Бч-4 Волга Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ностальгия ! Призвали 19 Ноября 1986г дома было где то +5 . Ещё вечером и когда проходили проводы почувствовал себя хреново (температура 38гр ). На р-онном сборе военком предложил вернуться домой. Я конечно отказался, посадили в автобус и в краевой военкомат. В краевом военкомате г Ставрополе вечером 20 числа стал сыпать снежок.Голова была чумная не знал куда приткнуться. Прошли медкомиссию ( врач терапевт начал настаивать об отправки домой ( температура была выше 38 гр ) ели его уговорил , что бы остаться . Поселили в казарму ,нары были трёх ярусные с горем пополам дожил до утра ,с кем ехал в краевой военкомат начали потихоньку вызывать и отправлять, а про меня как буд то забыли , прошел день вечером мои попутчики предложили немного принять на грудь ,скинулись приобрели водовки я сразу рубанул стакан 200гр закусил и вырубился на нарах.Утром самочувствие было хреновое хоть иди и здавайся врачу.День прошел без изменений ,прошла ещё ночь.Утром я ходил на авто пилоте уже мало , что соображал и вот во второй половине дня толкает меня в бок мой земляк и говорит , назвали твою фамилию я встаю жму ему руку и иду в актовый зал. Смотрю стоят двое в чёрной форме (кап 3р и ст мичман ) сразу в голове промелькнуло ну вот тебе и подводная лодка .После кап 3 р сказал , будете служить в г Анапа в (Береговой Охране ? про МЧ ПВ слов не было ) все стали задавать вопросы , а сколько служить ? На , что он лукаво ответил года два ,а может и три , сразу стали все шушукаться .Взяв список и начал зачитывать фамилии ,кого назвал выходили и строились около него.Набралось человек тридцать с копейками.Поступил первый для нас приказ выйти из зала и построится в шеренгу по двое.Вокруг нас стали скапливаться призывники, когда шеренга была построена , прозвучала команда на право шагом марш ! Несколько человек из толпы выбежали и обращаясь к кап 3р стали его просить взять и их с собой на , что был сделан корректный отказ .Жд вокзал был близко от военкомата подошли и как не странно стали сразу грузиться в вагон ( у меня всё шло на авто пилоте ) как прошла ночь не помню ,часов в 10-11 подъехали к ст .Тоннельная ! Вышли сели в два Пазика которые нас уже ждали и покатили в г Анапу.Приехав на место вышли построились и двинулись к Ветерку ! Все выложили на баки всё , что осталось с дома (доели домашние харчи) помню вышли и свои кружки положили за ветерок ,там была из них уже не хилая куча.Строем подошли к какой то из школ , кап 3 р перечислил специальности которым обучают вч 2333( сразу всем стало ясн , что служить нам 3 года ) стал подходить к каждому и говорил ,кто куда хочет попасть , я не капли не мешкаясь ответил МОТОРИСТОМ ! ( БЫЛА ТЯГА К ТЕХНИКЕ ) Начали заводить во внутрь и проводить тесты .Помню ст 2 ст постучал по баку и сказал повтори я повторил ,после ещё , что то писали в анкетах , вышли по фамилии нас человек десять построили отдельно и повели в баню(дальше описывать не буду у всех одинаково ) когда вышли из бани ,чувствую мне вообще хреново я обращаюсь к старшине и говорю кажись мне писец ,быстренько довели меня до лазарета оформили ( температура шкалила уже за 39гр ) .Ну думаю наконец закончились мои мучения хоть немного отлежусь , только присел на шконку подбегает ко мне ст 2ст и начинает что то лебезить ,типа вы почему сели на коечку ( как я ещё не лег ) показался он мне таким слащавым прыщём ,что я его с ходу послал на х.... в момент он куда то убежал? через некоторое время подходят ко мне человек 5 и он в месте с ними и в этот момент также подходят ко мне два фельдшера , видя такую ситуацию один из них отводит их в сторону и , что то объясняет на этом инцидент вроде бы и закончился , мне вкатили какие то уколы дали кучу таблеток и я вырубился. Утром кто то начал трясти меня за плечо и кричать ты , что не слышал команды подъём ? смотрю стоит этот же старшина я не встовая говорю ему как ты меня уже з..... на , что он мне кричит с пеной у рта вам два наряда в не очереди курсант (я думаю какой курсант ?) рядом кто лежал попадали со смеху, вдруг с другой стороны подходит матрос( как я потом узнал он служил по 3 году ) и говорит старшине , чтоб я тебя около него не видел после жмёт мне руку и говорит можешь отдыхать.Через день самочувствие мое пришло в норму ,деж фельдшер позвонил в мою роту (хотя я и не знал куда меня отобрали ) оказалось 6 школа связи 18 рота 1 взвод ком роты кап 3 р Герасименко и начались будни а так хотелось быть мотористом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Переходя строем из аэропорта на Ж/Д вокзалВас строем вели 15 км ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вас строем вели 15 км ?? А что,по свежему воздуху,с распросами у местного населения о погоде. 15 км показались лёгкой прогулкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вас строем вели 15 км ??Александр спасибо тебе ! Сейчас припоминаю событие того дня , рядом с военкоматом сели в автобус и представитель с военкомата у каждого проверил личные вещи на наличие спиртного, забрав несколько бутылок , и далее на жд вокзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Да.......есть что вспомнить !! Первое утро после бессоной ночи, когда гоняли по этажам в 1-ой штурманской школе. Картинки с определением азимута (так кажется) потом мичман Герасименко Виктор Федорович проверял на слух и повтор на память морзянки. Помогла музыкальная школа по классу баян, слух был идеальный. Первые построения, команды, знакомства. Мой годок Маракин Володя (баянист) стал отбирать народ в хор, но Жора Шешеня переманил в секцию по гиревому спорту, сказав что с таким физическими данными петь категорически нельзя !! Каждый вечер, как уже напомнил Сергей Потапов программа время. Присяга. К кому-то приезжали родаки, подхарчили, но делили на всех. Занятия. Чуть позже, после проверки на судимости и компромат - ЗАС, ряды не на много , но поредели. В поезде когда ехали, "ушла" электробритва "Харьков". Личико слегка заросло. Смотрю бреется старшина 2 ст. Бигун. Подошел, попросил бритву побриться. В ответ услышал справедливое - Курсант, а вы слышали что-нибудь о личной гигиене ?!! Пришлось бриться "ничьим" станком что лежал в умывальнике, фейс разнесло как после похода на пасеку. Потом встреча Нового года и позже 23 февраля. В помещении роты до тошноты пахло одеколонами "Сирень", "Фиалка","Тройной", "Шипр" и другими спиртосодержащими брендами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 представитель с военкомата у каждого проверил личные вещи на наличие спиртного, забрав несколько бутылок , и далее на жд вокзал. Нас такой унизительной процедуре никто не подвергал, кап. 3 ранга Карачев еще на призывном объяснил что за войска, отпускал два дня на ночь, пока самолета ждали, сказав чтобы все свои потребности удовлетворили и чтоб в пути и по прибытию в часть не было недоразумений. И знаете ни один даже бутылки пива не взял. А про анапский воздух можно долго говорить, действительно после запыленных городов попасть в такой райский уголок и вдохнуть полной грудью, это что то особенное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усанов Сергей Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Призвали меня 10 ноября,позволили отгулять праздники.Дорога до Анапы была давольно долгой... Сначала нас привезли в Питер на сборный пункт находящийся на реке Фонтанке.Побрили всех налысо (правда за наши деньги) ,и стали мы ждать купцов которые должны были приехать за нами.То что я буду служить в морских погранцах извесно было заранее, ещё летом.Мой дядька работал в Военкомате и предварительно меня поставил в известность. Так что я был готов к 3 годам службы. Через двое суток за нами приехали "купцы" и увезли нас в аэропорт. Часов через 6 посадили в самолёт до Краснодара. С Краснодарского аэропорта доставили до железнодорожного вокзала и на поезде до ст. Тунельная. Ну а с Тунельной до Анапско учебки на автобусе. Привезли на в выходной день, т.к. когда мы приехали в учебке в ценре стоял не понятный для нас в то время шум. Проходила вытряска одеял.Остальное как у всех. Сначала " Ветерок", потом баня и подборка формы по размеру (возможному), а уже потом проверка по слуху и распределение по ротам. Вот так началась моя служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 То что я буду служить в морских погранцах извесно было заранее, ещё летом.Мой дядька работал в Военкомате и предварительно меня поставил в известность. Так что я был готов к 3 годам службы. Через двое суток за нами приехалиМеня тоже призывали 10 ноября,но в отличии от тебя я не знал вообще о существовании таких войск.Когда нас на сборном построили,тогда я первый раз и узнал,что есть такие войска.У меня старший брат служил на флоте,а средний в погран войсках ,а я сразу два в одном.Я конечно очень гордился своей службой,а братья хотя и старше меня на много,но всё же завидовали мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Cвои Памятные Моменты Призыва,Дороги до ...Анапы, и первые впечатления, Первых Дней Там - уже описывал!Многое - совпадает с Вашими, - однако - не всё!...По Любому = МЫ ОДНОЙ КРОВИ !!! ...С Уважением, БРАТИШКИ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усанов Сергей Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Прошло много лет с тех пор а в моей памяти эти 3 года службы остались самыми честными и светлыми ,хотя порой и тяжёлыми.Служба в МЧ ПВ подготовила меня к будущей жизни сделала более уверенным в себе. У меня два сына , один из них не служил. Честно говоря об этом жалею. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Прошло много лет с тех пор а в моей памяти эти 3 года службы остались самыми честными и светлыми ,хотя порой и тяжёлыКонечно здорово,что у нас остались добрые и хорошие воспоминания о службе,тогда можно было во что то верить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Конечно здорово,что у нас остались добрые и хорошие воспоминания о службе,тогда можно было во что то верить.Тогда и Теперь, - кроме ВЕРЫ - Ногами Топали!, Ладошками - Хлопали!Мозгами - Думали!В Курилке лишь - плюнули...----------------------------------------------С Уважением!!!, - БРАТИШКИ !!!Продолжаем = ЖИТЬ и ДУМАТЬ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 посадили в самолёт до Краснодара. С Краснодарского аэропорта доставили до железнодорожного вокзала и на поезде до ст. Тунельная. Ну а с Тунельной до Анапско учебки на автобусе. Привезли на в выходной день, т.к. когда мы приехали в учебке в ценре стоял не понятный для нас в то время шум. Проходила вытряска одеял.Остальное как у всех. Сначала " Ветерок", потом баня и подборка формы по размеру (возможному), а уже потом проверка по слуху и распределение по ротам. Вот так началась моя служба. Меняем имя, фамилию, год призыва - и история повторяется! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Меняем имя, фамилию, год призыва - и история повторяется!Совершенно верно-и всё равно хочется вспоминать те времена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усанов Сергей Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Ребята!!! А ещё мне вспомнилось как по окончанию учебки нас увозили из Анапы.Весной 1978 г. всех ,кто был распределён в Балаклавскую бригаду (все корабельные специальности) посадили в автобусы. То чувство, которое было у меня в душе запомнилось на всю жизнь.Смешалось всё вместе.Радость смешалась с грустью разлуки , ведь за пол года сдружились со многими ребятами ,волнение за то как сложится дальнейшая служба,на сколько уверенно и правильно ты применишь знания ,полученные в УЦ.Посадили в автобусы и увезли в Новоросийск ,где нас у причала ждал ПСКР-" Днепр", который и доставил нас в Балаклаву. Это был первый мой выход море на "Днепре". В последущие годы 2 раза выходил на Приказ на нём ,несколько раз выходил в море на учения,но этот первый выход очень запомнился. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Кто посещал учебку в недавнем прошлом и есть свежие фотографии? Очень хотелось бы увидеть что изменилось на территории... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Кто посещал учебку в недавнем прошлом и есть свежие фотографии? Очень хотелось бы увидеть что изменилось на территории...Увидим наверно в мае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Очень хотелось бы увидеть что изменилось на территории...Посмотрите вид со спутника https://www.google.ru/maps/@44.882083,37.3139879,315m/data=!3m1!1e3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Вас строем вели 15 км ?? не помню такого. Помню глав. старшину Андрусьева.(1977 -1978 г,,,Анапа.),,, Хохол,. но правильного человека, я не видел... ни когда... Величайший души Человек!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В Яндексе проехал по Ивана Голубца со стороны второго КПП. Сьемки старые, справа от входа на гл. территорию еще ЦГ, хотя в настоящее время его давно уже нет, здание стоит новое. А со спутника видно что стройка идет. Старое уступает новому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Мож всё таки возродиться Анапа, А со спутника видно что стройка идет. Старое уступает новому. ...новое не должно разрушать старое..., иначе... забудем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Было немного завидно всем ,кто учился в старых добротных зданиях высоким подволоком,.всякими закоулками,арками и прочими архитектурными вещами.Ведь их (здания) наверняка проектировали каждое и индивидуально...10 рота акустиков была в пятиэтажке из белого силикатнго кирпича и была не очень симпатична,но помню почти все помещения и классы,но теперь,наверное и она должна уступить новому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А со спутника видно что стройка идет. Старое уступает новому. А на душе как то тяжеловато... Все-таки частичка нашей юности прошла в тех старых добрых стенах. Одна из лучших частичек... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Ребята!!! А ещё мне вспомнилось как по окончанию учебки нас увозили из Анапы.Весной 1978 г. всех ,кто был распределён в Балаклавскую бригаду (все корабельные специальности) посадили в автобусы. То чувство, которое было у меня в душе запомнилось на всю жизнь.Смешалось всё вместе.Радость смешалась с грустью разлуки , ведь за пол года сдружились со многими ребятами ,волнение за то как сложится дальнейшая служба,на сколько уверенно и правильно ты применишь знания ,полученные в УЦ.Посадили в автобусы и увезли в Новоросийск ,где нас у причала ждал ПСКР-" Днепр", который и доставил нас в Балаклаву. Это был первый мой выход море на "Днепре". В последущие годы 2 раза выходил на Приказ на нём ,несколько раз выходил в море на учения,но этот первый выход очень запомнился. Вспоминаю...Помню !!!Моя-Наша с Олежкой Матвеевым дорожка от Анапы до Лиепая - случилась подлиннее, и поболее насыщена воспоминаниями..., однако!?!------------------------------До Краснодара - доехали - поездом - пости без проблем :-), - только полтора десятка ребят обдристались в дороге, наевшись недоспелых абрикосов на Ст. Анапская :-)----------------------------В поезде Краснодар-Москва, пришлось не "сладко" : - жара в вагоне - под +50 по Цельсию, нас втрое больше - чем вместимость вагона, и посему, по очереди - просто полежать в полудрёме на ТРЕТЬЕЙ полке часик - было Малым Везением! :-)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------До Москвы - доехали!С Вокзала - на Вокзал - перешли через какую-то Столовую, где типа поели, а кое-кто умудрился прикупить у Проходимцев - ВИНИШКА, и употребить...:-(Из Столовки - пешим ходом перешли в Двор какого-то Московского Районного Призывного Пункта, где и этих четверых выпивох вычислили сопровождающие Старшины, разбили на горячем асфальте конфискованные три-четыре бутылки "Агдама! - и поставили провинившихся рядом!.../ Один из них - так и пытался служить на ПСКР "Преданный"..., - так и попросился на курсы Мичманов - назад в Анапу...Не Закончил курсы те, - вернулся на "Преданный", - разжалованный в матросы/ уходил Старшиной Второй Статьи/, где и был НАМИ "принят" в НЕ БРАТСКОЕ ОБЩЕНИЕ... Не знаю! - как и когда он уволился?, и с каким чуством- на Сердце?...--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Недавно, в Одноклассниках - прислал мне приглашение: В ДРУЗЬЯ !!!???Я - принял, по умолчанию. Так и молчим - 4 года...---------------------------------------------А - из Москвы до Риги - так хорошо ехали!!!В Риге, в ожидание ГАЗ-66 до Лиепая - я 7 Рижских эскимо слопал!!! :-)---------------------------------------------------------------------------------------------------С Уважением!, Братишки! :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Пара фото ранешних лет 1988 год Празднование 70-летия погранвойск http://i077.radikal.ru/1503/fa/87e7f860bdba.jpg Прощание Карцева со знаменем http://s57.radikal.ru/i156/1503/92/60efe0aced60.jpg Изменено 15 марта, 2015 пользователем VAS63 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.