Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

На работе при проверке документов выяснилось что я не могу работать электромонтером,т.к нет удостоверения что я обучался на корабельного электрика . Куда постучать и спросить дубликат корочек ,в инете не нашел . А то что 25 лет стажа не волнует и записи в военном билете . Придется наверно внова уч/комбинат проходить :) 

PAN683690 сказал:
Всем поклон со "святой" анапской земли.

Передирий Евгений сказал:
прибыли в Анапу

Спасибо Вам, Александр и Женя, за фото и рассказ о жизни нашей Учебки!

Награды

В 08.06.2018 в 16:58, pv160370 сказал:

На работе при проверке документов выяснилось что я не могу работать электромонтером,т.к нет удостоверения что я обучался на корабельного электрика . Куда постучать и спросить дубликат корочек ,в инете не нашел . А то что 25 лет стажа не волнует и записи в военном билете . Придется наверно внова уч/комбинат проходить :)

В военкомат сходи, возможно дадут справку из личного дела или расшифруют из военника или вкладыша, что обучался в вч 2333 в электромеханической школе по специальности - корабельный электрик, затем службу проходил в вч хххх в качестве корабельного электрика, по окончанию службы - код. В нем же все указано. У меня до сих пор лежит свидетельство об окончании 3-ей Школы Радиотехнического вооружения, там же по окончании службы отметка о присвоении классности,по специальности, заверенная комбригом или НШ, вроде уже и не нужно для себя, а память.......хотя бы для внуков, им интересно, внук часто в беске, тельнике, с флагом

В 09.06.2018 в 04:11, Шкентель сказал:

Спасибо Вам, Александр и Женя, за фото и рассказ о жизни нашей Учебки!

Нема за шо !! На следующий год планируем с Евгением в Белла Клаву, но там вроде как бригаду убрали, но это не архиважно, важен процесс - люди, общение, байки о службе, как сложилась у многих жизнь, соответственно под сотню или три по-флотски !! Есть кусок видео заключительная песня Косинского Андрей, с ВИА Рифы и хором моряков Института, заключительное слово начальника Института.......но пытался грузнуть не получилось......может тяжеловато на 780 Мгб, но к себе в видео на странице Одноклассниках грузнул

Александру и Евгению = большое СПАСИБО за рассказ о Нашей Анапской "Альма Матер" !
С Уважением !

В 08.06.2018 в 16:58, pv160370 сказал:

Дубликат искать = сначала вспомнить в какой Конторе Подлинник оставил !?!

Вспоминай, Володька !

С Уважением !

pv160370 сказал:

А то что 25 лет стажа не волнует

25 лет стажа,чего-работы электромонтёром???

Если нет этого стажа,то тяжело... Монтёры каждый год подтверждают допуск до 1000в. или выше...

Могут взять по 3-му разряду,а потом только через учёбу... Многое сейчас зависит от работодателя...

Но и требования по электро и технике безопасности-ужесточили...

Вообще то это тема не для этого,Володя...

Награды

В 09.06.2018 в 17:24, Дозорный сказал:

Дубликат искать = сначала вспомнить в какой Конторе Подлинник оставил !?!

Вспоминай, Володька !

С Уважением !

А что вспоминать на корабле остался вместе с комсомольским :)

В 09.06.2018 в 17:57, Сергей41 сказал:

25 лет стажа,чего-работы электромонтёром???

Если нет этого стажа,то тяжело... Монтёры каждый год подтверждают допуск до 1000в. или выше...

Могут взять по 3-му разряду,а потом только через учёбу... Многое сейчас зависит от работодателя...

Но и требования по электро и технике безопасности-ужесточили...

Вообще то это тема не для этого,Володя...

Написано же электромонтер 6 разряда , ремонтно-технический персонал . Месяц назад сдавал . А в тему постучал, уточнить может кто к архиву части дорогу подскажет .

Части 2333 как таковой больше не существует последний призыв срочников в 2007. С 2009 года Институт. Есть ли архив тебе можно узнать позвонив в Институт БО ФСБ РФ, его сайт есть в интернете, там указаны номера тлф, удачи. Но лучше в военкомат.

pv160370 сказал:

Написано же электромонтер 6 разряда

Володя,так мы с тобой одного поля-ягода...

Награды

Только Юра Потапов в столяры заделался  :viannen_94: , пока не напрягают .А по военкомату - в военнике Старший телемеханик автоматики корабельного электрооборудования а по Учетно-послужной карточке электрик ВУС-366 . Прорвемся .

"Заделался" ... Так случилось ПО ЖИЗНИ . Юра и тракторы водить может, и на "кукурузнике" летать !!! :-)

Документа нет . Нет и пенсии. Да ладно , помру вовремя :-)

Меня никто  и ничто не напрягает !, ни пенсия, ни работа , пока живой :-) 

---

Наша Анапская Учебка = ВСЕГДА В ПАМЯТИ !

С Уважением, Братишки !

Прямо таки до ужаса интересно,что я такого неправильно сделал,если признался,что я электрик...???

Леопольд-выходи подлый трус...

Награды

• 3 недели спустя...

Интересное фото попалось.

post-36029-0-11477100-1530456176_thumb.jpg

Награды

Себя не нашел , и то ладно  :viannen_94: .

• 4 недели спустя...

Всех кто начинал службу,кто служил в славном,орденоносном Учебном Центре поздравляю с ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! :chest_m4:  :chest_m4:  :chest_m4:

post-29640-0-61015000-1532838285_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

сверху слева - К. Нейман,  А. Косинский. Внизу слева на право - В. Бондаренко . В центре - главный герой: 90-летний командир легендарной воинской части 2333 С.Г. КАРЦЕВ.

post-36029-0-32094300-1534013185_thumb.jpg

Награды

Ребята молодцы, нет слов, такая фото с легендарным командиром дорогого стоит. Приятно его видеть в полном здравии и хочется пожелать от всей души главное здоровья ну и всего самого конечно.

• 2 недели спустя...

Наверное сюда. 25 августа 2009 года начал свою службу под пограничным флагом пограничный учебный катер проекта 21960К (шифр "Гардемарин") с заводским номером 025. Правильное его литеро-цифровое обозначение (тактический) мне неизвестно

На фото этот катер с бортовым 092

post-13646-0-14959400-1535281186_thumb.jpg

Хорошая лодка браконьеров гонять дан на рыбалку самим ездить.

В 28.08.2018 в 05:37, Щур сказал:

Хорошая лодка браконьеров гонять дан на рыбалку самим ездить.

Браконьеров на нём не погоняешь особо. У него скорость полного хода 19.5 узлов всего.

Если кто сразу не заметил, поясню ещё раз (особенно для "минусаторов"): это УЧЕБНЫЙ (надеюсь смысл слова УЧЕБНЫЙ объяснять не надо) катер. На нём будущие бравые моряки-пограничники постигают азы тонкой науки управления пограничными катерами. Скоростные "Мангусты" и "Соболи" будут потом. Сначала - "Гардемарин"   

Извини Андрюша, "минусатор" не разглядел что это учебное судно, обводы вроде бы настраивают на скорость поболее. А для постигания азов судовождения пойдет,  все суда управляются по одну правилу, главное эти правила хорошо познать в теории, это я говорю как судоводитель профессионал. Тонкой науки на тих судах не познаешь разве что начальные навыки да почувствовать сам процесс управления судном.

В 28.08.2018 в 09:38, Щур сказал:

Тонкой науки на тих судах не познаешь разве что начальные навыки да почувствовать сам процесс управления судном.

Всё нормально! Про "тонкую науку" то я в качестве лёгкой поэтической "присыпки"))) 

"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" (с)  Эти катера - первый шаг.

В Анапе таких 7 катеров и ещё один Шведский "Нимбус-42". Тоже числится учебным, но мне кажется используют его для других целей )))) 

post-13646-0-38423900-1535454388_thumb.jpg

Так то красавцы, обводы и архитектура славные , скоростенка конечно не та, хотя корпуса я понял из композита, почему слабый двигатель, хотя б км. 30, и то было бы уже неплохо.

В 29.08.2018 в 08:24, Щур сказал:

Так то красавцы, обводы и архитектура славные , скоростенка конечно не та, хотя корпуса я понял из композита, почему слабый двигатель, хотя б км. 30, и то было бы уже неплохо.

Дизелёк там Японский "Yanmar" на 315 лошадок. Этот катер строился как разъездной и малый гидрографический. Используется в качестве корабельного разъездного (модификация 21960К) на больших кораблях ВМФ. Пограничники его и присмотрели для себя в качестве учебного для Института БОХР. Нигде больше в погранслужбе РФ таких нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...