I'm Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 С Днём Военно-Морского Флота! http://s014.radikal.ru/i327/1707/23/75bde58b9c54.jpg 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savoiigor Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 В 12.08.2013 в 11:28, Щур сказал: Да и у нас тоже была однажды задержка, взвод за неделю, 20 декабря присяга, но это единицы, последствия недобора плана от военкоматов. Я тоже принимал присягу 20 декабря в арт-минной школе, один взвод. Был спецнабор целый эшелон с Урала В 26.11.2013 в 14:15, Щур сказал: Как то стоял в дозоре в районе 2-й школы, где комендоры обосновались, там рядышком кто помнит рота строителей и рота обслуживания была. Утром во время зарядки наблюдал как ребята из этих рот разминаются, и что на турниках вытворяют, обзавидоваться можно было. Вот наверное иногда они и с котлами что то вытворяли, молодость, можно простить. После наряда на камбузе сил хватало только до койки доползти, не то что что-то пнуть или головой ударить. Я учился во втрой школе и в дозоре там стоял. И нас предупреждали, что частенко в самоход ходят с роты обеспечения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto Ser Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Доброго время всем! Собираюсь в Анапу в августе 2017 г. и хочу посмотреть нашу часть В/ч 2333, но на форуме гдето прочитал, что она практически заброшена. Кто в курсе подскажите, что и как там. (53 рота Анапа 92-июнь-октябрь) Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Prosto Ser сказал: хочу посмотреть нашу часть В/ч 2333, но на форуме гдето прочитал, что она практически заброшена Вот свежие фото http://forum.pogranichnik.ru/topic/18049-uchebnyi-tcentr-v-g-anapa-vch-2333-vospominaniia-o-sluzh/page-67?do=findComment&comment=874222 Вид сверху http://forum.pogranichnik.ru/topic/18049-uchebnyi-tcentr-v-g-anapa-vch-2333-vospominaniia-o-sluzh/page-67?do=findComment&comment=867542 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto Ser Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Спасибо за фотки. Только я не понял-часть действует или нет. Стоит заезжать, около главного КПП хотелось сфоткаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В 01.08.2017 в 11:55, Prosto Ser сказал: Спасибо за фотки. Только я не понял-часть действует или нет. Стоит заезжать, около главного КПП хотелось сфоткаться. По любому стоит пройдёшься вокруг учебки посмотришь на новые корпуса ,действительно делают красиво ,новый стадион построили итд.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Prosto Ser Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Спасибо.Заеду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Prosto Ser сказал: Только я не понял-часть действует или нет. Конечно действует На территории теперь Институт береговой охраны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 ... не помню точно "механизм транспортировки" НО !, = привёз с собой на ДМБ и долго хранил дома с пяток шишек кипариса и пару шишек Крымской сосны из Анапы !... / Немного не сортового янтаря и с десяток "орешков" Лиепайского каштана ... - уже с места службы .../ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 .. печалюсь о судьбах моих Первых Офицеров МЧ ПВ. Точнее - вспоминаю Добром ! ...Кап-Лей Моисеев забирал меня с Новосибирского Призывного Пункта, случился моим Первым Командиром взвода в Анапе .В феврале - его перевели в Штаб, а нам назначили Кап-Лея Гусева ...Мы долго переживали и "проверяли" нового Ком.Взвода... Он оказался = Достойным !---Редкое фото Обоих Моих-НАШИХ Офицеров : ---Оба они - давно Не с Нами ..Юрчик Помнит !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 !!! Вот Ещё !Только что Обнаружил в "Одноклассниках" ! :-)https://ok.ru/video/341947976365 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Моисеева хорошо помню, он у нас на старшинских сборах командиром роты бы. На стрельбах попросил мой автомат пострелять, я ему говорю берите немного ниже и все в десятку пойдет. Он попробовал видать получилось, отправил меня к оружейнику и сказал обскажи все как есть он тебе мушку поправит. Автомат потом в 10 ложил капитально, главное в оружии пристрелять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 В 01.09.2017 в 06:12, Щур сказал: Моисеева хорошо помню, он у нас на старшинских сборах командиром роты бы. На стрельбах попросил мой автомат пострелять, я ему говорю берите немного ниже и все в десятку пойдет. Он попробовал видать получилось, отправил меня к оружейнику и сказал обскажи все как есть он тебе мушку поправит. Автомат потом в 10 ложил капитально, главное в оружии пристрелять. Добрый Совет дал Добрый КАП-ЛЕЙ ?!, Саша ?Скажу тебе по секрету его слова : когда умер Андропов, сидели мы с ним в ночь, заполняли Журнал . ... Говорит: Потапов, если на днях Ген Секом не назначат ***ова, то через 5-10 лет СССР не станет ...Пророк ?... Или Знающий, Умный Офицер ?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Офицеры Юра в то время знали больше чем мы. Если нас по полит занятиям помнишь как натаскивали, а значит их еще круче. Хорошие были мужики, всех добрым словом не раз вспомнил, хотя мы в их ст орону иногда дерзили, как сейчас понимаю зря. Наступил сентябрь, вспоминаются виноградные недели в Анапе, Хочется еще раз затронуть тему винограда в плане, что и как стало с виноградниками и восстановили ли их после Горбачевских сухих законов. Я помню бескрайние поля виноградников, и то что мы даже в октябре еще иногда эпизодически выезжали на плантации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 В 03.09.2017 в 01:18, Щур сказал: Офицеры Юра в то время знали больше чем мы. Если нас по полит занятиям помнишь как натаскивали, а значит их еще круче. Хорошие были мужики, всех добрым словом не раз вспомнил, хотя мы в их ст орону иногда дерзили, как сейчас понимаю зря. Наступил сентябрь, вспоминаются виноградные недели в Анапе, Хочется еще раз затронуть тему винограда в плане, что и как стало с виноградниками и восстановили ли их после Горбачевских сухих законов. Я помню бескрайние поля виноградников, и то что мы даже в октябре еще иногда эпизодически выезжали на плантации. Знали больше Все Офицеры, а Моисеев делал выводы из общих Знаний = СВОИ !---Читал в Интернете, Саша : восстановили давно виноградники ! Нормально всё с этими ягодами в Краснодарском Крае ! :-)Вот бы ещё ЧАЙ Знаменитый без подделок реанимировали !!! :-)С Уважением! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 А мне довелось в свое время и чай собирать, когда с родителями ездили в отпуск. под Сочи, я там в школе доучивался, и как практика по окончании 6-х, 7-х и.т.д. неделя на уборке чая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Красивое фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Передирий Евгений сказал: Красивое фото Да, красиво. Это в нашу бытность территория 6 школы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Да похоже радиотехническая школа. Офицерская столовая перед ней была. Снесли видимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 СЕРГЕЙ 88-91 сказал: Да похоже радиотехническая школа. Офицерская столовая перед ней была. Снесли видимо Это вид на стадион со стороны улицы Трудящихся. Прямо стадион, справа видно уголок красного здания - спорткомплекс, за ним не видно - 2-я столовая, за стадионом справа светлое здание с зеленой крышей - бывшая школа связи. Левее и дальше стадиона желтоватый корпус под зеленой крышей - недавно построенный новый учебный корпус. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Изменилось то как всё........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Шкентель сказал: Изменилось то как всё... Да уж... Мы стареем,а Учебка наша молодеет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 А смотришь на это все равно в голове мысленно старые здания стоят, они роднее как то этого новшества. Если бы не ломали а по старому сделали, а это все новое, но здорово похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Щур сказал: Если бы не ломали а по старому сделали, а это все новое, но здорово похоже. А как без нового? У нас в груди щемит, это понятно. Но молодым курсантам нужны хорошие качественные условия для учебы. При нас еще куски облицовки зданий отваливались, это еще в лохматом 1982. Сколько лет утекло. Так что нечего тужить, всё идёт своим путём. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Абсолютно солидарен! Да и внешний вид сейчас очень пристойный такой, как и вся внутренняя инфраструктура, необходимая для обучения. Так что, думаю, тут печалиться не нужно. Наше время прошло, оно в памяти только задержалось. У молодого поколения в памяти будет свое "заведение", вместе с воспоминаниями о годах учебы, о коллективе, командирах и т.д. Это, считаю, вполне нормально! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.