Pasha L Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Привет братва !!! Это вы пользовались " стеклографами " - прикольные корандашики,жаль счёрки не было, память была добрая, подарочек ,был уменя. На гражданке пригодился.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Привет, про анапу мы уже в курсе...Буквально на той неделе был в Вартовске..Жорка,если будешь ещё в Вартовске-пиши в личку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриженко Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Жорка,если будешь ещё в Вартовске-пиши в личку!!! Привет братва,рули штурманские!Я из мегиона,служил 1-36- а вот в списке забыл,осень-весна88г.КФТМщикам большой привет,на приборку "пошарить" ходил,после улицы Голубца самое классное место было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я из мегиона,служил 1-36- а вот в списке забыл,осень-весна88г.КФТМщикам большой привет,на приборку "пошарить" ходил,после улицы Голубца самое классное место было.Вау,земляк появился! А я с Вартовска. боевой № 1-3-11. Тут Серёга мне наклейки на авто МЧПВ передал-если надо,то поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jey1982 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Всем приет 23 рота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin583 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Приветствую 1ю роту! Рулим дальше!!! Привет всем штурманам! Я был в 1 роте 1 школы с октября 1981 года по август 1982 года 9пока покупатели не забрали). Рулевой-сигнальщик. Замком был Юра Лукасевич, ком. взвода кап.3 ранга Еранцев. Также были старшины Ащепков Саша, Завьялов Сергей (класный парень!). Старшину Журавлева Сергея Сергеевича помню хорошо! Насколько я знаю, он потом в Анапе командовал казаками! Ком роты Чебукин. До сих пор помню все закоулки 1 школы! Да и вообще Анапа вспоминаю с теплотой, и когда курсантом на срочке был и потом в школе мичманов! Несмотря на трудности все было замечательно! А преподавателя ЗОМП (химик) помните? Корочный мужик! Можа кто знает Сашу Козлова с Тогучина? Вместе всю учебку прошли. Всем удачи! Пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет штурманским сигнальщикам ирулевым.Нас быстро за полгода обучили и распределили покоробкам. Анапу помню особенно сбор винограда оскомина крутая и сбор черешни. Жара-физо и строевая. Но все это к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
08051966 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет всем штурманам! Я был в 1 роте 1 школы с октября 1981 года по август 1982 года 9пока покупатели не забрали). Рулевой-сигнальщик. Замком был Юра Лукасевич, ком. взвода кап.3 ранга Еранцев.Привет Валентин! Когда служил то Еранцев и нами командовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Приет всем Анапцем!!!! 1 школа 3 рота Штурманский электрик, выпуск с Анапы 1983 год.Командир взвода кап3ранга Спиней (СПЕЙС) Салют!Вот ты мне напомнил фамилию нашего командира взвода кап-3 Спинея! Призыв весна-84. Только у нас его "СПЕЙСом" не называли. Такой спокойный мужик, не вредный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
08051966 Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Желаю в Новом году Жить Вам всем как в раю Вместо водки коньяк На закуску судак Новогодний торт побольше За столом друзей побольше Отдыхайте веселитесь да под елку на свалитесь Чтобы дедушка мороз В вытрезвитель не увёз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Пацаны, загрузил в галерею фотки в раздел "Анапский УЦ". Немного истории 1й штурманской школы, 2й роты рулевых-сигнальщиков. Может кто вспомнит наших пацанов. Есть еще фотографии, немного качество плоховато.С Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Пацаны, загрузил в галерею фотки в раздел "Анапский УЦ". Немного истории 1й штурманской школы, 2й роты рулевых-сигнальщиков. Может кто вспомнит наших пацанов. Есть еще фотографии, немного качество плоховато.С Новым годом!Я думаю качество не так важно,важна память,так что кидай,всё,что имеешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Привет всем! Всех с Новым годом!Проходил службу в центре 1980-1983 г., 3 рота.В галерее обнаружил фото - комсорги 1983 г., в верхнем ряду 5 слева - это я.Прошу отозваться всех кто служил в центе в 3 роте, 1 школе с 1980 по 1983 г. Таран Юра, Варегин Стас., Антыгин Валера и др. Доброго дня!Я ушел на дембель осенью 1982, был инструктором на навигационном полигоне. Занимались переоборудованием кабинетов. Была в моде система обучения "Шаталина", это когда на стенах висят инструкции с картинками. Как комиксы. Было это при тебе?Привет! Я ушел осенью 1983 г.с 3 роты. Все было, все помню.....Всем здравствуйте!Проходил службу 1979-1982 в 1 школе, 3 роте (навигационный полигон). Командир роты Малков, замполит Катунин. Ищу своих сослуживцев: Волков Алексей, Морозов Юра, Ильин Сергей, Нагорный Валера, Броневицкий Володя, Сапицкий Иван, Собин Николай, Сторожко Николай, Гордеев Миша, Марухненко Валентин. Мотологу Юру уже нашел. К сожалению уже нет с нами Коноваленко Жени. Если кто знает, напишите. Спасибо.Привет! Я тоже проходил службу в 3 роте, но только с 1980-1983 г. Все имена знакомы, вы нам передавали смену. Коноваленко Женя был нашим ком.взвода. Не понял фразы - нет с нами..........Пишите все кто знаем меня: Соловей Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Олег, на фото "комсоргов" ты рядом с Витькой Орловым из 2й роты? Помню тебя смутновато, но немного припоминаю.Гарик, спасибо за коменты в фотогалерее. Я ожидал, что ты узнаешь своих годков из 2й, в ваше время вы в межучебке были все в одном кубрике. Но очень удивился, что помнишь всех по именам и фамилиям. Я застал только межучебку осенью 82 года, после старшинских курсов, были в вашей 3й роте. По твоим фоткам вспомнил по лицам ваших старшин и тебя. После вас больше не было межучебок, перевели на полугодичное обучение. Поэтому мы - старшины 1й школы уже не так знали друг друга, из 3й роты еще кое кого помню, а вот из 1й роты вообще пацанов не помню. Конечно до сих пор вспоминаю Леху Чучкалова, очень многому меня научил. А с Андрюхой Пахальчуком пришлось еще долго общаться, так он в мичмана подался, еще два года я с ним служил. Чучкалов завербовался в Мурманс, на рыболовецкие суда в загранку. Присылал письма, писал как он рыбу ловит в Атлантике. Авраменко заезжал в часть после уволнения поздороваться, он увольнялся последним, под новый год. А, я уже писал, что Малкова перевели к нам во 2ю командиром. Изменено 19 января, 2009 пользователем Rulь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Спасибо за фотографии. Годков своих помню, ну а если кого забыл (сколько время прошло) с помощью этого сайта вспоминаю. Пытаюсь разыскать. Насколько я знаю, Малков умер, Андрей Пахальчук в конце 80-х был начальником навигационного полигона.Вот и Олег Соловей появился. А я его сразу признал на фото "ком.актива". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В 3 роте пополнение, после долгой разлуки на горизонте обозначились Валера Антыгин и Стас Варегин. Ребята, Вы наверняка читаете этот форум, присоеденияйтесь к нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Виктор Штык (на год старше меня) был старшиной, мичманом, а теперь (судя по форуму) стал офицером.На первом году командиром взвода был капитан Петров (после переаттестации получил кап 3 ранга). Он меня в 1979 году забирал со сборного пункта в Егоршино (Свердловск). Зам.комвзвода был Фисун Александр (Ейск), старшиной смены - Игорь Самохвалов (Макеевка).Особые воспоминания о такой колоритной фигуре - кап 3 ранга Катунин - наш требовательный, справедливый замполит.Привет всем огромный!Наконец нашел свой год на форуме.Виктор Штык был ком. нашей смены в 3-м взводе, Щеглов (не помню имени) во второй смене, комвзвода-ст.лт. Тимофеев, замок - Сергей Хромых из Харцызска.Фисун кажется в 4-м взводе был?Доброго дня!Я ушел на дембель осенью 1982, был инструктором на навигационном полигоне. Занимались переоборудованием кабинетов. Была в моде система обучения "Шаталина", это когда на стенах висят инструкции с картинками. Как комиксы. Было это при тебе?Систему Шаталина хорошо помню, сам расписывал все опорные карты по проекту 1124, сидел в преподавательской. А Катунин до капраза дослужился? Как он заступал ответственным по роте в выходной, до сих пор помню. Или спать в обед, или прогулка строевым по Анапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Форум тормозит весь вечер, или мне кажется?По другим сайтам такого нет Изменено 29 января, 2009 пользователем 1-3-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Фисун кажется в 4-м взводе был?Фисун Александр был замком в 1 взводе.Борис, Сергей Ильин из твоей смены (старшиной остался)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Фисун Александр был замком в 1 взводе.Борис, Сергей Ильин из твоей смены (старшиной остался)?Игорь, здравствуй! Сергея Ильина помню, вернее вспомнил после твоего вопроса. Он учился в нашем взводе, в смене Щеглова. Так запомнилось. Насколько помню - нормальный парень. Воспоминания хорошие.Игорь, наши взводы были в одном кубрике? Вроде от входа в левом. Вернее, сколько кубриков было в 3-й роте? Фисуна хорошо запомнил, кажется его койка была рядом с койкой Сереги Хромых. Забывать начал, таки 30 лет в этом году будет с призыва. Тумбочку помню, оружейку помню, турник помню, ленкомнату вспомнил, а дальше ????. ("Тут помню,тут не помню" короче). Игорь, на полигоне были лаборанты 78-года по проекту 1124, я до присяги был к ним прикомандирован, помогали, что скажут. Еще наладкой их рацухи занимались - соединяли для наглядности "Курс-5" с "Аистом", у них синхронизация не клеилась, потом наладили. Как звали тоже забыл. Не поможешь освежить?Малков с Катуниным вначале агитировали остаться на лаборанта (было незаконченное по приборостроению) или инструктора, потом начали оформлять на "белые пароходы". В итоге оказался на "Измаиле", 5-ОБПСКР, Балаклава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минин Виктор Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 У меня тоже такая есть: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=7858 А ещё вот эти:http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=7878http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=7877Привет 1-й школе! Привет Вадим! Я тоже учился во 2 й роте с мая по октябрь 1980 г., на сигнальщика, во 2 м взводе. В нашей 23 смене старшиной был Кондрахов С., а в 24 смене по моему Зверев. По сле Анапы служил во Влидивостоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Игорь, здравствуй! Сергея Ильина помню, вернее вспомнил после твоего вопроса. Он учился в нашем взводе, в смене Щеглова. Так запомнилось. Насколько помню - нормальный парень. Воспоминания хорошие.Загрузил в галерею еще фоток. Может кого вспомнишь.Теперь в галерее представлены фотографии старшин 3 роты ДМБ с 1980 по 1984 годы. К сожалению не все, но надеюсь будут пополняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем привет!Служил в первой школе 23 рота. Призывался в 1992 году. Потом "ШПМиС", остался в Анапе в 11 роте.К тому времени кап.3 ранга Ряузов стаз зам. ком. 11 роты. Кап. 3 Самохвалов ком. 1 взвода 23 роты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolka Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем привет!Кстати вспомнил зам. ком 1 взвода у меня был старшина Щипунов, а вот как звали не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Кстати вспомнил зам. ком 1 взвода у меня был старшина Щипунов, а вот как звали не помнюА какие специальности готовила 23 рота в 90-х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.