Кузнецов Евгений Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Привет погранцам. Недавно встречался со своим анапским другом, Анатолием Банниковым. Служил на горбатом, командир кап. 3 Карпов, боцман мичман Юсупов, борт 626 (могу ошибиться). За обеспечение хорошей связи на совместных советско-польских учениях - заработал отпуск. ДМБ 79 осень. Если найдуться знакомые и друзья, могу сообщить адрес и телефон. Фото с нашей встречи загрузил в свой профиль, можно глянуть. До связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1987710 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Братва всем привет!!!!!Надеюсь кто нибудь ответит.Я, Ковшов Анатолий служил с 1987 по 1989 годы, на ПСКР "Николай Каплунов", радиометристом.Мой призыв "ствол" - Лупов Сергеймоторист - Сафин Ильшат Кариповичрадист - Тафир.Похоже твой моторист с 655 го в Мире - Николай Замятин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utichalex Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Привет. Служил в 2395 1999-2001 правда на берегу. Хочу найти сослуживцев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 братишки из 4 бригады вас приветствует 8 шикотанская .нужна ваша помощ .кто помнит знает яковенко сергей григорьевича служившего в вашей бригаде ориентировочно 88 =91г проэкт корабль данных не имею. родом из сумской области.по последним данным проживает в санктпетербурге.если кто что знает сбросьге на личку или ответте на форуме будем очень признательны .границы между нами установили политики а мы охраняли границу большой державы и помере сил и возможностей должны помогать друг другу .с уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1987710 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Привет погранцам. Недавно встречался со своим анапским другом, Анатолием Банниковым. Служил на горбатом, командир кап. 3 Карпов, боцман мичман Юсупов, борт 626 (могу ошибиться). За обеспечение хорошей связи на совместных советско-польских учениях - заработал отпуск. ДМБ 79 осень. Если найдуться знакомые и друзья, могу сообщить адрес и телефон. Фото с нашей встречи загрузил в свой профиль, можно глянуть. До связи.Карпов у нас был командиром на 10ке. в 85ом стал ЗНШ Изменено 12 февраля, 2010 пользователем baltika87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерошин Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 georgijb привет зема я служил на 58 мотористом командир у нас был мичман бархатов метр пашка купчик боцман андрей кречетов это мои годки юрку пуха знал отлично уменя много фото с ним других помню похуже из ихнего призыва интересно куда перевели нашу группу после развала ссср выходил винтернет там дельфинарий юрану пуху даже звонил правда давно когда ездили в москву за тряпками пашка купчик мне писал я в одноклассниках ну вроде все написал как в молодости своей полбывал пишите высылайте фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey471 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Привет!Служил там же Возможно меняли вас !Но Призвался в 76 Гидроакустик-Сначала в классе ПЛО Затем пригонял 2 новых парохода из Питера!!643 и 646 Живы Ветераны С праздником!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metr78 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) привет зема я служил на 58 мотористом командир у нас был мичман бархатовА как Бархатова звали ? Не из Питера он случайно?Привет погранцам. Недавно встречался со своим анапским другом, Анатолием Банниковым. Служил на горбатом, командир кап. 3 Карпов, боцман мичман Юсупов, борт 626 (могу ошибиться). За обеспечение хорошей связи на совместных советско-польских учениях - заработал отпуск. ДМБ 79 осень. Если найдуться знакомые и друзья, могу сообщить адрес и телефон. Фото с нашей встречи загрузил в свой профиль, можно глянуть. До связи.да ты не ошибся Карпов был кепом на 626 (Николай Каплунов) с боцманом Юсуповым , а Толя Банников уходил через год после меня. Если он помнит метров. я в ноябре 77 ушел за новым кораблем. Изменено 3 марта, 2010 пользователем metr78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Привет!Служил там же Возможно меняли вас !Но Призвался в 76 Гидроакустик-Сначала в классе ПЛО Затем пригонял 2 новых парохода из Питера!!643 и 646...Ошибочка вышла, 643-й - Одесский ПСКР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1987710 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Ошибочка вышла, 643-й - Одесский ПСКР634-ый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 С Географией были проблемы.Не смертельно. Про это в школьном курсе нет, мало кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leovolf Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Коля, приветствую на форуме!Ты когда конкретно уволился? Просто в ноябре 1975 года был бунт на СКР "Сторожевой", за ним гонялся какой-то из балтийских 205П. Часом не знаешь?Спасибо за фото корабля. Припомни пожалуйста, кто был в первом офицерском составе корабля, и когда на самом корабле поднят был флаг (день корабля).Находился в поиске ответа на свой вопрос и натолкнулся на это сообщение. Могу сказать, что как раз в это время находился на службе в/ч 86623 в Лиепае. В ноябре 75-го после ремонта в Ленинграде, капитан "Сторожевого" кап-3 Валерий Михайлович Саблин вместе с командой повторил подвиг лейтенанта Шмидта. Они рискнули высказать протест против властей Союза... Подробно об этом сказано в документальной книге Андрея Майданова - Прямо по курсу - смерть.1991г. Масса фото-документов и свидетельств очевидцев. От себя добавлю, что в Лиепае по этому поводу было очень "неспокойно", да и в Риге тоже. Как понимаете, в то время узнать ничего было нельзя, только какие-то недомолвки и т.д. Подробно узнал только из книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) капитан "Сторожевого" кап-3 Валерий Михайлович Саблин вместе с командой повторил подвиг лейтенанта Шмидта. Они рискнули высказать протест против властей Союза... .Капитан 3 ранга Валерий Михайлович Саблин был заместителем командира корабля по политчасти. Окончил военно-морской факультет Военно-политической академии им. В.И.Ленина с золотой медалью. Романтик, решивший предупредить страну, о том, что партийная номенклатура загубит Советский Союз. Командир Лиепайской бригады пограничных сторожевых кораблей капитан 1 ранга Алексей Сергеевич Нейперт получил приказ открыть огонь по "Сторожевому", но не сделал этого. За что был снят с должности и уволен.Интересные статьи по этой теме написаны автором под псевдонимом "Соловецкий юнга" на сайте проза.ру (www.proza.ru/2009/12/04/560) и очевидцем этих событий - в то время офицером Лиепайской бригады, а ныне капитаном 1 ранга, известным военным журналистом Василием Шарандаком . См. Химкинские новости, 2008, № 94 (ia-himk.mosoblonline.ru/userdata/archive/1230631052.pdf) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Всех моряков-балтийцев с Праздником! Да не отвернутся от вас счастье и удача! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Образцов Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Потверждаю, надпись такая была, про неё даже статейка с фото была в местной газетёнке.Был одним из тех последних кто уходил на 710.Андрюха! Откликнись. мы с тобой служили на 10 (кулон Сергей Образцов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Разжился на Балансере. Фото из Лиепаи 1960 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kolyan161 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Здарофф Братишки! Служил в в/ч2395 после Анапы ДМБ1996-98 на ПСКР 387"шмель" бч-5 под командованием ком. отделения Звонниковым Д. ком.корабля был кап 3 Вовченко.С. кто есть-отзовитесь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Лиепайцы, мать ... перемать ... ... так .. Так вот - АКТИВИЗИРУЙТЕСЬ ! ! ! Ищем Друг Друга всеми средствами и способами ! ! ! ВПЕРЁД, ДРУГИ ! ! ! С Уважением Юра П. - КУЛОН с ПРЕДАННОГО 1984-1986. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valsmol Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Лиепайчне. А в какой канале была расположена ваша в/ч (Военный городок или Торговый канал) посмотреп фото где на заднем плане расположен разводной мост, а в Лиепае он расположен перед входом в так называемый Военный городок.В декабре по делам побывал там. И если зто там, то могу выложть фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Привет, Прибалты !! На днях узнал что мой командир ( 77-79 гг) ПСКР 683 капитан 3 ранга Васильев Валерий Семенович ( бурят) после 9 ОБСКР был переведен в Лиепаю и служил якобы на тральце. Ни у кого нет сведений о нем ??Вот фото. 1978 г. на Шикотане в 8 ОБСКР и в бригаде на НГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 переведен в Лиепаю и служил якобы на тральце. Ни у кого нет сведений о нем ?? PAN683690 Здравствуйте Все! Ходили ( Александру PAN683690) какие-то "байки"о Офицере Буряте во время моей службы. Точно не знаю, рассказывали о том как какой то из 205-х ( не то Н.Каплунов, не то другой) въехал Флотскому Тральщику в Борт, форштевнем прямо в МашОтделение, слава господу - выше ватерлинии .... Ручаться не могу, может это у меня и эмоциональный "ГЛЮК", но я его,помнится даже видел у нас в бригаде, были Они (Флотские) в Гостях на Построении, - День ВМФ. Попробую поспрошать у своего Боцмана,- Он и по сей день живёт в Лиепая, мы иногда говорим по СКАЙПУ. С Уважением, Юра П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Юра, сумбурно как-то !! Мне эмоциональные "глюки" из области предположений не нужны.Вопрос поставил понятный. Васильев ВС не мог служить на флотском тральщике, только на пограничном.Были или нет тральщики (ПСКРы) в Лиепае ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Александр, Тральщиков в Нашей (МЧ ПВ) Бригаде - не было: 2 Альбатроса, 205-е, и Ян Берзин (ВРШ).Юра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metr78 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Находился в поиске ответа на свой вопрос и натолкнулся на это сообщение. Могу сказать, что как раз в это время находился на службе в/ч 86623 в Лиепае. В ноябре 75-го после ремонта в Ленинграде, капитан "Сторожевого" кап-3 Валерий Михайлович Саблин вместе с командой повторил подвиг лейтенанта Шмидта. Они рискнули высказать протест против властей Союза... Подробно об этом сказано в документальной книге Андрея Майданова - Прямо по курсу - смерть.1991г. Масса фото-документов и свидетельств очевидцев. От себя добавлю, что в Лиепае по этому поводу было очень "неспокойно", да и в Риге тоже. Как понимаете, в то время узнать ничего было нельзя, только какие-то недомолвки и т.д. Подробно узнал только из книги.мы в этом году призвались и были в анапе. а потом меняли годков которые гоняли " Сторожевой". Гоняло его 4 корабля горбатых. знаю, что один из них 626 (Каплунов) и два их Венспилса. на одном из Венспилских был начальник политотдела дивизиона кеп 2 Пинкержик. это все из кратких расказов дембелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья, не подскажете, кто командовал вашей бригадой в период с 1982 по 1984 гг.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.