комтех Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Павел ну шо ви имеете придложить? картошка, селёдка, капуста квашенная, огурцы с помидорами солёные, икра баклажанная + самогон.. Ну это похоже на свадьбу. Хто женится? Где ПОЭЗИЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Но на мой взгляд, правдивее будет не то что вы тут говоря пишете, а предоставите фотоотчёт к НГ меню, вот тогда то и удосужусь вам поверить. А то, я, да я, что будет на столе накрыто, то должно быть и в теме . Вот это будет ваше подтверждения Я к новогоднему меню. Фото из ИНЕТА и фотомантаж прошу не выкладывать, тоже умеемс . Взяли в ручки, заснялис, выложили на тему, возможно и поверили. Паша, здравствуй, дорогой! Пока про Новый год промолчу, но 2015 г. встречали примерно так. Да,там ещё селёдка под шубой не поместилась сразу))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А в верхнем левом углу что за салатик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Кстати ещё рекомендую салат с фасолью... Полкило грибов обжариваете с луком, две банки красной фасоли без соуса и кинзы (побольше) мелко рубленной..добавлять майонез по вкусу.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А в верхнем левом углу что за салатик? Дети его любят - вареная капуста брокколи и крабовые палочки. Режешь 50 на 50, майонез и соль по вкусу. Легкий и сытный. Брокколи не переваривать - иначе будет каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 но 2015 г. встречали примерно так. Евгений, рад, рад не только слышать но и видеть правду по сушеству что вижу. Вот это по нашему, и без Я ВОТ, ДА НАДА. Бесподобно, хоть и малость не то о чём я говорил, но близкое и доступное всем, и без всяких закидушек ДО ВАТ возьму и т.д.. Лишнего не чего нет, и вот эти самые корзиночки с натёртым сыром + чесночёк малость, и икорочки сверху всегда уместны к закуске. Ранее в прошлом всегда готовили ешё " замачивали в молоке маленькие бублики (только надо не передержать их), ложили на смазанный протвень (масло сливочное, + малость растительного), и во внутрь класи фарш, в духовку на 30 минут, (смотря какое давление газа, при +180 гр), поделив время по полам, всерху на фарш ложили тёртый сыр, или поливали майонезом", прелесть, советую до НГ попробовать. А ещё так как все веселяться, и бывает такое что кто то хочет за что то выпить, а панцующие отвечают им не мешайте, мы наслдождаемся, но всё равно что бы не присаживаться а на ходу выпить и так же быть вместе со всеми (не обидеть поднимаюшего за тост,или поздравление и т.д.)закусывали всегда ассарти на шпажках, (не фруктовую нарезку, многие так тоже делают) быстро и удобно и продолжаем веселиться "на шпажку одиваем оливку(без косточки), кубик сыра, кубик свежего огурца, полосочку буженины согнутую(одетую на шпажку через ингридиенты)как парус , или кубик капчёной калбаски (парус красивее смотриться) и кубик селёдки, кто по круче, можно и красной рыбки. - объедение закусив, рекомендую. Уджачи и с уважением , закуска новогодняя уже у вас есть, пробуйте, дадите отчёт. Да, было, было, да прошло, ого го..... p/s ну как братишки, получили, получили конечно вижу читаете и молчите, учитесь у настоящих и по мере возможности нашего брата, а не удивлять нас тем что о чём вы мечтаете не воплотя в реальность своих снов - докажите ?, поверю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Дети его любят - вареная капуста брокколи и крабовые палочки. Режешь 50 на 50, майонез и соль по вкусу. Легкий и сытный. Брокколи не переваривать - иначе будет каша.Спасибо! Но не люблю крабовые и кукурузу........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 .. Полкило грибов обжариваете с луком, две банки красной фасоли без соуса и кинзы (побольше) мелко рубленной..добавлять майонез по вкусу.. Дорогой мой братишка, не в води в заблуждение, запятую не поставил, я чуть чуть не допонял с кинзой ? (с) так будет ближе к блюду. ИЗВЕНИ что поправил, просто сразу не допонял, да и сам когда пишу увлечённо делясь со всеми вами, делаю ляпы, извени, но только без кинзы (для меня) а вот всё с перрушкой, да, да именно с ней и как у тебя, и всё выложить на порванные листья салата, вообще будет вкусно и смотреться оригинально, ИЗВИНИ. Удачи и с уважением ! p/s пробовали и такое тоже правда 50 /50 с белой фалолью на одной большой глубокой тарелке (так как не све любят или, или), правда вкусно. Спасибо за напоминание. Спасибо! Но не люблю крабовые и кукурузу........... Владимир, тогда замени Крабовые на капчёную Скумбрию, а кукурузу на маслины или аливки, так же порезанные на салат, можно и дольками, красивее смотритца - Удачи. С уважением ! p/s правда маслины тоже не всем нравяться, мне больше оливки без косточек, и оригинально они пьются в фужере с Мартини, но опять же на любитеся. Евгений, ты извени меня конечно братишка, может нагрублю малость, но всем на заметку, соль и хлеб всегда должны присутствовать на всех накрытых столах, хоть с боку стола (с краю, бывает что быстренько разложили, кому надо ещё подали,и тарелочка стоит на вспомогательном столе, или тумбочке что рядом ), но тем не менее соль всегда как и хлеб - ВСЕМУ ГАЛОВА ! Извини, это так же ко всем относиться. Случаем там местечко для меня не найдётся, хоть с краюшку - шутка, а аппетит нагнал же С уважением и пониманием ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Кстати летом пожил среди людей которые не употребляют соль.. ко второй недели чуть в обморок не падал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну это похоже на свадьбу. Хто женится? Где ПОЭЗИЯ? Да вижу по вашему подчерку, - только без обид дорогой, что выс братишка не были не разус на настоящей свадьбе. Вот тебе и ШО , а поэзия начинается после 1-ой,2-ой,3-ей дружной кампании людей, да и нашего брата при встречи и т.д. где по завершению мероприятия бывают что кто то, кого то, в шутку и поженил (т), вот это и веселье и дружеское застолье даже на НГ всё может быть и мечты сбываются. С уважением и пониманием! Кстати летом пожил среди людей которые не употребляют соль.. ко второй недели чуть в обморок не падал.. Равносильно что в х/ф "Любовь и голуби" где Гурченко сказала соль - это сладкая смерть, соль - солёная (так вроде бы) Представляю себя на твоём месте, что было бы с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Евгений, ты извени меня конечно братишка, может нагрублю малость, но всем на заметку, соль и хлеб всегда должны присутствовать на всех накрытых столах, хоть с боку стола (с краю, бывает что быстренько разложили, кому надо ещё подали,и тарелочка стоит на вспомогательном столе, или тумбочке что рядом ), но тем не менее соль всегда как и хлеб - ВСЕМУ ГАЛОВА ! Извини, это так же ко всем относиться. Случаем там местечко для меня не найдётся, хоть с краюшку - шутка, а аппетит нагнал же С уважением и пониманием ! Ха-ха-ха! На фото справа от стола стоит клетка с попугаем)))), а на ней сверху хлеб в нарезке . Кеша у нас ответственный тогда за хлебушек был))) А по поводу соли - солим по вкусу каждый для себя. Но лучше меньше, конечно. Поэтому обожаем настоящую крупную каменную соль - она вкусная и очень солкая. Или, как вариант, морская крупная соль - дроблю её самостоятельно. Мелкую поваренную не уважаем.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) На фото справа от стола стоит клетка с попугаем)))), а на ней сверху хлеб в нарезке . Поэтому обожаем настоящую крупную каменную соль - она вкусная и очень солкая. Или, как вариант, морская крупная соль - дроблю её самостоятельно. Мелкую поваренную не уважаем.))) Ну конечно, теперь мал по малу рассмотрел хлебушек, а по началу подумал что ему тоже накрыли стол - блюдо, просто расплывчиво фото, но если присматреться через лупу, то видно хлебушек. Понял теперь. Тоже на детской мельница (крупарушке - морскую соль измельчаю в средние крупинки), а экстро мелкую, держим для разнообразия, но и морская мелкая экстро, отличная, просто её надо держать в сыпучих с мелким отверстием (в крышке). Мы щас употребляем свою родную мной СОЛЬ - Оренбуржья с Соль Илецка, всему соль так соль, не то что остальное грязь да пена. С уважением! Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Набрёл на рецепт деревенского свадебного салата. Много лет назад пробовал такой, очень понравилось, а потом забылось. Хочу "сварганить" на Новый год.Ингредиенты для "Деревенский свадебный салат":Для салатаСвинина (отварная) — 500 гЛук белый — 2 штЗелень (петрушка ) — 2 ст. л.Для маринадаВода (холодная кипячёная ) — 50 млСахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Уксус (винный) — 9 ст. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.Приятного аппетита вам и вашим близким! С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно! Взято здесь:_http://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!Да Валера , салат прост по приготовлению надо и себе попробовать сделать ,прочитал отзывы - все хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Валерий, спасибо дорогой !, я всегда ранее ели лук к любому второму блюду, и именно так мариновал его, и правильно указал что растительное масло опять же в конце добавляешь. Обычно пробую пальцем, если под настроение могу для себя переборщить с перцем, мы с сыном это дело уважаем, жина нет. И "чили " всегда само собой под рукой. Вот как бывает что за расстояние, а готовим одинаково. А для мяса лук в маринаде - это бомба, поддерживаю тебя. С уважением ! Евгений, втянешься не остановишься и на здоровье. Здесь надо поймать вкус, а не раз попробовав дать оценку. Ты не рискуешь, и не чего не потаряешь, а толко приобретёшь себе новое, горманично сочитаемое с мясными изделиями -маринованный лук, на здоровье дорогой и всем нашим кто с нами. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну у кого какие мысли по поводу "чего нибудь такого приготовить на Новый Год?!" Лично в голове пока -никакой конкретики..но есть несколько сценариев.. к примеру.. "совковый"... лепим семьёй пельмени.. А чихал я на все разносолы! Пельмени - главное! *good* А остальное - не важно!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А чихал я на все разносолы! Пельмени - главное! Ну ты Олег это уже традиционно по нашему, конечно, но можнои на второйдень их, но предпочитал ранее манты, тоже хорошо. Смотриш ТВ поздравление, и уминаешь. Редко так делали но пельмени чаще. Пельмени - говоришь ?, согласен, но щас найдутся умняки и ответят тебе как мне, что это за НГ получается ?, как на похмелье, хоть мне ответили по другому на мой пост - свадьба, но без цветов и поэзии и липили их семьёй. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 А чихал я на все разносолы! Пельмени - главное! липили их семьёй. Всем экипажем, Паша!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У вас неправильный распорядок дня в НГ.Ну пожалуй у всех он такой. Днем готовят , а на ночь - трескают, вылупляясь в телик. не-не-не, уже несколько раз вырывались из-под-стола-телевизера куда-нибудь на природу, или на колесах по праздничному городу, а уже потом нагулявшись можно и за стол, в то время как остальные сограждане уже отваливаются. 184508.png Первая припаска к НГ сделана. Баночка икорки спрятана в холодильник. "Икра заморская, баклажанная!"(С)! Константин, дорогой братишка, а здесь всё правильно. Не было не у кого желания, по простому, по людски, по русски (а не по боярски) накрыть на НГ на праздничный стол Квашеной капустки (заправленной п/маслецем), солёные огуречки с помидорчиками (можно зелёные по армянски), соответственно Астраханской селёдочки (с лучком маринада)и запечённой (почищеной) картошечки до золотого цвета, ну и на крайняк именно такой заморской икорочки что ты выложил дорогой братишка, ну можно ещё пару салатов из синениких или ассорти овощей. И самое главное (только доброго, не ванючего, проверенного) самогона пару бытылей (по 3л). И всем пить из гранённых рюмок (не стаканов, а рюмок) при этом закусывая 50/50 руками ну и вилками это уже для салатов. Вот это по РУССКИ, а то (да ладно, а то завяжется не та тема)давно ли все стали такими. Проще, проще надо быть, вспомнить то что возможно вам рассказывали родители и про.-тели. Вы раз попробуйте, самим же и понравиться, и на здоровье всем. С пониманием и уважением ! Замучело всё это выпендривание друг перед другом, да я, я на столе с докозательством, вот тогда я вам поверю. Между прочим и без смеха, кто-нибудь пробовал кушать жареную картошку руками? Вот просто так без вилок или ложек. Попробуйте хотя бы ради прикола и может быть ощутите, как это вкусно. А что касаемо Паша стаканчиков 100-граммовых граненых и граненых лафитничков - тут ты прав на все 100. А в верхнем левом углу что за салатик? да, и какого сорта колбаса вверху посередине? где-то есть рецепт изумительного глинтвейна для тех особо, кто будет встречать НГ на природе. поищу. было дело, народ пребывал в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Друзья мои, а по мне - лишь бы рядом были любимые люди, а что на столе - неважно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Друзья мои, а по мне - лишь бы рядом были любимые люди, а что на столе - неважно. Действительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Друзья мои, а по мне - лишь бы рядом были любимые люди, а что на столе - неважно. Борис, ты конечно прав. НО,! а как же процесс? По мне именно в нем самое большое удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Моему коту, пока, понравилась икра кеты и горбуши, а вот нерка и кижуч мелковаты, долго возиться с ними! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 нерка и кижуч мелковаты, долго возиться с ними! Лупа в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 ...да, и какого сорта колбаса вверху посередине? Ха, ну и вопросик через год после события!))))))) Буженина, несколько видов мяса и, вроде, брауншвейгская колбаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения