Слава1963 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Прошу разъяснить, а что за земля на дальнем плане? (На фото обведена жёлтым)Борис . это Япония, Мыс Насапу город Немур. Северный остров Хаккайдо. Пролив Советский. А на фото о. Танфильева и ПСКР Коралл, Мой дембель был отсюда. Изменено 21 января, 2012 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) ...это Япония... это полуостров Немуро японского острова Хоккайдо.Женя, Слава, спасибо за подробный ответ! Изменено 21 января, 2012 пользователем Кардан 0348 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Тут порылся в интернете и столько всяких несуразиц от разных картографов и писарей-комментаторов прочёл, что ржу до сих пор. Слав, а ты помнишь обсуждение пролива Советского, давненько, я может ещё под другим ником был. Сейчас нашёл такую инфу про банку опасная и обломках судна: Наибольший из них островок Сторожевой высотой 11,8 м находится на юго-восточной оконечности банки. Островок этот плоский, порос травой, берега его крутые. В северо-западной части банки Опасная лежит островок Сигнальный высотой 2 м. Между островками Сторожевой и Сигнальный расположен частично осыхающий риф, в средней части которого лежит островок Рифовый высотой 3,8 м. Все кромки банки Опасная, кроме северной, приглубы. К северной кромке банки от острова Танфильева подходит отмель с глубинами менее 20 м, на которой лежит банка с глубиной 9,6 м. Рельеф дна на отмели неровный. Банка Опасная бывает заметна по бурунам, образующимся над ней при волнении. Эти буруны особенно приметны вовремя юго-восточных ветров. Маяк Сигнальный установлен на островке Сигнальный. Банка с глубиной 1,6 м (по донесению 1985 г.) находится в 7,2 кбт к W от островка Сигнальный. Банка ограждена буем отдельной опасности. Затонувшее судно (рыболовный сейнер "Пенный") с частями над водой лежит на осыхающем рифе в 1,1 мили к W от островка Сторожевой. Самое интересное про банку 1.6м(по донесению 1985г.) Её открыл 88 или 85 или.. ПСКР точно сказать не могу, но они загнули винты или валлинию сорвали и в ремонт. А мы на их место в Советский пришли и на карту нанесли пометку банки по имени кэпа. Фамилия крутится в голове но как то не могу вспомнить. Может наш штурманский припомнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Виктор. застава,там была и есть, вот эти все отливы, берега мной осмотрены, мы в свободное время, искали дефициты. типа зажигалок и всякой хрени,что было совсем ненужно. Застава на другом конце островаее на этой фотки нет. Там внизу ПОСТРОЕНА База малых катеров и ПСКР Коралл.Да, Слава, я ват посмотрел фото Евгения, класное фото, и ты знаешь вспомнился и мыс и эта бухта, конечно я по берегу не лазил и из моих годков тож там никт небыл , но маяка точно небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 , но маяка точно небыло.Виктор, мне тоже кажется, что небыло, ЕГО НАВЕРНО ПОСТРОИЛИ в 1985......87... 90,как на фотки в верху она зделана ребятами дмб 1990г. Этот остров и все что с ним меня связывало, воспоминания об последних днях службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Пасюкевич Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Всем привет! В 90-м году там не маяк был, а ПТН, солдаты с заставы несли дежурство, значки передавали. А Аиста по ним работали. В 1989 пришли в бригаду первые Сайгаки, они побольше и побыстрее. Мы там с Олегом Макогончуком вместе служили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Всем привет! В 90-м году там не маяк был, а ПТН, солдаты с заставы несли дежурство, значки передавали. А Аиста по ним работали. В 1989 пришли в бригаду первые Сайгаки, они побольше и побыстрее. Мы там с Олегом Макогончуком вместе служили.Виктор привет! так с Олегом я как то перписывался, вот здесь его фотка.....на ней вроди виден маяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А когда я уходил на дембель, "Коралл" ещё был на Шикотане, а о том, что катера будут на Танфильева базироваться, только разговоры ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А когда я уходил на дембель, "Коралл" ещё был на Шикотане, а о том, что катера будут на Танфильева базироваться, только разговоры ходили.Вадим привет! 18-декабря 1984, еще точно катеров там небыло , только планировали, ну а Коралл там уже был с лета 1983, Наш Штык и другие ребята дмб 1983 ,тоже трудились на Танфильева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Пасюкевич Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Виктор привет! так с Олегом я как то перписывался, вот здесь его фотка.....на ней вроди виден маяк.Слава привет! Я эти фотки хорошо знаю, но этот маяк не помню чтобы светил. Правее его ПТН. Я с Танфильевцами общаюсь на одноклассниках и на mail.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 На ней видно все, РЛС - ПТН погранцов, все.... "Всё..." да уж верно... гальюн на бережку с автосмывом. В 90-м году там не маяк был, а ПТН, ...Маяк или ПТН внутри конструкции не суть важно, пусть там хоть... УС или ГКП, фотографы всегда будут называть это маяком. Я так в комментах к картинке где-то и прочитал, далее кто то добавил - "а правее наш ПТН". Кста такой же маяк на о.Юрий. Виктор, приветствую. Если я правильно понял, то ты здесь совсем недавно. Будем рады пообщаться, ждём рассказов и фоток. Ещё маяк - на Сигнальном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Когда я служил о. Сигнальный был виден, а сейчас только маяк торчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Когда я служил о. Сигнальный был виден, а сейчас только маяк торчит.В наше время сигнальный то же был, плюс минус приливы-отливы, и туда патриотически настроенные соседи всё пытались чего-то водрузить. Но землетрясы сделали своё дело. А вот свет маяков я вообще ни где не видел, хоть и стоял на сигналке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вот так со спутника выглядит этот остров http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A8%D0%B8%...mp;t=h&z=17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Когда я служил о. Сигнальный был виден, а сейчас только маяк торчит.Всем привет! Виктор, как я выяснил , остров ушел под воду и если помнишь, недалеко от него был корабль разломаный попалам его тоже нет. Вот только маяк и остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей осень Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А когда я уходил на дембель, "Коралл" ещё был на Шикотане, а о том, что катера будут на Танфильева базироваться, только разговоры ходили.Я на Танфильева работал ещё в 83 своими ребятами с 85 - Юра Винников,Саша Дьяченко,Слава Марченко,Миша Подоляка и т.д - одним словом БРАТВА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Привет всем! Я так понимаю, что фото с соседской стороны, спасибо Слава, порадовал душу ещё одним снимком на "Хобомаи". А маяк на о. Сигнальный того, кердык. Останки корабля были не далеко от острова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Привет всем! Я так понимаю, что фото с соседской стороны, спасибо Слава, порадовал душу ещё одним снимком на "Хобомаи". А маяк на о. Сигнальный того, кердык. Останки корабля были не далеко от острова.Всё верно. Фото с соседской стороны, и маяку кердык однозначно, фотки маяка на Сигнальном выкладывал Гоцман. Кста, тот снимок маяка что я недавно тут положил - это вид со стороны Японии на фоне Танфильева. Его наклон это выдаёт. Изменено 23 января, 2012 пользователем k675 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Всё верно. Фото с соседской стороны, и маяку кердык однозначно, фотки маяка на Сигнальном выкладывал Гоцман..Привет братишки! Что-то затишье на Танфильево, или такая сложная ледовая обстановка, что все кто служил на о. Танфильево впали в спячку как сибирские медведи? Значит за фото благодарности Гоцману. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Привет братишки! Что-то затишье на Танфильево, или такая сложная ледовая обстановка, что все кто служил на о. Танфильево впали в спячку как сибирские медведи? Значит за фото благодарности Гоцману.Виктор привет! Гоцман выкладывал фотки в Шикотанской теми , можешь там глянуть. С о.Танфильева, здесь мало Братишек, остается только ждать. 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2, Служба на Курилах. Продолжение. Начало см. в Архиве тем МЧПВ Виктор На 25 страници смотри , одна из них... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем братишкам,привет!Мне вот недавно вспомнилось,что в 83 году,были разговоры о установке на о.Танфильева системы залпового огня "Град". Интересно,ставили её или нет,может кто в курсе? Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Привет братишки! Что-то затишье на Танфильево...Привет! Затишье может в теме, а там нет. Писал уже некоторое время назад, смотрел всевозможные карты, там на доп/слоях народ пометки ставит. Хе-хе.. на заставе сухопутных метят -"ЗКП" а люди далёкие от службы или с большим чувством юмора спрашивают "эт чё?". в комментах ответ - Земельно-Кадастровая-Палата. Мыс Зоркий, где наши морские погранцы, уже имеет название населённого пункта "Муравьёво". Там вообще теперь много народа гражданского сезонно бывает. Куку-марию добывают, хотя сезон у них непонятно когда заканчивается. Сужу об этом по встрече Нового Года (не этого, а прошлого) печальное у них торжество вышло, ну об этом Вы наверно уже слышали. Так что около 30 человек гражданских там вовсю осваиваются.... в 83 году,были разговоры о установке на о.Танфильева системы залпового огня "Град"...Ничего об этом не слышал. Судя по спутнику, там за последнее десятилетие появилось большое помещение около "Коралла" (видимо для гражданских), крыша у него самая большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Начало см. в Архиве тем МЧПВ Виктор На 25 страници смотри , одна из них...Привет всем! Слава прошёлся по твоей с сылке, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, порадовал душу, на одной из фото Сигнальный с обломками судна, вот такой я помню о. Сигнальный и пр. Советский, даже на одном фото есть и катер депортамента косоглазых, Гоцману почёт и уважение за такие фото! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Всем Братишкам привет! О. Танфильева край Русской земли! Кто нес и несет службу, по охране наших рубежей , Поздравляю с Днем Победы! Недавно появились фото Луханина Владимера, я с волнением просмотрел... Да это было в мое время и те братишки на снимки, кто тигал булыги в трюма Каралла, жаль что их мало, тогда на острове фотика небыло и снимков нет, а это 686 швартовался и кто то сделал снимки , Спасибо. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Танфильевцам привет!!! Может повторюсь, но в Сибе живут два парня 87-90 годы службы!!! Оба прошли через Танфильево!!! Левашов Дмитрий и Грабовский Олег!!! Контакты есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.