ruslan Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 а вот про Комарницкого не помнюА Комарницкий случайно не служил в 87-88 на Нульванде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 А Комарницкий случайно не служил в 87-88 на Нульванде?Служил , после Нульванда он попал в 3 ММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайгородов Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 А кто подскажет где Вова Мальченко и Серега Красько ?Если это тот Красько то служил в Кяхте затем перевелся на кавказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Служил , после Нульванда он попал в 3 ММГ.Нормальный мужик, с таким служить можно. Да и застава была веселая, правда почему то всегда там жрать было нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Нормальный мужик, с таким служить можно. Да и застава была веселая, правда почему то всегда там жрать было нечего Значит старшина был плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 У меня хороший знакомый служил на Нульванде (85-87 год) - Юра Кулачко. Плотный такой хлопец, 100 килограмовый, родом со Старобельска Луганской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Если я не ошибаюсь, в мае 1985 года капитан Комарницкий был замполитом на учебном пункте в Хороге у майора Муллоянова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Если я не ошибаюсь, в мае 1985 года капитан Комарницкий был замполитом на учебном пункте в Хороге у майора Муллоянова. Муллоянов потом стал командиром Пянджского отряда , изоопарк завел в Пяндже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Здорово, мужики! Нужна ваша помощь. Название нас. пунктов, время ввода и вывода подразделений. Это нужно для создания сайта ПВ в Афганистане!!! Хорогский отряд: ДШМГ, разбросано по точкам. 1ПЗ - Убагн, 2ПЗ - Шхаро, 3ПЗ и управление - Калай -Куф. Летом 1986, 1ПЗ и управление перекинули на Флен, 2ПЗ на Муштив. Две ММГ разбросанные по точкам: Нашир, Новабад, Чашм-Дара, Даргак, ПАшар, Хужми-Боло. Летом 86 года некоторые из застав были передислоцированы. заставы были сняты с Даргака и ХБ. Появились Маймаяк, Даудж... Учитывая особенности рельефа Хорогского участка - ни одного БТР или БМП в упомянутых ММГ не было. С уважением, Герман. PS. Шапки зимние у вас клевые были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Да, шапки зимние называли мы памирками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Трудно вспомнить, но еще были объекты Захгар, Джомарджи - Боло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Герман. PS. Шапки зимние у вас клевые были Такие шапки у нас на Камчатке называли два оклада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Моймаяк , Муштив и кажется Калай-Куф были выведены в авгесте 1988 года , когда сформировали ММГ и перебросили на участок Пянджского отряда в порт Шерхан. Потом в конце сентября начале октября перебросили еще одну ММГ Восточного округа Прежевальскую. Джон помнит. Таким образом к выводу войск в Пяндже было 5 ММГ и ДШМГ.Извини вспомнил не Калай-куф Сняли ,а Нашир-это точно . Начальником заставы был майор Майоров , замом капитан Майоров , старшиной Вовка Маланич. После вывода Маланич бал старшиной на Ванче. Трудно вспомнить, но еще были объекты Захгар, Джомарджи - Боло. Сань найди Щепочкина пусть зайдет в форуме на общий ищу сослуживцев , там тема нашего училища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Я Спицын Игорь. Служил на Муштиве, но сразу после Виталия Коваленко, и до снятия точки. Сейчас в Волгограде. Джон , аты помнишь старшину вашего Алифанова , с ним получилась какая-то темная история Был начальником склада во Владикавказе и исчез , лет пять-шесть назад и как в воду канул.Нужно наших москвичей вытянуть на форум , что-то они сильно заняты. Завтра буду ОД сяду на телефон и подтяну их на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Женя! Щепочкина разыскиваю. Как найду координаты - сообщу. Тут у нас очередная перестройка - номера тлф сменились. ЖДУ СООБЩЕНИЙ ОТ АЛЬБЕРТА ГАФУРОВА! АУ ты где? Кстати Женя! Часто вспоминаю, как ты нас провожал из Душанбе, снабдил консервами галетами, СПАСИБО!!!!!!!! По выезду из Таджикистана нас начали трясти узбеки в Термезе. Начали искать наркотики и оружие в моих ботинках из афгана. А когда мы им предложили шмат сала, который лежал на столе, они с воплями и ругательствами выскочили из купе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Ewgeniy «Джон , а ты помнишь старшину вашего Алифанова , с ним получилась какая-то темная история Был начальником склада во Владикавказе и исчез , лет пять-шесть назад и как в воду канул. … … Джон помнит.» Женя, привет! Старшину Аливанова отлично помню! Славный был дядька… Седой уже тогда был, дослуживал до пенсии и поговаривал, что после вывода пойдет на дембель. Жаль, но после моего увольнения я о нем ни чего не знаю. Где он кем был мне не ведомо. Пытался встретиться в Москве со своим командиром – Мериновым, но почему то он не пришел на встречу и телефоны его и его дочери были отключены, а мне уже нужно было уезжать. Жаль. О выводе. Наша точка (Муштив) была снята 27 июля 1988 года. До этого мы дня три готовили мат.часть: сворачивали минометы, паковали хоз.имущество, выдергивали колышки ограждения, снимали колючку, оставляли только сигналки на растяжках, ну и то что было установлено там, куда соваться не следует и нам самим. Койки, матрасы и всякое такое, работали с подъема до отбоя в авральном режиме. 27 июля нас снимали с точки. Заходило что-то около 40-ка бортов, время на погрузку отводилось мало, летуны не глушили двигатели. Я снялся на предпоследнем борту, на точке оставались только командир и саперы, которые взорвали остатки завалившегося борта недалеко от нашей взлетки, ну и еще там кое что заминировали. После приземления, где то на против Флена, в Союзе я видел далеко и высоко в горах клубы пыли и дыма – все, что смогли взорвали. Далее мы базировались в палаточном лагере, точное место не могу назвать, но точно ниже Калай-Хумба по течению реки. Вроде как готовились к патрулированию местности, установок КПП и блок-постов. Недели две мы отдыхали, купались, готовились к дембелю. Вдруг нас стали собирать, якобы на трехдневную операцию, все вещи мы оставили в лагере, взяли оружие, прыгнули в машины и нас кинули в комендатуру (Калай-Хумб), там нас навьючили оружием, боеприпасами, посадили в борты и перекинули в Московский отряд на взлетку, оттуда на «Корове» перекинули в Пяндж. За городом, на территории учебного центра формировали ММГ-4, добивали оснащение, на отделение дали БТР с водителем, проводили стрельбы. 28 августа 1988 года все были погружены на БТРы и колонной двинулись к Нижнему Пянджу, где пантоном переправились за речку в город Шерхан. Наша застава заняла позиции на правом фланге от реки и по диагонали к центру города, немного не доходя до позиций Градов. Мое отделение было на крайнем левом фланге расположения нашей заставы. Потом нас уговаривали писать рапорты об оставлении нас на срочной до полного вывода войск, но никто так и не написал, да и не потребовалось – прислали приказ и наш срок продлился на полгода. Были сопровождения колонн в Кундуз, выезды в пустыню на засады, сопровождения разведчиков на встречи с духами-стукачами…. а в декабре 1988 года меня и еще кучу народа сняли в Союз с желтухой. Настолько я знаю мангруппа обеспечивала вывод точки из Имам-Сахиба и стояла на блоках. Вывели мангруппу 14-го или 15-го февраля (точно не помню), вернув ее на место первоначального формирования. На следующий день всех дембелей вывезли самолетом в Хорог на демобелизацию. Больше я ни чего не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Джон привет! Давно тебя не слышно было. Как дела у тебя. Я нашел замполита нашего - Корнюшенкова. Он тоже в Москве как и Меринов обитает. А я вот никак не вырвусь в вашу столицу белокаменную. На службе сейчас напряг....Да, а куда прапорщик Ульянкин делся. В 1987 году был у нас старшиной, он тоже к нам попал с Кавказа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anbav Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Привет Джон!Помнишь трёх мл.сержантов после ШСС,попавших на Муштив.Давно хотел с тобой связаться, поболтать.У меня есть твоя фотка у окна ленинской комнаты, казармы ,на Муштиве. Пытался найти ещё кого из сослуживцев пацанов не получилось.А ты не знаешь такого Чичерова он по моему с Волгограда водилой БТРа был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Виталя, привет, дружище!!!Давненько я не был здесь. Работы полно, кручусь, на неделю ездил к родителям в Краснодарский край - техосмотр на машине проходил, на штрафах разорился, у нас в Волгоградской области и дорог толковых нет и ГАИшников тоже на дорогах нет... расслабился.Виталя, а ты помнишь дату создания Муштива? Было бы здорово сделать историю точки.Слушайте, а я ведь путаю фамилии нашего старшины... наверное я помню Ульянкина, пожилой такой добродушный дядька, часто ему доставалось от Меринова... Загонит он его на проверку к нам на микрон, кричишь ему "стой кто идет", а он как рыба рот открывает и отдышаться не может, кричишь дальше с приколом "стой, стрелять буду", а он уж в ответ отрывисто ".. м..м..мать вашу.. я вам дам стрелять... ух.." Замечательный был старшый прапоршик...Что то совсем плохо на фамилии голова работает...Виталь, дай мне контакты Корнюшенкова, может еще в Москву выберусь, так кто знает повидаемся. Где он, кем? Пиши. Привет Джон! Помнишь трёх мл.сержантов после ШСС,попавших на Муштив.Давно хотел с тобой с вязаться, поболтать.Привет!!! Я сам долго искал сослуживцев и первого нашел Коваля. Честно говоря я не помню ленинскую комнату на Муштиве в казарме, по моему ее не было. Мы ж там еле крышу перекрыли. Меня как то сфоткали на микроне за столом, когда я писал письмо домой. А так... не помню.В инете есть пара фоток с Мштива вот ссылки:_http://artofwar.ru/img/s/spicyn_i_n/text_0010/index.shtml_http://artofwar.ru/img/s/spicyn_i_n/text_0050/index.shtmlСержантов помню, но вот с именами сейчас туговато, а лица как живые и все молодые, ты мне фотку скинь свою и ели есть какие, наши армейские, то поделись, я поищу что есть у меня в электронке.В Волгограде я наших ни кого не знаю, да и живу я тут не давно с декабря 2003 года.Так, что давай, не теряйся.Обнимаю. Игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Игорь! Действительно прапорщика фамилия была Ульянкин, высокий, худой, лет 40 ему было, прилетел к нам в декабре 86 с Кавказа. До этого у нас прапоров на заставе не было. Старшиной был сержант срочной службы Марлен Сакиев (призыв ноябрь-84). Но он свалил от нас еще до дембеля - побоялся, что свои же его как минимум оборвут при увольнении - он, мягко говоря, зажрался... Стучал даже на своих годков... Потом еще сверхсрочник появился Витя Уланович, ты его помнишь, он призыва ноябрь-84.Замполит Корнюшенков Игорь Леонидович, тел. 7766401. Работает в Москве в какой-то фирме, связаной с корейскими автомобилями.Муштив стали осваивать в конце июля 86 года. Жыли на 5 постах по 5-6 человек. Первым делом выкопали блиндажи ( я начинал на 4-м посту - ниже вертолетной площадки) и траншеи. Офицеры и связисты жили в двух палатках на площадке, где позже были склады. Минометчики закапывались на своих позициях. Казарму строили, в основном местные жители. С утра собирались мужчины и пацаны с кишлака и целый день носили камни, месили глину. Мастера-каменщики (Усто) выкладывали стены. Мы по очереди присматривали за ними, ну и разгружали борты (бревна, доски и т.д.) В начале котлован копали саперы из Термезской мангруппы. В конце августа боевая группа человек 12 (в том числе и я) улетала на операцию в район Чашм-Дары (Куфаб). После возвращения оттуда я поселился на 2 посту. В казарму заселились уже после дембеля ( а уволились твои прадеды 16 декабря 86 года), где-то перед Новым Годом. В этой казарме была комнатка связистов, отсек для офицеров, а все остальное - кровати в два яруса (без пола). Рядом еще одно здание - столовая и кухня. На террасе ниже - склады. После Нового Года 87 я поднялся на 1 пост (Вышку) и просидел там до конца мая. Весной сошла лавина и снесла пол-казармы. Слава богу никого не привалило.Помню все посты% 1 - вышка, 2 - чуть ниже минометной позиции со стороны кишлака, 3 и 4 - ниже вертолетки, 5 - позиция ЗУшки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Игорь! Действительно прапорщика фамилия была Ульянкин, высокий, худой, лет 40 ему было, прилетел к нам в декабре 86 с Кавказа. я тоже помню Ульянкина пару раз пересеклись , я приехал молодой зеленый лейтенант , а он уже переводился обратно , куда правда не помню. Джон , а ты не помнишь фамилию пацана у которого крыша поехала за неделю до вывода , пытаюсь вспомнить и не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
American Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Альберт, и все Хорогцы - здравствуйте!Меня зовут Николaй Сарахман. Служил срочную в Хороге с 1989 по 1991 у Спиридёнка. Возможно помните? Да и потом в 1992-1993 мы встречались уже в Минске. Чертовки рад был найти этот форум и увидеть знакомые фамилии. Может знает кто что стало с офицерами боевой подготовки Хорогского отряда - Спиридёнком, Хлюпиным, Набатчиковым и ещё майор был (фамилию не помню к сожалению). Знаю чтот Спиридёнок перевёлся в Минск - а потом? Кто нибудь из срочников - ААААА-УУУУУУ!Дайте знать. Заранее благодарен. Изменено 8 апреля, 2006 пользователем N.S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулукан Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Служил срочную в Хороге с 1989 по 1991 у Спиридёнка. Возможно помните?Привет Николай!Майор Спиридёнок у нас был нач. ММГ-2 Пянджского отряда в 1987году.Это он на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Я - это Ефремов Сергей, бывший старший офицер СПС 66 ПОГО (1990-1993 год). Ефремов СергейПриветствую всех сослуживцев по ПАМИРУ и КСАПО!Завидую Сергею!Извините, что по именам - как по батюшке, каюсь, совсем позабыл.У меня проблемы с памятью гораздо круче! Забыл почти все имена и фамилии. Только гуляя по этому сайту, начинаю потихоньку наводить порядок на чердаке.Увидел в посте Сергея знакомые буквицы в его должности и пересекающиеся с моими даты и не удержался от участия в этой теме:Я - это Загуменный Владимир, бывший офицер СПС отделения связи ОГ КСАПО "Душанбе" (09.1988-10.1992), старший офицер 3 отделения в/ч 2042 (10.1986-09.1988). ДМБ - 10.1992.Пролистав ТЕМУ: - хорошо вспомнил Хорог (отряд и ближайшие окрестности);- Ишкашим;- "Рушанские ворота";- Калай-хумб (насколько я помню это комендатура, где после вывода войск наша группа застряла в ожидании летной погоды, качественно обмыла присвоение мне майора и, не дождавшись погоды, потащилась на машинах через снежные заносы в "Душанбе").А вот с именами и фамилиями прошу помочь восстановить в моей изрядно потрепанной памяти имена и фамилии офицеров и прапорщиков связистов Хорогского ПО (86-96гг). С УВАЖЕНИЕМ!Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
American Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Привет Николай!Майор Спиридёнок у нас был нач. ММГ-2 Пянджского отряда в 1987году.Это он на фото?Спасибо большое за фото. Он и есть.Справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.