Перейти к содержанию

Хорогский отряд

Рекомендуемые сообщения

Вадим,спасибо,фото уникальное.Особисты тебе бы этого не простили! Исправил.Можно ли так оставить? А фотографии памятника у тебя есть?

Ну вот я и зация на фоне памятника.http://antonzpadmenska.at.tut.by/Pomnik.jpgСправа стоит паренёк из туркменского призыва, потом Гизатуллин (хитрый татарин узбекского призыва :) ), Андрюха Желватых из Перми, был у него в гостях в 1994г., крайний Саня Токачев, Красноуфимск, где то между Уфой и Свердловском город. Сидит паренёк из Таганрога, не помню как зовут, мало общались, он тихий был очень, повезло, что дедовщины почти не было на заставе.

Немного грустное фото. Все (ну кроме Тазима, помните Тазима?!?) молоды, веселы и ЖИВЫ. К сожалению двоих (Тазиму 100 лет жизни, но уж больно старый он был) как минимум уже нет в живых.

Сколько мы этому Тазиму бревен, в обмен на жратву дали *russian*:rolleyes:

Доброго всем времени суток. Служил в 1984-1986гг на заставе "Егид", это 3 ПЗ. На этом форуме узнал, что мой начальник ПЗ, Морозов В. пару лет назад умер - светлая память ему.

В 87 полгода был на Егиде, Морозова еще застал, нормальный был мужик. Изменено пользователем SLS
Нарушение пункта 11 правил форума. Излишнее цитирование.

Жаль памятника не видно.

Ну а что непонятно? Плита вертикальная, плита горизонтальная, стелла, башня. На вертикальной плите табличка и надпись, типа "Погибшим при исполнении воинского долга" (точно не помню).

Отзовитесь! Где вы, как вы!

Да тут я, 81-83, комрота рядовой...

" Май" ссылочку очень интиресную подсказал!

_http://sarez.by.ru/database/Wc6c7cceb08cd8.htm

Классные фоты. Кстати, Нульванд снят именно с того авринга с которого БТР ушёл.

Классные фоты. Кстати, Нульванд снят именно с того авринга с которого БТР ушёл.

Ребята а не подскахет ли кто в феврале 80г. на участке где то между Нульвандом и Джорфом ,во время возращения с операции упал в Пяндж БТР.Тогда погибло четверо. Кто из водителей был и фамилии погибших.Я уволился в 79 и видимо мои молодые были. Служил водилой БТР № 02 и командир взвода тогда был пр. Дементьев.Кто что знает. какой номер ушол.Всем спасибо.

не подскахет ли кто в феврале 80г. на участке где то между Нульвандом и Джорфом ,во время возращения с операции упал в Пяндж БТР.Тогда погибло четверо. Кто из водителей был и фамилии погибших.

Я уволился в 79 и видимо мои молодые были. Служил водилой БТР № 02 и командир взвода тогда был пр. Дементьев.

Кто что знает. какой номер ушол.

.......Джорф памятен еще одной трагедией. Произошла она приблизительно через месяц. 13 февраля бой по уничтожению этого гнезда прошел успешно. Группа капитана Ивана Власенко на двух бронемашинах переправилась через Пяндж и, взаимодействуя с афганскими солдатами и ополченцами, разгромила мятежников. Остатки разбитой группы обратились в бегство. После выполнения задания пограничники вернулись на нашу сторону. Закончилась тяжелая боевая работа, опасность позади, постепенно исчезало напряжение боя. Через час, полтора можно будет привести себя в порядок, отдохнуть. Экипажи с десантом двигались по той самой дороге «с дурными поворотами». И вдруг один из БТРов начал сползать к краю пропасти, колеса зависли над пустотой, и бронированная громада с сидящими в ней людьми рухнула вниз. Онемевшие от неожиданности и ужаса очевидцы видели, как БТР, пролетев десяток метров, с грохотом ударился о выступ скалы, перевернулся и, подняв столб воды, камнем ушел в глубину. Все замерло, только шедший впереди БТР продолжал не торопясь двигаться по дороге. Через несколько секунд на поверхности воды показался человек. Течением его прибило к берегу. Это был водитель погибшей машины. Обезумевший от ужаса, не произнося ни слова, солдат плакал. Он, в состоянии нервного шока, молчал еще долго. Через несколько дней погибших, среди которых было и тело Ивана Ивановича Власенко, подняли водолазы. Капитан так и не увидел своего новорожденного сына. Так для нас, пограничников, началась эта продолжительная война, которая принесла боль потерь и горечь осознания того, что все жертвы, кровь, слезы, страдания были напрасны...

На пограничной заставе "Нульванд" установлен памятник - башня БТРа с бортовым номером 110 и надпись "Вечная слава погибшим при выполнении специальных задач Родины".....

_ttp://pv-afghan.narod.ru/Operatsii/operatsiya_GORI.htm[/url]

фамилии тут: _ttp://pv-afghan.narod.ru/Memorial_79-89/poteri-1980.htm и тут: _ttp://pv-afghan.narod.ru/1980.htm[/url]

Для тех кто служил в ВПБС и вообще в Хорогском погранотряде сообщаю, встреча сослуживцев состоится в г.Харькове 21-24 августа 2007 года. Контактный телефон 8-067-3382727

Изменено пользователем Alexy

Произошла она приблизительно через месяц. 13 февраля бой по уничтожению этого гнезда прошел успешно......

Огромное спасибо, Это был водитель с Ошского пополнения.Интересно что же происходило в отряде с лета 1979 , нет ли чего почитать.Ещё раз спасибо и удачи всем.

О себе:Калнаузов СергейСержант запасаЗ ПЗ "Егид"Проживаю:Днепропетровская обл.Першотравенск

Ну привет земляк. Я служил чуть раньше тебя 77-79.Есть в твоём городе парень, мы вместе служили.Зовут его Петраков Сергей.ул. Гагарина 1 кв 27Я ему скоро подброшу фотки сделанные в июне - июле этого года.Я думаю вам будет о чём поговорить.Удачи.Пивоваров Вячеслав

• 3 недели спустя...

Я служил в Хороге и Андеробе на ПОГЗ, с Голеньковым Василием, Парфеновым Виктором и Ямщиковым Константином, кому известна их дольнейшая судьба дайте знать

Костя Ямщиков умер в Сочи лет семь-восемь назад , Наталья живет в Краснодаре. Про Голенькова ничего не слышал.

2Pivovarov

Слава, земляк...не ты ли выкладывал это фото в галерею?

Вроде похожи двое БТР-овцев как раз на Дятлова и Буцика...Теоретически их призыв должен быть 78-80-й

Фото когда сделано?

Слева без шапки тоже знаком, помню его, хотя пересекались редко.

post-4871-1186953192_thumb.jpg

Изменено пользователем TRex

Я служил в Хороге и Андеробе на ПОГЗ, с Голеньковым Василием, Парфеновым Виктором и Ямщиковым Константином, кому известна их дольнейшая судьба дайте знать

Привет Фёдор!

Я служил на Андеробе с 91 по 93 г.г., вместе с Голеньковым, Бондаренко, /Ямщиковым/, /Белоненко/.

Вася Голеньков перевёлся в Ростовскую область (данные 98г.), больше я про него не слышал.

Ты когда там был и кем?

2Pivovarov

Слава, земляк...не ты ли выкладывал это фото в галерею?

Вроде похожи двое БТР-овцев как раз на Дятлова и Буцика...Теоретически их призыв должен быть 78-80-й

Фото когда сделано?

Слева без шапки тоже знаком, помню его, хотя пересекались редко.

Привет, привет.

На фото стоят слева на право Шишов Павел(Павлоград), Гулько Сергей, Я Пивоваров (Павлоград), извени не помню.

Сидят наши молодые сержант .... и фамилий не помню, ну и память.

Фото сделано гдето осень 78 или март 79. Так как в апреле дали дембельский акорд

возили камни для постройки в автопарке ниже ГСМ каких то строений и к БТР мы уже никакого отношения не имели, а в мае готовили технику в капиталку . Я готовил УАЗ и его же погнал в Ташкент ну и канечно же домой.

Это мой БТР и номер его был 02.

Ну а ты кто. Фото есть. Вышли если можно.

У меня собралось много фото 2007 года о местах службы. В галлерею я выложил немного.

Если что интересует пиши вышлю.

Можеш писать на адрес Pivovarov_Akeks(гав-гав)mail.ru

Удачи.

Привет Фёдор!

Я служил на Андеробе с 91 по 93 г.г., вместе с Голеньковым, Бондаренко, /Ямщиковым/, /Белоненко/.

Вася Голеньков перевёлся в Ростовскую область (данные 98г.), больше я про него не слышал.

Ты когда там был и кем?

Я попал в конце августа 93 срочником потом стал контрактником, в 94 перешел на ПОГЗ Хорог под начало Виктора Парфенова

• 3 недели спустя...

ВСПОМНИЛ !!!! СНЬКА БАРМИН !!! Вот я пердун старый, но не совсем пропащий, память потиху возвращается !!! :)Он называл себя БАрмин. Не повезло ему, попал на ублюдочный Ёгед и два года вешался на службе (эх ма и куда отцы-командиры смотрели)

здорова вадим.я служил на ёгиде май 89-91.был водилой на газ66,часто бывал у вас на заставе и глядя на фото многих с вашего призыва вспомнил,но имена непомню.тебя непомню,хотя думаю ты меня должен был видеть.и зря ты так про ёгид говориш.вас призыв много чего невидел и жил неплохо.а ребята хорошие,бармина помню,баранова с солигорска.помню как ваш призыв вино у меня стянул с водительской,весёлые ребята.был правда с вашего призыва стукач,чуть заставу нерасформировали,но только его одного кудато перевели.так-что давай,зёма,ерунды больше не неси.привет всем памирцам.

• 2 недели спустя...

Женя! Привет! Вот только приехал с командировок и моря, несколько недель не был дома. Увидел твое сообщение - собщи где Вадик, где служит, как он ? Чем могу помочь?

Привет, друзья памирцы!!!Я, Огилец Дмитрий, призыв ноябрь 86. После Нахичеванской ШСС, служил на Калай-Хумбе, на комендатуре. Обеспечивал опергруппу ЗАС связью с Душанбе и нашими загранобьектами. Полетал почти по всем нашим точкам. А после одного залета 3 месяца утюжил границу с колоной связи. Нач.ОГ был п.п-к Абоимов. Комендант м-р Ломаев. Классные мужики. Не могу вспомнить нач. по тылу ОГ. Здоровый такой дядька, п.п-к, помоему бульбаш.

Арефьев Евгений! Царегородцев сейчас в Израйле. Я с ним познакомился в инете. Постараюсь его сюда затащить.СКИФ555! Я помню памятник на Нульванде. Хорошая застава была. Мы с колонной связи там часто бывали. У меня даже есть фотка с земляком Федей(с Краматорска) на фоне БТРа.

Привет, друзья памирцы!!!Я, Огилец Дмитрий, призыв ноябрь 86.

Здравствуй Дима!А помнишь м-ра Полищук Юру, у него одни усы страх наводили :-)А к-н Халявко, тож ни кого не баловал.........Ломаева помню хорошо, они с нашим "ПАПОЙ" не разлей вода были.И Абоимова помню отлично в апреле 88-го на нашем участке работали вместе.....

Борисыч, привет! Рад приветствовать тебя на форуме!!! Стопудово мы с тобой пересекались! Я бывал на Кевроне, да я думаю и ты на Хумб наведывался. И служили в одно время! Где сейчас живешь? Чем дышишь? Хорошо помню всех офицеров комендатуры, а вот про Халявко- забыл. 100%й замполит был. У меня в Киеве партнер по стройке(бывший военный, депутат киеврады)- одно с ним лицо. А я голову ломаю- на кого он мне похож. *derisive*Полищук здорово нас солдат не любил. Наводил жуть своими усами. Только под конец нашей службы он немного помягчел. Он кстати мой земляк- с Донбасса.Дудоров это вообще-атас! Зампотылу у нас был, но покомандоать л.с. любил... Нам уделял "внимания" больше чем все офицеры вместе взятые.Мы, связисты вообще были не под его командованием, но любил он нас запутать на хозработы... Потом пошел на повышение в отряд. Когда увольнялся- встретил его Хороге. На удивление тепло со мной пообщался, даже помог в чем то.

Батя - капитан Шапошников

В мою бытность Шапошнико получил майора. На 4 ПЗ ходили в бассейн купаться. Просто супер. Осенью 1988 на заставе по серьезному загорелась столовая- элекрощит искрился как сварка. Еле справились. Все с заставы и с комендатуры тушили.

Женя! Привет! Вот только приехал с командировок и моря, несколько недель не был дома. Увидел твое сообщение - собщи где Вадик, где служит, как он ? Чем могу помочь?

Саш да все нормально. Батальон связи ВВС Князе-Волконское-1 в\ч 35479 Р. Сейчас на месяц укатили на учения. Либо в конце октября , либо в январе хочу слетать в ваши края. Скинь в личку свои координаты.Дудоров уволился полковником -нач. тыла Калининградского отряда. А фамилия того бульбаша подполковник Барцевич. Халявко по слухам не служит ,где то на украине. Шапошников уволился подполковником уехал вроде в Тюмень. Работал зам . начальника СБ Тюменского газпрома. Просил ребят тюменцев пробить его координаты - в Тюмени такого нет. А хотя может просто по нему закрыта информация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...