Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Помидоры сажать не скоро,,,

post-34486-0-23014900-1458112843_thumb.jpg

post-34486-0-31079700-1458112896_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помидоры сажать не скоро,,,

Такая же шляпа в Тюмени , не долго осталось два месяца и снег сойдет  :viannen_94: хотя инструменты готовим и кое ещё что но об этом рано писать 

Изменено пользователем pv160370

Володя, с Днём рождения!!! Желаю счастья и здоровья!!! Пусть у тебя и у твоих близких всё будет хорошо!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У моего брата была дача около Александрова.

Александров от меня 35 км.

Изменено пользователем Ogorodnikov

Коля, там, вроде бы, Арсаки. Красивые места. Правда, как вспоминаю, все обочины от Архангельского шоссе по пути в Александров были загажены мусором. Сейчас что-либо изменилось?

Награды

Валера, я в том направлении не был, а мусора везде хватает особенно по весне после таяния снега, культура у нас слабовата,а общем обочины весной полностью вычищают.

Братишкам салют и уважение !

Анатольевич, дорогой, ну удивил дивом, это же надо такому быть, здесь по раскладу видно что до июля он будет всё лежать и медленно - медленно возможно и таять, готовься к бою с паяльной лампой, или на худой конец post-14125-0-14329200-1458153911_thumb.jpg что бы весна быстрее наступила и земля была приготовлена к надлежащему посеву и т.д.

Вот это дела.

Удачи и с уважением !

а мусора везде хватает особенно по весне после таяния снега, культура у нас слабовата

Это точно. Сейчас вспоминаю сколько ранее хороших мест загажено до такой степени, что туда даже ехать не хочется.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Отправлено Вчера, 17:47

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, не торопи природу, как говорится много снега- много хлеба, бедствие не когда снег, а когда мороз без снега,та что не нужно не каких ламп солнышко само все растопит.

сколько ранее хороших мест загажено до такой степени, что туда даже ехать не хочется.

Валера, у нас не сколько загажено, сколько леса спилят и сколько предстоит спилить, короед практически все елки загубил. Хорошо хоть вырубки стали подчищать, сучья все полностью сжигать, и по новому засаживают, но сколько нужно лет чтобы лес по новому вырос, эта беда по всей области. 

Отправлено Вчера, 17:47

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, не торопи природу, как говорится много снега- много хлеба, бедствие не когда снег, а когда мороз без снега,та что не нужно не каких ламп солнышко само все растопит.

сколько ранее хороших мест загажено до такой степени, что туда даже ехать не хочется.

Валера, у нас не сколько загажено, сколько леса спилят и сколько предстоит спилить, короед практически все елки загубил. Хорошо хоть вырубки стали подчищать, сучья все полностью сжигать, и по новому засаживают, но сколько нужно лет чтобы лес по новому вырос, эта беда по всей области. 

Да, беда с лесом... Спасибо родному правительству - лесхозы под корень херакнули. Раньше с жуком-типографом боролись - обрабатывали леса, ставили ловушки и такой беды не было. Сейчас в лес войти страшно. И видок жутковатый и елки сухие при ветре могут на голову приземлиться...

Да, беда с лесом...

Сажают опять елки, почему не посадить сосны, они не подвержены жуку,не понятно, пока лес не прихватизируют,не кто за ним смотреть не будет.

а мусора везде хватает особенно по весне после таяния снега, культура у нас слабовата

Это точно. Сейчас вспоминаю сколько ранее хороших мест загажено до такой степени, что туда даже ехать не хочется.

Общий салют ! И уважение тому у кого руки правильно выросли.

Валерий, и Николай - на мой взгляд, если было хоть одна часть вашего, мне и природа не нужна что бы на неё кудато выезжать, всё можно и на крошечном уголку организовать - согласись, и тогда не увидишь того что твориться там (страшно аж жуть - В.С. Высоыкий). 

Удачи и с уважением !

мне и природа не нужна что бы на неё кудато выезжать

Паша, для отдыха и у дома места хватает, за грибами, с собакой гулять все равно в лес идешь, и видишь эту полную без хозяйственность, но в тоже время попробуй возьми валежник который просто гниет сразу найдутся хозяева, над лесничем у нас еще 2-ое его контролирующих, а лесников почти всех сократили, жалко лес.

лесхозы под корень херакнули. Раньше с жуком-типографом боролись - обрабатывали леса, ставили ловушки и такой беды не было. Сейчас в лес войти страшно.

Сергей, дорогой, самому страшно когда увидишь такое что в природе твориться, особенно в лисах, да и у людей есть такое на дачах, у кого руки заточены под ?

А про местные леса это из прошлых лет, кому интересно.

http://msk.mr7.ru/society/article/vrediteli-i-lesnoy-kodeks-unichtozhayut-lesa-podmo-1056577

Удачи и с уважением !

Паша, для отдыха и у дома места хватает,

Ну это у вас уважаемые кто в частном секторе живёт Николай, а кто в скворечниках, на природе парой западло народу стало, они с наглой мордой под домами всё делают, хорошо хоть убирают за собой, но голдёж достаёт конкретно, а особенно дым из мангала, а потом запах шашлыка.

Удачи и с уважением !

p/s  бля (пордон) что то тормор на форуме, иду в параллели с нами ещё в двух сайтах, там всё нормально, убираю их, всё равно вишу а потом автоматом резко раз и вижу уже в теме, непонятно увсех наверное так или, а то полчается пост а внизу ещё один пост, нехорошо что экран прыгает и пркурсоре тоже блымает, бывает в одно и тоже время функция и вылазиет чёрт знает что.

Изменено пользователем Pasha L

, а кто в скворечниках, на природе парой западло народу стало, они с наглой мордой под домами всё делают

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! 

У нас до этого еще не додумались, да и лес кругом, люди в лесу сами места для шашлыков оборудавают, столы,лавочки с навесами делают, и как правило убирают за собой, бывает что и на другой день приходят убираться,но из каждого правила бывает исключения,где посидели там и нагадили особенно молодежь.

У нас до этого еще не додумались, да и лес кругом, люди в лесу сами места для шашлыков оборудавают, столы,лавочки с навесами делают, и как правило убирают за собой, бывает что и на другой день приходят убираться,но из каждого правила бывает исключения,где посидели там и нагадили особенно молодежь.

Отщий салют любителям отдыха "что посеешь то и пожнёшь !"

Николай, рад видеть дорогой !, ува то один народ - культура, а у нас сброд - быдло (моя хата с краю), тебе бы да нашим рассказать, сразу бы от них отвернулись, даже слово приветствая  им на привет друг и т.д.!- не ответили бы.

У кого дачи, тот счасливчик, у кото нет, вот увижу выложу обязательно и отдыхающих на дачах людей и те кто на природе, под окнами жилых домов и ? (потом увидите). Хоть парой и так по всюду, и гостям рады все на даче, но у многих нет совести отдыхать и не забывать что в гостях, у себя бы так не поступили бы на дачах и участках, и так же в частном секторе, что парой негативное наблюдается со стороны - оно то видно хорошо, будет вам показана культура, только пусть время подойдёт, а об молодёжи и не может идти и речи, как воспитали, такие и родители и их культура на лицо по которым можно увидеть по результату прошедшего времени что были за люди и что они имеют у себя вообще.

Мне всегда нравятся стационарные места на дачах, где беседки для отдыха вросли в своё предназначенное место, и всё в цветах паутины или винограде (зановес от палящего солнца и для перекура и т.д., а так же переносной мангал, ух бля ха муха, аж передёрнуло от воспоминаний прошлых лет у бригадира на даче - отдыхали по полной, да не один раз - мальчишник и решение актуальных проблем.

Удачи и с уважением !

А что по личке Николай молчишь ?

Приветствую всех в теми  !  Люди гадят на природе,на отдыхе ,  есть такое и часто вижу.   У нас есть тоже оборудованные площадки в лесу там отдыхают, но многие считают если они заплатили то можно  хоть на....ть, уберут....  Есть серьезные места там хамства подчти не видно, так если только с перепоя, но на утро уберут сами...

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 3

Сегодня в Пятигорске видел цветущую алычу.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Сегодня в Пятигорске видел цветущую алычу.

А я тебе не верю, и не верю что у тебя на телефоне нет фото что бы доказать нам прелесть весны, но верю по одному тому что ты не когда мне и нам не врал, но факты Жека, где доказательства мать вашу заногу, ты видел, а словами это надо её представлять как она красиво post-14125-0-65408000-1458408004_thumb.jpgцветёт же, а потом появляются post-14125-0-23589200-1458408013_thumb.jpg огодка, и ням ням, и варенице, и кто на что горазд.

А ты знаешть дорогой сколько её разновидностей ?и парой её приравнивают к сливе (семейству опыляемая в дикой природе).

В седующий раз не дразни нас, то есть меня - шутка времени. НО ТЕБЕ Я ВЕРЮ !

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 3

А сейчас на даче - прелестно! Температура минус 9, ветра нет, небо звездявое, снега осталось не много, местами по колено. Тишина и спокойствие.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Всем дачникам доброго дня !

По минусовой что было ночью - 10 , можно представить скрюченную листву показавшихся листьей тюльпанов и т.д. цветов можно судить что зима так просто не отступит. Вчера снежок хорошо покрыл всю землю, ночером всё небо было в звезделях, к 6-00 утра резко подул Западный и всходило яркое солнце.

Думали что выходной, можно на дачку в гости сходить и поглядеть своими очами что так и как. Ещё 2 недели назад яблоня то вот вот на вскрытии почек была, да и всё почти, а здесь бац и такое. Дмал что плёнку помогу натянуть на полукольца, пусть земелько греется для рассады и т.д. Но увы, не суждено сказала по тлф хозяйка, отбой.

Щас солнышко притопило хорошо, в те места куда попали лучи святила, опять весна, только в приямках глубоких остался лежать рухлый мал малость снежок, а так в теневой стороне, и не шелохнулся с места.

Юг что то наш молчит - Валерий. Ну за наших Москвичей малость знаю, и жилаю по чаше закрывать Южные ворота, а то дурная здесь поговорка, что в Москау, то и  у нас будет через пару дней.  :jjosh: . А чё, бывает и такое, но уже реже с годами, или с опозданием на целую неделю.

Холодно. Снега не много, примерно по колено.

А на сирени почки.

post-6255-0-13696700-1458490065_thumb.jpg

И свежие шишки

post-6255-0-93447500-1458490115_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А на сирени почки.

У нас уже распустились.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Отчёт по дачному проживанию. :)

Собственноручно взрОщенную мышь  отправил в ссылку - в холода и мороз. За то, что она падла нехорошее животное не только ползала между моей спиной и спинкой дивана, во время просмотра телевизора, но и пыталась залезть ко мне в штанину. Этого я не выдержал и поймав отвёз её в заснеженные поля - пущай там роет себе нору. :)

Сегодня поймал ещё двух мышов, один из которых оказался их дитём. Оба были отправлены на другое поле. :)

После этого решил повыпендриваться и приготовил себе обед - индейку с белыми грибами и куркумой, и чёрный рис (впервые!) Жаль, что не было пива... :)

post-2093-0-00701400-1458563687_thumb.jpg

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...