Sergey 90-92 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Поскольку живу практически в болотно-таёжном ландшафте (от дома до леса примерно 200 м), иногда по осени испытываю "нашествие" разнообразных полёвок. Причём целыми семьями. Все красивые - крупные и рыжие. Ставлю мышеловки-давилки, бывает по две сразу зажимает, после насторожки минут через пять опять срабатывает. Кошка в "укромные места" как на работу ходит. К Новому году обычно выводятся. В этом году не было. Наверное к кому-нибудь из соседей "зашли". Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 иногда по осени испытываю "нашествие" разнообразных полёвок. Причём целыми семьями.Руководство к действию. http://www.vestaprom.ru/obzor/baba/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Руководство к действию. http://www.vestaprom.ru/obzor/baba/ Спасибо за совет. Но если я дома травками обложусь у меня кошка квалификацию потеряет. ))) А пока что, она их к припасам близко не подпускает. А вот в нашем балке на берегу речки - дело полезное, там полёвки тоже пешком ходят (одна даже "Охотничий билет" подгрызла))), а кошки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот только таких алкашей мне на даче и не хватало... Да лишь бы стёкла не побили.))))) Сергей, ну это сморя сколько они употребили или употребят в дальнейшем , доза мной выложена в теме Сергея про это как пид дать на НГ оставили - НО ЭТО ЖЕ ОПЯТЬ шутка нашего юмора. С уважением ! Значит работает ватка пропитанная мятным раствором! Во Игорь батькович, а я об этом и не знал, одно могу сказать с моей колокольни, наблюдая за животными, не вернётся ли она уже со своими друзьями ?, так как наблюдая за моим котом, он даже и на кипячёные лавровые листы катается и мырлычит как от варерьанки запаха, а вот я мяты, он вообще беситься. Но это опять же дома, в кв-ре, а мышка пошла к соседям как пид дать, держись братишка - шутка юмора. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 на НГ оставили Значит 1 января утром придут здоровье поправлять.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Руководство к действию. http://www.vestaprom.ru/obzor/baba/ А эта бабуля случаем не ведьма, а то наготовите себе на голову неприятностей. У неё что то многовато компанентов на мой взгляд. Не знаю - незнаю дорогой, но и не успоряю. Удачи, и дай Бог что бы всё так и было, а не моими шутками. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 а мышка пошла к соседям как пить дать,Или в поле погулять, пока тепло. Завтра обещают +9 градусов. Такого в конце декабря наверное не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Сергей, для тебя проблем не составит труда, завестивот этого питомца, он и вспячку упадёт, и когда надо будет поохотиться если что, и вот в этом варианте на все % ты будешь не переживать за то что они эти грызуны могут переточить всё что им вздумуется. С уважением ! Или в поле погулять, пока тепло. Завтра обещают +9 градусов. Такого в конце декабря наверное не было. Да и мне кажется у нас всё распуститься до НГ, так как хоть и ветерок сырой (редко капает) но на улице + 10 днём, и так до НГ по прогнозам. Да и то правда, если есть время, да и походить на здоровье полезно, и т.д. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Да и мне кажется у нас всё распуститься до НГСегодня переставлял ульи и почувствовал запах чёрной смородины. Присмотрелся. Ё моё! Почки набухли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Сегодня переставлял ульи и почувствовал запах чёрной смородины. Присмотрелся. Ё моё! Почки набухли! Я сегодня так малость прошёлся до рынка местного и назад, уже лучше, смотрел на деревцо, но ближе не подходил, так как всё сыло и грязь, мокро. А завтра обязательно тоже взгляну что на плодово ягодных кустах и фруктовых деревях делается, если что есть на что поглядеть, выложу интересное в тему по этому поводу. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Сегодня переставлял ульи и почувствовал запах чёрной смородины. Присмотрелся. Ё моё! Почки набухли!Это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Это плохо. Ага. На фотографиях Петрушка и лук в парнике несколько дней назад. Старинный, кованый, молоток-кирочка найденный в Костромской деревне. Восстановлен для работы. Сталь супер! Звенит! Не остаётся следов даже от витебского кирпича марки 300! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Дачникам Привет! Сегодня. +8. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Старинный, кованый, молоток-кирочка найденный в Костромской деревне. Восстановлен для работы. Сталь супер! Звенит! Не остаётся следов даже от витебского кирпича марки 300! Есть такой миф не миф. Знал плотника в селе который закапывал в землю новый топор. Выкапывал через 3-5 лет. рубил этим топором бетон, проволоку, осаживал лезвие. Потом затачивал лезвие. И, говорят, цены этому топору не было! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Миф, не миф, но в Ярославской области, среди мастеровых, сейчас идёт настоящая охота за старым инструментом. Особенно ценятся советские топоры периода 30 - 50-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 На "Ганзе" можно купить топоры из СССР: http://forum.guns.ru/forummessage/94/1199991.html http://forum.guns.ru/forummessage/94/1309026-m37475626.html http://forum.guns.ru/forummessage/94/1526318.html http://forum.guns.ru/forummessage/94/1595196.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Есть такой миф не миф. Знал плотника в селе который закапывал в землю новый топор. Выкапывал через 3-5 лет. рубил этим топором бетон, проволоку, осаживал лезвие. Потом затачивал лезвие. И, говорят, цены этому топору не было! Вот, нашёл. "Считалось, что закапывание на длительный срок помогает снять остаточное напряжение в металле после ковки. Делалось это только для того, чтобы новый топор не треснул на первом же еловом сучке." Также можно предположить, что за счёт коррозии железа, возможно несколько вырастала доля углерода. Сергей, для тебя проблем не составит труда, завести вот этого питомца. В нашем климате ужики не живут, гадюки попадаются изредка в 80-100 км к югу. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Sergey90-92 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 гадюки попадаются изредка в 80-100 км к югу. А это игде? http://www.youtube.com/watch?v=TQ5H8ULKCaM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Петрушка и лук в парнике несколько дней назад. Старинный, кованый, молоток-кирочка Братишкам кто с нами салют и уважение ! Игорь батькович, дорогой,зачем сквозняк сделал, зачем створку открыл, змиа же на улице вижу. Хотя у вас её уже нет, но за урожай доволен что вижу. МОЛОДЦЫ ВЫ ВСЕ, кто такое имеет - маленькую, так, для рассады и прочеро на потом тепличку. По поводу кирки молоточка, надо поглядеть у себя, тоже должен иметь, когда тёще полы поднимал (выравнивал) нашол типа такого же, кованный поди, так как тёща увидела его, во блин, а мы говорит тогда в молодости с мужем ругались за его пропажу, полько малость ржа как пушок (коричневат был, взял в руки, и она осыпалась) - антиквар, давно не в деле, но как у заправского хохла (в прошедшем) имеется он. Удачи и с уважением ! В нашем климате ужики не живут, завести вот этого питомца. СЕргей, понял тебя братишка, однако всё же есть и такое и кота будет на кого оставить если что накормит по братски, и врагов не будет. Удачи и с уважением ! А это игде? Саш, дорогой, так это их течением занесло в то время, или всего лишь голодные сбежали с ЗООпарка или тому подобное. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 гадюки попадаются изредка в 80-100 км к югу.А это игде? Это в восточной низиной части ХМАО, там к тому же чуть-чуть южнее, и за счёт широтной Оби, в среднем за год, немного теплее. Холоднокровным змеям этой разницы, наверное, достаточно. В любом случае, это северная граница их ареала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну вот я снова на даче. Пока ехали до Истры - дождь, даже ливень. За Острой - снегопад! Даже дальний свет включать было бессмысленно! Приехали, снежок уже лежит! Мало-мало, но лежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Дядя Строитель (он же Игорь) всё ещё мудоха...ся с новой печкой. Потолочное проходное устройство заводского изготовления не прошло по размерам, поэтому пришлось наращивать его оцинковкой на ляменивых заклёпках. Всё тело чесалось от минваты (кто говорил что она базальтовая, а не стеклянная !??? ), а по дому витала гипсовая пыль от распиленных листов ГВЛ (блин! Почему я пилю ГВЛ, а не бюджет!? ) В глазах Строителя сверкали "зайчики" подхваченные от сварки стального упора под конденсатосборник и дымоход. А мозг Строителя сверлила одна мысль - надо успеть до Нового года! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А мозг Строителя сверлила одна мысль - надо успеть до Нового года! Дядя Строитель, так кто в итоге победил - мозг дяди Строителя всё-таки просверлился или всё-таки печное потолочное проходное устройство не устояло перед мозгом дяди Строителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Судя по тому, что мы отжали погоду у Турции, скоро придется на дачах устанавливать кондиционеры ))))) Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Пит81 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Дядя Строитель, так кто в итоге победил - мозг дяди Строителя всё-таки просверлился или всё-таки печное потолочное проходное устройство не устояло перед мозгом дяди Строителя?Пока побеждает печка. Судя по тому, что мы отжали погоду у Турции, скоро придется на дачах устанавливать кондиционеры )))))Ночью пошёл снег. Дядя Строитель уже представлял как будет с внучкой лепить Снеговика, но пришло утро и... мечты вновь растаяли. мозг дяди Строителя всё-таки просверлилсяПока только палец, когда сверлил дырДочки в оцинковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения