Шкентель Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Осталось ещё собрать урожай винограда - может на коньячёк домашний запущу его.. Если есть соковарка ,сделай сок из изабеллы вкусный получается . Женя, в прошлом году пробовали уже сок из изабеллы - вкусный, это точно - в этом году хочется чего-то покрепче . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Женя, в прошлом году пробовали уже сок из изабеллы - вкусный, это точно - в этом году хочется чего-то покрепче . С вином возни много, но оно того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) А "китайский фонарик" полностью оправдывает своё название, особенно первое слово - ну всё заполоняет, где только приживается, а приживается он, похоже, везде. Я его использую как средство борьбы с сорняками - там, где он растёт не растёт больше ничего - косить не надо IMG_20150930_174143.jpgIMG_20150930_174219.jpg Китайский фонарик это один из сортов физалиса. Прикольное растение) Изменено 5 октября, 2015 пользователем СЕРГЕЙ 88-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Китайский фонарик это физалис. Вполне себе съедобен)) А чего у него едят? С вином возни много, но оно того стоит Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дачникам Привет! Работаем так же на даче.Собираем урожай,крутим компоты,консервируем перец, варим варенье,из ежевики делаем вино,готовимся к зиме. А фонарики срезаем,сушим и ставим в вазу,зимой хорошо смотрятся.На неделе обещают мороз,жаль цветы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Собираем урожай,крутим компоты,консервируем перец, варим варенье,из ежевики делаем вино,готовимся к зиме. А фонарики срезаем,сушим и ставим в вазу,зимой хорошо смотрятся И красота, и голод не страшен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Китайский фонарик это физалис. Вполне себе съедобен)) А чего у него едят? С вином возни много, но оно того стоит Это точно! В Китайском фонарике нечего есть, а вообще это съедобное растение - ягодка в коробочке. Ей еще обычно торты украшают. Сорт просто попутал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Альпийский клематис, не смотря на похолодание, всё так же пышно цветётПривёз его семена с Заставы "Иныльчек" Пржевальского отряда, когда ездил туда в 2011 году. Было несколько попыток вырастить из него большое растение и... ничего. То есть несколько тонюсеньких ростков появлялось и они даже немного росли, но потом загибались. При попытке пересадить в грунт - то же самое. А жаль! Очень хочется иметь в саду растение привезённое с места службы... А чего у него едят? ягодка в коробочке. Ей еще обычно торты украшают.Ага. Торт "Прага" от "Палыча" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Уважаемым мной всем дачникам салют и уважение ! Что не говори а природа свое всегда берёт, и малость мстит. На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное. На другой день трупом спал. Хорошо хоть больные расщелены были, куда вгонял свою лотату (совдеповских времён СССРа) и переворачивал глыбы, при том что разбовать так же было невозможно. Дай бог что бы все за осень (дождливую) зиму (снежную) и весну всё разбилось и повторной перекопки (взрыхления) не было. Удачи всем и с уважением ! Ну и если заговорили о Китайском фанарике вот инфо. (не выложилось что то, наверное не подледжит огласке, запрет) Просто барерите в поисокиве, там всё есть, и для красота и для варения и т.д. Удачи всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное Паша, дорогой, доброго здоровья тебе! А как же знаменитый украинский чернозём? Что ж там у тебя за земля-то? Ты давай-ка там поаккуратней, без лишних надрывов. Тише едешь - дальше будешь С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное Паша, дорогой, доброго здоровья тебе! А как же знаменитый украинский чернозём? Что ж там у тебя за земля-то? Ты давай-ка там поаккуратней, без лишних надрывов. Тише едешь - дальше будешь С уважением! А чернозем копать, если дождей не было, удовольствие так себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Сергей, доброй ночи братишка. Взаимно дорогой !, ну а что ешё делать ?, пошла страда, да на расхват народ. А чернозёма у нас и отродясь не было в этом районе (география). Пласт земли - породы вертикал, вот всё и уходит моментально в кору, и тянет за собой воздух (подсос) от этого и щели толщиной в лодонь . Да и аккуратно, и не аккуратно, у меня же родная Российская лопата выручает, как привёз её 93 году сюда, так она мена и кормит последнее время, ручка только малость стёрлась, цвет, со временем. Скрипит кормилица, но роет отлично (что могилку, что участок). Едишь не едишь, а кушать хоться малость, хорошо что в одном весе нахожусь, 80 кг, отлично, не туда, не сюда. Боже, как это прекрасно когда всё болит по утру, а в холодильнике лижит помидор, свекла, морковь, головка капусты - и ты забываешь про усталость и думаешь как бы скорее сварить борщ. Всё путём братишка Сергей, спасибо родной. Привет родной - любимой Мариночке. Удачи и с уважением ! А чернозем копать, если дождей не было, удовольствие так себе) Не то слово Сергей. Нет дождя пипец, а полив это пресс для земли, уплотнение почвы, получается кирпичь. Вот природный полив, вообще другое. Вот обрати внимание, дают участок земли в поле под посадку картофана, ну и прочего. Воды то нет по близости, не польёшь не чего, только побрызгаешь жука, и только, но а когда выкапываешь (вобираешь) урожай - доволен, и легго капается, а полита то земля парами двумя всего дождями, а на своём участке, год, два, с чернозёмом, а потом опять надо подкармливать родную земельку то, и поливая как она присуется (пор вообще нет, монолит). Шутка, может выше шланг поливной надо поднимать, да всей таблицы Д.И.Менделеева всё равно не собрать (то что в парах воды воздуха есть ).для добавки опыления. Удачи и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В воскресенье съездили в Калужскую губернию "покопать". Вот такую красоту нашёл. Пролежала в земле 107 лет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В воскресенье съездили в Калужскую губернию "покопать". Вот такую красоту нашёл. Пролежала в земле 107 лет... Добрый день труженикам дачных усадеб и делянок. Приветствую вас дорогой Игорь батькович, отличную находку выкапали, одно могу предложить - ведро картошки (что заработал ранее), но это шутка, ведро стоит таких 10 монет, и то только для своих, скромно. Представляю что щас твориться в данное время на земле, подул хороший ветерок - метров 15 в секунду, порывистый, те орехи что не упали (оставшиеся после варварства) или позднего созревания начнут сыпаться. Бизнес вступит в своё русло. Видел ночером много Айвы на деревьев брошенных дач, но их собирать ещё рано, морозы не наступили, твёрдый плод. Много щиповника, надеюсь малость собрать, хотя в недозрелом виде уже поломники дикари оборвали весь низ кустарников. Хочу сьездить по мере возможности на фазенду (дом) тёщи, и выкапать на зиму хрена, а его должно быть много. Капаю (окапываю) довольно хорошо, и выкапываю корнеплод толщиной до 1 дюйма толщиной. Для добавок быстрого приготавления (хреновины - перекручиваю, в кульки на на заморозку, для дольнейшего хранения паросто вымываю хорошо, так же в укульки и в морозильник рядом). Единственный плод-клубня которая не боиться холода. Всем удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Привет Паша!!! Рад видеть и читать. Да у меня на даче хрену очень много,но копать буду после первых морозов.В субботу поеду копать морковку и буряк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Дачникам Привет! Первый снег. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Дачникам Привет! Первый снег. Привет всем земледельцам! Вчера тож снег выпал, но сегодня уже тает. В субботу поеду виноград обрезать, ну и готовиться к зиме вобщем. Огород вспахали ( 25 соток!...,местный механизатор калымит), так что физ нагрузка минимальна!... Боже, как это прекрасно когда всё болит по утру, Паша привет дружище! Ты там по аккуратней с лопатой то!, не молодой уж... Всем дачникам желаю удачно сохранить, и употребить выращенное! Мож кому пригодится... video.yandex.ru›обрезка винограда осенью видео для начинающих Изменено 8 октября, 2015 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Снега не хочу, не хочу снега! Но и у нас похолодало. Утром всего лишь +3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мож кому пригодится... Саня, спасибо за ссылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Снега не хочу, не хочу снега! Но и у нас похолодало. Утром всего лишь +3. Привет Валера. От этого ни куда ни деться, да и отдохнуть охота от посадок, прополок и др. с.х. работ!, а я ещё и сараюшку построил(из блоков, в место деревянного для инвентаря и пр.), так что надо, надо зиму! Привет Володь. По книжке читал как то не очень понятно,,,а тут вроде как всё сам видишь, всё рассказывают, так что... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Сегодня утром было +3 днём +12 Посмотрел погоду на неделю ,на выходные ночью 0 +1 ,после работы поехал на участок собрать свёклу (буряк ) Набрал около 2 мешков , от некоторых экземпляров обалдел ,привез домой и взвесил самый крупный потянул на 1кг 200гр Почему выросли такие гиганты ? Когда прореживали всходы ,то что выдернули заново посадили и вот на этой грядке получился такой урожай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Две недели назад жена с работы притащила газонокосилку (электро) Макито. Включаю, не работает. Вернее, питание идет, что то щелкает, а не вертится. Разобрал. Оказалось, что электромотор сгорел. Мониторил инет на предмет замены мотора. Офигеть! 6-9 тыс.! Поехал на радиорынок в Митино, благо рядом с домом. Один мужик взялся перемотать за 3 тыс. В субботу собрал в обратном порядке! Работает! Благо, что снега еще нет, то и опробовать удалось! Классно! Теперь я буду "подстригать" газон красиво и равно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 По личному опыту скажу, что электрогазонокосилка значительно удобнее бензиновой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Дачникам привет! Игорь, я с тобой не согласен, на счёт электрогазонокосилки, нужны длинные провода, а вдруг не углядишь и перекосишь провода, бензокасилка на много удобнее и безопаснее, убедился на своём опыте. Я пользуюсь бензокосилкой несколько лет - это не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Игорь, я с тобой не согласен, на счёт электрогазонокосилки, нужны длинные провода, а вдруг не углядишь и перекосишь провода, бензокасилка на много удобнее и безопаснее, убедился на своём опыте. Я пользуюсь бензокосилкой несколько лет - это не реклама. Всем доброго вечера. Сергей, а в этом случае на ней работают двое. Один перетягивает кабель, а второй её тягает, опыт есть. По поводу бензиновой, тоже удобно, даже если нет бункира по сбору травы, и ты весь в ней, ляпота. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения