Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Осталось ещё собрать урожай винограда - может на коньячёк домашний запущу его..

Если есть соковарка ,сделай сок из изабеллы вкусный получается .

Женя, в прошлом году пробовали уже сок из изабеллы - вкусный, это точно - в этом году хочется чего-то покрепче :).

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Женя, в прошлом году пробовали уже сок из изабеллы - вкусный, это точно - в этом году хочется чего-то покрепче :).

С вином возни много, но оно того стоит :ded_pv:

Награды

А "китайский фонарик" полностью оправдывает своё название, особенно первое слово :) - ну всё заполоняет, где только приживается, а приживается он, похоже, везде. Я его использую как средство борьбы с сорняками - там, где он растёт не растёт больше ничего - косить не надо :)ИзображениеIMG_20150930_174143.jpgИзображениеIMG_20150930_174219.jpg

Китайский фонарик это один из сортов физалиса. Прикольное растение) 

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91

Китайский фонарик это физалис. Вполне себе съедобен))

А чего у него едят?

С вином возни много, но оно того стоит

Это точно!

Награды

Дачникам Привет! Работаем так же на даче.Собираем урожай,крутим компоты,консервируем

перец, варим варенье,из ежевики делаем вино,готовимся к зиме. А фонарики срезаем,сушим и

ставим в вазу,зимой хорошо смотрятся.На неделе обещают мороз,жаль цветы.

post-43679-0-14994000-1444055521_thumb.jpgpost-43679-0-92611900-1444055557_thumb.jpgpost-43679-0-12583700-1444055602_thumb.jpgpost-43679-0-67355500-1444055627_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Собираем урожай,крутим компоты,консервируем перец, варим варенье,из ежевики делаем вино,готовимся к зиме. А фонарики срезаем,сушим и ставим в вазу,зимой хорошо смотрятся

И красота, и голод не страшен :)

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Китайский фонарик это физалис. Вполне себе съедобен))

А чего у него едят?

С вином возни много, но оно того стоит

Это точно!

В Китайском фонарике  нечего есть, а вообще это съедобное растение - ягодка в коробочке. Ей еще обычно торты украшают. Сорт просто попутал)

Альпийский клематис, не смотря на похолодание, всё так же пышно цветёт
Привёз его семена с Заставы "Иныльчек" Пржевальского отряда, когда ездил туда в 2011 году. Было несколько попыток вырастить из него большое растение и... ничего. То есть несколько тонюсеньких ростков появлялось и они даже немного росли, но потом загибались. При попытке пересадить в грунт - то же самое. А жаль! Очень хочется иметь в саду растение привезённое с места службы...

А чего у него едят?

ягодка в коробочке. Ей еще обычно торты украшают.

Ага. Торт "Прага" от "Палыча"

Награды

Уважаемым мной всем дачникам салют и уважение !

Что не говори а природа свое всегда берёт, и малость мстит. На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное. На другой день трупом спал. Хорошо хоть больные расщелены были, куда вгонял свою лотату (совдеповских времён СССРа) и переворачивал глыбы, при том что разбовать так же было невозможно. Дай бог что бы все за осень (дождливую) зиму (снежную) и весну всё разбилось и повторной перекопки (взрыхления) не было.

Удачи всем и с уважением !

Ну и если заговорили о Китайском фанарике вот инфо. (не выложилось что то, наверное не подледжит огласке, запрет)

Просто барерите в поисокиве, там всё есть, и для красота и для варения и т.д.

Удачи всем и с уважением !

На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное

Паша, дорогой, доброго здоровья тебе!

А как же знаменитый украинский чернозём? Что ж там у тебя за земля-то? Ты давай-ка там поаккуратней, без лишних надрывов. Тише едешь - дальше будешь :)

С уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На днях перекапывал дачу- огород так можно сказать, равносильно что раком перевернул тонн 7 шлакоблоков (монолит) , это что то невероятное

Паша, дорогой, доброго здоровья тебе!

А как же знаменитый украинский чернозём? Что ж там у тебя за земля-то? Ты давай-ка там поаккуратней, без лишних надрывов. Тише едешь - дальше будешь :)

С уважением!

А чернозем копать, если дождей не было, удовольствие так себе)

Сергей, доброй ночи братишка.

Взаимно дорогой !, ну а что ешё делать ?, пошла страда, да на расхват народ. А чернозёма у нас и отродясь не было в этом районе (география). Пласт земли - породы вертикал, вот всё и уходит моментально в кору, и тянет за собой воздух (подсос) от этого и щели толщиной в лодонь . 

Да и аккуратно, и не аккуратно, у меня же родная Российская лопата выручает, как привёз её 93 году сюда, так она мена и кормит последнее времяpost-14125-0-83267800-1444169122_thumb.jpg, ручка только малость стёрлась, цвет, со временем. Скрипит кормилица, но роет отлично (что могилку, что участок).

Едишь не едишь, а кушать хоться малость, хорошо что в одном весе нахожусь, 80 кг, отлично, не туда, не сюда. Боже, как это прекрасно когда всё болит по утру, а в холодильнике лижит помидор, свекла, морковь, головка капусты - и ты забываешь про усталость и думаешь как бы скорее сварить борщ.

Всё путём братишка Сергей, спасибо родной. Привет родной - любимой Мариночке.

Удачи и с уважением !

А чернозем копать, если дождей не было, удовольствие так себе)

Не то слово Сергей. Нет дождя пипец, а полив это пресс для земли, уплотнение почвы, получается кирпичь.

Вот природный полив, вообще другое. Вот обрати внимание, дают участок земли в поле под посадку картофана, ну и прочего. Воды то нет по близости, не польёшь не чего, только побрызгаешь жука, и только, но а когда выкапываешь (вобираешь) урожай - доволен, и легго капается, а полита то земля парами двумя всего дождями, а на своём участке, год, два, с чернозёмом, а потом опять надо подкармливать родную земельку то, и поливая как она присуется (пор вообще нет, монолит).

Шутка, может выше шланг поливной надо поднимать, да всей таблицы Д.И.Менделеева всё равно не собрать (то что в парах воды воздуха есть ).для добавки опыления.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 2

В воскресенье съездили в Калужскую губернию "покопать". Вот такую красоту нашёл. Пролежала в земле 107 лет...

post-2093-0-25718400-1444200404_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

В воскресенье съездили в Калужскую губернию "покопать". Вот такую красоту нашёл. Пролежала в земле 107 лет...

Добрый день труженикам дачных усадеб и делянок.

Приветствую вас дорогой Игорь батькович, отличную находку выкапали, одно могу предложить - ведро картошки (что заработал ранее), но это шутка, ведро стоит таких 10 монет, и то только для своих, скромно.

Представляю что щас твориться в данное время на земле, подул хороший ветерок - метров 15 в секунду, порывистый, те орехи что не упали (оставшиеся после варварства) или позднего созревания начнут сыпаться. Бизнес вступит в своё русло.

Видел ночером много Айвы на деревьев брошенных дач, но их собирать ещё рано, морозы не наступили, твёрдый плод.

Много щиповника, надеюсь малость собрать, хотя в недозрелом виде уже поломники дикари оборвали весь низ кустарников.

Хочу сьездить по мере возможности на фазенду (дом) тёщи, и выкапать на зиму хрена, а его должно быть много. Капаю (окапываю) довольно хорошо, и выкапываю корнеплод толщиной до 1 дюйма толщиной. Для добавок быстрого приготавления (хреновины - перекручиваю, в кульки на на заморозку, для дольнейшего хранения паросто вымываю хорошо, так же в укульки и в морозильник рядом). Единственный плод-клубня которая не боиться холода.

Всем удачи и с уважением !

Привет Паша!!! Рад видеть и читать.

Да у меня на даче хрену очень много,но копать буду после первых морозов.В субботу поеду копать морковку и буряк.

Дачникам Привет! Первый снег.

post-43679-0-13564600-1444280385_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Дачникам Привет! Первый снег.

Привет всем земледельцам!

Вчера тож снег выпал, но сегодня уже тает. В субботу поеду виноград обрезать, ну и готовиться к зиме вобщем. Огород вспахали ( 25 соток!...,местный механизатор калымит), так что физ нагрузка минимальна!...

Боже, как это прекрасно когда всё болит по утру,

Паша привет дружище! Ты там по аккуратней с лопатой то!, не молодой уж...

Всем дачникам желаю удачно сохранить, и употребить выращенное! 

Мож кому пригодится...

video.yandex.ru›обрезка винограда осенью видео для начинающих

Изменено пользователем Санек80

Снега не хочу, не хочу снега! :viannen_16:  Но и у нас похолодало. Утром всего лишь +3.

Награды

Мож кому пригодится...

Саня, спасибо за ссылочку!

Награды

Снега не хочу, не хочу снега!   Но и у нас похолодало. Утром всего лишь +3.

Привет Валера. От этого ни куда ни деться, да и отдохнуть охота от посадок, прополок и др. с.х. работ!, а я ещё и сараюшку построил(из блоков, в место деревянного для инвентаря и пр.), так что надо, надо зиму!  *slip*

Привет Володь. По книжке читал как то не очень понятно,,,а тут вроде как всё сам видишь, всё рассказывают, так что... 

• Хорошо! (+1) 1

Сегодня утром было +3 днём +12

Посмотрел погоду на неделю ,на выходные ночью 0 +1 ,после работы поехал на участок собрать свёклу (буряк )

Набрал около 2 мешков , от некоторых экземпляров обалдел ,привез домой и взвесил самый крупный потянул на 1кг 200гр

Почему выросли такие гиганты ?

Когда прореживали всходы ,то что выдернули заново посадили и вот на этой грядке получился такой урожай.

post-36029-0-89637500-1444320166_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 4 недели спустя...

Две недели назад жена с работы притащила газонокосилку (электро) Макито.

Включаю, не работает. Вернее, питание идет, что то щелкает, а не вертится.

Разобрал. Оказалось, что электромотор сгорел. Мониторил инет на предмет замены мотора. Офигеть! 6-9 тыс.!

Поехал на радиорынок в Митино, благо рядом с домом.

Один мужик взялся перемотать за 3 тыс.

В субботу собрал в обратном порядке! Работает!

Благо, что снега еще нет, то и опробовать удалось! Классно! Теперь я буду "подстригать" газон красиво и равно!

Награды

По личному опыту скажу, что электрогазонокосилка значительно удобнее бензиновой. 

Награды

Дачникам привет!

Игорь, я с тобой не согласен, на счёт электрогазонокосилки, нужны длинные провода, а вдруг не углядишь и перекосишь провода, бензокасилка на много удобнее и безопаснее,  убедился на своём опыте. Я пользуюсь бензокосилкой несколько лет - это не реклама.

Игорь, я с тобой не согласен, на счёт электрогазонокосилки, нужны длинные провода, а вдруг не углядишь и перекосишь провода, бензокасилка на много удобнее и безопаснее,  убедился на своём опыте. Я пользуюсь бензокосилкой несколько лет - это не реклама.

Всем доброго вечера.

Сергей, а в этом случае на ней работают двое. Один перетягивает кабель, а второй её тягает, опыт есть.

По поводу бензиновой, тоже удобно, даже если нет бункира по сбору травы, и ты весь в ней, ляпота.

Удачи и с уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...