Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Игорь, привет! И как тебе чёрный рис?

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И как тебе чёрный рис?

Наверно на вкус волшебный !  :jjosh:

Награды

Отчёт по дачному проживанию. :)

Собственноручно взрОщенную мышь  отправил в ссылку - в холода и мороз. За то, что она падла нехорошее животное не только ползала между моей спиной и спинкой дивана, во время просмотра телевизора, но и пыталась залезть ко мне в штанину. Этого я не выдержал и поймав отвёз её в заснеженные поля - пущай там роет себе нору. :)

Сегодня поймал ещё двух мышов, один из которых оказался их дитём. Оба были отправлены на другое поле. :)

После этого решил повыпендриваться и приготовил себе обед - индейку с белыми грибами и куркумой, и чёрный рис (впервые!) Жаль, что не было пива... :)

Игорь, на первое время ссыльным крупы отсыпал?Пока они докопаются до колосков под снегом,от голоду откинуться.К тому же они у тебя уже корм разучились добывать. :)

Награды

Игорь, привет! И как тебе чёрный рис?
Рис как рис. Только в чернилах. :)

Наверно на вкус волшебный ! 
Необычайно волшебный! Немного солёный от соли и похрустывает (наверное недоварил) :)

А вот индейка с собственноручно собранными белыми грибами удалась.

Игорь, на первое время ссыльным крупы отсыпал?
Конечно! Я ж не зверь какой-то! И семечек и гречки в ловушке оставил. Опять же крыша над головой, поскольку ловил их в полиэтиленовые бутылки. :)
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Игорь, на первое время ссыльным крупы отсыпал?
Конечно! Я ж не зверь какой-то! И семечек и гречки в ловушке оставил. Опять же крыша над головой, поскольку ловил их в полиэтиленовые бутылки. :)

Уф.От сердца отлегло.А то прочитают защитники животных и запишут нас в живодеры,или еще куда похуже,Некоторые Лаврентия припомнят,или чего доброго Ягоду с Ежовым *crazy*

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам салют и уважение - кто занимается добрыми делами.

запишут нас в живодеры,или еще куда похуже,

Сергей, привет братишка !, это не беда что зелёные увидят, вот беда будет тогда когда ублюд хозяин увидит и узнает про эту тему и зацепится за живодёрство переведя стрелки в неправильное положение, вот это будет да.

Удачи и с уважением !

поскольку ловил их в полиэтиленовые бутылки. :)

Игорь батькович, привет дорогой человек с желазными нервами. Я так же поступал в своё время, правда парой и грешил, но это уже другая тема.

Удачи и с уважением !

После этого решил повыпендриваться и приготовил себе обед - индейку с белыми грибами и куркумой, и чёрный рис (впервые!) Жаль, что не было пива...

А что такая порция маленькая, это приманка для очередных вредителей ? - шутка.

А если было бы пиво, точно было бы как в анегдоте про пьяного карася, так же и с мышами, вот тогда было бы на мой взгляд одним разом всех и чисто на дачном участке.

Всем в теме здравствовать!

Сегодня сделал весеннюю обрезку садовых деревьев. Этой весной немного получилось - в основном всё лишнее вырезал ещё прошлой весной и прошедшей осенью.

И хотя у нас стоит небольшой морозец, но на некоторых яблонях срезы уже влажные - сок пойдёт совсем скоро. Груша ещё сухая стоит. Так что вовремя обрезку, считаю, сделал, ещё неделька - и опоздал бы...

Gunescape сказал(а) Игорь, привет! И как тебе чёрный рис?

Рис как рис. Только в чернилах.

Не-е, ребята, чёрный рис, как по мне, - штука вкуснейшая. Но мне больше нравится смесь дикого риса с белым и с чёрным - и вкусно и полезно :). Дикий и чёрный рис так "тщательно" не обрабатывают, как белый. А то в белом рисе после его обработки и шлифовки уже нифигашки полезного не остаётся. Хотя не совсем понятна разница между чёрным и диким рисом. Наверное, разные продавцы/производители :). Либо, так же, как и у привычных нам злаковых - сортов разного риса много. А ещё есть бурый рис :).

компр сказал(а) Игорь, на первое время ссыльным крупы отсыпал?

Конечно! Я ж не зверь какой-то! И семечек и гречки в ловушке оставил. Опять же крыша над головой, поскольку ловил их в полиэтиленовые бутылки.

Как по мне - ни чуточки не жалко мне эту машинерию. Уж больно, Игорь, ты с ними благородно... :)

Мышь, я так думаю - самый главный враг дачника, самый паразит, самый вредитель. И в доме нагадят и "делов" наделают, и с урожаем - тоже бед натворят. В общем - враг. А потому я с ними и поступаю, как с врагами.

А ещё кроты достают - участок у меня крайний, вот они и лезут со всех сторон. Всякие штучки-дрючки электронные, вибро, и др. с ними не помогают бороться, только остро заточенная лопата.

Хорошо ещё, что в наших краях медведок не водится, тьфу-тьфу.

Награды

Всякие штучки-дрючки электронные, вибро, и др. с ними не помогают бороться

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У меня еще злее враг временами приходит, это водяная крыса, я с этой бедой борюсь с помощью керосина, от кротов тоже помогает, металлическим прутком делаю отверстие где ход и заливаю в него керосин отверстие оставляю открыты, а если залить нельзя если растения рядом, у меня любят под розами покопать, я мочу тяпку или вату, а если вату поджечь то эффект   еще лучше, от кротов тоже помогает, брату хватило одного раза чтобы вывести кротов на весь сезон. 

• Хорошо! (+1) 2

А ещё кроты достают - участок у меня крайний, вот они и лезут со всех сторон. Всякие штучки-дрючки электронные, вибро, и др. с ними не помогают бороться, только остро заточенная лопата.

Серёжа, если поймаешь его и задушишь, то сможешь ангину лечить. Примета верная на сто процентов!!! :ded_pv:Правда, я не смог. Уж больно красивый, поросёнок, вылез из норки прямо под ноги. В шубе знатной. Чуть ли не в очках! :)  Пожалел. Отпустил.

Награды

Валера, ты прямо какой то добрый, а урожая тебе не жалко.

Серёжа, привет! А как кроты влияют на урожайность?

У нас, к примеру, большая проблема - это медведки. проволочник, колорадский жук. Тля, в конце концов. А кроты?

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У меня еще злее враг временами приходит, это водяная крыса, я с этой бедой борюсь с помощью керосина, от кротов тоже помогает, металлическим прутком делаю отверстие где ход и заливаю в него керосин отверстие оставляю открыты, а если залить нельзя если растения рядом, у меня любят под розами покопать, я мочу тяпку или вату, а если вату поджечь то эффект   еще лучше, от кротов тоже помогает, брату хватило одного раза чтобы вывести кротов на весь сезон. Николай у нас продаются какие то вибраторы(на батарейках), втыкаешь в землю и вся нечесть уходит с участка, у меня товарищ так сделал.

Серёжа, продаётся много чего. Вот только опыт моих знакомых. которые покупали все эти премудрости говорит о неэффективности этих "наворотов".

Кстати, говорят. что надо по всему огороду расставить металлические прутики, а на них повесить пустые жестяные баночки (как из-под пива). Звук "брыньканья" банок об прутики раздражает кротов. Они уходят... Опять же, как говорят...

Награды

Валера, добрый день! Они ведь грызут всё что в земле.

Нуу, не знаю. Норы роют - таки да. А вот чтобы вредили помидорам, огурцам, перцам и т.д. - я лично не замечал.  Других вредителей выше обозначал.

Картошку, кстати, тоже не едят, хотя между грядками норок много было прошлым летом.

А вот насекомых всяких (и вредных)  они кушают с удовольствием.

Награды

Отчёт по дачному проживанию. :)

Сегодня поймал ещё двух мышов, один из которых оказался их дитём. Оба были отправлены на другое поле. :)

А на что ловил ,я руками :) post-29363-0-30241700-1458651628_thumb.jpg

Вот сегодня у нас и абрикос зацвёл !У Краснодарцев наверно уже отцвёл ?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У нас, к примеру, большая проблема - это медведки. проволочник, колорадский жук. Тля, в конце концов. А кроты?

Кроты подрывают растения у корней. Фактически растение висит в воздухе, болеет и сохнет. Начинаешь поливать и куст помидора или перца заваливается в яму((

Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91

Да, Женя, практически отцвёл. С неизвестным результатом-((

Кроты подрывают растения у корней. Фактически растение висит в воздухе, болеет и сохнет. Начинаешь поливать и куст помидора или перца заваливается в яму((

Они делают это неумышленно.

Награды

Они делают это неумышленно.

Я понимаю это, но мне-то от этого не легче. А этой осенью они из газона поле для гольфа понаделали - было достаточно тепло, вот они и резвились. 

я с кротами боролся керосином.

Награды

я с кротами боролся керосином
Надеюсь, соседи тоже уже не смогут жалобу написать? :jjosh:
  • Хорошо! (+1) 1

А на что ловил ,я руками
Не, я на "Бабкины семечки". Только их надо немного подавить пальцами, чтобы запах пошёл. И тогда полёвки со всех полей так и лезут, так и лезут в дом!  :jjosh:

Награды

А на что ловил ,я руками
Не, я на "Бабкины семечки". Только их надо немного подавить пальцами, чтобы запах пошёл. И тогда полёвки со всех полей так и лезут, так и лезут в дом!  :jjosh:

Ты их на шубу что-ли заготавливаешь?)))

С кротами не знаю на сколько правда помогает флюгер с трещеткой ,якобы вибрация от терещетки передается в землю по шесту когда флюгер крутится . Проверить пока не где . 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...