Смолкин Владимир Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Сегодня работал по утеплению дома почти до... 5 утра. Поэтому остался на даче и впервые ночевал там после зимы. Хорошо. Тихо. А дом утеплял изнутри или снаружи? А дом отапливается или и так тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Хорошо. Тихо. Нужен телефон Сабиржана. Признавайся сам! Его искал Владимир Гридин, говорит, что однокашник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) А дом утеплял изнутри или снаружи? А дом отапливается или и так тепло? Изначально дом строил как летний и "экологически чистый" с минимумом химии. Потом, когда захотелось жить на даче всё дольше и дольше, а в перспективе и зимой, появилась мысль утеплить его. Долго выбирал утеплитель и остановился на пенопласте ПБС-С 25 (самозатухающий с антипиреном). Вот им и облицевал весь дом, а потом обшил сайдингом. Для большей эффективности утепления на материал стен нашивал полупроницаемую мембрану, потом укладывал пенопласт, затем ещё одну мембрану (Как ветрозащиту. Более плотную и не требующую вентиляционного зазора) и на весь этот пирог сайдинг. В дополнение к этому сделал внутреннее утепление "пенофолом" (с фольгированным слоем) толщиной 3-5 мм., который одновременно выполнят роль пароизоляции и теплоотражающей изоляции. По "пенофолу" обшиваю вагонкой (предварительно снятой с "экологически чистых" стен ) и МДФ панелями. Давно понял, что без химии не обойтись. Увы! Разве что построить дом из брёвен... п.с. Вот тут интересные статьи на тему утепления: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ob-uteplenii-iznutri.html Нужен телефон Сабиржана. Признавайся сам! Его искал Владимир Гридин, говорит, что однокашник. Саня. Какого Сабиржана? Изменено 28 марта, 2015 пользователем Строитель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Саня. Какого Сабиржана? Ну не знаешь Найзабекова, так и не надо! Просто он у соседей на Панфиловском направлении отметился, а щас служит в Астане. Разве что построить дом из брёвен... Или глины с соломой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Разве что построить дом из брёвен...Или глины с соломой! Саман, однако)))) Изменено 28 марта, 2015 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Саман, однако А если обжечь самодельные блоки из смеси глины и соломы, тоже натурпродукт получается-пористый кирпич! Просто технология из СрАзии где соломенные стены обрызгивают глиной и сушат для сильных морозов не пригодная, трескается шибко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Саман У нас в селе последнюю саманку в середине 70-х разобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Из девяти персиковых деревьев зацвело лишь одно-(( И у всех такая петрушка, ёпрст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Из девяти персиковых деревьев зацвело лишь одно-(( И у всех такая петрушка, ёпрст!Валера ,а они не через год плодоносят ? У меня абрикос год валом на следующий кое где . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Нет, Женя. Должны каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Нет, Женя. Должны каждый год.Понятно. Я заметил даже и по всем своим фруктовым яблоки , груши , вишня год урожай хороший ,а следующий 20 % за исключением кизила этот каждый год в изобилии. А вот насчёт персиков не знаю у нас единицы их сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 У нас персики тоже стали меньше садить, ибо возни много и капризные. Но вкусныыыыеееее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Дачникам привет! Валера, Женя я не понимаю вашего спора у нас в обще ещё кругом снег, в эту субботу поедем на дачу в баньку. выложу фото , как у на с на даче вообще на данный момент , а душа уже просится на дачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Серёжа у нас Юг весна в полном разгаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Женя, я ВАС прекрасно понимаю и даже чуть , чуть ВАМ завидую, белой завистью, с вашей погодой и хотелось бы у вас побывать, хотя бы несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Женя, я ВАС прекрасно понимаю и даже чуть , чуть ВАМ завидую, белой завистью, с вашей погодой и хотелось бы у вас побывать, хотя бы несколько дней.Приезжай в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я тут на даче сегодня. Снегу на пол баклажки ещё (19-литровой). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Не могу представить! Это я про снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Фото выложу чуть позже. Не могу разобраться как с планшета вставить фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Не могу представить! Это я про снег. Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула. Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! Приходилось туннели прокладывать, особенно когда мама одна осталась. А сейчас, в Волгограде, не нарадуюсь тому что снега почти нет. Зато интересно наблюдать как городские власти ведут борьбу с тем снегом который, вроде бы как, выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула. Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! Вов ты чё?наоборот эт как? зима в весну? чтоль?... А сейчас, в Волгограде, не нарадуюсь тому что снега почти нет. ...а эту "маю тую" расположению, (компот её ети. ) Россия!, однако.... смех и грех.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула. Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! Вов ты чё?наоборот эт как? зима в весну? чтоль?... А сейчас, в Волгограде, не нарадуюсь тому что снега почти нет. ...а эту "маю тую" расположению, (компот её ети. ) Россия!, однако.... смех и грех.. Вот кому нужно, тот и поймёт! Без пива, без травки. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Вот кому тот и поймёт! Без пива, без травки. Слава богу пиво... Травку возьми себе. иль органам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Не могу представить! Это я про снег. Всего делов то...Не дачи-огороды, но рядом совсем, прогулялся только что: - у мОста - панорамка с левого на правый берег, через Обь - лавочки- аллейки - дворы и дворики - дворик сегоДня ... / высота слёжанного снега в цетре клумбы = 1,85 м./ :-) - ввысь по липам и березкам...:-) Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Либава 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Не могу представить! Это я про снег. Валера я тебе по позже выложу свежих фото, когда и у Юры и на Камчатке уже во всю всё будет цвести, а у нас он еще будет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения