Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня работал по утеплению дома почти до... 5 утра. Поэтому остался на даче и впервые ночевал там после зимы. Хорошо. Тихо. 

А дом утеплял изнутри или снаружи?

А дом отапливается или и так тепло?

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошо. Тихо.

Нужен телефон Сабиржана. Признавайся сам! :) Его искал Владимир Гридин, говорит, что однокашник.

А дом утеплял изнутри или снаружи? А дом отапливается или и так тепло?

Изначально дом строил как летний и "экологически чистый" с минимумом химии. Потом, когда захотелось жить на даче всё дольше и дольше, а в перспективе и зимой, появилась мысль утеплить его. Долго выбирал утеплитель и остановился на пенопласте ПБС-С 25 (самозатухающий с антипиреном).  Вот им и облицевал весь дом, а потом обшил сайдингом. Для большей эффективности утепления на материал стен нашивал полупроницаемую мембрану, потом укладывал пенопласт, затем ещё одну мембрану (Как ветрозащиту. Более плотную и не требующую вентиляционного зазора) и на весь этот пирог сайдинг.

В дополнение к этому сделал внутреннее утепление "пенофолом" (с фольгированным слоем) толщиной 3-5 мм., который одновременно выполнят роль пароизоляции и теплоотражающей изоляции. По "пенофолу" обшиваю вагонкой (предварительно снятой с "экологически чистых" стен :) ) и МДФ панелями.

Давно понял, что без химии не обойтись. Увы! Разве что построить дом из брёвен...

п.с. Вот тут интересные статьи на тему утепления:  http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html

http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ob-uteplenii-iznutri.html

Нужен телефон Сабиржана. Признавайся сам! Его искал Владимир Гридин, говорит, что однокашник.

Саня. Какого Сабиржана?

Изменено пользователем Строитель
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Саня. Какого Сабиржана?
Ну не знаешь Найзабекова, так и не надо! :) Просто он у соседей на Панфиловском направлении отметился, а щас служит в Астане.

Разве что построить дом из брёвен...
Или глины с соломой! :)

Разве что построить дом из брёвен...
Или глины с соломой! :)

Саман, однако)))) 

Изменено пользователем Diamond07

Саман, однако
А если обжечь самодельные блоки из смеси глины и соломы, тоже натурпродукт получается-пористый кирпич! :) Просто технология из СрАзии :) где соломенные стены обрызгивают глиной и сушат для сильных морозов не пригодная, трескается шибко!

Саман

У нас в селе последнюю саманку в середине 70-х разобрали.

Награды

Из девяти персиковых деревьев зацвело лишь одно-(( И у всех такая петрушка, ёпрст!

Награды

Из девяти персиковых деревьев зацвело лишь одно-(( И у всех такая петрушка, ёпрст!

Валера ,а они не через год плодоносят ? У меня абрикос год валом на следующий кое где .

Награды

Нет, Женя. Должны каждый год.

Награды

Нет, Женя. Должны каждый год.

Понятно. Я заметил даже и по всем своим фруктовым яблоки , груши , вишня год урожай хороший ,а следующий 20 % за исключением кизила этот каждый год в изобилии. А вот насчёт персиков не знаю у нас единицы их сажают.

Награды

У нас персики тоже стали меньше садить, ибо возни много и капризные. Но вкусныыыыеееее!!!

Награды

Дачникам привет!

Валера, Женя я не понимаю  вашего спора у нас в обще ещё кругом снег,  в эту субботу поедем на дачу в баньку. выложу фото , как у на с на даче вообще на данный момент , а душа уже просится на дачку.

Серёжа у нас Юг весна в полном разгаре.

Награды

Женя, я ВАС прекрасно понимаю и даже чуть , чуть ВАМ завидую, белой завистью, с вашей погодой и хотелось бы у вас побывать, хотя бы несколько дней.

Женя, я ВАС прекрасно понимаю и даже чуть , чуть ВАМ завидую, белой завистью, с вашей погодой и хотелось бы у вас побывать, хотя бы несколько дней.

Приезжай в гости.

Награды

Я тут на даче сегодня.

Снегу на пол баклажки ещё (19-литровой).

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Не могу представить! Это я про снег. 

Награды

Фото выложу чуть позже. Не могу разобраться как с планшета вставить фотку.

Награды

Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула. 

Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! 

Приходилось туннели прокладывать, особенно когда мама одна осталась.

А сейчас, в Волгограде, не нарадуюсь тому что снега почти нет.

Зато интересно наблюдать как городские власти ведут борьбу с тем снегом который, вроде бы как, выпал.

Награды

Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула.  Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! 

Вов ты чё?наоборот эт как? зима в весну? чтоль?...

...а эту "маю тую" расположению, (компот её ети. ) Россия!, однако.... смех и грех.. 

• Хорошо! (+1) 1

Родители жили в селе в километрах 30 от Барнаула.  Хорошо если зима малоснежная, а если наоборот! 

Вов ты чё?наоборот эт как? зима в весну? чтоль?...

...а эту "маю тую" расположению, (компот её ети. ) Россия!, однако.... смех и грех.. 

Вот кому нужно, тот и поймёт! Без пива, без травки.

Изменено пользователем Смолкин Владимир

Награды

Вот кому тот и поймёт! Без пива, без травки.

Слава богу пиво... Травку возьми себе. иль органам...

Всего делов то...Не дачи-огороды, но рядом совсем, прогулялся только что:post-37048-0-03198500-1428239095_thumb.jpg - у мОстаpost-37048-0-21594100-1428239133_thumb.jpg - панорамка с левого на правый берег, через Обьpost-37048-0-15118400-1428239163_thumb.jpg - лавочки- аллейкиpost-37048-0-96071700-1428239253_thumb.jpg - дворы и дворикиpost-37048-0-66321200-1428239487_thumb.jpg - дворик сегоДня ... / высота слёжанного снега в цетре клумбы = 1,85 м./ :-)post-37048-0-73703100-1428239218_thumb.jpg - ввысь по липам и березкам...:-) 

Изменено пользователем Либава
  • Хорошо! (+1) 3

Валера я тебе по позже выложу свежих фото, когда и у Юры и на Камчатке уже во всю всё будет цвести, а у нас он еще будет  :sad:

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...