Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Теплица, которую купил осенью прошлого года, отлично перезимовала. В апреле сделал в ней три грядки и посадил помидоры с огурцами. В мае установил дополнительно автоматическую форточку, т.к. на солнце температура в теплице приближается к 40 градусам. Пришлось ещё и плёнку сверху натянуть. Так что понемногу приобретаю опыт. Кстати, 15 мая сорвал первые два огурца. Завизи много, но половина сразу начинает желтеть. Что ей не хватает?

Изменено пользователем Владимир56
  • Хорошо! (+1) 2

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

. Что ей не хватает?
Питания. Ну и куст надо формировать в один ствол, удаляя боковые побеги.
  • Хорошо! (+1) 2

Забодался я с травой. Полоть, косить, вырывать, ёпрст! В этом году как никогда прёт, так как зимы практически не было. Даже амброзия уже появилась!

Награды

. Что ей не хватает?

Питания. Ну и куст надо формировать в один ствол, удаляя боковые побеги.

Подкормил, замульчировал и огурцы ожили, выросли под крышу! Один перелез даже на другую сторону. Теперь урожай можно снимать не нагибаясь. Томаты тоже растут хорошо. Метровые подпорки уже маловаты, надо делать подвязки к крыше.

Подкормил
Володя, чем подкармливал?

Награды

Подкормил

Володя, чем подкармливал?
Соседка голая зашла, вот они и поперли! :)

Награды

Соседка голая зашла
Соседка в стрингах по своей даче ходит, но у нас с ней глухой забор. Бабке 70 лет, а в голове - пусто. А огурцы и помидоры подкормил "Здравнем".

Соседка голая зашла

Соседка в стрингах по своей даче ходит, но у нас с ней глухой забор.
Вот поэтому огурцы и полезли - Посмотреть!

:)

Награды

Кстати, на этом фото attachicon.gifIMG_20180513_180006.jpg разница в уровнях достигает 1,5 м

Сережа привет! Вижу на фото - сныти у тебя тоже полно. Борешься с ней как нибудь?

У меня, честно говоря, руки уже опускаются...

Награды

Соседка голая зашла
Соседка в стрингах по своей даче ходит, но у нас с ней глухой забор. Бабке 70 лет, а в голове - пусто. А огурцы и помидоры подкормил "Здравнем".

Заметьте)))) Забор глухой, но про соседку и стринги в курсе)  :jjosh:

Кстати, на этом фото attachicon.gifIMG_20180513_180006.jpg разница в уровнях достигает 1,5 м

Сережа привет! Вижу на фото - сныти у тебя тоже полно. Борешься с ней как нибудь?

Косой, Андрюха, только косой))) Ну или заасфальтировать всё к едрене фене)

• Хорошо! (+1) 1

вид снаружи
А и где на воротах эмблема с пенсионного удостоверения? И разные наклейки типа "Не смотреть, стреляю, потом спрашиваю, Въезд тока для служебных бронетранспортеров, Пролёт над территорией контролируется ПЗРК"? :jjosh:

вид снаружи

А и где на воротах эмблема с пенсионного удостоверения? И разные наклейки типа "Не смотреть, стреляю, потом спрашиваю, Въезд тока для служебных бронетранспортеров, Пролёт над территорией контролируется ПЗРК"? :jjosh:
Так все наклейку жду!

А уж потом ... "Осторожно, злая хозяйка!" и "Собака не укусит, но залижет насмерть!"

:)

Награды

Даже амброзия уже появилась!

Валера, доброго здоровья тебе и всем в теме!

Вчера по 1-му каналу в утренних новостях смотрел репортаж какого-то непонятного репортёра из Краснодарского края о том, что там все, у кого растёт на его участке амброзия должны её выдёргивать с корнем, а иначе - штраф собственнику участка... Это реально так?

Доброго здоровья, Андрей! Извини, только сейчас увидел твоё сообщение. Со снытью уже давно не борюсь - для моего участка это бесполезное дело, поскольку она прёт на участок с трёх сторон. Метод борьбы только один - косьба...

Награды

Даже амброзия уже появилась!

Валера, доброго здоровья тебе и всем в теме!

Вчера по 1-му каналу в утренних новостях смотрел репортаж какого-то непонятного репортёра из Краснодарского края о том, что там все, у кого растёт на его участке амброзия должны её выдёргивать с корнем, а иначе - штраф собственнику участка... Это реально так?

Амброзия сильнейший аллерген.... и сорняк. 

там все, у кого растёт на его участке амброзия должны её выдёргивать с корнем, а иначе - штраф собственнику участка... Это реально так?
Как мне известно, наказываются те, кто занимается сельским хозяйством. Ежегодно вводится карантин по амброзии и привлекаются к ответственности за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками владельцы сельскохозяйственных участков.. По участкам, которые в черте населённых пунктов, привлекают к ответственности за нарушение правил благоустройства, в которых, как правило, расписаны и ограничения по сорнякам.

Амброзия - это реально, пардон, жопа! Кстати, что удивительно. Как правило, она буйно произрастает на обрабатываемых полях и участках. А если земля стоит заброшенная, то через три года амброзии на ней не будет, ёпрст!

Награды

Правильно - не будет. Ты ж обрабатываемый участок подкармливаешь, поливаешь. А эта гадость помимо аллергена очень сильно истощает почву - практически высасывая из неё все полезные минералы... Что ж ей потом, на безжизненной почве расти? Монстр, а не растение.

• Хорошо! (+1) 1

Монстр, а не растение.
Вот-вот!

Награды

если земля стоит заброшенная, то через три года амброзии на ней не будет, ёпрст!
Вывод: надо дать земле отдохнуть, засеять её газонной травой и косить, косить, косить......

Вывод: надо дать земле отдохнуть, засеять её газонной травой и косить, косить, косить......
Нуу, сельхозникам такое не предложишь.

Награды

Валера, по-хорошему нужна госпрограмма по борьбе с такими сорняками, как амброзия и борщевик. Фактически они уменьшают земли с/х назначения.  Я конечно понимаю, что "правительству прорыва" не до таких мелочей, но эти мелочи складываясь создают проблемы далеко не маленькие...

Ну так борщевик сами выращивали. Теперь, ёпрст, пожинаем. А так, да. Но у нас эта тема всегда актуальна, и за амброзию дерут хорошо. Но недостаточно...

Награды

У меня этой фигни нет, но появилась мысль, а если посеять клевер, может он ее выдавит?

Я бы попробовал.

Награды

У меня этой фигни нет, но появилась мысль, а если посеять клевер, может он ее выдавит?
На фиг! Я как-то сеял. Так он и на следующий год лез, забивая хорошие цветы. И полоть трудно. Может быть, мутировал.

Награды

Я его сеял там где просто так сказать газон и лезет всякая хрень и где покос без затей.

Мне понравилось.

Награды

Есть такая гадость от соседей приползла , они калину из леса выкапали и её заодно . Потом участок продали . Новый хозяин в этом месте вырыл катлован по дом , а эта гадось у меня осталась . post-29363-0-71263300-1528472687_thumb.jpg А это плод труда вечерами от соседа навоз стаскивал , огурцов будет :)post-29363-0-13052300-1528472843_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...