sergant Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 За последнее время прочитал две книги: 1. Дмитрий Пучков (известный переводчик Гоблин) "За державу обидно", заказал её по почте, ждал месяц, получил и изучил. Книга - выжимка мыслей и высказываний читателей его сайта. Всё достаточно интересно и познавательно (для тех, кто никогда не бывал у него на сайте). Где-то ржал в голос, но вообщем его жизненная позиция мне понятна и местами близка.2. "О русском пьянстве, лени и жестокости. Мифы о России" Владимира Мединского, депутата Госдумы, профессора МГИМО, доктора наук. Реклама этой книженции была достаточно мощная, заинтересовался.))))) Мысли трезвые, правильные, но в основном, был разочарован: общий повествовательный стиль, нет ссылок и документов, подтверждающих или опровергающих его мысль. Лично мне такая подача материала неинтересна. Идеалогическая книга получилась, рассчитанная на очень среднего и непритязательного читателя (видимо, на современных подростков, такое мнение сложилось). Издание хорошего качества, бумага правильная. Денег не пожалели.))))) Но тоже всё достаточно однобоко как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 По природе я оптимист и по мере сил стараюсь сохранять хорошее мнение о человеке, но, право, это порой нелегко. Есть на Простостенезе птичка вроде нашего попугая, только не говорящая а пишущая. Пишет она на заборах, и чаще всего-увы!- непристойные выражения, которым её учат земные туристы. Иные нарочно доводят птичку до бешенства, попрекая её орфографическими ошибками, и в приступе ярости она начинает заглатывать всё, что увидит. Под самый клюв ей суют имбирь, изюм, перец, а также воплянку - траву, издающую на восходе солнца протяжный крик (она используется как кухонная приправа, а так же вместо будильника). Птичка, погибшая от переедания попадает на вертел. Называется она щелкопёр-пересмешник заборный (graphomanus spasmaticus Essenbachii). Ныне этому виду угрожает полное вымирание, потому, что у всякого туриста прибывшего на Простостенезу, загораются глаза при мысли о таком деликотесе, каким считается жареный щелкопёр в бредительном соусе. Станислав Лем. Спасём Космос!На выборах 2520 года победили взбредонцы, или релятивисты. Многим пришлась по нраву их демогагическая программа: пусть каждый выглядит, как ему в голову взбредёт; допускались тлько функциональные ограничения внешнего облика.Звёздные дневники Ийона Тихого.Станислав Лем.Классика и родоначальники ФАНТАСТИКИ!!!! Ещё Карела Чапека почитайте!!!! К моему сожелению что то книг его не вижу на книжных полках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ветеран границы Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вот, а ещё недавно попалась мне книга "Униформа границы. История и современность". Автор Сафонов А. Издано частной фирмой "Военформдизайн", которая шьет новую пограничную полевую форму (ту что пиксельная). Рекламная продукция, конечно, но много чего есть любопытного по истории. Много фоток. Самое интересное - есть полевая форма во всех видах. И морская, для береговой охраны. Где достать - не знаю. Чувак, который дал почитать, получил её на презентации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте, добрые люди.Прочел недавно "Гражданская война" (1918–1921) С. Кара-Мурза. СИЛЬНО написано! Книжка не большая (всего 300 страниц), но впечатление произвела.Искал в Москве (был проездом) книгу "Пограничники в бою", но в двух магазинчиках нету такой :((( Она вообще продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Искал в Москве (был проездом) книгу "Пограничники в бою", но в двух магазинчиках нету такой :((( Она вообще продается?Владимир, сам купил её случайно на книжном рынке у себя в Люберцах весной. Последний экземпляр завалился сбоку на полке, где вся мемуарная и "военная" литература. Честно говоря, ожидал от этой книги бОльшего. Информации много интересной, но подана она сухим "агитпромовским" языком времён СССР. Такое впечатление, что это немного подредактированные куски чьей-то докторской диссертации 20-25 летней давности. Это не понравилось. Но в целом, книга интересная, много информации "по предмету". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Но в целом, книга интересная, много информации "по предмету".Хм... Ну, тогда целенаправленные поиски прекращаю. Если на глаза попадется, то может и куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Прочел недавно "Гражданская война" (1918–1921) С. Кара-Мурза. СИЛЬНО написано! Книжка не большая (всего 300 страниц), но впечатление произвела.Не устаю пЕарить этого мегатоварища.Кара-Мурза силён тем, что развенчивает не только (и не столько) антисоветские мифы, но и мифы бездарной позднекоммунистической пропаганды.Именно на побивании этих нелепых (при тщательном анализе) мифов и строят свою (такую же нелепую) пропаганду современные либерасты и белодельцы.Книга "Гражданская война", по моему глубокому убеждению, должна быть включена в школьную программу в качестве внеклассного чтения. Уж точно, она не менее этого достойна, чем включённый в школьную программу соЛЖЕницын.К прочтению людьми, желающими осмыслить историю России/СССР - строго обязательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Роман Кожухаров "штрафники не кричали "ура"." О немецких и наших штрафниках. Мне понравилась.Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Интересующимся военной историей: _http://community.livejournal.com/warhistory/1850215.htmlPDF, 46,5 Мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Дочитываю "Долина смерти" Трагедия 2-й ударной армии". Сильная книга! Рекомендую. Воспоминания фронтовиков участвоваших в Любанской наступательной операции по снятию блокады Ленинграда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 интересные книги Татьяны Грачёвой.Многие могут быть несогласны с ней,но прочитать стоит._www.russvt.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Народ, кто-нибудь может посоветовать книги по десантным операциям Второй Мировой? В частности -- союзники в Западной Европе.Худлит сразу нафиг, я ВоВ смотрел Что-нибудь исторически-популярное. Очень прошу!Понятно, речь об электронных вариантах! В Ленинку за книжкой я не поеду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Воспоминания, письма, дневники участников боев за Берлин Военное издательство Министерства вооруженных сил Союза ССР 1948 год ________________ Замечательная книжка! Отличное чтение для всех возрастов! Кроме того, что воспоминания непосредственных участников событий, пусть и идеологически причёсанные, всегда читать интересно, эта книга замечательна своей полнотой охвата "рабочих войны". Я имею в виду, что кроме лётчиков, танкистов, артиллеристов, разведчиков и пр. в книге много воспоминаний "негероических профессий": медсёстры, связисты, наблюдатели, повара и старшины, таскавшие под пулями горячий борщ бойцам на передовую! Клянусь Егерем, нечасто мне такие книги попадались, да чего уж там -- не припомню я таких. Очень хорошая! Вот пример: Ещё до Вислы я мечтал сделать артиллерийскую фотопанораму Берлина. На Висле я удачно сфотографировал весь передний край противника и расшифровал все цели. Когда оборона противника была прорвана, я проверил данные мною цели и установил, что они были точно подавлены. На Одере я дал пять фотопанорам по фронту. Результат ещё более воодушевил меня. Мне очень хотелось дать такую панораму, которая помогла бы накрыть все основные огневые средства противника. Наш командир взвода предупредил меня: – Смотрите, товарищ Пузырёв, приберегите для Берлина самый качественный материал. Там будет очень жарко. – Есть, приберечь! – ответил я, а сам подумал, что можно было и не предупреждать. Мы со старшим сержантом Мыскиным заранее припасли для Берлина лучшие фотоматериалы и химикаты, а также привели в полный порядок аппаратуру. И вот мы на окраине Берлина. Перед решительным ударом по врагу созваны были коммунисты. На вопрос, кто желает драться на улицах Берлина в первых рядах пехоты, все коммунисты выразили желание. А я и говорю командиру взвода: – Если речь о разведке, то я жду задачи. Он отвечает: – Не пойдёте же вы на съёмку ночью. – Хорошо бы, – говорю, – скрытно подобраться ночью, а с рассветом приступить к работе. Но командир взвода решил сначала поговорить об этом с начальником разведки. Между тем развернуты были на позициях батареи, уже велась пристрелка. Я поинтересовался, куда бьют наши пушки. Командир взвода разъяснил обстановку, и мы поняли, что наша артиллерия уже обстреливает центр Берлина, откуда ведут интенсивный огонь немцы. Как раз удобный момент для разведки панорамной съёмкой огневых средств и укреплений противника! И такой момент пришлось упустить… Но на другой день командир взвода огорчил меня ещё больше. Я-то всю ночь не спал, всё соображал, откуда и как бы получше сделать съёмку. А мне говорят, что наши боевые порядки меняют позиции, переходят поближе к центру. Стало быть, отсюда уже снимать нет надобности. "Что ж, – думаю, – ближе так ближе, ещё лучше фотографировать будем". Но в 12 часов дня командир взвода объявил, что наши батареи ведут огонь по целям, которые дали уже с нового рубежа. Съёмку же производить нельзя, так как наши всё время продвигаются, и авиация висит в воздухе. Весь Берлин в огне и дыму, заслоняющем объекты съёмки! Что я мог сделать? – Был в Берлине? – спросят меня. Был, – отвечу. – А какое участие принял в сражении? Вот туг-то мне и нечего будет ответить… Вдруг появляется командир взвода и поручает мне и двум другим старшим сержантам обследовать только что захваченный нами рубеж обороны противника и дать характеристику работы наших батарей. Мы отправились. Я рад был хоть этому делу. Приходим – и видим, что наши батареи уже ставят пушки на захваченном рубеже. Вот это была работа! Противник крепко беспокоил батарейцев, но разве можно удержать нашу гвардию! Мы ещё выполняли своё задание, а герои-артиллеристы уже производили пристрелку. Что мы обнаружили? Каждый дом немцы стремились сделать неприступной крепостью. Надо сказать, что укрепили они дома очень основательно. Но точность и сила нашего огня оказались такие, что эти дома были разнесены буквально в куски, а огневые средства противника разгромлены и не только на позициях, но и на пути отступления. Тут же у орудий валялась перебитая прислуга. Только теперь моя обида начала униматься. Хоть мне и не пришлось сделать панораму Берлина, – всё же фрицам легче от этого не стало! _______________ Ну и, конечно, всем знакомы ушераздирающие истории про сходивших с ума немецких пулемётчиков, расстреливавших миллионы красноармейцев, которых посылали в бессмысленные атаки™ идиот Сталин и идиот Жуков. В книжке наши бойцы пишут, что нервами они были покрепче фрицев: Немцы, разъярённые этой новой, неожиданной преградой, огромными массами ринулись на батарею. Они, как безумные, лезли на расстреливавшие их в упор пушки и пулемёты. Горы трупов устилали подступы к нашим огневым позициям, а всё новые и новые толпы немцев, охваченные каким-то психозом, шли на верную смерть. Наконец, лавина вражеских войск стала редеть. Сотни фрицев сдались в плен, остальные отступили. Еще два раза в этот день под продолжающимся нажимом наших войск с юга немцы предпринимали подобные же отчаянные попытки прорваться на север, но и они кончились полной неудачей… Артиллеристы уже почти полностью израсходовали весь свой запас патронов. В этот критический момент очень помогло умение владеть трофейным оружием. Полк использовал в этом бою много захваченных у немцев пулемётов, автоматов и ручных гранат. Книжку цепляю, ибо ссылку посеял:vospominanija_pisma_dnevniki_uchastnikov_boev_za_berlin.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Усем читающим БААААЛЬШОЙ привет, пролистал форум вроде не нашел, браты проглотил книжку Андрея Владимировича Загорского "Матрос специального назначения", о службе в разведбате флота, (Резун с "Аквариумом" повесится), служил этот бравый парень в то время когда и я, о ребятах с Русского острова у нас о морских диверсантах ходили легенды, ну а тут..... с Мертвой бухты, и дальше по автору "Летчикам водки не давать", книжку в транспорте читать осторожно, могут принять за умалишенного, от истерического хохота , ну и более серьезные книжки типа "Город", "Поймать ваххабита", "Особая офицерская группа"; если разрешит великий и могучий модератор то приведу пару абзацев из книги потому как они с не цензурой, легкой, такой как на службе разговаривают, в общем без всякой там рекламщины, а чисто из уважения, В России появился еще один талант, скачивал книги в Google? кто интересуется философией жизни, "Дата Туташхия", это совсем не то что в одноименном сериале, а о природе человеческой, его поводках, и не всегда благородныхЕсли лень искать вышлю на ящик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 все эти книги можно прочитать здесь:начиная с "матроса....."_http://lib.rus.ec/b/202644/read Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Тогда уж лучше тута:_http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/И почитать прямо там можно и скопировать текст на халяву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Блин хотел ссылку на "Дату Туташхия" сбросить не пускают! Объясните старому что такое гиперссылка, и чем от обычной отличается извиняюсь, ___________ Гиперссылка -- она при нажатии ведёт прямо на сайт. Ссылка -- простые буквы/цифры, которые можно скопировать в адресную строку браузера. Разъяснения ЗДЕСЬ (это, кстати, и есть гиперссылка). Для того. чтобы вставить ссылку, достаточно перед ней поставить любой символ. Например: _http://bookz.ru/authors/4abua-amiredjibi/data-tut_766.html +http://fictionbook.ru/author/amiryedjibi_chabua/data_tutashhia/ *http://www.gribov.com/tutashhia.html Или просто убрать код httр://www, например: libbooks.ru/bookbox_139854.html Модератор devilANS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо за инструкцию для чукчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Только закончил Конетского - (Петр Ниточкин к вопросу о психологической несовместимости), только осторожно читайте , а то жена уже "придурком" обзывается, смех сдержать невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Очередной пост. Любители электронных книжек уже почувствовали Невидимую Руку Рынка™, отнимающую у них халявные залежи мировой культуры. Как известно, крупнейшие интернет-библиотеки прикрыли большинство бесплатных раздач, и теперь бесплатно можно лишь почитать онлайн. Оно понятно, я успел скачать себе с торрентов весь Альдбаран, но разобрать эти тысячи книг мне на сегодня не под силу. Куда удобнее скачать нужное и сразу прочитать. Так вот, оказывается уже не один год существуют программы, позволяющие вытаскивать книжки с таких страниц "только для чтения". Сегодня попробовал одну из них, получилось скачать книжку с Альдебарана. Ссылка на страницу программы:http://www.mgvlad.ru/alx/biblio.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Сейчас перечитываю "Конец и вновь начало" Льва Гумилёва. Всем рекомендую "бумажную" с картами и схемами.Ещё у него есть книжка "От Руси до России". Тем, кто не знаком с творчеством Л. Гумилёва советую начать с этих книг. Хотя мой знакомый, историк, говорит (шутя), что начинать читать Л. Гумилёва, следует с братьев Стругацких, при чём в определённой последовательности.)) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 При сегодняшнем развитии информационных технологий вопрос манипуляции сознанием людей стоит очень остро. Не ограничиваясь работой с существующим положением вещей, манипуляторы переделывают людей под собственные нужды. В частности, широко насаждается так называемое "мозаичное знание". Этот термин означает явление, при котором даже обладая широкой эрудицией в виде знания массы неких фактов, человек неспособен свести их воедино, чтобы выстроить достоверную картину окружающей реальности. Вместо этого человеку предлагается готовая, нужная манипулятору, в которую правдой и неправдой факты укладываются. К чему это я. А к тому, что тем более ценны на сегодня книги, обучающие именно методичной оценке поступающей информации. Хе-хе, авторов таких книг можно тоже записать в манипуляторы, а как же))) Однако, приложив некоторые мыслительные усилия можно сверять шаг за шагом ход мысли, предлагаемый автором. Извиняюсь за столь долгое предисловие. Я хотел пропиарить книгу, о которой многие, скорей всего, уже слышали: Название: Ружья, микробы и сталь Автор: Джаред Даймонд Аннотация: Эта книга американского орнитолога, физиолога и географа Джареда Даймонда стала международным бестселлером и принесла своему создателю престижнейшую Пулитцеровскую премию, разом превратив академического ученого в звезду первой величины. Вопрос, почему разные регионы нашей планеты развивались настолько неравномерно, занимает сегодня очень многих - по каким причинам, к примеру, австралийские аборигены так и не сумели выйти из каменного века, в то время как европейцы научились производить сложнейшие орудия, строить космические корабли и передавать накопленные знания следующим поколениям? Опираясь на данные географии, ботаники, зоологии, микробиологии, лингвистики и других наук, Даймонд убедительно доказывает, что ассиметрия в развитии разных частей света неслучайна и опирается на множество естественных факторов - таких, как среда обитания, климат, наличие пригодных для одомашнивания животных и растений и даже очертания и размер континентов. Приводя множество увлекательных примеров из собственного богатого опыта наблюдений за народами, которые принято называть "примитивными", а также из мировой истории, Даймонд выстраивает цельную и убедительную теорию, позволяющую читателю по-новому осмыслить скрытые механизмы развития человеческой цивилизации. Автор позиционирует свою книгу как антирасистскую. Т.е. этакой красной нитью проходит мысль, что белым чисто повезло по жизни с условиями, и только поэтому они такие развитые. Лично мне расистские идеи по барабану, книга для меня ценна целостным и методичным подходом к принципиальным вопросам эволюции человеческого общества. ИМО, данную книгу следует в обязательном порядке включать в школьную программу. Ну а каждый человек, желающий смотреть открытыми глазами на окружающий мир, опять же ИМО, просто обязан прочитать эту книгу. Книга написана доступным языком, читается легко, хотя и много букафф вследствие того, что автор разжёвывает все до мелочей. В интернете ищется на раз. Советую читать в обогащённых форматах, так как в книге достаточно таблиц и иллюстраций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Книга отличная, рекомендую. И именно в "обогащенном формате", иначе теряется куча наглядной информации.Ну а лучше- хорошее печатное издание, как у меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Прочитал. По-моему, на редкость убогое идеологическое произведение. Постоянные передержки, подгон фактов под априорные утверждения, следствия не следующие из причин и т.п. Ну, к примеру, из того, что инднейцы быстро освоили верховую езду, а новозеландцы - мушкеты, никак не следует их способность к одомашниванию лошадей/производству мушкетов. Все равно что из факта, что "новые русские" лихо ездят на 600-х "мерседесах" выводить способность "новых русских" к производству "мерседесов" . Кукурузой специально поинтересовался - растениеводы никоим образом не утверждают, что оная произошла от теосинте. По количеству выдранных для рассмотрения человеческой истории параметров - на техническое задание к "Варкрафту" похоже. Варкрафт - штука занимательная, но как модель общества грубовата слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 По-моему, на редкость убогое идеологическое произведение.Лично я идеологию благополучно пропускал.Постоянные передержки, подгон фактов под априорные утверждения, следствия не следующие из причин и т.п.Выявлению таких возможных несоответствий весьма способствует указанный мной методичный способ изложения. Т.е. критика может строиться конструктивно. В отличие, к примеру, от граждан, пишущих историю славян по "Велесовой книге".Я не позиционирую указанную книгу, как Библию от антропологии, истории и ещё много всякого. Ну, к примеру, из того, что инднейцы быстро освоили верховую езду, а новозеландцы - мушкеты, никак не следует их способность к одомашниванию лошадей/производству мушкетов.Индейцы, к примеру, одомашнивали мустангов. А "Мушкетные войны" по автору иллюстрируют не способность к производству, а культурно-технологическую диффузию, на пути у которой (по мнению автора) в той же Америке стояли труднопреодолимые препятствия. Ну, это я так понял.По количеству выдранных для рассмотрения человеческой истории параметров - на техническое задание к "Варкрафту" похоже. Варкрафт - штука занимательная, но как модель общества грубовата слегкаЕсть ссылки на конструктивную критику Даймонда? Я пока только Еськова читал, но у него критика аргументации Даймонда без предложения своей теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения