Перейти к содержанию

Про вино


Рекомендуемые сообщения

А это считается вкусной и здоровой пищей?.... *to_become_senile*

Это - вкусная и здоровая запивка ко вкусной и здоровой пище :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хочу напомнить, что "Золотая Балка" есть и в Москве:

_http://balaklavawine.ru/#catalog

 

Фирменный магазин «Золотая Балка»Россия, г.Москва, Ул. Орджоникидзе,д. 9, стр. 1Время работы: Пн-Вс, 9:00 - 22:00тел.: +7 (499) 755-66-96Фирменный магазин завода игристых вин «Золотая Балка»ул.Профсоюзная д.98 корп.10,+7 (915) 097 33 20Магазин «Мосвино»ул.Пречистенка д.4 строение.2,+7 (499) 777 17 77 
ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ООО «Винный дом Балаклава»г.Москва, ул.Киевская, д.7ОГРН 1167746141243Лицензия на розничную продажу алкоголя77РПА0012288 от 05.07.16. Действительна до 05.07.17.Выдана Правительством Москвы Департаментом торговли и услуг
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саня, я на ценник раз посмотрел и расхотелось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Цены такие же как в Крыму всегда беру! Только тут, у вас ассортимент богаче, в Балаклаве можно не попасть на 3л. бутылки. На вскидку вижу Бастардо от "Массандры" у вас стоит 819р., а в Белгороде - 1200р.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

На вскидку вижу Бастардо от "Массандры"

Саша, а почему многие массандровские продукты называются "винный напиток"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, а почему многие массандровские продукты называются "винный напиток"?

Не сертифицированы скорее всего... Я тоже заметил это на многих крымских винах. В начале напрягало и останавливало в покупке...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Не сертифицированы скорее всего...

По-моему здесь что-то другое, Серёж. Разве не сертифицированную продукцию допустили бы до прилавка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

По-моему здесь что-то другое, Серёж. Разве не сертифицированную продукцию допустили бы до прилавка?

В Новосибирске полным-полно сигарет без акцизных марок!... 

"Грузинских" вин по 150 рублей за 0,7 ...

Белорусских креветок и мн. мн. прочего ...

 

Купил однажды пачку сигарет таких. ХМ... Курить можно, но "полное г-но".

В супермаркете "ХОЛДИ" купил пачку махорки с надписью " для использования в с/х " ... Нормальная махорка! Уходят от налого-обложения изменяя назначение продукции.

Отсюда вывод: берегите себя, Братишки! Не всё золото, что блестит! Не всё плохо, если неброская упаковка :-)...

---

Пойду на Бугринский микро-рынок, куплю проверенный "Донской табак", стейк зубатки и Томского Жигулёвского !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас табак уже к вкусной пище относится? :hmmm:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, а почему многие массандровские продукты называются "винный напиток"?

Это отголоски борьбы за рынки сбыта между Украиной и Россией. Руководство Краснодарского края добилось через Думу, чтобы вино, производимое в "Массандре" считалось "винным напитком". Эта технология была изобретена в СССР 30-х годов. И она ни кому не мешала, даже Черчилль и король Георг IV с одобрением потребляли Крымские вина и армянский коньяк "Двин". Суть технологии заключалась в гашении брожения спиртом креплённых вин и портвейна, а для производителей вин в Краснодаском крае - это причина пролоббировать анти-массандровский закон. При этом цена на продукцию "Массандры", к горю лоббистов, не падала, а, сейчас, когда заводы Президентские, то производителю глубоко покакать под каким соусом их вина обзывают, они же теперь тоже Российские! :) Есть и нерадостные изменения - это запрет на розлив. А это, практически 80% доход Крымских виноделов, особенно в курортные сезоны.

Поэтому, если вы на ценнике видите надпись "винный напиток" - это повод заподозрить магазин в честности! :jjosh:

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эх, как дорого за Настоящее Крымское приходится платить!

Наверное придётся "давиться" контрафактным Болгарским или даже Французским из Белорусии ?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эх, как дорого за Настоящее Крымское приходится платить! Наверное придётся "давиться" контрафактным Болгарским или даже Французским из Белорусии ?...

 

 

Юра, не нужно давиться!)) Покупай и пей итальянские и испанские вина - нормальные по качеству и по "кошельку" адекватные.  Гадость "французскую" - не пей, т.к. более-менее приличное их вино от 1 тыс. руб. бутылка в РФ продаётся. Считаю, что накладно. Зимой в славный город Новосибирск вино не возят - холодно, специальные вагоны нужны, чтобы не замерзало оно по дороге и при разгрузке-выгрузке.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это отголоски борьбы за рынки сбыта между Украиной и Россией. Руководство Краснодарского края добилось через Думу, чтобы вино, производимое в "Массандре" считалось "винным напитком". Эта технология была изобретена в СССР 30-х годов. И она ни кому не мешала, даже Черчилль и король Георг IV с одобрением потребляли Крымские вина и армянский коньяк "Двин". Суть технологии заключалась в гашении брожения спиртом креплённых вин и портвейна, а для производителей вин в Краснодаском крае - это причина пролоббировать анти-массандровский закон. При этом цена на продукцию "Массандры", к горю лоббистов, не падала, а, сейчас, когда заводы Президентские, то производителю глубоко покакать под каким соусом их вина обзывают, они же теперь тоже Российские! :) Есть и нерадостные изменения - это запрет на розлив. А это, практически 80% доход Крымских виноделов, особенно в курортные сезоны.Поэтому, если вы на ценнике видите надпись "винный напиток" - это повод заподозрить магазин в честности! :jjosh:

Понятно, Саня. Спасибо за пояснение.Правда, я недавно получил по этому вопросу пояснение от продавца одного небольшого винного магазинчика, торгующего исключительно правильными напитками - как ты сказал - "честного магазина" -, что надпись "винный напиток" на части продукции "Массандры" появилась из-за того, что в связи с серьёзным увеличением объёма производства продукции у "Массандры" уже не хватает мощностей - натуральных ингредиентов (виноградников же больше у неё не стало, если не меньше - вроде была какая-то инфа о скандалах по застройке виноградников), поэтому в продукцию с названием "винные напитки" производитель стал добавлять концентраты. Там даже на бутылке на "поясниловке" что-то вроде того написано, правда очень заумно...Саня, можешь что-то прояснить по этому поводу? Мне продукция "Массандры", причём вся без исключения - что сухие вина, что креплёные - очень нравится, да и многим она нравится. Не хотелось бы, чтобы она уподобилась производителям массового армянского коньяка, которые в погоне за наживой стали называть недовыдержанный коньячный спирт коньяком...Хотя тяжело при постоянном увеличении массовости сохранить качество....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

На "Одноклассниках" можете задать эти и другие вопросы, связанные с продукцией "Массандры" Виктору Паратуй(он у меня в "друзьях есть). Виктор работает в Совхоз заводе "Алушта"  на должности Главного инженера. Он служил в ПВ, Тахта- Базар.

Это их сайт:

http://vino.krym.ru/

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Руководство Краснодарского края добилось через Думу, чтобы вино, производимое в "Массандре" считалось "винным напитком".

Какой поц Вам сказал этих глупостей?Винным напитком с 18.07.2011 нарекли то, что раньше технологически именовалось "креплёным вином" независимо от места происхождения. Так что от него пострадали и краснодарские производители, и ставропольские, и, сейчас, крымские.А Массандра спокойно может обозвать свои сладкие вина - ликёрными. Они вполне подходят под это определение.Сравни:- винный напиток - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды; - ликерное вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления (за исключением специального вина) этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята. При производстве ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения допускается добавление ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (специальное вино); Вот с хересом и мадерой - сложней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра, не нужно давиться!)) Покупай и пей итальянские и испанские вина - нормальные по качеству и по "кошельку" адекватные.  Гадость "французскую" - не пей, т.к. более-менее приличное их вино от 1 тыс. руб. бутылка в РФ продаётся. Считаю, что накладно. Зимой в славный город Новосибирск вино не возят - холодно, специальные вагоны нужны, чтобы не замерзало оно по дороге и при разгрузке-выгрузке.

По ценовой планке не соглашусь - скорее рублей 600 (я не имею ввиду бордо), можно найти вполне душевные экземпляры...  

Винным напитком с 18.07.2011 нарекли то, что раньше технологически именовалось "креплёным вином" независимо от места происхождения. Так что от него пострадали и краснодарские производители, и ставропольские, и, сейчас, крымские.

  Я наименование "винный напиток" наблюдал на сухом вине... Это-то и напрягло..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

- винный напиток

 

   Я наименование "винный напиток" наблюдал на сухом вине... Это-то и напрягло..

Так может там сие присутствовало:

алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды;?

 

Т.е. сюда подходит всё, шо хошь! Пиши и не ошибёшься!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот говорят "концентрат-концентрат..." "порошок-порошок.." А ЧТО за порошок? А всё очень просто. Берётся мезга первой выжимки вина и лиофилизируется в вакууме. Обычно шкурки ягод без косточек и гребня (веток). Так что это совершенно нормальные виноградные ягоды, только уже отжатые и высушенные.А это уже можно для разного использовать: для ароматизации и облагороживания даже не виноградных фруктовых браг, для повторного забраживания уже с дрожжами для получения дистиллята, для подкормки виноградных браг,  или получения стандартизированных вкусов и ароматов всякие там Мерло и прочие из каких-нибудь невнятных местных сортов. В общем, никакой химии, одна физика - вакуум. Всё природное и полезное. А чего добру с винзаводов пропадать, если можно высушить и продать?

 

Или вот, что касается подкраски того же домашнего коньяка. Да - дубовые чипсы разной степени обжарки. "Если виски нельзя залить в бочку,то надо бочку добавить в виски..." Уже желтоватый цвет. Далее. Карамель - не простая, а техническая, несладкая, почти чёрная. Карамелин - карамелат и прочее - как делать - см. в роликах у Николая Антоныча Подоляка. А потом можно стандартизировать цвет до любого нужного. Так на любом коньячном производстве делают. А иначе цвет невозможно стандартизировать на миллионы бутылок. Да и объёмы - чистые коньячные спирты из бочек никто не нальёт, разве что в самые дорогущие партии. Обычно купаж молодого дистиллята и старых выдержанных спиртов. Что подбирается профессиональными дегустаторами купажистами. 

 

А что до "виноматериалов", вот допили вчера остатки черноплодного вина... Тоже ведь "виноматериал", но ведь вкусное же! есть определённое "винодельческое жлобство" - считать вином тлько то, что из винограда, но ведь бродить и другие ягоды могут. И даже одуванчики... Кстати, знаете, как жертвой этого "винодельческого жлобства" стала любимая всеми Изабелла? А ведь сорт обалденный и аромат. и цвет и вкус. И ДЁШЕВО! Вот это и стало главным предметом атаки винопромышленных жлобов. Если дёшево и всем нравится, значит надо объявить чем-то вредным. Объявили - кумарины, дескать, содержатся, Да и хрен бы с ними, но вот кумарины были ещё ранее объявлены запретными во многих западных странах, вот и вина из обалденной Изабеллы под нож пошли. Как во многих странах настоящую "Зуброуку" из-за этого же не разрешают. 

Точно так же, как и абсент почему на самом деле во Франции запретили? А по действиям всё тех же винопромышленных жлобов, что не хотели терять свои прибыли.  Случилось во Франции несколько лет неурожайных по винограду. Объёмы продаж снизились, прибыли - тоже. А траве - ну чего ей? Растёт себе эта артемизия абсенти и растёт. Полынь - и полынь. Прохладно, мокро - ей же лучше. Как делают рассказать или тут не надо? Тут про вино. В общем продажи абсента резко пошли вверх. Винопромышленникам надо что-то делать. "Гипс снимают! Клиент уезжает!" Ну тогда объявили абсент содержащим туйон, дескать и-за него "с ума сходят", хотя если жрать 70-градусную ханку - у любого крыша слетит до зелёных фей и чертей включительно. Никакой туйон не нужен. Но  - объявили, так возобновление изготовление во Франции только несколько лет назад началось. То, что чешское - ненастоящее, если внимательно почитать контрэтикетку на бутылке вы там хорошо, если экстракт полыни найдёте, а вовсе не классику из аббатства Понтарлье. 

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это сейчас можно найти что угодно - и чипсы, и бруски. В начале девяностых этого не было. Мой батя нашёл выход - нарубил дубовых веток, очистил от коры, положил на некоторое время в вино (можно, конечно, и без этого), а потом клал их на пару-тройку месяцев в банку с самогоном. Вкус был хороший, эффектный. И цвет тоже. А ещё замечательная вещь для подкраски и придания вкуса сушенные перепонки от грецких орехов.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Перепонки грецких орехов - это пять. Но - другой вкус. Именно перепонок. И цвет другой. В общем, считаю вредом всякое запретительство. Теряется правильность технологии, когда теряется информационный обмен между производителями. И появляются лишние легенды и технологический застой. 

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Топ-12 стран, где любят молдавский алкоголь

Молдова нарастила объемы экспорта алкогольной продукции. Об этом свидетельствуют предварительные данные отчета Национального банка республики «Счета внешнеэкономической деятельности Молдовы за 2016 год».

Согласно статистике, страны СНГ по-прежнему занимают лидирующие позиции в рейтинге крупных импортеров молдавского спиртного. Несмотря на небольшой спад экспорта в прошлом году, на долю государств Содружества приходится более 40% от всех поставок алкоголя, произведенного в нашей стране.

В денежном выражении за счет продажи спиртного странам-участницам СНГ республика выручила 66,38 миллиона долларов. Среди основных импортеров лидируют Беларусь, Украина и Россия. На эти государства приходится основная масса поставок алкогольной продукции местного розлива. Только в Беларусь в прошлом году ушло спиртного на сумму в 33,27 миллиона. За счет продаж в Украину наша страна выручила более 15 миллионов долларов, а в Россию — 11,57 миллиона долларов. При этом поставки в Россию увеличились более чем на 20%. Также отечественные крепкие напитки приобретает Казахстан.

Экспорт в европейские страны несколько увеличился. За 2016 году Молдова продала ЕС алкоголя на сумму в 51,97 миллиона долларов США. В Европе больше всего молдавские вина пользуются спросом в Польше. За счет поставок в эту страну, республика получила 12,97 миллиона долларов. В пятерку основных импортеров среди стран ЕС входят Румыния, Чехия, Германия и Великобритания.

Спиртное производства нашей страны приобретают также США, Китай и Грузия.

Изменено пользователем Arcasha1959
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Даешь молдавское вино в массы!!!)))))) доставка ПРАВИЛЬНОГО хереса в Москву - три дня.... было бы желание, а предложений в сети масса.... Опробовал - работает.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Даешь молдавское вино в массы!!!)))))) доставка ПРАВИЛЬНОГО хереса

"Букет Молдавии" тоже был не плох. :)

Изменено пользователем компр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

"Букет Молдавии" тоже был не плох. :)

565 рублей. Литровая бутылка. И 6915 рублей вино 1983 года))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Наконец-то разобрался с понятием "винный напиток".

В принципе - ничего страшного, просто небольшое изменение в технологии ради увеличения количества продукции, а также отражение "всезнайности" ничерта не разбирающимся в данном вопросе чиновников, но зато имеющим "решательный" голос:

post-45874-0-27950700-1494342313_thumb.jpg

К сожалению, плохое качество фото. Этот документ мне предоставили в одном из магазинов Подольска.

В общем, в соответствии с принятой Национальным стандартом РФ классификацией специальных вин и виноматериалов, где специальное вино - это вино из свежего винограда с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья (пшеничного).

До 01.07.2012 г. все креплёные массандровские вина относились к специальным винам.

С 01.07.2012 г. внесены изменения в российскую классификацию вин и теперь все специальные вина отнесены к винным напиткам.

Где винный напиток - это вино из свежего винограда с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья (пшеничного).

 

Ну, а более подробно, так сказать, "откуда ноги растут", можно прочитать вот тут:

_https://ru.krymr.com/a/25409006.html

тут:

_http://grozdi.ru/beginners/chto_takoe_vinnie_napitki

и тут:

_http://www.yaplakal.com/forum7/topic1264722.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...