Stanislav Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Вот именно, что нам рассказывали как должно бытьНу почему?Разве не заслуживают высокой оценки те, с кем нам довелось познакомиться?Если в одном регионе отбор получается, почему это не должно сработать в другом регионе?А если отбирать на месте просто не кого и не из кого, то надо как-то по другому действовать.Варианты звучат, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Разве не заслуживают высокой оценки те, с кем нам довелось познакомиться?Стас, я не про людей, а про систему.Да и в наши времена заставы, округа и условия службы были везде разныеЕсли в одном регионе отбор получается, почему это не должно сработать в другом регионе?А вот тут как раз срабатывает человеческий фактор.А если отбирать на месте просто не кого и не из кого, то надо как-то по другому действовать.Варианты звучат, но...Вот именно, что "но" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 А вот тут как раз срабатывает человеческий фактор.Ничего-ничего... Там уже с полгода командует нормальный "человеческий фактор", и обязательно те конюшни вычистит!Да и мы подмогнем, чем можем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Итак, День второй.«И сказал Бог, да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.» - (С)Вот к чему это я сейчас Библию цитирую? А к тому, что настал момент отделения тверди от воды. То есть, момент отделения настоящих, твердых, пусть и слегка устилающих свой путь песком древности, но зато ценящих Священность и Неприкосновенность ГГ,Пограничников, от того самого болота (да простит меня Командир!!!) что его на сей момент окружает!Пафосно? Наверное да… Но вот, видит Создатель, у всех на лицах тогда светилась какая-то серьезная решимость..Короче, проснувшись, вот это естественное отделение зёрн от плевел, ребята приняли и поняли! И прониклись всеми нюансами этой ситуёвины…Но вот только я воспринял этот виток развития вселенского разнообразия буквально – похерив пару одноразовых Жиллетов, я побрился! И поверх помазался Кумовским... Ну тем самым, чем сам Кум, уже довольно долго натирал свою... Ну, вобщем , я тоже ей натерся, уж простите за испорченные фото...Ну, а с другой стороны, лазать по степи, со стволами, в камуфляже ПС ФСБ РФ и в то же время с бородой!!! Ну это… это… Все же не ополчение 812-го года и надо соответствовать серьёзности момента…Аргон, увидев мой слегка подрихтованный бритвой, но все равно довольно светлый лик, тут же сделал весьма сложное лицо. Но при этом надо отдать ему должное - его клешни, хоть и совершали рефлекторно-хватательные фрикции, но зато весь остальной его организм совсем не полез за своим 12-м калибром. Хоть это и стоило Аргоше некоторого напряжения силы воли. Признал, видать, меня наш Командир…Ну, а потом и вовсе все наладилось – Аргон наступил сам себе на ногу, и тем самым, как мог сконцентрировался, после чего весьма понятно пробубнил, чтоб я больше никогда не брился… А то и так, типа, у него нервные напряги, да и кашу мы с Антаром пересолили, да и вообще, в мире стабильности нет, а у него запас корвалола кончается, ибо Кум тоже нервничает из-за афро-нигерийцев в Белом Доме…Короче, настало время сбросить маски гражданских алкоголиков и начинать «шуметь»!Вот и славно! Трам-пам-пам… Для того сюдой и ехали…Выдвигались все равно вполне гражданской колонной – впереди КИАзик с вооружением-снаряжением, следом УАЗик с Тридцатым, который как мог прятался за рулем, а замыкали колонну мы с Антаром. Он, конечно, делал вид, что всю жизнь представлял меня именно бритым, и при этом даже почти не заикался, но все равно, как-то излишне крепко держался за руль… Но вскоре его тоже отпустило… Особенно когда выяснилось, что у нас на хвосте уже «сидят». Синяя Шевроля-Ланос за номером №№№А прицепились к нам те клоуны явно на заправке, что на выезде из города стоит. Ну, а кудой от их дозоров денешься? Этих дозоров у них - как у дурака фантиков, а у нас народу даже на хорошую свадебную драку не хватит. Да и дорог, что в Орск, что обратно, буквально по пальцам одной руки пересчитать. Причем, по пальцам одной руки того самого фрезеровщика, что знает правила ТБ как свои три пальца! Ну, а заправлять машины все равно надо - Вот и пришлось отсветиться…Ну да и хрен с ними – предупрежден, значит вооружен! Едем к месту…А так как ехать к тому, специально для нас, и лично Командиром расчищенному от нарядов участку, было километров сорок (причем только по местному… гм… автобану!!!), то как было не приколоться над этими убогими??? Ну той же развлекухи ради…Начал Тридцатый – он, завидев еще одну подозрительную «десятку», стоящую на обочине, у моста через железку, предложил проехать хитрым, одному ему ведомом проселочным вензелем, и чтоб прямо под тем мостом проехать, с последующим выездом из-под оного прямо на тот же самый мост.»Десятки» уже не было – заблудилась бибика, явно промахнувшись мимо поворота на «вензель». Едем, ухмыляясь, дальше. Мы с Антаром катили последними, а посему, были первыми, кто забдил странные фары сзади. Мы быстрей – и они быстрей. Мы притормозили – и он тоже никуда не спешат. Причем все на одном расстоянии от нас. Доложились, как водится… И тут же, Аргон на КИАзике выдал в эфир мыслю, что рванет вперед, дабы проконтролировать ситуёвину по дороге впереди. А мы пусть пока едем с той же ненавязчивостью. Ну и ладно… Как скомандуешь… Словом, катим дальше…И вот тут меня осенила мысля на предмет… гм… дамы отвернитесь!!! Осенила мысля на предмет просто взять и пописать на обочине! То ли вот то самое, накануне безалкогольно-выпитое, изнутри на мозг давило, ибо действительно захотелось, то ли вот вспомнился один из приколов Макса фон Штирлица, чемпиона Берлина по теннису, типа как он там ненавязчиво «хвосты» контролировал, но испросив разрешения отстать от УАЗика, мы с Антаром, остановились сразу под ближайшим пригорком. Дабы сам факт нашей остановки не был виден преследователям до последнего момента…Ясен пень, что те неведомые, но весьма предсказуемые фары, оказались тем самым Ланосом за номером №№№! Я стою, и как могу доказываю всей окружающей флоре, и во в ней же заховавшейся фауне, что пока, вполне свободно обхожусь без снижающего внутреннее давление простатита (дамы отвернитесь!!!), как тут тот самый туповатый Ланос вылетает на тот пригорок и резко тормозит! До того самого момента я думал, что самая глупая картина на свете, это Лёвик, забывший ксиву на ствол, но зато, тормознутый ментами с этим самым стволом…Вот чтоб мне в жизни больше никогда сгущенки не видать!!! Самая глупая картина на свете – это «хвост», который дал понять, что он и есть «хвост»!!! Эти муд№ки, вылетели на пригорок и тут же дали по тормозам, ибо мы с Антаром уже тоже стояли. Секунд несколько у них ушло на осознание того факта, что они на пригорке смотрятся как четвертый тополь на Плющихе. И самое оригинальное, что они могли после этого придумать, так это дать по газам и раствориться в далях необъятных…Гы-Гы-Гы…Догоняем нашего УАЗика, тоже оценившего скорость обогнавшего и его Ланоса, а так же проГы-Гы-Гывшего ему во след, становимся в колонну и ненавязчиво валим дальше…Продолжение второго дня следует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Продолжение второгодня следует!Супер!!! Впечатляет начало!!!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Самая глупая картина на свете – это «хвост», который дал понять, что он и есть «хвост»!!!Котик - молодец!! Картинка маслом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 А Серёжа молодец! Серёжа мой .... Серёга, книгу писать АднАзнАчнА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Афтору наш большущий респект!!! Сергей, требуем продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ж.З.Л. этим все сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Вот чтоб мне в жизни больше никогда сгущенки не видать!!! Самая глупая картина на свете – это «хвост», который дал понять, что он и есть «хвост»!!! Эти муд№ки, вылетели на пригорок и тут же дали по тормозам, ибо мы с Антаром уже тоже стояли. Секунд несколько у них ушло на осознание того факта, что они на пригорке смотрятся как четвертый тополь на Плющихе. И самое оригинальное, что они могли после этого придумать, так это дать по газам и раствориться в далях необъятных…Зело интересное повествование... Кстати, один из стратегических вариантов наружного наблюдения это как раз этот самый вариант - работа хвост в хвост, т.е. задача дать понять объекту, что его пасут. Как правило, применяется в исключительных случаях... Здесь у ребятишек видимо была иная задача - скрытное наблюдение, но наблюдение в неумелых руках и приводит к такому результату, как "дать по газам и раствориться в далях необъятных…" С профессиональной точки зрения, они должны были уйти вперед, сдать вас по станции сзади идущему экипажу, съехать куда-нить за поворот, перекинуть номера и возможно принять вас на другом участке. Ладно, будем делать выводы на будущее об их возможностях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 один из стратегических вариантов наружного наблюдения это как раз этот самый вариантДык ёлы-палы! Есть мнение Вам поумничать в тех самых палестинах!А то мы - сугубо полевые люди, а вот хвосты нам заносить было некому... И учиться приходилось, по ходу пьесы, что есть не совсем мудрый вариант! Нехай лучше каждый будет заниматься своим делом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Дык ёлы-палы! Есть мнение Вам поумничать в тех самых палестинах!А то мы - сугубо полевые люди, а вот хвосты нам заносить было некому... И учиться приходилось, по ходу пьесы, что есть не совсем мудрый вариант! Нехай лучше каждый будет заниматься своим делом... Да ты не серчай, братишка, я и не ставил целью умничать перед тобой! Обрати внимание на последнее мое предложение... ! Бог даст умничать приведется вместе, мы ведь тоже академий не заканчивали и "умничать" приходилось практически и в полевых и в городских условиях... Из твоего красочного повествования пытаюсь выудить инфу о тех умниках, чтобы потом умничать с ними легче было в тех палестинах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Да ты не серчай, братишка, я и не ставил целью умничать перед тобой! Обрати внимание на последнее мое предложение... ! Бог даст умничать приведется вместе, мы ведь тоже академий не заканчивали и "умничать" приходилось практически и в полевых и в городских условиях... Из твоего красочного повествования пытаюсь выудить инфу о тех умниках, чтобы потом умничать с ними легче было в тех палестинах!Так я и не серчаю... Просто у меня хорошо получается делать только то, что умею...А экспромты хороши только когда деффченкам по ушам ездишь... А что до тех умников, то мой личный вывод - страна непуганных Идиотов! Интеллект табуретки, пальцы веером и даже на "Патриоте" номера иметь не обязательно - первые парни на деревне! За версту видать, что этим генетическим мусором никто никогда всерьез не занимался... Вот и опухли за десять лет существования Отряда.Есть, конечно, над ними кто-то умный, но уж тут нехай его разведка и особистами в позу ставять. Мы нужной инфой и возможностями все равно не обладаем...Бог даст умничать приведется вместеНу так у меня и коврик лишний найдется, и спальник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ну так у меня и коврик лишний найдется, и спальник... Спасибо! Подробности обсудим при встрече, которая рано или поздно состоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Спасибо! Подробности обсудим при встрече, которая рано или поздно состоится...Я, конечно, приложу все усилия чтоб дожить до сто двадцать лет, как та тетя Соня, но все же хотелось бы пораньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Читать тему интересно, но огорчает, что некоторые начинают "задирать нос"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Я, конечно, приложу все усилия чтоб дожить до сто двадцать лет, как та тетя Соня, но все же хотелось бы пораньше... Знаешь Сергей (у меня тоже кстати реальное имя есть и оно многим, в том числе в Питере, известно...), я скажу так, пусть несколько пафосно, зато верно - если бы у меня, да и не только у меня, а у многих других форумчан была возможность, мы бы все с удовольствием оказались бы и в Орске и в Сортавале и в других местах. И безусловно, каждый мог бы принести пользу в силу не только опыта, полученного во время службы в ПВ, но и другого опыта, полученного после ПВ (и гораздо большего опыта, поверь, поскольку, служба потом была профессиональная, а это большая разница в сравнении со срочной!)... но...у каждого свои проблемы и возможности... и здоровье некоторым не позволяет (знаю таких и кстати, из-за полученных ранений в горячих точках), и если меня спросят, что важнее семья или...никакого ИЛИ не будет, т.к. на 1 месте только семья и ее интересы, на страже коих я в 1-ю очередь и стою. Поэтому, будет возможность - я с удовольствием поеду и поделюсь своим опытом и соображениями по всем вопросам, потому как тема Орска, как я понял, достаточно не простая и требует серьезной проработки, и прежде всего в оперативном направлении, и обольщаться, что там все дебилы искренне не рекомендую... P.s. А всяким сарказмам в бригадной работе/службе вообще нет места, поверьте мне, Сергей... Изменено 13 июня, 2009 пользователем Pteriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Не хотелось бы вмешиваться, но, ИМХО, тут разговор не об "задирости носа" и "пальцев веером".Ребята прибыли на конкретный участок ГГ и в реальной обстановке, исходя из имеющихся сил и средств, организовали ее охрану. И результаты их деятельности позволяют сказать, что выезд был не в пустую. Всего тут не опишешь.Тезка, давай не будем смешивать всё и вся в один котел.Везде своя специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я так понимаю што истории о пребывании в Орске закончились??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я так понимаю што истории о пребывании в Орске закончились???Алёнка, думаю, что продолжение просто необходимо. Это просьба к тем ребятам, кто там был, так как их рассказы проясняют непростую обстановку российско - казахской границы и те "новые-старые" реалии, что возникают в конкретных условиях Оренбуржья. Я например читаю с вниманием и потихоньку вникаю в проблемы данного участка ГГ, в надежде принести посильную пользу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ОВГ-1 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 что там все дебилы искренне не рекомендую...Олег, а никто собственно так и не думает. Подтверждение тому, отказ от прорыва, до выяснения. Явно коробейники были в непонятках и пробивали обстановку, транспорт и людей. А вот то, что они там наглые и ничего не боятся, пока, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Я так понимаю што истории о пребывании в Орске закончились???Вах!!! Э-э-э-э-э-э-э... Ара-жэнщин, зачэм так пилёхо гаваришь??? Ашотик все сдэлает!!! Ти токо нэ мэшай его подгонят... Итак, продолжаем…Мы с Антаром, валим за УАЗиком дальше. А вот сильно уваливший вперед Аргоныч, тем временем уже вовсю впитывал местный колорит общения – только он нашел нужный нам поворот (а на той развилке топталось с пяток машин, вкупе с их экипажами - десятком имбицилов и с одним дебилом, в качестве старшего) как его уже тоже «пробили».Причем «пробили» самые крутые пацаны, что нашлись в том секторе Вселенной! И как Аргон с Кумом, от такой чести, не задрали нос выше Большой Медведицы, ума не приложу… Вот что значит настоящая, пограничная скромность!Ну так вот, тот самый, Аргонопробивательный УАЗик, был с модным фамилием «Патриот» и, естественно, цвета мокрого асфальта! И естественно, тонированный черней того самого мокрого асфальта. И естественно, полностью соответствовал местному дресс-коду - т.е. был совсем без номеров!Ну, а с другой стороны, чего этим королям местной жизни бояться? Особливо, если на это самое «пробивание» подтянулись и местные рыцари флуоресцентного плаща и полосатого кинжала? То бишь ГАИшники, чтоб им на том свете, от пламени их жадности, сковородку раскалили пожарче! Им видать, было мало, от самой природы полосатой палки, врученной им двойной, сплошной делянки! Им еще и с контрабандосовской грядки клубнички захотелось… Козлы ссученные…Но, ведь к и нам на кривой кобыле не подкопаешься – есть все ксивы на стволы и машины, плюс Аргон с его энциклопедическим знанием всех наших мозгомневоспринимаемых законов, плюс осознание того факта, что эти клоуны – суки и они сами это знают, и сами этого бояться, а посему на открытый конфликт ни за что не пойдут. Так просто, своими понтами на мозг подавят, гонорар свой контрабандосский отрабатывая, да и свинтят подальше от пристального внимания к их деятельности.Козлы ссученные…Хоть эти ушлёпки и потом всю дорогу мешались под ногами, но особо цвет лица нам не портили – просто мы их воспринимали, как гнусный, но неизбежный каприз природы. Навроде, дождя в Новогоднюю Ночь – противоестественно, конечно, но веселиться совсем не мешает.А вот с контрами дело обстояло посерьезней – наглые они, не пуганные и слишком их много вокруг шарилось. А нам светиться ну никак нельзя было – Командир из загашника почти последний Участок предполагаемого прорыва достал, да наряды с него убрал, типа, здесь валите контрики дорогие, ибо нет тут никого…Пришлось и нам, по ходу пьесы, срочно изобретать отвлекающий маневр. Сначала Антара, на его аппарате, отослали до хаты, чтоб он машину в городе на ночлег определил. Потом и Химика, с его московским обаянием и всем столичным пофигизмом к возможным приключениям в провинции, наладили на КИАзике в Орск, чтобы подхватил он там Антара, и они пробрались к тому самому Участку уже с другой стороны. На предмет эвакуировать группу в случае Большого Шухера.Ну, а тот факт, что их обоих, по очереди, тормознули, да прошмонали те упыри ГИБДДшные и вовсе упоминать не стоит, ведь не записываем мы в анналы истории каждый факт чистки зубов??? Рутинас-с-с-с-с…А тем временем, мы сами бодренько переоделись, да все как один (!!!) в одну УАЗку набились, чтоб зазря ноги несколько верст по степи не ломать…А вот теперь представьте ту самую картину «набивания»!!! Собачника в УАЗке не было. Вернее он был, но по моде тамошнего Отряда, в нем зачем-то были две полки, куда гомосапиенса можно было положить только в разобранном виде. Особенно, если тот гомосапиенс, был наших габаритов и с нашим снаряжением-вооружением… Поэтому расположились следующим образом - Тридцатый за рулем, Шмель рядом. Т.е. два основных шкафоида ехали с относительным комфортом, хоть и терлись плечами друг о друга. А вот на заднем сидении, все остальные худосочные, играли во шпротов в банке – Кум, Кре4ет, я и Аргон пытались хоть как-то уместится в столь ограниченном пространстве. В куртках, разгрузках и с карабинами. Причем первые трое еще как-то поместились, а вот Аргоныч вовсю стучал дверцей себя по заднице, пытаясь забить свой организм в машину. ЛанВалерьевна, те синяки на командирской жо… гм… попочке, это не от разнообразных отклонений в физиологии человеческих отношений – это боевые травмы!!! Вот кто хошь подтвердит – ручкой от дверцы по кобчику – это больно!!! Особливо, если сам себя лупишь… И да пусть не лыбяться любители садо-мазо...А теперь представьте весь тот комфорт такого размещения при езде по степи. Она ведь только на фотках гладкая, а так… Помесь стиральной доски с американскими горками…Ну, почти доехали, хвала Создателю! Кре4ет даже язык ни разу не прикусил, а Кум всего раза четыре башкой в крышу ударился. Что до меня, то будучи зажатым между могучими бицепсами Аргона и Кре4ета, мое тело было пристегнуто к сидению понадежней любого космонавта в спускаемом аппарате…Ну, вот теперь самое время задать вполне логичный вопрос, а почему именно «почти доехали»??? А вот потому, что перед самым Участком к нам сзади пристроилась УАЗка с местной заставы. На связь по радио они не отвечали, зато охотно врубили весь комплект бортовой иллюминации. Пришлось резко остановиться - хрен их знает чего у них там на уме, еще полоснут очередью по неизвестной машине, а с пулей в заднице много не навоюешь. И, особенно интересно было выяснить какого лешего они тут делают, тем паче, что местный НЗ получил прямой приказ убрать отсюда все наряды. Взаимное обнюхивание двух ветвей пограничной эволюции, привело к взаимному опознанию Тридцатого и того блуждающего наряда. А короткий обмен коммюнике, выяснил интереснейший факт – те хлопчики тут были по личному звонку одного из штабистов Отряда! Вот мне просто интересно, как тот штабист узнал, что тут нарядов быть не должно? Ведь вряд ли Командир перед ним отчитывался, а НЗ должен был неприменно докладывать в Штаб о прямых, секретных приказах Командира...Кроме того, забдивший нас наряд был так любезен, что выкатился к ГГ, даже без постановки Приказа, а просто по личной просьбе звонившего! Да и то сказать, чего бы им было отказывать хорошему человеку? А то, что доложили о нас по радио, как на заставу, так и всем кому было не лень сидеть на этой супер-сверх-мега-гиперхсекретной частоте, так это, видать, излишки местного темперамента…Хорошо хоть все переговоры вел Тридцатый и наши физиономии они разглядеть никак не смогли, хоть и пытались очень ненавязчево приблизиться да пообщаться. Но и это спишем на излишек их энтузиазма – раз без приказа взяли казенную УАЗку, и в свое личное время поехали со штатными стволами Границу охранять, то энергии у бойцов должно было быть немерянно!!!Отогнали мы их любознательность. Ну, а самим-то чего теперь делать??? Даже тот подслеповатый, глухой суслик, что доживал свой век в норке, что находилась в десяти верстах от нас, тоже уже был в курсе о нашем присутствии…Не, ну можно было повыть на Луну, или просто всласть высокохудожественно поматериться... А можно было включить мозг и понять, что тот штабист себя уже спалил по полной, да и излишне отзывчивый наряд, тоже завоевал вдумчивое изучение своей деятельности, как и дежурный по заставе, непонятно как выдавший калаши, как и ответственный, выпустивший УАЗку,… Ну и так далее по цепочке…Вот так и приходило осознание глубинного смысла нашей экспедиции – контрабандосов и честные наряды поймают (дай только срок!!!), а вот высветить всех тех кто им мешает это сделать, тут задача явно не для местных с их перестуком! Тут нужны люди со стороны. То есть мы…Ночь уже была прожита не зря, но все же оставался хоть и маленький, но все же – ШАНС!!! прихватить кого-нить на соседнем участке и мы бодренько выдвинулись туда. Естественно, с не совсем естественным битьем Аргона себя дверцей по попе…Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Ребята прибыли на конкретный участок ГГ и в реальной обстановке, исходя из имеющихся сил и средств, организовали ее охрану. И результаты их деятельности позволяют сказать, что выезд был не в пустую. Всего тут не опишешь.Олега, вот только из этого твоего поста, я переработал основной вектор мысли, последней половины, вот этой очередной части расказа...Всего тут не опишешь!!! Тут ты абсолютно прав...И потому что нельзя, с точки зрения секретности, и потому что нанюхавшись той гнуси, поневоле на остальных, абсолютно нормальных людей гадость думаешь - уж прости, видать родился таким убогим, что на хороших людей все остальное дерьмо этого мира думаю...Ты не представляешь как это все мерзопакостно! Я только в Сортавале, слава Аргону, отдышался с НОРМАЛЬНЫМИ пограничниками пообщавшись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Итак, продолжаем… Продолжение следует…Спасибо котик!!!!! Вот енто по-нашему, по-чукотски.. А то занимаетесь тут непонятно чем, фигнёй какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Ну, а тот факт, что их обоих, по очереди, тормознули, да прошмонали те упыри ГИБДДшные иА вот потому, что перед самым Участком к нам сзади пристроилась УАЗка с местной заставы. А можно было включить мозг и понять, что тот штабист себя уже спалил по полной, да и излишне отзывчивый наряд, тоже завоевал вдумчивое изучение своей деятельности, как и дежурный по заставе, непонятно как выдавший калаши, как и ответственный, выпустивший УАЗку,… Ну и так далее по цепочке…Вот он "момент истины"! Теперь становиться понятно, что и на "отдельно взятом..." можно принести пользу.Ах, как захотелось, ну хотя-бы солью в жо..у этим уродам... Может смекнут, что не всё меряется деньгами?Спасибо котик!!!!! Вот енто по-нашему, по-чукотски..Алёнка. Ты его почаще напрягай, Етого "мохнатого" рассказчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения