Перейти к содержанию

Как было у вас с "дедовщиной" ?

Рекомендуемые сообщения

"на заставу поднялся"... н-да, у нас лексика всё же не зековская была...

А как насчёт вниз опуститься?)))) Не, тут есть конечно делопуты к словам цепляться и выискивать уркаганские словечки, но не до такой же степени!)))))

Те кто служил на высокогорных заставах понимают, что это такое. Заставы-то высоко! границу охраняли "вахтовым" методом ММГ Так вот их тоже "поднимали" на заставы, каждые 2 месяца.

Вот уж правда.

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для краснова... жаргон из жизнина заставу "поднимались", т.е. переход с 1,5 тыс метров над уровнем моря на 3480 м и по флангам тоже перепад не 100метров, а километр с хвостиком"поднимали" не разом, а в течение 2 днейа в отряд или на комендатуру "спускались"специфика высокогорья...и спускались по 2-3 дняочень вредно для здоровья недостаток и избыток кислородана службу по 2 недели вновьприбывших не ставили, вернулся сержант из отпуска - только дежурным, но не на дозорку, не нп, не чг, можно еще в конный дозор и все...и курсант-стажер в госпиталь загремел после поиска "учебного" - ураганный отек легких (по слухам парня комиссовали потом)так что я не имел в виду уркаганские понятия...

• 4 недели спустя...

Айрат, можно и так интерпретировать. *derisive* Это чтобы ЗАСовцы лишнего не болтали.Дедовщину на форуме ещё никто не отменял. *buba*

Пока есть дедовщина в армии - будет и порядок! Будет уставшина - будет хаос! Народ ругает дедовщину - ставят вровень дедощину и беспредел! В это дело суются те, кто знает про армию и дедовщину только благодаря фильмам и газетам! Как другие - не знаю, но у нас в обществе (имею ввиду Россию) - как диктовали при коммунистах "О чем я должен думать" так сейчас и диктуют "Как Я к этому должен относиться". Посмотрите на Северную Осетию - Россия- герой! Защитил народ! НУ, ТЫ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ КОГДА БОМБИЛ ЧЕЧНЮ!!!!!! ГРУЗИЯ РАЗБИРАЛАСЬ С СВОИМ РЕГИОНОМ - КАКОЕ НА ХРЕН ТВОЕ ДЕЛО!!!!!! Я не оправдываю Саакашвили - но та пропаганда - которая идет по телеку - мне тошно - НАРОД!!! Извените что не в тему, писал под впечетлением программы "ВРЕМЯ"..Хоть плач, хоть смейся........... Изменено пользователем Urij

Пока есть дедовщина в армии - будет и порядок! Будет уставшина - будет хаос!

Я тебя сюды перенес, я тебя и... гм... поспорю!Сначала убивает Устав, потом убивает враг!!!И очень важно делать различия между Уставом и реальной Жизнью! Как и между тем, кто тебя пытается попросту почморить, а кто набить тебе шишек в тепличных условиях, чтоб ты потом сумел не только выжить, но и чего-нить путного, пусть даже и на рефлексе, сделать...Отсюда и разделение учителей на людей и убогих - одни учат, а другие за твой счет пытаются самоутвердиться - встречал я пару таких имбецилов... Но мы-то помним/уважаем/любим тех кто нас жизни научил! А весь остальной хлам человеческий поминаем только, если кому-нить очень хочется морду лица отрихтовать (ну бывают же моменты???), а в тот момент грубить хорошим, достойным людям нельзя...ИМХО...

Вот-вот. устав, если он не соответствует реалиям жизни, должен быть чем-то заменён. Дедовщина гениальное изобретение.По поводу пропаганды - всем тошно (пр. пр. за офтоп), а что делать, воевать-то надо с грызунами.Поеду в отпуск в Абхазию. заодно и посмотрю, чего как. может и в Цхинвал выберемся, благо не далеко...

Изменено пользователем Краснов

Вот-вот. устав, если он не соответствует реалиям жизни, должен быть чем-то заменён. Дедовщина гениальное изобретение.

Фигню пороть не запретишь - дедуган, блин. А вот лично меня и "переводить" не стали - одному такому знатоку уставов - дедовщины пуговицы на кителе оборвал, да по ушам ладошками хлопнул - бить, слава Богу не стал, ибо посадил бы, сучёк - и усё нормально. Прекратилась дедовщина в отношении вашего визави.А про гениальное изобретение - ну флаг в руки тем кто его сначала испытывал на себе, а потом в отместку апробировал на других.

Награды

дык ты самец что ли?Тебя посадят, а ты не воруй (с)

дык ты самец что ли?Тебя посадят, а ты не воруй (с)

Кончайте членами меряться мужики!Высказался по теме и хорош. Высказался исчерпывающе, тем паче хорош.Без обид. НО!Мне кажется вечное перетирание темы дедовщины одним человеком какое то нездоровое влечение.Прошло, утихло. Да и хер с ним.

дык ты самец что ли?

Я человек мужского пола. Мог бы в профиль глянуть, господин Краснов.

Награды

Согласен с Анатолием. Чегой-то вы мужики не того. Думаю не пора ли тему закрыть? Все же и так понятно. Каждый выбирает сам. Дедовщина- плохо, а то что старший призыв имеет определенные привилегии (не связанные с унижением человеческого достоинства!)- нормально.

Закрывать тему не буду - вновь прибывшие на Форум тоже могут захотеть высказаться.Насчет всего остального уже все сказано...

Гунескейпу (не знаю, правильно ли прочитал, языками не владею).Ну видимо сленг был разный. что есть самец у нас - нам было прекрасно понятно, у вас такого понятия не было - флаг вам в руки. профиль читать - вот мне делать больше нечего, меня посты в теме интересуют, а не профили неинтересных персонажей.Что касаемо до сути. Устав читали? Он соответсвует окружающей действительности? Очевидно, что нет. он безнадёжно устарел, а положения в нём прописанные выполняться не могут. Если не действует устав, то.Либо наиболее обнаглевшие и физически сильные типы будут диктовать свои условия всем остальным (в моё время, когда общество было уже постсовеским, по сути жили по понятиям, позаимствованным как раз такими наиболее обнаглевшими и любящими "бить по ушам" "реальными пацанами" от своих собратьев, уже отсидевших на малолетке), либо по дедовщине - альтернативной системе, где хотя бы прописано, что тот, кто больше отслужил (а след. не один пуд соли съел на службе) имеет прав больше, чем приехавший вчера с гражданки любитель "бить по ушам". Если эти азбучные истины человеку не ясны - это совсем для меня не повод заглядывать ему в профиль - скорее повод наоборот никогда этого не делать.Не хочу биь себя в грудь и всем рассказывать, каким я был добрым и справедливым дедом. Ежели сюда подтянуться вдруг мои духи, сидящие в контакте и на одноклассниках, расскажут сами.Всегда считал лосей, варанов, вахруши, доклады сказки и статьи "дембельского устава" мерзким и уродливым явлением. Но поверьте, это всё куда лучше, чем жить по зоновским понятиям.Что касаемо "съездить по ушам" - у нас не прокатывало. Видимо и наши дедушки не лохи были, и мы тоже. Блатаря-одиночку обламывали вмиг.И не называйте меня господином, холопов у меня нет.

Краснову!!! Русским владею.Мог бы не трудиться так много писать - на досуге перечитал твои посты в этой теме: всё стало ясно.Можешь не утруждаться отвечать - твои мысли мне тоже неинтересны.Ну и так, для общего развития - мне вот любопытно узнать о собеседнике что-то большее, нежели прозвучало в его постах. Ну у Вас, г-н Краснов такого нет -увы(((Про сленг - там дальше в вашем посте много говорится про всяких уголовников и прочая. А сленг - это не уголовный термин? Ну конечно нет - но вот феня - да!)))Про суть - устав читал - и в ШСС, и потом на досуге, а на губе практически назубок выучил)))"Либо наиболее обнаглевшие и физически сильные типы" - веришь не был ни тем, ни другим)))Естественно - прав имеет больше тот, кто дольше отслужил. Но к дедовщине (термин заявлен самой темой) это отношение имеет, но не в той степени, какую ты, на мой взгляд, подразумеваешь.Про битьё в грудь - не надо. Ты, конечно, ещё молод, но вот после тридцати кости становятся хрупкими *derisive* Блатарей тож приходилось обламывать - правда не в войсках. А если вы с ними там боролись и обламывали, тем более одиночек - ну вам не только флаг - вам пушку в руки *clap* Ну а теперь про господ - блин, честно. ничего плохого не имел ввиду. У меня, кста, тож холопов нет :fr: В завершение - ну из блатных я. *hunter* Видал как я своих товарок стреляю? *bb*

Изменено пользователем Gunescape

Награды

• 1 месяц спустя...

Призыв осень83. Окончил ШСС в Прогрессе. Всё там было. Затем Бикинский отряд, минбатарея. Первому кому набил рожу прямо за столом в столовой был мой дед за то, что назвал меня капралом и что меня ещё самого е..ть надо и все 10 паек масла себе на кусок намазал. Какие деды в ПВ , ребята? Я не был Рембо, но и дедов для меня не существовало.

... Какие деды в ПВ , ребята? Я не был Рембо, но и дедов для меня не существовало.

Да наверное разные. Чего вдруг на Русском острове молодежь дедов расстреляла вместе с офицерами в 90-х?!Ты просто задай себе вопрос, что было бы если тогда дед оказался гораздо круче.Устал я по правде писать в этой теме. Как говном своих сослуживцев поливаю.Ну набил ты морду одному деду. А ночью дедов так двадцать тебя не отоварила до беспамятства?Может деды у тебя не такие крутые были?! Не такие сплоченные и подготовленные.Как то надо перестать пиписьками меряться. Где то было, где то не было.Где то в СА молодых насиловали, где то ребра ломали и внутренности отбивали, где то и убивали.Пронесло тебя и меня, ну и Слава Богу, уберег от испытаний неподъемных.Где то офицеры пьянствовали, а мне такого и не представить. Где то по рассказам офицерские жены с солдатами гуляли, а я и думать не смел. И т.д. и т.п.Зачем лично свой опыт распространять на все ПВ?! Он у всех несколько отличается.

Устал я по правде писать в этой теме. Как говном своих сослуживцев поливаю.

Толя, ну и перестань...Ну и не поливай...Что было, то было, и ты действительно достаточно высказался в сём вопросе. Хватит - ты почти единственный, кто тянет сей вопрос в махровую дедовщину... Я не как модер, а как форумчанин говорю об сём...

Толя, ну и перестань...Ну и не поливай...Что было, то было, и ты действительно достаточно высказался в сём вопросе. Хватит - ты почти единственный, кто тянет сей вопрос в махровую дедовщину... Я не как модер, а как форумчанин говорю об сём...

Хорошо Сергей. Я и сегодня весь вечер думал писать или нет. В конце концов не удержался.Просто это выглядит так, как будто те кто так или иначе через дедовщину прошел выглядят мальчиками для битья.Твое замечание принял, тему для себя закрыл.

Толе! На Русском острове в 90-х уже бардак был. В 80-е годы в ПВ дебилов не призывали. Драки были, как без них. За моё время службы ни одной групповухи на одного. Это уже будет чмонцы, никак не погранцы. Деды меня не тронули. Корешу своему сказали,раз обосрался-обтекай,а дембель нам не горбать.

К концу первого года попер на меня один из наших дедов, говнистый был правда, я ему хлебало в сушилке разбил, я был дежурным, тот поперся жаловаться старшине, а старшина тоже дед. Так вот старшина вемасто того чтобы за него заступаться еще ему и добавил на орехи, фуфло приличное под глазом было. Сказал потом, дед дедом а борзеть не дам никому. Кстати такое положение вещей мы сохранили до конца своей службы. А как там было дальше после нас мне не ведомо.

...Первому кому набил рожу прямо за столом в столовой был мой дед за то, что назвал меня капралом и что меня ещё самого е..ть надо ...

Прааально, а то вообще ох****ли эти деды, капралами сержантов зовут. :fr: Мы тоже как с учебного приехали, сразу дедам всем ремешки по голове затянули. И если только глянул не так, сразу в репу. Дембелям правда повезло, до нашего прихода уехали. :yaaa: И кстати, я тоже не Рембо. :wub:

• 1 месяц спустя...

Прааально, а то вообще ох****ли эти деды, капралами сержантов зовут. :fr: Мы тоже как с учебного приехали, сразу дедам всем ремешки по голове затянули. И если только глянул не так, сразу в репу. Дембелям правда повезло, до нашего прихода уехали. :yaaa: И кстати, я тоже не Рембо. :wub:

Вот с этим мало кто согласится.. Кого. еб.т что ВЫ..(хм..) приехали с САМОГО УЧЕБНОГО!! Дедам ремешки по голове?? Если это так, точно ЛОХИ ваши деды. Я правда не думаю чо так было.. скорее ты привираешь. Дембелям кричишь повезло....хм.. А что ты в шурупии служил?? Черпак, годок, дед , дембель..? Так у вас было?? Странно у нас было только 2 призыва весна и осень.. осеннинки деды для осенников также для весны.. То есть даже дембель весенник ничего не мог плохого сказать осеннику(пшенарь- секач)!! Ну.. вот так я думаю..

Прааально, а то вообще ох****ли эти деды, капралами сержантов зовут. :fr:

Ну вопервых я например в этом ничего зазорного не вижу , да и звание мл.с-нт уж ни, как по званию с-нту не подходит .Ты немного чегото путаеш.

Мы тоже как с учебного приехали, сразу дедам всем ремешки по голове затянули. И если только глянул не так, сразу в репу. Дембелям правда повезло, до нашего прихода уехали. :yaaa: И кстати, я тоже не Рембо. :wub:

Ну во первых я согласен с Симбадом по этому вопросу , ведь так только в вооружонных силах говорят , а в ПВ уж как бы ты не хотел но дембелей застал бы.Мне интересно , вот ты весь такой пришёл с учебки и тут сразу дедам начал ремешки подтягивать, вот если бы комне в часть пришёл то можно было бы на этот цирк глянуть, причём я тоже не Рембо.

Мне интересно , вот ты весь такой пришёл с учебки и тут сразу дедам начал ремешки подтягивать, вот если бы комне в часть пришёл то можно было бы на этот цирк глянуть, причём я тоже не Рембо.

Блин, да это же человек стебался, неужто непонятно..)))

Мы тоже как с учебного приехали, сразу дедам всем ремешки по голове затянули.

А зачем? :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...