tolkava Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 У нас нет практически никаких проблем с лицензиями. Заплатил - получил. Мож "выделяются" к бесплатной раздаче относится? Но я такого не слышал.Валера, свободная продажа лицензий свидетельствует о изобилии лицензионного вида зверя, или же о низком спросе на сами лицензии. У нас тоже многие не берут лицензий и охотятся на свой страх и риск.Лично я последнее время предпочитаю охоту с гончими, не столько радости доставляет добытый зайчишка или лиса, сколько сам процесс. Собак наслушаешься в лесу и счастлив безмерно.С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А где тут любители тихой охоты? Не все же грохотать из ружей ... ))))Может кто пару секретиков расскажет про ловлю спинингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Лично я последнее время предпочитаю охоту с гончими, не столько радости доставляет добытый зайчишка или лиса, сколько сам процесс. Собак наслушаешься в лесу и счастлив безмерно.С ув.Александр Аександр . только что хотел поднять эту тему . охота с гончими. Лихие 90 е годы. Когда стреляли всех и вся. но надо было отдохнуть участникам этого действия от дел праведных. И куда . в лес. на природу. И я со своей псиной ,, русская пегая,, Решил погонять ..косых.. Начиналось все так хорошо. Взяли след. ,,Карай,, В пяту ни когда не гавгал. сам пошел по следу . в нужном направление. минут через 10-15 . песня. с надрывом. с хрипом. со звоном. Ну это кто слышал. тот поймет меня.НЕ успел я определиться .где пойдет ,,косой.. пока прикинул где он может пройти вероятными лазами и как мне кажется встал на оптимальную позицию. Два выстрела !!! одним косоглазого. другим моего ,,Карая.. Я вышел к этим браткам. которые были в восторге от того что взяли они этого зачуханного косоглазого. но от того что влепили по моей псине . никто не хотел быть в ответе. Люди разные были. когда я им это дело все разложил по следам. Даже провели примитивную трассолгическую экспертизу .Я им доказал что пса моего грохнули. так просто ради прикола . Извини. Братан . Чем можем .поможем. И вот многие из тех братков ушли во власть. легализовались. но как были хамами такими и остались. Я ни кого не хочу обижать. Давайте соблюдать примитивные нормы охотничей этики. не буду конкретизировать просто перечитать произведения Виталия Бианки . корифея охоты и рыбалки Сабанеева. Быть ДОБРУ .ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ. С Уважением Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Аександр . только что хотел поднять эту тему . охота с гончими.Привет охотнички! Саш, в лесу действительно сейчас очень много людей, которые очень далеки от охотничьей этики.Думаю во многом это связано с доступностью без особых усилий в охотничьи угодья. В прошлые годы настоящие охотники в лесу вели себя как хозяин в своем доме, строили землянки, избушки, следили что бы во всем был порядок. Ведь часто в лес уходили на 2-3 дня, всегда можно было воспользоваться чужой избушкой (переночевать, обогреться, воспользоваться котелками которые никогда не прятали) А сейчас многие приедут в лес, стреляют во что попало, расстреляют все котелки и чайники и спокойненькие укатили домой. После нас хоть трава не расти. ,,поймет охотника лишь тот, кто сам прошел не однократно с надеждой близкий путь туда и без надежды путь обратно,,С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 У нас завтра открывается весенняя охота. Взял на водоплавающую, на тока не попасть в этом году. В прошлые годы настоящие охотники в лесу вели себя как хозяин в своем доме, строили землянки, избушки, следили что бы во всем был порядок. Ведь часто в лес уходили на 2-3 дня, всегда можно было воспользоваться чужой избушкой (переночевать, обогреться, воспользоваться котелками которые никогда не прятали)У нас пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 У нас завтра открывается весенняя охота. Взял на водоплавающую, на тока не попасть в этом году.У нас пока так.Алексей, приезжал в Карелию (р-н Костомукши) на рыбалку. Конечно места у вас сказочные и пока еще не загажены, да и плотность населения конечно сказывается.Не пуха, не пера! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ни пуха, ни пера!Нынче властьимущие беспредельщики в лице отдельно взятого прапорщика милиции совершили очередной акт насилия над Природой. Выехав на умело замаскированном под УАЗик "гелендвагене", вооружившись ЗУ "Шилка" (для маскировки было в наличии ТОЗ-34), животному миру Карелии был причинён непоправимый ущерб в виде убитого селезня. Да, три лося и шерстистый носорог в кадр не попали, но мы-то с вами знаем, какой террор в лесу творят эти упыри в погонах!!! А что лицензия у него на руках -- дак чтож, небось в виде взятки получил!!!Упырь, одно слово. Честный охотник с таким в одном бору срать не сядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Счастливые люди. Из всех возможных весенних охот у нас иногда разрешают гонять селезня, но в этом году не смотря на просто рекордное за последнее время количество водоплавающей дичи (т.к. в этом году рыбохозяйственники не спустили воду, а то прошлой весной от кромки камыша до воды 5-10 метров было, кто ж гнездиться станет) охоту не открыли, так что средство от ружейной ностальгии одно - стенд.А насчет "властной" манеры преследования диких животных и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, то особенно ярко у нас проявляется это в охоте на перпела. В августе его ищут на полях люцерны, которых не так уж и много, а вот охотников, изголодавшихся за "весеннее перемирие," - полно. Иногда по 30 человек на поле собирается. Так вот, раз пытались меня с поля согнать, размахивая коркой перед носом. Конечно, парни крутые, да еще и манок запрещенный посередь поля голосит третий день, нафиг им кто в поле нужен. Доподлинно знаю, что поле то как раз в день открытия косить собирались, так не дали колхозникам уборку проводить! Короче сначала просто довольно вежливо этих VIP HUNTERов отправил, а когда не помогло пришлось самому им коркой нос чухать. Гадко это все. И настроение было уже не то, непритно по полю бок о бок с такими людьми идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 В соседней Адыгее открывали на два дня. Аккурат на Пасху выпало - задумаешься, для кого сделано было... манок запрещенный посередь поля голосит третий день,Насчёт трёхдневнего голосения манка - не знаю. А вот знакомые на ночь ставили. На утро прилетела стая ... В три штуки!-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Нынче властьимущие беспредельщики в лице отдельно взятого прапорщика милиции совершили очередной акт насилия над Природой. Выехав на умело замаскированном под УАЗик "гелендвагене", вооружившись ЗУ "Шилка" (для маскировки было в наличии ТОЗ-34), животному миру Карелии был причинён непоправимый ущерб в виде убитого селезня. Да, три лося и шерстистый носорог в кадр не попали, но мы-то с вами знаем, какой террор в лесу творят эти упыри в погонах!!! А что лицензия у него на руках -- дак чтож, небось в виде взятки получил!!!Упырь, одно слово. Честный охотник с таким в одном бору срать не сядет.Самоирония великая вещь, она не дает человеку самовозвеличиваться.Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Короче сначала просто довольно вежливо этих VIP HUNTERов отправил, а когда не помогло пришлось самому им коркой нос чухать. Гадко это все. И настроение было уже не то, непритно по полю бок о бок с такими людьми идти.Страна "корконосцев"... блинннн. Хотелось бы чтоб времена изменились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Куманев Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Страна "корконосцев"... блинннн. Хотелось бы чтоб времена изменились...Я тоже двумя руками за. все должны быть на равных не зависимо от ранга. А то получается как. Кто то на моторке по речке и долбит всех взлетающих по курсу. А кто то в засидке с подсадной или с чучелами крякает. Но я думаю со мной многие согласятся. что с подсадной. гораздо более интересней. да и азарту поболее.. Недавно был сюжет по ТВ . Рейд на вертушке по охотугодьям по моему где то в Сибири. Решили взять с собой местного егеря. приземлились .представились мы мол сотрудники природоохраны .да и МВД . А позвольте ваши документы . в результате -разрешение на оружие просрочено и в добавок несколько стволов неучтенного. И вот такие егеря нам диктуют свои права. а сами не соблюдают элементарных правил. охотничья этика вот что должно быть у каждого в душе. уважение к природе матушке.Всем удачи. Быть добру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 И вот такие егеря нам диктуют свои права. а сами не соблюдают элементарных правил. охотничья этика вот что должно быть у каждого в душе. уважение к природе матушке.Всем удачи. Быть добру!Привет братья охотнички!Александр согласен, что егеря да и многие другие чиновники от охоты это и есть первые узаконенные браконьеры.Пример тому авиационная катастрофа в Алтайском крае, но ведь всё затихло, замяли.Но еще хуже когда на должность егеря, охотоведа приходят люди вообще далекие от охоты.В данный момент у нас назначили такого дятла, что хочешь смейся, хочешь плачь. Протоколы на ребятишек составляет даже за любую мелочь (расчехлил ружье около машины- протокол и т.д.)Ну а охота это состояние души, эта страсть с детства, это не мода, это болезнь.Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Протоколы на ребятишек составляет даже за любую мелочь (расчехлил ружье около машины- протокол и т.д.)Ага, а потом ещё и дичь в рюкзаке назвали случайной находкой. эта страсть с детстваХмм, а вот ко мне уже в зрелом возрасте пришла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дрэк Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Хмм, а вот ко мне уже в зрелом возрасте пришла...Перепел вроде 14 августа открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Здравствуйте .друзья охотники. Я думаю . что с такой аномальной жарой .открытие летне-осеннего сезона придется ждать долго. Так как доступ в леса. в связи с высокой пожароопасностью ограничен до предела. Будем ждать дождей и надеяться на лучшее. Всем добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Перепел вроде 14 августа открывается.Ага. Вот только если будет как в прошлом году (у нас в районе перепела практически и не было), то и путёвку брать не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всех приветствую!У меня иж58,старичёк -1956г.в.,но ни чего,на руках 12 лет-ни одной осечки не помню.До меня хозяин был хороший,берёг,да и я стараюсь,только одно когда в лес идёш с шаробаном об него ствол с наружи шкрябается,но он воронёный и потом царапинки исчезают,совсем не видно.А по поводу путевок-я лет семь в Архоблохотуправлении общества охотников состою и путёвки у нас бесплатные,ну разумеется лось,медведь и т.д. за бабло,а утка зайчик и т. д. бесплатно.Правда в охотугодья местного общества тоже путевку брать надо,но я туда не хожу.Мы осенью подгадываем отпуска и в лес в избу на недельку от цывилизации,мест много,птички маловато стало,но бывает как в курятник попадаеш.А волка старого,матерого видел-супер,седой,огромный ,одиночка,рябчика на лежнёвке теребил,хотел стрельнуть и шанс был-он как на меня зыркнул,не знаю отпустил стволы и ему дал уйти-не знаю как объяснить,не захотел стрелять,да и не испугался,в общем не знаю почему,хотя если бы попал и шкуру в О.О.принёс в доказуху бесплатная путевка на лося не проблема в качестве поощрения и примия.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ага. Вот только если будет как в прошлом году (у нас в районе перепела практически и не было), то и путёвку брать не стоит...Отож, поездили с ребятми по полям люцерны, послушали - тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всех приветствую!Алексей, привет и тебе!!! Ты из Архангельской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Да,Архаровцы мы,точней юг области,рядом границы Кировской на юг,республика Коми на восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну а у нас на Кубани, Саша, без оплаты фиг повернёшься. Прошлый год вааще прошёл без добычи - ни перепелов, ни зайцев толком, ни уток, ни кабанов. Надо разовые путёвки покупать для охоты в таманских плавнях. В этом году собираемся туда поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У нас Валера по близости кроме уток да рябчиков редко кого увидиш,хотя в июне мой знакомый на ВАЗ2112 на трассе из посёлка менее 1 км лося сбил.Там вообще анекдот,он вызвал ГАИ,те вызвали природохрану,короче ремонт(85т.р.)за свой счёт да и вторые 5т.р.за лося и мясо забрали.Во корешок поматерился,лучше бы втихаря уволок тушу,сам бы с мясом,страховщики всё одно ни чего не оплатили.А мы,да и большинство народу подальше уходят в лес,в основном по своим избам,я своей в лесу не имею но в Кировской обл. у друзей 4 избы,есть ещё 3,но они шибко далеко,я пока там не бывал,В Коми есть штук 5 изб.Вот там реально медведь за прокурора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 мой знакомый на ВАЗ2112 на трассе из посёлка менее 1 км лося сбил.Там вообще анекдотУ нас тоже анекдот был.Дальнобойщик сбил лося на трассе, но не насмерть, лось уковылял в лес. Водила сообщил на пост ДПС, они в охотнадзор. Инспектор ко мне подошёл, говорит, мол, поехали, доберём. А я на службе, мне не сорваться. Поехал он с другим товарищем. Приезжает на место, а там уже три машины стоит, "добиратели", менты в основном)))) Все сразу скисли, такой облом))) А лося они так и не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 подальше уходят в лес,в основном по своим избамМалонаселённые края, однако А у нас тут пукнешь, извините, а на Тамани уже рассказывают на второй день. Рооодняяя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения