Перейти к контенту

Александр Куманев

Форумчане
  • Число публикаций

    136
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Александр Куманев

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 21.06.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саранск

Дополнительно

  • Служил
    В/ч 9864 20 ОБСКР
  • Ваше имя
    Александр Куманёв
  • ДМБ
    14-11-1980
  1. Всем привет! Всех с праздником Днем Защитников Отечества. Столы накрыты, бокалы налиты- за нас и за тех кто в море!
  2. Александр! Наилучшие пожелания в связи с рождением внука- маленького Садика. Главное здоровья ему и родителям ну и деду с бабкой. Поставишь на крыло, обучишь секретам рыбалки и удачи вам !!!
  3. Всем привет! с Наступающим Крещением Господне! Долго вспоминал когда и где я давал подписку, Из памяти всплыло только одно, в Анапе в классе ЗАС на первом занятии мичман раздал какие то бумажки , прочитали, подписались, текста не помню. По моему уже в бригаде и на корабле подписок больше не было, А уж росписей или подписей сколько пришлось поставить во времена службы, за всю оставшуюся жизнь было гораздо меньше. Например выходишь в море 29 числа, вскрываешь блокнот и 28 бумажек на уничтожение, а блокнотов было наверное штук пять и рука бойца писать устала,
  4. Виктор! тебя так-же с Рождеством ! Всего самого доброго.. Ну наша 20 бригада образовалась как раз в пору моей службы и просуществовала наверное лет 11-12 и поэтому нас не так уж и много на форуме. из нашего экипажа нашел только одного и то не здесь а в Одноклассниках. Ну пока!!!!
  5. Всех приветствую, С Рождеством Христовым!!! Братцы не подскажите про судьбу ПСКР-621 . Командир кап 3 Асатрян, старпом Подлазов Юра, Мех, Башилов. Я был радистом ДМБ-80.
  6. В Рождественскую ночь, говорят, черт крадет луну. Скорее выпейте чтобы в ваших глазах двоилось! Одну сопрет, вторая останется! Никто нам не испортит Рождество! Всех с Рождеством!!!
  7. Всех с Наступающим 2011 годом, пусть он будет лучше, чем уходящий, всем здоровья, счастья, благополучия. Третий тост за всех вас и нас. Всем удачи!!!
  8. Сергей, спасибо за информацию, выходит что прав был товарищ Флотский относительно формы. Но его высказывание о том. что мы не по праву носим тельник с темно-синими полосками. меня возмутило и я ему ответил!!!! и он принял мои доводы- сошлись на мировую. И если как он говорит- Восстановить историческую справедливость, стало быть на все Флотские головы надо одеть парики с буклями а поверх треуголку. Я посоветовал ему не лезть уж слишком глубоко в историю. а то можно докопаться черт знает до чего.
  9. Всем привет. Иногда захожу на флотский форум, и вот там один радетель за форму ВМФ высказывает такое предложение по поводу тельников, цитирую " Морчасти погранвойск должны носить тельник с зелеными полосками и гюйс тоже должен быть зеленым, на беске окантовка должна быть анологичного цвета" Утверждает, что так было до революции. Обидно однако, что некоторые товарищи пытаются полностью перекрасить нас в зеленый цвет. прошу высказать ваше мнение по поводу этого
  10. И грустно и смешно, грустно потому-что постепенно уходят Флотские традиции. Форма-это только видимая часть айсберга . Ну а что-же ниже? Что у них в головах , в душе? По моему полный штиль. Может быть неплохие они спецы в своем деле .так-же несли вахты , но форма это святое. КЛАССИКА!!! и все что я сдесь увидел это СВЯТОТАТСТВО!!! Ну а смешно от того .что грустно или наоборот. С уважение к КЛАССИЧЕСКИМ братишкам!!!
  11. А вот почему она Лысая в смысле гора . Есть такая версия. Наверное со дня создания учебки все бегали туда и много много раз и чем заканчивался пробег? Правильно-все доставали свои писюны и поливали ее со всех сторон и так на протяжении многих лет. какая уж тут растительность после такой обработки.
  12. Братишки!!! раньше мы все были молодые и красивые. а сейчас только красивые, так не будем портить красоту наших отношений. если что-то назрело и организм требует выплеска эмоций. как Паша говорит заряжайте в личку. С уважением!!! Будьте здоровы!!!
  13. Привет, братишки! Еще немного про курево. у нас было налажено тесное взаимодействие с зелеными. хоть они иногда и давали не существующие цели. но все равно снимались с якоря приходили в заданную точку а там никого и ничего. предположительно сидела на воде стая уток или гусей и они улетели, Так вот когда продлевали службу на границе и курево кончалось практически у всех. по УКВ связывались с начальником ПЗ и ему ставилась примерно такая задача- собрать примерно пачек 50 сигарет любых в обмен на шоколад. сгущенку и фарш сосисочный. Когда Нач. ПЗ давал добро. спускали катер и за сигаретами. кром
  14. Морская поговорка: '' Все пропьем. но Флот не опозорим" но глядя на этих, нет слов как их назвать, вроде бы и трезвые. но какой позор Флоту- одним словом ПЕДЕРАСТЫ!!!!
  15. Всем привет! Ну у нас радисты были курящие и курили прямо в радиорубке, отцы командиры внимания на это не обращали, пепельница-гильза выбрасывающего патрона от торпедного аппарата. С ГКП в тамбур приборного отсека была спущена леска с крокодильчиком ,своего рода почта между ходовой рубкой и р/рубкой и командир зная, что с куревом туго ,сам цеплял на крокодильчик пару сигарет ,а уж когда совсем прижимало бывало и сам обращался с просьбой к вахтенным офицерам насчет курнуть. Вытяжка на Окуне была сильная и дыма практически не было. С уважением!!!
×
×
  • Создать...