Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ночь. Тьма непроглядная. Дают Сайгу - 12. Говорят - идти тут недалеко. Час хотьбы, другой - доканывает окончательно, ибо идёт по дну заиленному Краснодарского водохранилища (воду спустили для полива рисовых чеков в Славянске или ещё по какой причине). Тьма не падает - глаза из орбит вываливаются из-за присматривания в поисках воды.Пять человек надеются увидеть утку...... Ага - мы так долго шли, а она, навреное, также долго от нас летела - но скорость её полёта, видать, больше нашей "хотьбы" :llol: Пол дня сидишь и прячешься, чтоб вражина утка или гусь (тем более) не засёк. Добыча - чирок на пятерых - а шулюм из него - не судьба - вонючий получается. Два часа тратишь на отход к тылам, к машине, в которой закусь и водка. Но дошёл - КАКАЯ на хрен водка и закусь. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - Лёхааааа!!!!!!! Ты куда воду дел?!!!!!Воды нет, млин.... Надо машину ещё потолкать, погрузшую в ил.Выталкали, домой поехали, бензин кончился, канистрами помахали......... Помогли проезжающие :fr: Блин, а ведь КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чисто мужская работа, которая мне лично очень понравилась, посему и охотничий билет сегодня получил :fr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 968
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Обновлю тему. Закончилась моя "каторга". Месяц отсидел дома со сломанными рёбрами и как только почуствовал, что могу двигаться без опаски выдвинулся в Тверскую область на охоту. В связи с тем, что со

В субботу открывались по зайке. Буран дул, следов не видели.Снега в лесу 10-15 см.Прошёл за день 23км. Традиционный "Завтрак туриста"Из добычи только взлетевший из под ног рябчик. В понедельник буран

Ходил с сыном в избу с ночёвкой,собаку искал,ушла зараза на полтора суток!Слава богу пришла!

Загружено фотографий

посему и охотничий билет сегодня получил

Хе, поздравляю. Но я такого занятия не понимаю. Сколько предлагали. То я всегда в ответ говорил, мол а СВД или карабин есть, тогда пойду. Тогда буду сутками сидеть, сидеть, не шляться по паханке и илу. Вот такая для меня охота. Потом как появится какой нить зверь, затаишь дыхание, весь в прицеле и... Если вепрь, то только не промазать бы. Один раз этот гад в разьярённости, подранок, ГАЗ 52 чуть не перевернул!!! Скаты пропорол изрядно. А мы на кузове сидим. А связи нет, запаска одна. Во была охотная веселуха. И стельнуть в него то нечем, нету того калибра. А тот что был подранил его. А осень глубокая, а холодно. Водка??? Ну было малость :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёхааааа!!!!!!!

Чё?

Блин, а ведь КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чисто мужская работа

Дети)))

посему и охотничий билет сегодня получил

Проздравляю!)))

Но я такого занятия не понимаю.

Ну дык. Не каждому даётся)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Вот такая для меня охота. затаишь дыхание, весь в прицеле и... Если вепрь, то только не промазать бы. Один раз этот гад в разьярённости, подранок, ГАЗ 52 чуть не перевернул!!! . А мы на кузове сидим. осень Водка??? Ну было малость :)

А я думал ты приличный человек - а ты браконьер оказывается. Какой охотник животину с машины бьет. *derisive* Ты бы еще за утками на вертолете погонялся. :llol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-6052-1223668915_thumb.jpgЕжели присмотреться, то увидите ручную куропатку, присевшую мне на кочан)))post-6052-1223669036_thumb.jpgА тут уже доедаем))Обратите внимание на "Вепря" рядом лежащего. От машинка!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на "Вепря" рядом лежащего. От машинка!!!

да уж действительно не для уток и рябчиков. *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой охотник животину с машины бьет

Ну во первых: я и не говорю, что охотник. Иногда люблю пострелять.Во вторых: в машине тогда все с перепугу сидели. Где ж ещё было прятаться?В третьих. Сидел я тогда с карабином в копне соломы тюкованной :) А все пошли в другую сторону. Ну а я тылы охранял и закусь, соответственно (это были все разные эпизоды).Леха!!! А чего ж ты фоту с убитым лосем не выложил то, где море крови? А? :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леха!!! А чего ж ты фоту с убитым лосем не выложил то, где море крови? А?

Дак не было ничего. Ничего не было!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не было!

Та ты шооооо. Рога значит сами, с неба рухнули. А я где то видел ту фотку, видел :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мой шеф на днюху денег подарил на ружжо!!!Завтра, если лицензию, как обещали, выправят, еду в Краснодар в магаз! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Завтра, если лицензию, как обещали, выправят, еду в Краснодар в магаз! :rolleyes:

И что взять хочешь? *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел классику жанра - ИЖ-27. Но увидел турецкий ZAUER и задумался. Конечно, качеством отделки турок выгодно отлдичается от нашего старичка. Поспрашал у знакомых - есть те, кто купил турка - радуются.Так что - пока не выбрал. Да и в руках не держал - пока лицензии нет - не дают.Блин, короче, в сомнениях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

у ИЖ-27 несколько модификаций. Единственное ружье которое я терпеть не могу это ТОЗ-34, хотя некоторым нравится *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикалывает пятизарядная МР-ка (по номерам ещё путаюсь :rolleyes: ). Но что-то останавливает...ИЖи, конечно, разные есть - есть и штучные. Я рассчитываю на ружьё порядка 20-23 т.р. Вот и размышляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

пятизарядка (автомат) может и хорошая штука, но бывают определенные трудности когда ждешь уток , а выскакивает случайно кто-то посерьезнее. Поэтому Сайгу-12 или помповик (3 -х зарядный) кидаю в машину только когда мотаюсь куда-нить по дальнобою. А в лес с вертикалкой. *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

терпеть не могу это ТОЗ-34

А почему? Если только несъёмное цевьё, а так что там плохого? К неавтоматическому предохранителю привыкнешь, если раньше никого не застрелишь))) У меня 34-ка, долбил с неё птицу всякую, влёт косачей, уток и даже гуся (пятёркой))))!!! Меня устраивает полностью. Лося грохнули с моего ружья, я в это время с карабином на другом номере стоял((( Вполне себе ружьё.Кроме него есть ИЖ-43м, недавно сдал в утилизацию ИЖ-18 времён царя Гороха, дарёная, совершенно убитая)))Есть мечта купить карабин, но финансы в ближайший год не позволят(((Купить нарезное, а с прошлого года и гладкоствол с рук стало нереально. Для оформления сделки продавец и покупатель должны ехать в республиканское МВД (600 км от меня). А предлагали мне даром (2,5 т.р.) СКС.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я , блин, уже купил *russian* - пятизарядное Stoeger 2000 A Delux S - пока не стрелял - завтра !!! - но не радуюсь!! :yaaa:*hunter*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

А почему? Если только несъёмное цевьё, а так что там плохого? К неавтоматическому предохранителю привыкнешь, если раньше никого не застрелишь))) У меня 34-ка, долбил с неё птицу всякую, влёт косачей, уток и даже гуся (пятёркой))))!!! Меня устраивает полностью. Лося грохнули с моего ружья, я в это время с карабином на другом номере стоял((( Вполне себе ружьё.Кроме него есть ИЖ-43м, недавно сдал в утилизацию ИЖ-18 времён царя Гороха, дарёная, совершенно убитая)))

как к ружью вообщем-то претензий нет , а вот к его конструкции. Если регулярно пользуешься, то проблем нет. Но если после пятого стакана, то хоть караул кричи - то не собрать, то разобрать не получается. У меня Иж-27 и 34, так что было пробовал. Их-43 вроде горизонталка, а ИЖ-18 одностволка и ствол как у водосточной трубы - или я ошибся? Кстати карабин вещь хорошая, но нужно быть готовым к серьезной охоте, по бутылкам из него накладно стрелять. Когда появилась возможность взять нарезное - долго думал что? Как вариант расматривал комбинашку, но это нито нисе. Купил мелкашку и не жалею. Лоси , медведи и кабаны каждый день не бегают (да и время на них нужно). А из мелкана где угодно пошуметь можно (правда по мелочи) - хотя слышал байки , что из него лося валили *derisive* Изменено пользователем ПАК
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но если после пятого стакана,

Дак я непьющий)))))

Их-43 вроде горизонталка, а ИЖ-18 одностволка и ствол как у водосточной трубы - или я ошибся?

Так точно! Причём я с этой "водосточной трубы" глухарей валил - мама не горюй, тока перья летели))) Она ко всему побывала (до меня) в морской воде, там полировка в стволе отсутствовала напрочь))

Кстати карабин вещь хорошая, но нужно быть готовым к серьезной охоте

Усегда готовы!!

А из мелкана где угодно пошуметь можно

У нас в Карелии мелкашка запрещена в охоте уже лет 20 как. А было бы неплохо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stoeger 2000 A Delux S - пока не стрелял - завтра !!!

Не очень силён в охотниццком, но вот хочу для себя поинтересоваться и спросить. А вот этот стоеджер, он же у тебя Валер полуавтомат с вентелируемой прицельной планкой 4-е патрона (а, ну ещё один в стволе) и перезарояжается он с цевья, да? З.Ы. Просто у моего тестя именно такое ружо.

А предлагали мне даром (2,5 т.р.) СКС.

А какой предлогали, армейский? А он в Карелии не запрещён?Вообще машина класс, хром ствола "железобетонный", хрен сотрёшь, безотказный, неприхотливый как АК-47))) Но, не на крупную животину с ним ходить, да? ну я так по делетантски думаю)))) Тока дырок кучу насверлить в крупной животине и подранить же можно. О, и тебе, Алексей кстати он по комплекции в самый раз, а дюже здоровым и длинноруким вот не очень удобно с него стрелять кстати :))) ИМО конечно я не сурьёзный охотник.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой предлогали, армейский? А он в Карелии не запрещён?

Нет конечно. "Сайга" 7,62х39. Просто у нас так принято говорить, чтоб не пояснять, ЧТО за "Сайга" имеется в виду. Никто не подумает на армейский - все знают, что он запрещён.

Но, не на крупную животину с ним ходить, да?

Ну, вполне реально. Лосей именно с этого карабина набито не один и не два. На медведя, конечно, лично я бы не рискнул. Кабанов у нас нет. На северного оленя охота запрещена.

Тока дырок кучу насверлить в крупной животине и подранить же можно.

Экспансивная и полуоболочечная пули (особенно последняя) на близких расстояниях (а в наших лесах стрельба дальше 150-200 метров очень редкое явление) творит вполне достаточные дела. "Оболочечная" пуля, то бишь обыкновенная замечательно подходит для стрельбы по глухарям на дистанции с оптикой.Кроме того охота на лося (основной вид охоты на крупного зверя в наших краях) до выпадения снега - это занятие для самых пробитых. Я не такой))) А по снегу раненого лося взять - дело нехитрое. Дело в том, что у лося есть одна особенность, если его серьёзно задеть и не преследовать сразу, то он отходит на небольшое расстояние, на котором перестаёт слышать и чуять врага, потом ложится и не встаёт, если не спугнуть. Ну и за час-другой истекает кровью и если не погибает, то обессиливает. Тут его и бери. Короче говоря, ранение лося - почти стопроцентный залог удачной охоты. А если ранение лёгкое, то не страшно, если уйдёт. Жить будет.Нет, оно конечно, если б мне за те же 2,5 т.р. предложили "Вепря" или "Тигра", я б подумал)))

О, и тебе, Алексей кстати он по комплекции в самый раз

Видно соображающего человека.Кстате, именно с этим СКСом был случай. Меня тогда на охоте не было, были два товарища с нашей бригады. И вот один увидел стоящего лося метрах в 400. Оптики у него не было. Он лёг, тщательно прицелился, благо лось не торопился))) БАХ! Лось - брык!!! Как оказалось, пуля перебила лосю переднюю ногу пониже колена! Представьте, как мало у него было шансов попасть на таком расстоянии именно в уязвимую точку! Бывает и так.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как оказалось, пуля перебила лосю переднюю ногу пониже колена! Представьте, как мало у него было шансов попасть на таком расстоянии именно в уязвимую точку! Бывает и так.

Хм... Да уж, действительно с 400 метров... Наверное очень хороший стрелок-охотник твой товарищ или правда дело случая.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, два сообщения отправил одинаковых.

Изменено пользователем БУРАН
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший стрелок-охотник твой товарищ или правда дело случая.

Не, в нашем кругу трындоболов нет))) Он и сам всегда говорит, что это чисто случай. Он стрелял на авось, лишь бы зацепить. Да и не поверил бы ему никто, если б он начал про свой снайперизм рассказывать.Тут речь о другом. Случай случаем, но пуля на таком расстоянии перебила мосол лосиный, а мосол тот - мама не горюй! Вот тебе и 39!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот этот стоеджер, он же у тебя Валер полуавтомат с вентелируемой прицельной планкой 4-е патрона (а, ну ещё один в стволе) и перезарояжается он с цевья, да? З.Ы. Просто у моего тестя именно такое ружо.

Именно такое.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...