Инженер Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Стараюсь ответить на возникшие вопросы:На счет фотографирования в музее, всегда фотографировали и вопросы не возникали, так что берите фотоаппараты.Если будем заказывать зал, (не важно где) то конечно надо вносить предоплату, о сумме нужно звонить и уточнять, все зависит от меню. Если на авиамоторной, то проще доехать до Марксистской на троллейбусе и там на метро, от метро 150 метров.Если нас действительно будет как записались, то будет два экскурсовода (а может и больше).Сергей ты правильное принял решение, да идем в двоем (забыл записаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Если на троллейбусе от таганки ехать, то это не доезжая до Китай-города, после кинотеатра Иллюзион, там в сквере памятник????Встреча как я поняла 25.10 в 11 часов утра у памятника. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Мариночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 В музее фотографировать можно?Нельзя, о чем как правило предупреждают перед началом экскурсии. Но ни разу проблем со съемкой не возникало, вопросы решаются на месте. Единственное, что освещение в залах не очень, а снимать со вспышкой почти бесполезно (витрины застеклены), да и не одобряется с точки зрения сохранности экспозиции (старая бумага и ткани плохо переносят импульсный свет). Соответственно нужно рассчитывать на съемку при максимальных значениях чувствительности, и больших выдержках (нужна жесткая опора или твердая рука ). Если есть сменная оптика - лучше брать "светлый" широкоугольник, отходить в залах особо некуда. Пример снимка из музея тут http://www.nexter.ru/~mistar/bagage/DS_0008.JPG Можно оценить условия съемки. EXIF этого кадра ниже:Model: NIKON D60Orientation: NormalDate Time: 2008:08:20 21:54:58Exif Comment: ©MiStarExposure Time: 1/30 secFNumber: F3.5ISOSpeed Ratings: 1600Metering Mode: MultiSegmentWhite Balance Preset: AutoFlash: Off, surpressedFocal Length: 18.00 mmColor Space: sRGBExposure Mode: "A"White Balance: "Fluo 4100K"P.S. Время в EXIF относится к перезаписи файла с флешки фотоаппарата Date Time Original: 2008:08:20 15:00:55Не заметил сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Согласен со Стасом, что надо выбирать место поближе к Памятнику. И хотя опыт прохождения колонны форумчан с флагами, до "Гусей-Лебедей" уже был, но тем не менее...Далее. Если мы хотим создать "телемост" Москва-Питер, то потребуется Wi-Fi. Очень желательно, чтобы он был в заведении.Кроме того - хорошо бы придумать и продумать культурную программу для гостей. Осмелюсь предложить Троице-Сергиеву лавру или Новый Иерусалим. Это кроме московских достопримечательностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Надо пройти пешком до ТаганкиДядя Стас, давай пешком до таганки пойдем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Была б погода хорошая, уж мы с вами нагуляемся! Мож на самолеты для разгона облаков скинемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Есть у меня некоторая доля уверенности, что погода будет хорошая. Во первых: У нас Юбилей! И во вторых: Природа любит баланс и после многодневных дождей просто обязана установить солнечную погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Мариночка Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 До Таганки пешком - здорово, заоодно и меня проводите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Сергей! Пиши меня М+ПБ . Возможно в М будет еще дочь. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 В Музей меня то же включите в список.Я имел ввиду не только М, думал, что ПБ. само собой. . Уточняю, МЧПВ84 хочет на все мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Суслов Владимир Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Привет ВСЕМ! Я тоже присоединяюсь к ВАМ, еслине против. Петро, спасибо за инфо! Лёха в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Привет ВСЕМ! Я тоже присоединяюсь к ВАМ, еслине против. Петро, спасибо за инфо! Лёха в курсе?Пожалуйста! Лёха в курсе собирается но молчит чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Привет всем! Про меня совсем забыли!!!Сергей, пиши и меня! Воможно, +1! Буду к 11.00 - кто-нить швартовы примет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 кто-нить швартовы примет?)))Вот за это можешь не беспокоиться. Ты чего-то и правда куда-то пропал, я уже звонить собрался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Платон Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ты чего-то и правда куда-то пропал, я уже звонить собрался...Одевай жилетку на встречу - буду плакаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЮ Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Меня посчитайте-М/ПБ.постараюсь успеть .И на второй день-с удовольствием похожу по Москве-послушаю-чего не знаю-расскажу то.что знаю.Очень соскучилась!!!!Хочу вас всех видеть и слышать....А ещё раз меня посчитаете?КСЮ +1 Изменено 18 сентября, 2008 пользователем КСЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Привет всем! Про меня совсем забыли!!! Сергей, пиши и меня! Воможно, +1! Буду к 11.00 - кто-нить швартовы примет?))) какие люди! мы с Димкой тож тебя вспоминали уже, пропащая ты душа..))) мы тож собираемся приехать, если не занесет снегом нас)))) 17. Юлик = М: ПБ 18. dem = М: ПБ Вот как бы узнать точно!!!! А заодно и про музей!!! Хотя, если приедут из Мурманска, то будут везде!!!! Алеко,дорогой... конечно уж будем везде и со всеми... думаю, мы скоро определимся точно, а пока желание есть приехать, и возможность тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Серега Алеко куда-то пропал. Надо бы список обновить: 1. Аленка = М: ПБ 2. Гоша = М: ПБ 3. Stanislav = М: ПБ 4. Алеко = М: ПБ 5. Штурманский = М: ПБ 6. ВладКо = М: ПБ 7. Владимир = М: ПБ 8. sergant = М: ПБ 9. sedoi08+1 = М: ПБ 10. Shultz = М: ПБ 11. Строитель +1 = М: ПБ 12. Тигрица+1 = М: ПБ 13. Алексей Цепин = М: ПБ 14. Pteriks = М: ПБ 15. Роман К. = М: ПБ 16. ГСЮ = М: ПБ 17. Юлик = М: ПБ 18. dem = М: ПБ 19. МЧПВ84 = М: ПБ 20. Andy = М: ПБ 21. Мариночка = М 22. IvanSergeeev = М: ПБ 23. КСЮ = М: ПБ 24. Инженер = М: ПБ 25. Мышь = М: ПБ 26. REdik = М (+1?): ПБ 27. Суслов Владимир = М: ПБ 28. Платон = М: ПБ 29. комтех = М: ПБ Полгаю, что к 25 октября список должен удвоиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 уже 31 человек!!!!!!!!.. обалдеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) 23. КСЮ+1 = М: ПБ 28. Платон(+1?) = М: ПБ Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 уже 31 человек!!!!!!!!.. обалдеть..ворчливо так: - Ну и всего-то одна четверть обаяния от дуэта Кумовьёв...Они даже вокруг шеста не станцуют!!! ну разве что Комтех со своим хвостиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 во блин меня ж ещё в списке нет... А уж некоторые хотят чтоб я вокруг шестаааааа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ворчливо так:о да!! вас нам будет очень не хватать..((( может рванёте в Москву, а??..)) Гулять так гулять!!!! и Украина тоже бы не помешала.. во блин меня ж ещё в списке нетПашунь, енто намёк.. .. А ты записался добровольно?????..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Украина тоже бы не помешалаТшшшш.. Украина тихонько наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Я жду... там говорят после 23 го Все будут попадать в списки "опоздавших" с обязательным наливом "штрафной"... жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения