Ромаха.66 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Господа-товарищи! Не чувствуется активности! Недавно нашёлся ещё один парижанин - Сергей Маракушев. Есть координаты. Не пропадайте. Бывший замполит, начальник 11 погз, старший офицер оплс пого Воробьёв Роман Викторович (1987-1993 - лучшие годы молодости).Сегодня нашелся ещё один Парижанин - Айдар Ярмухаметов, звонил мне из Вязьмы (служит в ЦВГ ПС ФСБ) Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Ромаха.66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 На Ваших фото увидел Марковнина Женю. ?????????????Примерно в 87-88, точнее не помню довелось встретиться с Марковниным и его супругой Татьяной в Керках. Оттуда он в академию поступил. Дальше следы его потерялись.Если будет информация по нему кинь в личку или на vazag(гав-гав)mail.ru,Володя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lva Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Примерно в 87-88, точнее не помню довелось встретиться с Марковниным и его супругой Татьяной в Керках. Привет, Владимир! Хотелось бы больше знать о своих командирах. Пиши : kai-sar(гав-гав)mail.ru Аська: kai-sarlva Звони: Skype kai-sar Звони: +7 926 364 54 03 Жду. С ув. Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Хотелось бы больше знать о своих командирах.Привет. тезка!После Керков ничего в них не слышал.А до того дружили плотненько - 4 года в одной казарме.Будет информация - кину и суда и в тему "ОВВКУС" того-ж и от всех жду.С УВАЖЕНИЕМ!Володя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lva Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Привет. тезка!После Керков ничего......Понял. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коваленко Владимир Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Проходил срочную в в/ч 2072 в 1982-1985 г.г. После учебки служил в крмендантской роте в Тахта-Базаре до февраля 1984 года, после и до дембеля в феврале 1985 года - в ММГ 1 (Калайи Нау).Недавно по ссылке попал на форум. Побродил по страницам, по фотогалерее, нахлынули воспоминания.Дружище,привет!Я,значит,твой салабон.Прошол твой путь,только годом позже.В комроте служил под командованием к-на Денисова.Твои годки:Колька Бондаренко,Яша Дунак,Крава и бульбаш это в ком- роте. В Калай-Нау я был на 1ПЗ.Спрашивай что интересно,будем вспоминать вместе.С приветом ВОХА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Дорогие друзья! Сегодня исполняется 50 лет генерал-майору Серватюк Василию Николаевичу.он командовал ММГ "Карези-Ильяз", был начальником штаба нашего отряда.Дай,БОГ, ему ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА. дролгих лет жизни,-он был и есть НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ГЕНЕРАЛОМ!!!Есть координаты. Кто захочет поздравить- сброшу в "личку" телефон.С уважением, Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаха.66 Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Сегодня исполняется 50 лет генерал-майору Серватюк Василию Николаевичу.Шурик, поздравь его, пожалуйста, от меня. Он - настоящий эркек. Если когда-нибудь судьба забросит меня на Ридну Неньку, то его я найду обязательно (тебя тоже естественно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbov Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Приветствую всех тахта-базарцев! Возможно моя фамилия кому-то что-то напомнит - Белявский Олег Васильевич (Тахта-Базар 1988-1994). В одном из сообщений мелькнула фамилия Третьяков (который сейчас служит на Сахалине). Не Третьяков Володя ли это? В мою бытность он был начальником погранзаставы "Тарашек" и, кстати, хорошим начальником, несмотря на то, что окончил не пограничное, а Киевское общевойсковое училище. Помнится, частенько ставил его в пример начальникам застав "Фисташковая", "Караул-Хана" и "Меручак". Знает ли кто о судьбе Афанасьева Сергея, моего зама по "Караул-Хане", а потом ее начальника, Малахова Андрея (надеюсь, что не напутал с именем), начальника "Караул-Ханы" после Афанасьева, Шостки Валеры, старшего техника "Караул-Ханы", Ходжакулиева Рашида , заместителя коменданта погранкомендатуры "Мургаб" по разведке, умнейшего и порядочного офицера, Миши Горбачева, начальника службы РАВ, тоже умницы и великолепного кулинара (довелось отведать плов его собственноручного приготовления, будучи приглашенным в гости)??? Отдельный разговор - Сергей Васильевич Кудряшов, комендант погранкомендатуры "Мургаб", заместителем которого довелось быть и на которого пытался быть похожим всю свою последующую службу. С радостью узнал, что первым заместителем начальника Регионального пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу стал генерал Владимир Попов, бывший начальник инженерной службы нашего отряда, а затем "зампотех". Помню его как человека достойного во всех отношениях. На днях нашел в домашнем архиве фото (начала 90-х годов), на котором Попов и Пономарев Д.К. (начальник отряда) собственноручно обезвреживают авиабомбы, сброшенные с афганских саамолетов на туркменскую территорию. Недавно общался по телефону со своим первым начальником заставы - Маракушевым Сергеем Владимировичем, дай Бог ему здоровья и удачи! Сейчас я забросил "милитаризм" и тружусь на другом поприще, но однозначно, что годы службы в Тахта-Базаре были самыми тяжелыми и самыми памятными в жизни. Удачи вам, тахта-базарцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаха.66 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Олег, привет! Это Роман Воробьёв. Где ты есть, бродяга? Чем занимаешься? К Маракушеву собираюсь в гости или летом, или осенью, как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbov Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Привет, Роман! За эти годы многое стерлось или надтерлось в памяти, но ты стоишь перед глазами. Очень хорошо тебя запомнил. Я уехал с Тахта-Базара в начале 1994 года (то ли январь, то ли февраль). Затем большущий промежуток времени был связан с 2-й погранкомендатурой Черновицкого ПОГО. Будучи комендантом, подполковником поступил в академию. Закончил. Затем служба в Киеве, в управе. Карьера складывалась положительно, но несколько устал от милитаризма и посему в декабре 2006 года свалил на пенсию. Живу в Киеве, работаю в одной из госструктур. Если будешь в наших краях, милости прошу: bbov(гав-гав)ukr.net; 8050-9022111. Кстати, в одном доме со мной живет Коротюк Олег Евгеньевич, он был на "Хумлах" начальником заставы (а не тебя ли он сменил на 11-й?) Служит в Администрации Госпогранслужбы Украины начальником отдела. А как, Роман, у тебя "жизня" складывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Дорогие тахта-базарцы!Сегодня-23 марта,День рождения нашего командира- Резниченко Николая Семёновича,генерал-полковника, настоящего ЧЕЛОВЕКА, ПОГРАНИЧНИКА, ГЕНЕРАЛА!Дай,БОГ, ВАМ,дорогой Николай Семёнович долгих лет жизни, Здоровья, Добра, Всего самого наилучшего!!!Все Ваши подчинённые Вас ПОМНЯТ, ГОРДЯТСЯ ,для нас ВЫ были и остаётесь всегда НЕПРЕРЕКАЕМЫМ АВТОРИТЕТОМ, ИДЕАЛОМ, "БАТЕЙ"!!! С глубоким уважением и почтением, Труфаненко Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаха.66 Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям в адрес нашего многоуважаемого и близкого нам человека - Николая Семеновича Резниченко. Если бы все офицеры были такими же, не было бы сегодня того, что мы имеем. А имеем мы то, что нет ПВ, почти нет на службе нормальных офицеров, а те, что есть - просто служат ради благополоучия семей (получение квартиры и т.д.). Николай Семенович! Всех Вам благ, здоровья и удачи! Роман Воробьёв Олег, привет! Я тоже дембельнулся, но чуть раньше тебя - 31 мая 2006 года. Живу в Великом Новгороде, работаю в Росгосстрахе - И.О. замдиректора. Жена та же, детей прибавилось (2 дочери). Старшая - в институте, младшая - в 5-м классе. Жена - служит в МВД. Коротюку передавай привет. Он меня менял на 11 погз. Изменено 23 марта, 2007 пользователем Ромаха.66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Роман, привет!Не хотелось бы тебя разубеждать. Они, офицеры, как были, так и будут. Были до нас, были при нас и будут после нас. И у всех у них одна задача - Родину защищать. Просто их труд не виден с гражданской колокольни. А негодяи, точно так же, были, есть и будут. Без них было бы на земле пусто. Об этом и гласит один из основных законов философии. Знаю мужиков, к-е служат сейчас. И не только в России. Я закончил службу в Узбекистане в 2004 году. И там до сих пор служат мужики не только за зарплату. Я им сам до сих пор удивляюсь, так же, как и себе, что дослужил до 26 календарных лет.С уважением, Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikont Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Дорогие тахта-базарцы!Сегодня-23 марта,День рождения нашего командира- Резниченко Николая Семёновича,генерал-полковника, настоящего ЧЕЛОВЕКА, ПОГРАНИЧНИКА, ГЕНЕРАЛА!Дай,БОГ, ВАМ,дорогой Николай Семёнович долгих лет жизни, Здоровья, Добра, Всего самого наилучшего!!!Все Ваши подчинённые Вас ПОМНЯТ, ГОРДЯТСЯ ,для нас ВЫ были и остаётесь всегда НЕПРЕРЕКАЕМЫМ АВТОРИТЕТОМ, ИДЕАЛОМ, "БАТЕЙ"!!! С глубоким уважением и почтением, Труфаненко Александр.С удовольствием присоединяюсь!!!Получал медаль из его рук. Будучи командиром отряда никогда не отказывал в просьбам простым солдатам. Возникла проблема перед дембелем - зашел напрямую и решил.Мы гордимся тем, что служили под началом такого командира!!!С уважением, Виктор Быньков, ММГ "Кайсар". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герман Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Всем сослуживцам и командному составу - огромный привет !Служил с 86 по 88 год . Сначала учебка , потом застава - №4 "Полтавская" или "Бином" для связистов В Кушке практически .Скоро 28 мая ! Всегда жду с нетерпением !Последние три года хожу в Парк Горького , наших встречается два три человека ... Всем удачи и здоровья ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsarIgor Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 А ещё вы должны помнить прапорщика Курочку А. Он до КПП был в Кайсаре в ДРА. Все борты в париже он оформлял в пограничном отношении. И надо прямо сказать оформлял нормально, закрывая глаза на некоторые прегрешения, не граничащие с преступлениями.Вадим.Этому прапорщику - Курочке частенько доставалось в отряде от офицеров и прпорщиков с той стороны за его дурость при досмотрах. Из отряда не выходил, столовая, приезжка.Лично у меня изъял охотничий нож, когда я с К-и-Н перезжал в Чакав, требовал вписание в удостоверение личности офицера. Стер "Дроселем" записи В.Высоцкого и еще много чего он там натворил. В общем Пр.....! Сомнения брали, что он был на той стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синицын Д.Н. Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 21 марта проездом был в Москве встречался с Поздняковым Владимиром, он был в Тахтабазарской ДШ с мая 1988 года, передает всем привет, также от Сергея Николаенко большой привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Этому прапорщику - Курочке частенько доставалось в отряде от офицеров и прпорщиков с той стороны за его дурость при досмотрах. Из отряда не выходил, столовая, приезжка.Лично у меня изъял охотничий нож, когда я с К-и-Н перезжал в Чакав, требовал вписание в удостоверение личности офицера. Стер "Дроселем" записи В.Высоцкого и еще много чего он там натворил. В общем Пр.....! Сомнения брали, что он был на той стороне.КПП-ист, он и есть КППист. У него работа такая. Сам отбабахал на КПП 12 лет. А на той стороне он был. В Кайсаре. При нем погибло три бойца. Якобы из-за того, что он не смог вовремя скомандовать. История темная, но узнать подробности не получается. В Книге памяти это Василенко, Саботюк. Третьего не помню. Но это для данного сообщения не так важно. А информацию эту надо как-то восстановить. Я был на фисташковой эпопее осенью 83 года. Как раз на временной заставе, сформированной в отряде, старшиной был Курочка. Заставой командовал Пантелеев Сергей, я у него был замполитом. С уважением, Вадим Лебедев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВИ Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Приветствую всех тахта-базарцев! Возможно моя фамилия кому-то что-то напомнит - Белявский Олег Васильевич (Тахта-Базар 1988-1994). В одном из сообщений мелькнула фамилия Третьяков (который сейчас служит на Сахалине). Не Третьяков Володя ли это? В мою бытность он был начальником погранзаставы "Тарашек" и, кстати, хорошим начальником, несмотря на то, что окончил не пограничное, а Киевское общевойсковое училище. Помнится, частенько ставил его в пример начальникам застав "Фисташковая", "Караул-Хана" и "Меручак". Олежик! Спасибо за столь лестную характеристику! Тахта-Базар - для меня все: школа становления,мужества, , и , наверное, самое главное, любви. И я , и Оксана , часто вспоминаем о семье Белявских. Сашка стал совсем взрослым, Анна от него не отстает. После окончания академии им. Фрунзе в 2000 г. 2 года прослужил комендантом в с. Нер-Завод, затем 3 года зам. начальника штаба в Сретенском погранотряде. Сейчас служу на Сахалине. Прошел практически все и после 20 календарей знаю, что в этой пограничной жизне (службе) основное. Привет жене! Пиши! Изредка я бываю в кишлаке под названием Москва. Я и Оксана будет очень рады общению с Вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВИ Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Привет, Роман! За эти годы многое стерлось или надтерлось в памяти, но ты стоишь перед глазами. Очень хорошо тебя запомнил. Я уехал с Тахта-Базара в начале 1994 года (то ли январь, то ли февраль). Затем большущий промежуток времени был связан с 2-й погранкомендатурой Черновицкого ПОГО. Будучи комендантом, подполковником поступил в академию. Закончил. Затем служба в Киеве, в управе. Карьера складывалась положительно, но несколько устал от милитаризма и посему в декабре 2006 года свалил на пенсию. Живу в Киеве, работаю в одной из госструктур. Если будешь в наших краях, милости прошу: bbov(гав-гав)ukr.net; 8050-9022111. Кстати, в одном доме со мной живет Коротюк Олег Евгеньевич, он был на "Хумлах" начальником заставы (а не тебя ли он сменил на 11-й?) Служит в Администрации Госпогранслужбы Украины начальником отдела. А как, Роман, у тебя "жизня" складывается?Олег, узнаю тебя! И вечный бой, покой им только снится! Братка, несмотря ни на что, ты умница и молодец! Я вспоминаю Маручак и Тарашек, после школы которых я стал "уважаемым человеком всего бывшего отряда", не без учительства таких наставников как Кудряшов, Лебедев и Белявский. Огромный, большой привет всем сослуживцам, от простого рядового до генерала, несмотря на границы, расстояния и мировоззрения. Пиши. Киев для меня после 6 лет учебы- маленький кишлак. Обнимаю, жму руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbov Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Здорово, Третьяков Володя!!!Сколько лет, сколько зим! Сегодня чисто случайно зашел на этот сайт (тахта-базарцы или с Интернетом не в ладах или не контактируют друг с другом, так как редко появляются здесь), а от тебя аж два сообщения. С ума сойти! Оксане и детям пламенный привет! Вы - желанные гости в семье Белявских. Главное до Киева найти дорогу. Не заблудишься? Целую в щечку (по-братски). Белявский Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsarIgor Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Вите передай. ноябрьские праздники 86 года, переговоры с бандой, которая нас обстреливала целую неделю. Переводчик Тахир Саидахметов, без оружия, у Вити граната в кармане, у меня охотничий нож. Пора вспоминать.Да да, Григорий Борисович!И именно этот нож, прапор Курочка у меня изъял при перелете с Калай-и-Нау в Чакав.А кабанчик, которого хадовцы объменяли на бревно с твоего БТР, был вкусненький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будылка Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 ТРЕТЬЯКОВУ свет-ВЛАДИМИРУ.Глубокоуважаемый воспитанник Барвенковского Комсомола Харьковской Губерниии!Обращается к ВАМ ВАШ сослуживец (не претендующий на почётнейшую и благороднейшую роль ВАШЕГО УЧИТЕЛЯ) ,подполковник запаса Труфаненко Александр.Негоже, брат,забывать своих сослуживцев и почти земляков (Сумской Губернии)!!!Очень рад,что ВЫ нашлись, Владимир,что у ВАС всё хорошо,что ещё служите,и остаётесь (по докладам)НАСТОЯЩИМ ОФИЦЕРОМ и ЧЕЛОВЕКОМ!С глубоким уважением и нескрываемым почтением, Александр.P.S. Володимире! Згадав свого замполіта комендатури чи ні??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
42-й Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сергей, а тебе не знакомы фамилии, или может слышал от кого о служивших в Тахта-Базаре, Калайи-Нау и Карези-Ильясе срочниках 1980 года призыва:Распопов Артур, Махоткин Олег, Ланин Алексей, Афиногенов Сергей, Краснов Борис, Романычев Генна, Семенов и Качанов из Саратова, Щербаков НиколайКолокольников, Напханюк, Онищук, Чабанюк, Костенко, Клюев, Бездецкий, Мисюра, Затулывитер Привет МАЙ.Среди названных, есть одна знакомая фамилия Мисюра Олег Иванович.Мы с ним жили в одном городе.Сам я служил в Пянжском отряде застава "ВАХШ" май 83-85г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.