Sergej Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 В Никель прибыл 22 декабря 1991 года с мотоманевренной группой, в которой в основном и служил. На заставы выезжали на усиление, ну и еще ездили проверки принимать. Естественно многих очень хорошо знаю, но всех не перечислишь. В 94 со мной в академию уезжали нач. 8 заставы Сергей Некрасов, Валера Сидоров, Олег Коробенко. Все никельчане обязательно вспоминают Драчкова(КРС), мы с ним постоянно в волейбол резались, хорошо знал Саню Медведицина и его назаурядные способности. Гена Шульгин (мой зёма) был по-моему нач 6 заставы, а после стал нач. огневой подготовки.С Цветковым уже здесь в Москве пересекались. Кстати на фото отряда виден наш ДОС и на 4 этаже окно когда-то моей кухни. За это отдельное спасибо автору фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) День добрый, уважаемые коллеги по прошлой службе в ПВ КГБ СССР. Сегодня случайно забрел на погранфорум и был удивлен тем интересом, который проявляют к 100 ордена Красной Звезды Никельскому пограничному отряду и его легендарным личностям. В связи с этим кое-что о некоторых. Сам я служил в Никеле с 1987 по 1989 год- авторота, хозвзвод, клуб, 19 ПЗ, учебка с Сальмаграде. Самый выдающийся мой современник - старший прапорщик Джон (130 кг.), тогдашний командир наш подполковник Дорохин ныне командует Дальневосточным погрануправлением, уже генерал-лейтенант, начштаба Пилюгин - в Оренбурге начальник регионального управления, майор Кириллов из политотдела - первый вице-губернатор Ленинградской области. Таких вот замечательных сограждан воспитал наш Никель с видом на "три трубы". Изменено 11 мая, 2005 пользователем капрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Самый выдающийся мой современник - сстарший правопрщик Джон (130 кг.),Старший пр-к Латипов? Этттто ты еще его кореша не застал... Ст. пр-ка Багрова, Василия Ивановича. Он был чуть-чуть побольше...С приехалом Капрал... Тут никельских хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 хорошо знал Саню Медведицина и его назаурядные способности. Гена Шульгин (мой зёма) был по-моему нач 6 заставыМедведицин, в мое время достаточно известная фигура в отряде был, так как автомат его системы, сваренный из труб основная амуниция была для пролетчиков.А Шульгин тоже известная фигура, в данный момент служит в Мурманске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 капрал Я плачу... как мог я забыть Джона... его подьём переворотом был, пожалуй самым ярким впечатлением первых месяцев службы, а Шульгин, по моему 5-кой, Гидроном командовал, это у Гидрона и надо спросить... Не теряйтесь, братки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 У Медведицына открылись способности к целительству. Руками как-то лечил. Закончил в Москве курсы какие-то, уволился и занимался частной практикой в Никеле. И народ к нему шёл. Так что его автомат-это только начало большого пути. Когда я приехал в Никель НШ был Калиниченко( младший сын нашего бывшего главкома ). Он заразил весь отряд хоккеем , Я в детстве так не играл, как мы резались в Никеле. Три раза в неделю стабильно. Апотом на разводах Дорохин смотрел на наши подбитые глазаи хромые ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Sergej ПСБ Дорохин при нас начштаба был, а командовал Кирилов, или я опять всё забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Кириллов точно был командиром, а вот остальных отрядных, к великому стыду своему, почти не помню... Помню ряд фамилий и званий, а вот должность...Хотя фамилия Дорохин что-то всколыхнула в памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 И я свои пять копеек вставлю...Вернулся домой, закончил Политех, работал в фирме по продаже автомобилей, дошел от "специалиста по компьютерам" до зам. директора, затем попал в компанию Жиллетт, в итоге руководил представительством в Закавказье, сейчас директор по развитию бизнеса в странах СНГ в другой ненашей фирме...Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 29 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Я военный потомственный.В семье все офицеры.Отец-генерал-лейтенант,я-полковник,брат-подполковник.Все пограничники.Из казаков кубанских мы.Я окончил Московское пограничное.Потом поехало по границе мотаться.В.основном,по КСАПО.До академии прошел все должности на границе,кроме коменданта(был замкоменданта.Воевал в Керкинской ДШМГ,ранения есть,ордена-медали.После академии Фрунзе в94 году направлен в Душанбе.2 года там,потом НШ в Никель,потом Мурманск(ОПВ АПГ),потом Московский пограничный институт ФСБ. Откомандирован в Минск обучать белорусских офицеров пограничной науке.Женат,двое детй (девочки).Вот пока и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 30 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Атрек СЛАВА ОФИЦЕРАМ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК!!!!! Снимаю шляпу перед ВАШЕЙ целеустремлённостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 (изменено) Я военный потомственный.В семье все офицеры.Отец-генерал-лейтенантАртек! Отличный у тебя отец. Служил начальником службы горючего тыла округа под его командованием на Камчатке. Полковник Бекетов был тогда начальником штаба CВПО.Большой привет ему и запоздалые поздравления с праздником Днем пограничника. Изменено 23 июня, 2005 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Уважаемый Атрек, Ваш отец награждал меня, рядового, Вторым Погранцом. Дело было в 1988 году в Петропавловске-Камчатском. Передавайте ему привет от солдат. Мои бывшие сослуживцы, с которыми я общаюсь, до сих пор вспоминают его с огромным уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Спасибо,ребята за теплые слова в адрес моего отца.Сегодня обязательно ему это передам.Он будет очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 (изменено) Подключаюсь в общий танец. Если коротко, после увольнения десять лет гонял собак : дрессировка, клубная работа, разведенческий и просто зообизнес, выставки. Судья-эксперт региональной категории по бойцовым и отечественным породам. Дважды занимался организацией питомников в в частных охранных структурах. А однажды был женат. Потом - муза дальних странствий. Сейчас работаю на заправке в Тель Авиве. Умею писать справа налево. СПН ! Пока не поздравляю, подожду до...до...до декабря, примерно, ок ? Изменено 22 июня, 2005 пользователем Velegost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Всю свою сознательную жизнь мечтал стать водителем!Учился в ПТУ на электромонтажника,по совместительству полгода обучался в РОСТО(бывший ДОСААФ)на водителя!Два месяца работал экспедитором в крупной фирме по доставке бумаги и канцтоваров,потом перешёл к конкурентам где по сей день кручу баранку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbancoma Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 После дембеля в 1991 году поступил в МГУ на Геологичесий фаультет. Учился на дневном отделении и одновременно работал в банчке. Покинул стены alma mater в 1997 году с дипломом геолога, однако по специальности не работал. В 2001 году закончил Финансовую Академию. Сейчас работаю в крупной сетевой компании. Мое направление в настоящее время недвижимость и региональное развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 После дембеля - осень 1991 года отдыхал 3 месяца, все никак не мог себя заставить пойти работать.Работал в МГУ лаборантом где-то пол года. Поступил на подготовительное отделение РГГУ (в процессе обучения барыжничал и пиво продавал у магазина Подарки на Тверской и спортивные костюмы на рынке). Поступил на вечернее отделение РГГУ, факультет управления. В конце 1-го курса снова устроился работать лаборантом в Институт экономики РАН. Там научился печатать вслепую (сейчас на форуме очень помогает). Где-то в 94 году устроился менеджером - продавал канцелярку. Потом ушел в строительную фирму. Сначала был прорабом, потом руководителем отдела смет. Потом продавал соль техническую для дорог и кателен. Потом работал на зерновую фирму, далее занимался оконным бизнесом - оптовая продажа комплектующих для производства, и наконец четверты год работаю в фирме продающей противокражное оборудование. В настоящий момент являюсь руководителем относительно нового отдела систем подсчета посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 А я инструктор по ФК(физическая культура) и Спорту еще до арми закончил Педагогический универ Герцена(+СПФ для занятий единоборствами) после армии поработол по специальности но удовольствие огромное а оплата нет,сейчас кручу баранку но не теряю надежды вернуться в профессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kornet Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 После увольнения полгода болтался наслаждаясь "гражданкой", после служба по контракту, благо город у нас пограничный, сейчас начальник смены в родном отделе пограничного контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А я после дембеля продолжил учебу в институте Гражданской авиации в Киеве и заодно контрабасил сигареты в Польшу,потом в 92-м бросил институт,год торговал американскими продуктами с Аляски на севере,в Якутии,потом Питер,открыл с другом фирму по авиаперевозкам,т.е.то чему не доучился в институте /кстати единственный с группы кто работал по специальности/,а 7 лет назад перебрался в Чехию,работаю в отеле,отдел резерваций,рецепции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Поскольку уходил со второго курса вечернего института, по возвращении постепенно сдал зимнюю сессию, пошел работать и продолжал учиться. После окончания института в 1991 году попал в МВЭС, потом отработал 2 года в Нигерии, вернулся в самый разгар кризиса 98 года. Полгода искал работу. С того времени и по сей день работаю в лизинговой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 До службы успел окончить 1 курс Московского института химич. машиностроения, но после дембеля восстанавливаться не стал. Пошел в милицию. т.к. была возможность получить высшее образование и не сидеть на шее у родителей. Почти 13 лет оттрубил в различных службах ГУВД г.Москвы, последние 5 лет опером. Со временем всё задолбало - написал рапорт и уволился в 2001 г. какое-то время торговал нержавейкой, а сейчас менеджером в представительстве одного из стекольных заводов (производство и декорирование стеклопосуды - бутылок, в основном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Уволился 2000 году. 4года работал главным инженером предприятия. Сейчас руковожу бизнес-центром класса "А"в столице нашей Родины г. Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Пионер,Я вот хотел узнать, а что такое бизнес-центер класса А ? Я просто не слышал о таком, деревня я, так что соpри за мои не знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения