stasmrm Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 А еще вспомнил, я считал что буква "Г" в маркировке батареи 10 НКГЦ1Д означает герметичная, а оказалось правда Г!!!!! У нас на всех этих батареях было выцарапано- "Не пользоваться-подъебашь!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glass4 Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Сержант Жека сказал: А мы проволоку от "Кристалла" брали... Точно. Именно проволокой от "Кристалла" пользовались. Только вот увидеть взрыв батарейки так и не удалось.,только последствия.Не знал,что столовая в учебке будет лучшим местом.-что полы моют сами солдаты-что лучшее место на заставе-дозор левого.-что лучше дозора левого может быть дозор левого с рубежом.-что на НГ богаче стола я не видел,и еда в прямом смысле стояла в горле,а сладкое не лезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотник Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Аленка сказал: борьба на выживаемость питьевой воды не пробывали разобрать или расплавить флягу...и подарок сделать тем кто их вам дает..... интересно из чего она такого сделана и почему так воняет.... Фляга алюминевая и покрыта внутри серебром, а воняет пробка, она из какойто технической резины сделана, ее можно попробовать заменить на обыкновенную "пробку". Раньше в РКК были стеклянные фляжки) luqa сказал: Что в свете прожектора можно фотографироваться ночью… а так же за пять минут высушить промокший насквозь бушлат; что собака может устать бежать по сработке и тогда ее берешь на плечи и вперед... Еще в прожекторе можно быстро пожарить картошку, пока он светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Никогда не знал,что:-Питьевая вода может быть соленой-Бывает чай из зеленой колючки-Служа пограничником можно служить не на границе,а за границей-СПШ лучше всего чистить простой водой-В горах туман может течь как река-Можно помыться и постираться двумя тазиками воды-Можно пить воду из радиаторов-Гандон-это резиновый резервуар с водой-Красная рыба-это килька в томатном соусе-Вкуснее каши из сухпая ничего нет-Вшей лучше всего топить в солярке-Сослуживцы ближе чем братья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Никогда не знал что:-все болезни можно лечить двумя лекарствами: аскафеном и зелёнкой;-КСП делается батареей парового отопления;-галеты из сух-пая, разогретые на утюге, кончаются очень быстро;-лучшее оружие против крыс - кипяток;-капусту месят сапогами;-ГАЗ 66 может везти 4 тонны;-прожектором можно сбить утку;-движок на УАЗике перебирается за ночь;-чай бывает синего цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 На плиту кидать и прикуривать можно еще и катышки красного перца...Что у ватных штанов ширинка сбоку...БТР это не техника а щетка для мытья полов...Что "по духане" можно либо читать газету либо принимать пищу в столовой, результат одинаков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyum Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Присоединюсь.....немного и от меня что "точить", это не значит придавать остроту лезвию что "защемить" на посту, бывает болнее чем прищемить палецчто "кусок"---- это гораздо больше целого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Zyum сказал: что "кусок"---- это гораздо больше целого Я всегда это подозревал... Я плякаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 - что верблюжья колючка - это стихийное бедствие, покрывающее всю систему;- что барсука боятся медведи;- что трактор размораживается на ходу;- что есть тушканчики - маленькие кенгуру;- что голодные ежики нападают на людей;- что клопы могут убить барашка;- что алюминиевая ложка тоже примерзает к языку намертво;- что пластмассовая зубная щетка примерзает к камням горной реки;- что НУРСы выбивают сапогами;- что елики (разновидность оленей) проходят на скорости сквозь систему, не замыкая нитей;- что 30-40 км, - не расстояние;- что обмундирование хорошо сушится во время сна между матрасом и простыней;- что возможности человеческого организма безграничны;- что картошка с мукой, - это бигус;- что зуб можно вырвать плоскогубцами;- что лошадь от переутомления лечат клизмой; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Вадим сказал: А подобных приколов было много. Например, считать дырки в шпигате или пробоину заделывать в ходовой рубке. У нас молодых за СВЧ с ведрами посылали (кто служил на ПТНах, да и не только они, знают, что СВЧ, это сверхвысокая частота). Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) БАРС сказал: - что зуб можно вырвать плоскогубцами;- что лошадь от переутомления лечат клизмой;-что чилимов (зеленых креветок), можно есть сырыми и живыми;-что горбушу на нересте можно бить вилами и ловить руками;-что госпиталь - не такое уж плохое и скучное место;-что дембельская свеча - это луч прожектора Б 200, направленный в зенит... Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Чилим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Никогда не думал, что:- "Утренняя почта" означает воскресный марш-бросок;- лучше (безболезненней) самому упасть, чем уронить автомат;- есть соренования по пуканию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
VOLK Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 - что автомат можно чистить не только специальными инструментами (шомпол, ветошь и т.п.), но и иголками, бритвенными лезвиями и даже кипятить!!!- что листья осенью - это совсем некрасиво, если они лежат на территории подразделения, особенно перед штабом;- что даже убежденные мусульмане очень даже запросто могут трескать свиное сало. Без особых угрызений совести;- что человек любой национальности многонационального СССР, даже совсем не зная русского языка в принципе, к концу первой недели "учебки" начинает понимать все команды и даже не путать "лево" и "право";- что абсолютно все женщины и девушки красивы. И чертовски возбуждающи. ПРИЧЕМ БЕЗ ВОДКИ!!! (понял это при первой увольнительной в город);- что на стволе автомата можно сушить мокрые рукавицы.- и что вообще бывают рукавицы с отдельным указательным пальцем!и самое главное - Пограничник - это не два года. Это - на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 VOLK сказал: и самое главное - Пограничник - это не два года. Это - на всю жизнь. Я вот давно понял: - Нет пограничников бывших - есть недозревшие во время службы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Не знал:-Что пока едешь в поезде страна из которой уехал может исчезнуть.-Что столица Казахстана Алма-ата(все время путал).-Что в феврале по улице могут летать мухи.-Что "тупить" это значит-Не то что на гражданке.-Что звезды на Востоке расположены подругому.-Что "фаланга" это такой паук.-Что красный цвет где нибудь-"западло"-"шурупанский".-Что "сечка" это еда.-Что ночью может быть +30!!-Что Брат -это не только родной , но и сослуживец.-Что есть такое слово ANS-10(и этому учат).-Что масло на стодневку не едят.-Что пена от мыла может быть по плинтус.-Что существует "дембельский заплыв" .-Что туалет называют "дальняк".-Что анаша может расти под забором.-Что призванные весной-"пшенари".-Что призванные осенью-"секачи".-Что "секачи"-ВСЯКО круче.-Что самое вкусное блюдо-разогретая БАРАНЬЯ тушенка.-Что "дембель" неизбежен как победа коммунизма.-Что норматив пробега 1 км.-3.20(5);3.40(4) ;4,05(3).-Что мне некогда не пробежать на 4!!!(даже).-Что цветы сажают , выкопав ямку ломом.-Что арык это ручей.-Что ЖЁК-это нет.-Что БАР это есть.-Что КЕТ НА КУТАК это пошел на Х.й.-Что БАГДАРАЛАМАСЫ МУЛЬТФИМДЭР-это программа мультильмов.-Что "вшивник" это свитер.-Что через год дом уже забывается(как будто и не было).(ну, то есть он есть, но как то неверится).-Что есть подписка о неразглашении.(надолго)-Что потом будет снится все что было.-Что ПВ это ЩИТ РОДИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-Что меня с моим весом вообще не должны были взять в ПВ!!-Что при+40 в мае в ОЗК можно бегать.-Что некоторые через 20 минут этого бега не все падают.-Что "порхнул в з..у" это попал в немилость.-Что "деды" потом становятся друзьями.-Что Урумчи -столица СУАР.-Что НОАК-народно освободительная армия китая.-Что можно за 1 раз выпить 2 литра молока.-Что ежики бывают ушастые.-Что есть Джунгарское Алатау.-Что в хоккей можно играть ушами.(да, да, да)-Что есть слово "очканы".Ой, да много еще чего.И все там узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 СУАР-Синьдзянь Уйгурский Автономный район Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
симбад Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Строитель сказал: СУАР-Синьдзянь Уйгурский Автономный район Ну, этож аксиома, приятель!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Классная тема, иной раз смеялся в голос. Думаю, может сам чего черкану. А вот хрен. Не идёт в башку ничего прикольного. Всё серьёзные вещи.-как я не знал, что такое голод;-какая важная штука - сон;-что такое ответственность;-что жизнь бувает и жопой к тебе встаёт;-что отношение к тебе не зависит от того, кто твои родители и кого ты на этой улице знаешь, а только от того, какой ты человек;-что такое дружба;-и главное - знать цену каждой секунде жизни; Мне 33. И до сих пор проскальзывает фраза "Домой хочу!". Это состояние души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 devilANS сказал: "Домой хочу!". Это состояние душиА я иным молодым на работе частенько вворачиваю - пошел на дембель (про себя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
симбад Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 devilANS сказал: Мне 33. И до сих пор проскальзывает фраза "Домой хочу!". Это состояние душиВсе 2 года что я служил в голове была одна мысль:-Я солдат .(Ну, то-есть вот этот вот весь Я-солдат!!)Этого не может быть.А как это может быть??Этого быть не может!!А потом сразу еще одна .-Я хочу домой.Я хочу домой.Даже без Я.Просто.Хочу домой.Хочу домой.Хочу домой.Хочу пить-хочу домой.Хочу есть -хочу домой.Хочу спать -хочу домой.А потом прошло 2 года .Пришел домой.Думал-буду спать целые сутки.Но, ровно в 6 утра-подъем.И первая мысль-Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!Стоп, стоп.А где-я???(и следущая мысль).А где дом??ДОМ??Я что-то так сильно сюда хотел, что я в нем не помещаюсь!!!Ну, в смысле...Был же ДОМ!!!Ну, то-есть кокретный дом, конкретная квартира.Вот они-ЕСТЬ!!А ДОМА нет!!А где Я??А где ДОМ!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 симбад сказал: А ДОМА нет!!А где Я??А где ДОМ!!??Слава Богу, что есть такая штука, как интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Но дом не здесь.дом он где?Где смысл.А где смысл? Где дом?Протрезветь бы, да решить разомПривет, Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Одежду можно стирать в бензинеКеники-резинки для лыжных крепленийНа ТАКИХ лыжах вааще ходятЩуку можно застрелить,поймать проволочной петлёйАнтикомарин растворяет пуговицы(пластик)Обед-через перекладину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Не знал что: -"Колун"-совсем не топор(а часовой заставы)-В СССР есть "кавалерийские заставы"-"Сушка"-не баранка, а картошка.-Можно питаться супом на воде с добавлением только макарон и свеклы-"Пшено" не пшено совсем а пограничник весеннего призыва.-Дизель-это не только двигатель . но еще и заболевание желудочно-кишечного тракта-Осколки от гранаты подствольника разлетаются всего на 7 метров, а РГД на 35-40/-что понятие "ДОМ"на 2году службы относиться не только к собственному дому,но и к заставе.-Что автомобили бывают не только зеленого цвета-"Лучше гор могут быть только горы ...на которых еще не бывал"-Зайцев можно ловить руками...-Байбаки-это такие огромные сурки.-Сурки не пьют воду а только слизывают росу с травы..-Пуля от СВД не пробивает лоб кабана с 50 метров, а только делает секача разъяренным.-человек умеет зависать в воздухе особенно если под его ногой ползетметровая гадюка.-Пограничник-это на всю жизнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) -Гордое ЗВАНИЕ "ДРЮЧЕ(О)К"... 25 в нем, 25 с права от пупка. Одно слово...АК!И в пыль и грязь! Изменено 9 марта, 2007 пользователем РЛС-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения