Пит81 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 3 минуты назад, Боцман сказал: Думаю не в экономии бабла здесь дело, а в возможности припарковаться поближе да поудобнее. Чтоб свою драгоценную задницу далеко тащить не нужно было. А вот это ПРАВДА! Даже во дворах находятся такие индивиды! Этим пофигу, что он перекрывает своим ведром других! Главное свою жопу до подъезда меньше тащить! 5 минут назад, Боцман сказал: Где то слышал, что есть т.н. реестр инвалидов, это когда принадлежит ли авто таковому определяется не по жёлтому значку, который может навесить кто угодно, а по нос.номеру. Вот если его номер туда внесён, то ему ничего доказывать, тем более в суде не нужно будет. Был такой реестр. Но ... в нем не было машин, которые перевозят инвалидов! И у инспекторов не было такого реестра! А, если, на машине был знак "Инвалид", то инспектора и не связывались. Но находились такие инвалиды, которые приходили и говорили, что им стыдно. Вот таких и отправляли в суд. Или к начальству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 11 минут назад, Строитель сказал: В Советском Союзе инвалидам бесплатно давали автомобили с ручным управлением. Причём подстраивали их под конкретного инвалида. У меня родной дядька инвалид первой группы. При союзе да, бесплатно давали СМЗ С-3Д (инвалидка) с ручным управлением. И заменяли её каждые то ли три, а то ли пять лет - уже не помню. Последнюю бесплатную он кое как выбил Оку в 2002 году. А вот в 2015 за свои деньги купил Гранту на автомате. И переделывал под ручное управление уже за свой счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Боцман сказал: Где то слышал, что есть т.н. реестр инвалидов, Факт. Был свидетелем когда машину забирал эвакуатор у парка Коломенское. Года два три назад. Несмотря на наличие наклеек у сотрудника ГИБДД в планшете машина в базе инвалидов не значилась. Причем, так понимаю, шо можно оформить машину на инвалида. Изменено 31 января, 2023 пользователем Компр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 19 минут назад, Пит81 сказал: Был такой реестр Он и сейчас есть. Сначала получаешь справку об инвалидности и жёлтый талон, а потом регистрируешь право на бесплатную парковку в "Мои документы". Они вносят данные в единый российский реестр. Но я, наученный горьким опытом, теперь дую на воду и фотографирую машину на стоянке со всех ракурсов. Хер его знает, чего родному государству ещё в голову взбредёт... Может не тем боком встал или на какую черту наступил... --------------------------- А на этой у нас почтальонша ездит. Ну или начальник почтового отделения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Ну и что? Можешь и меня в "пример" привести. У меня, не работающего пенсионера, 2 машины: Ларгус и Атлас. За первую кредит выплатили, за вторую платим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 2 минуты назад, Пит81 сказал: Ну и что? Можешь и меня в "пример" привести. У меня, не работающего пенсионера, 2 машины: Ларгус и Атлас. Ну, Мерседес около почты выглядит как-то инородно и необычно... Вот и сфоткал. 3 часа назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: У меня у знакомых такой старичок-боровичок в лобовую вышел пьяным. Машина под крупную капиталку (была куплена буквально за полгода до этого и долго копили) А мне молоденький пацанчик из Саратова влетел в задок на бетономешалке. Около 30 тонн веса. Базарил по телефону... У меня всю заднюю часть отрезали и приварили другую, а пацанчику ни-че-го... И что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 1 час назад, Строитель сказал: А мне молоденький пацанчик из Саратова влетел в задок на бетономешалке. Около 30 тонн веса. Базарил по телефону... У меня всю заднюю часть отрезали и приварили другую, а пацанчику ни-че-го... И что ? Так, когда нам Джука разбили, то нам страховая выплатила максималку, 400 тыс. А водиле фуры даже штраф не выписали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 1 минуту назад, Пит81 сказал: Так, когда нам Джука разбили, то нам страховая выплатила максималку, 400 тыс. А водиле фуры даже штраф не выписали! У меня ремонт был тоже на большую сумму. И как мне рассказывали, эту сумму страховая компания вычитает из фирмы работодателя виновника ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 5 часов назад, Строитель сказал: В Советском Союзе инвалидам бесплатно давали автомобили с ручным управлением. Причём подстраивали их под конкретного инвалида. гы.... Ты много инвалидных самоходных колясок видел в СССР?...пиз..-ол... и сейчас выдают на электротяге наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 8 минут назад, комтех сказал: гы.... Ты много инвалидных самоходных колясок видел в СССР?...пиз..-ол... и сейчас выдают на электротяге наверное... Что же ты такой злой? Выдавали в СССР и мотоколяски, и Запорожцы, и Ока, и (даже) Таврии! Только, как обычно в России, эту хорошую идею, превратили в говно! Начали "получать" на инвалидов, а ездить молодые и здоровые! Как сейчас со знаками "Инвалид" и происходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 15 минут назад, комтех сказал: гы.... Ты много инвалидных самоходных колясок видел в СССР?...пиз..-ол... Учи матчасть. 17 минут назад, комтех сказал: и сейчас выдают на электротяге наверное... пи...бол 17 минут назад, комтех сказал: гы.... Ты много инвалидных самоходных колясок видел в СССР? Каждый раз задаю себе вопрос - Нахрена я вам пытаюсь что-то доказать !??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Стоит только отлучиться на весь день, так тут столько всего вылили на непорочных гаишников Кубани и Ростова ! Безобразие ! п.с. А у меня уже аллергия на поездки. Сегодня мотался по работе сначала в микрорайон Железнодорожный, что у Балашихи, а потом, в промзону за Внуково. Итого около 200 км. Теперь жду штраф с видеокамеры. Хотя и ехал около 60 и тормозил перед каждым "столбом", и пешеходов пропускал, и собак, и велосипедистов и бабушек с пионерами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 19 минут назад, Строитель сказал: велосипедистов и бабушек с ...русский, плохой охотник, не открой чукча вовремя дверь, бабка бы мимо прошла..... ( из старого анекдота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, Находкинский сказал: на кольцевой развязке на Батайск стригут постоянно, безостановочно. Кольцо там по-уродски сделано, вот народ по первости или просто прозевав попадается. 1 час назад, Gunescape сказал: Вот уж точно уродская. Даже ТВ-репортаж о ней был. Не знаю, может что и изменилось. Я там года два назад был. 1 час назад, Находкинский сказал: Нет Валера, всё по-прежнему. Посмотрел сейчас карты гугля-яндекса. На карте 2019 года от кольца до начала сплошной 65 метров, а на карте 2022 года уже 35 метров. Даже зная о ловушке, можно промахнуться. Ростов-папа жить хочет, и жить хорошо. Ранее знаменитого "Батайского кольца" (что с "обхода Р-н-Д" на "Восточное шоссе" на Батайск) уже года два как нет - с начала капитального ремонта трасы М-4. Теперь там эстакада сквозного "обхода Р-н-Д", а под ней кольцо. На Батайск идёт отдельный съезд с "обхода Р-н-Д". Ездил там в прошлом году и в этом. Оба раза в сентябре. В прошлом сентябре там была ещё стройка (можно посмотреть на яндекс карте, там съёмка этого места от 21-го года. Старое кольцо ещё работало, но там была такая Ж... из-за кап. ремонта, что гайцам там просто нечего делать было. В узкую однополоску сливались две полосы с "обхода Р-н-Д" и две полосы с "Восточного шоссе". Короче, мы там простояли, вернее, проползали верных 1,5 часа, пока доползли до конца съезда с кольца и, соответственно, конца тогдашнего ремонтного участка. В прошлом сентябре проехали уже "со свистом" по новой эстакаде. Ж.. теперь осталась внизу, на новом кольце. А "обход Р-н-Д" теперь свободный. Просто нужно за несколько км до него держаться левой полосы, если не нужно в Батайск, потому как пробка начинается на съезд в Батайск задолго до начала эстакады. А гайцов там из-за этой глобальной реконструкции М-4 в прошлом году вообще не видел. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 14 минут назад, Шкентель сказал: Ранее знаменитого "Батайского кольца" (что с "обхода Р-н-Д" на "Восточное шоссе" на Батайск) уже года два как нет Ну и слава Богу, что ловушка закончилась. Я там проезжал в 21-м году дважды, в мае и в августе. Стройка была, но кольцо ещё работало по старой схеме. Пробку не помню, наверное быстро проскочили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 2 минуты назад, Находкинский сказал: Ну и слава Богу, что ловушка закончилась. Целиком и полностью солидарен :). Кстати, ещё в прошлом году начались работы по строительству на М-4 полного обхода Р-н-Д. Новая трасса М-4 обхода Р-н-Д начинается на развязке в посёлке Красный Колос (что не доезжая до начала северного обхода Р-н-Д), пересечёт реку Аксай по новому мосту в районе южнее хутора и ж/д станции Большой Лог и реку Дон по новому мосту возле Монастырского урочища и заканчивается (вливается в участок трассы "обход Р-н-Д") немного ранее посёлка Дорожный. Точно не помню запланированное время открытия этого обхода, но, судя по всему, оно сдвинется по понятным причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, Строитель сказал: Теперь жду штраф с видеокамеры. Хотя и ехал около 60 и тормозил перед каждым "столбом", и пешеходов пропускал, и собак, и велосипедистов и бабушек с пионерами... Вот за это и оштрафуют. Жмот, не хочешь делиться с .......... (вставь сам на свой выбор) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 3 часа назад, Находкинский сказал: Вот за это и оштрафуют. Жмот, не хочешь делиться с .......... (вставь сам на свой выбор) Не. Тут другое. В области коррупционного взимания штрафов "гаишниками" их отодвинуло наше родное государство. Теперь оно заменило коррупционеров на дорогах установкой... видеокамер. Причём "стрижёт" своих граждан дважды - когда устанавливает драконовские суммы за нарушения, и тогда когда взымает их при помощи созданных для этого государственных структур от которых простой гражданин вряд ли "отвертится". Как пример "изъятие" у гражданина исполнительного сбора... Неоплаченный штраф 250 рублей, а исполнительный сбор 1000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Находкинский сказал: Ну и слава Богу, что ловушка закончилась. Зато созданных ими самими полно! Прошлогодний пример: Стоп-кадры с ВР сделаны с разницей 17 секунд, расстояние между "поломанным" автобусом и патрульной Хитрилой, которая спрятана за поворотом, около 150 метров. Фотограф наверняка в автобусе. Как ни крути, но сплошняк наверняка зацепишь. По сути, объезд препятствия с пересечением сплошной линии 12.15 КоАП, часть 3 - от 1000 до 1500. Но умело сделанное фото потянет уже на часть 4, где вилка в виде штрафа 5000 рублей, либо разжалование в пешеходы на срок от четырёх до шести месяцев. Дата, время и координаты места на фото. 43.669791, 39.625359 Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 6 часов назад, Строитель сказал: Как пример "изъятие" у гражданина исполнительного сбора... Неоплаченный штраф 250 рублей, а исполнительный сбор 1000 р. А до передачи приставам оплачивать не пробовал? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 5 часов назад, Gunescape сказал: А до передачи приставам оплачивать не пробовал? Пробовал. Даже квитанции об оплате штрафов к ним возил. Но всё равно содрали повторно и с исполнительными сборами. Писал же уже. Сказали, чтобы я сам нашёл соответствия в номерах Постановлений и в квитанциях, потом через суд приостановил действие штрафов, и через него же вернул "изъятое дважды-трижды". Бодаться с государством и судебной системой ??? "Да подавитесь вы !!! "... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Всё у тебя не как у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Ура !!! К нам привезли немецкие Леопарды Фольксвагены ! Все в очередь к капиталистическому изобилию ! Цитата Автодилер из Санкт-Петербурга привезет в Россию большую партию кроссоверов Volkswagen Tiguan Allspace, сообщает Autonews Кроссоверы с семью посадочными местами будут доступны в комплектации R-Line по цене от 5,47 млн до 6,1 млн руб. Автомобили поставляются с дизельным мотором объемом 2,0 литра мощностью 200 л.с., который работает в связке с семиступенчатым «роботом» и системой полного привода. Разгон до 100 км/ч занимает 7,8 секунды, а максимальная скорость составляет 216 км/ч. https://auto.mail.ru/article/86414-v-rossiyu-privezut-krupnuyu-partiyu-volkswagen-tig/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 12 минут назад, Строитель сказал: Ура !!! К нам привезли немецкие Леопарды Фольксвагены ! Все в очередь к капиталистическому изобилию ! https://auto.mail.ru/article/86414-v-rossiyu-privezut-krupnuyu-partiyu-volkswagen-tig/ Привезли и привезут - абсолютно разные понятия. Обещать не значит жениться! Я сам так много раз делал! И потом, а зачем они нам нужны по сказочной цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 11 минут назад, Пит81 сказал: потом, а зачем они нам нужны по сказочной цене? На это только потребитель ответит. Купит или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения