Перейти к содержанию

ПСКР-904, Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Да!!! Я смотрю,что так ни кто и не нашёлся((((,хоть меня и не было так долго! Жаль,очень жаль

Изменено пользователем ствол 904

• 8 месяцев спустя...
  ствол 904 сказал:

Сослуживцы отзовитесь!!!!

Привет. Я помню твой корабль, хотя на нем не служил. Это не твой командир дал ему имя своей жены ""Надежда"? Если так, то преклоняюсь перед твоим командиром. К сожалению не помню фамилии и имени, а лицо перед глазами и жену его помню, приятная женщина, дай Бог им и их детям здоровья, кстати , по моему они в части считались "многодетными". А 904 был первым таким корабле на Шикотане.

Рауфит.М 1982-95 сказал:

Привет. Я помню твой корабль, хотя на нем не служил. Это не твой командир дал ему имя своей жены ""Надежда"? Если так, то преклоняюсь перед твоим командиром. К сожалению не помню фамилии и имени, а лицо перед глазами и жену его помню, приятная женщина, дай Бог им и их детям здоровья, кстати , по моему они в части считались "многодетными". А 904 был первым таким корабле на Шикотане.

Рафик, корабль про который ты пишешь назвался самовольно "Надежда России" (надпись потом цементом замазывали).Тактический номер его ПСКР-908, А получал его во Владивостоке кап.3 ранга Щербин Александр Наумович, впоследствии перешедший к нам на "НЕМАН", потом перевелся во Владик. Сечас живет в Новоросийске, ходит капитаном на небольшом гражданском суденышке.

Боцман с Немана сказал:

Рафик, корабль про который ты пишешь назвался самовольно "Надежда России" (надпись потом цементом замазывали).Тактический номер его ПСКР-908, А получал его во Владивостоке кап.3 ранга Щербин Александр Наумович, впоследствии перешедший к нам на "НЕМАН", потом перевелся во Владик. Сечас живет в Новоросийске, ходит капитаном на небольшом гражданском суденышке.

Ух ты, так Щербин после Одессы даже "светляк" новый получал?! Я эту "бородатую историю" с самонаименованием слыхал, только название корабля там было просто "Россия". Так получается, если название цементом замазывали, значит в заводе наварку букв сделали! Во дают, молодцы! Смело! Таких офицеров сейчас, увы, мало...

igor сказал:

Ух ты, так Щербин после Одессы даже "светляк" новый получал?! Я эту "бородатую историю" с самонаименованием слыхал, только название корабля там было просто "Россия". Так получается, если название цементом замазывали, значит в заводе наварку букв сделали! Во дают, молодцы! Смело! Таких офицеров сейчас, увы, мало...

Да, да!!! Было такое дело , своими глазами видел, как буквы замазывали. А вот с тактическим номером ошибочка конечно вышла, виноват. Но такие красивые (на счёт имени) поступки совершают редко. Наверное эта история по всей стране "байкой" разошлась. К стати, Саныч, на Шикотанской странице, что-то глухо? :blink::blink:

Рауфит.М 1982-95 сказал:

Да, да!!! Было такое дело , своими глазами видел, как буквы замазывали. А вот с тактическим номером ошибочка конечно вышла, виноват. Но такие красивые (на счёт имени) поступки совершают редко. Наверное эта история по всей стране "байкой" разошлась. К стати, Саныч, на Шикотанской странице, что-то глухо? :blink::blink:

Последний год действительно на Шикотанской странице глухо, а как всё начиналось!А на счет ПСКР-904, то он был передан в шикотанскую бригаду из Корсакова в обмен на какой-то из "горбатых", то-ли 689, то-ли 691. Знаю только что один из них ушел в Невельск, а другой в Корсаков. Но это уж точно после 1996 года.

Да, точно. У нас в бригаде к весне 95г. таких кораблей было 2 по-моему. 908 и 914, вот только фамилию командира сразу не вспомню. Уменя есть кассета с задержанием шхунёшки, со стрельбой и со всем ажиотажем (маты-перематы), как потом эта шхунна затонула.К тому времени стрелять стали смелее, "родоначальником" этого дела в те времена, наверное был Я.Я.Адомсонс. Кстати о нём разговор был.

• 2 недели спустя...
  Боцман с Немана сказал:

А получал его во Владивостоке кап.3 ранга Щербин Александр Наумович, впоследствии перешедший к нам на "НЕМАН", потом перевелся во Владик. Сечас живет в Новоросийске, ходит капитаном на небольшом гражданском суденышке.

Всем салют!Я в свои года кораблей проекта "светляк" не знал. А вот с Щербиной А.Н. послужил. В 86 году он к нам пришел на 675 командиром с Одессы. А Бурдун Александр Васильевич (самый старожил из командиров на Шикотане на тот момент, как я слышал) отправился в Одессу.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!Служил на ПСКР - 907 В 2003-2005г на ШикотанеСпрашивайте если что :rolleyes:

Изменено пользователем Валодька

• 6 месяцев спустя...

Привет всем! Служил на 908 ,подскажите его судьбу кто знает.В 94г. нам во время шторма борта об пирс помяло в Корсаковской бригаде.Собирались отправить на ремонт но так и не дожжавшись мы дембельнулись из Корсаково весной 95г. а не из родной бригады на Шикотане.

symon145 сказал:

Служил на 908 ,подскажите его судьбу кто знает.

Игорь, добро пожаловать на форум. ПСКР-908 вроде еще на ходу. В нашей галерее есть фото, где он тоже изображен. Посмотри.

Изображение

Награды

• 10 месяцев спустя...
  Боцман с Немана сказал:

689, то-ли 691. Знаю только что один из них ушел в Невельск, а другой в Корсаков.

В Невельск пришёл 689-й. Сразу получил ограничения по мореходности, достоялся до списания и был утилизирован в б.Врангеля (з.Находка) в 2002 году.
  Рауфит.М 1982-95 сказал:

У нас в бригаде к весне 95г. таких кораблей было 2 по-моему. 908 и 914, вот только фамилию командира сразу не вспомню.

Сабелькин и Замотаев. Стоял с ними в ремонте в Корсакове в 94-м году. Я тогда командовал 903-м.Вот такое фото 904-го у меня сохранилось. На фото автограф командира корабля, моего одноклассника по Каспийскому Военно-Морскому училищу Стеценко Володи.

post-12460-1292158473_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Поздравляю весь экипаж ПСКР-904 с Днём Корабля!

Здоровья вам и вашим близким! С уважением!

Награды

• 11 месяцев спустя...

Всех, кто служил и служит на ПСКР-904, с днем корабля!

Награды

Все экипажи ПСКР-904 с Днём корабля!!!

• 7 месяцев спустя...
  symon145 сказал:

Привет всем! Служил на 908 ,подскажите его судьбу кто знает.В 94г. нам во время шторма борта об пирс помяло в Корсаковской бригаде.Собирались отправить на ремонт но так и не дожжавшись мы дембельнулись из Корсаково весной 95г. а не из родной бригады на Шикотане.

Привет Игорёк , служил с тобой на 908 , фазой , на полгода младше тебя , дембельнулся осенью 95 , только после этого наш корабль отремонтировали и на ходовые испытания посылали,Сейчас он в строю , в инете его фотки видел .Пиши жду !!!!

Боцман с Немана сказал:

Я служил на 908 , про имя жены ничего не слышал , у нас байка ходила , что имя дали т,к приняли за корабль 3 -его ранга , а они все с именами , потом сообразили , что на3 ранга не тянет и лишили .У нас буквы эти хранились .Затем опять хотели их прикреплять приготовили и даже пастой гойя натирать стали , но опять что-то помешало , к сожалению уже забыл.

• 4 месяца спустя...

Всех служивших на ПСКР-904, а также нынешний экипаж с Днем корабля!

Награды

Поздравляю экипаж с днём корабля !

ПСКр-904 - с Днём корабля!!!

Всех братишек с ПСКР-904,с Днём Корабля!!!

Награды

• 1 год спустя...

С Днём корабля!!!

post-13646-0-65864600-1397061745_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

• 11 месяцев спустя...

С Днём корабля!!!!!

post-13646-0-20917900-1428555767_thumb.jpg

В очередной раз всех, кто служил и служит на ПСКР-904, с Днем корабля!

Награды

Поздравляю !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...