Аленка Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Присоединяюсь ко всем поздравлениям!! Почет и уважение всем афганцам!!!Светлая память погибшим.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Абдуджабор АбдуджалиловНас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.- Воюем, – коротко ответил он.- Ну и как противник? – спросил я.- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А тех, кто погиб в боях суровых,Кто жизнь свою положил на века,Помянем высоким и чистым словомИ в сердце своём сохраним навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Койда Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Дорогие друзья, братья! Поздравляю вас с Днём Защитника Отечества. Здоровья вам и удачи. Сегодня впервые зашел на эту тему, не мог оторваться, прочёл все четыре странички. С 1980 по1983 воевал в составе резервной заставы, РММГ, ДШМГ Керки. Спасибо Вам ребята за мужество, героизм, память. Вы - настоящие мужчины!Мы славим тех, кто не плакал от боли своей,Но слёз не скрывал на могилах друзей!С уважением, Анатолий Койда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурави пв Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Все пограничникам-афганцам привет от УПЗ Калангузар-Шерхан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 День вывода советских войск из Афганистана станет официальной памятной датой03:02 17 ноября 2010 года Государственная Дума рассмотрела во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменении в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Таким образом на государственном уровне учреждается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Как отметила заместитель Председателя Государственной Думы Надежда Герасимова, "...установление памятной даты россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества - это дань памяти тем, кто вдали от Родины, рискуя своей жизнью, проявляли самоотверженность, героизм и преданность своей Родине выполняя служебный долг. Знаменательно, что день памяти предложено отмечать именно 15 февраля, этот день одна из самых значимых и памятных дат в нашей стране – день вывода советских войск из Афганистана. Афганская война оказалась наиболее длительной и масштабной войной, которая унесла жизни почти 14 тысяч наших солдат и офицеров. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порою ценой своей жизнью выполнял приказ Родины за пределами ее территории самоотверженно решали интернациональные задачи. Установление Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, способствовало бы дальнейшему формированию патриотического воспитания нравственных ценностей российских граждан и особенно молодежи». Источник: Управление Государственной Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opanas Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 кто служил в московском п.о. таджикистан в.ч. 2033я с октября 1980 по февраль 1983 отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k8v8p8 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Всем привет! Прошла наверно вечность, прежде чем я наконец то вставил первое слово в форум. Думаю, что легче было договориться с нашим замполитом группы Шпадыревым, чем пройти все тонкости регистрации. О себе. Зовут меня Владимир. Я служил на 3 ПЗ ДШ с 86 по 88 год. Помню всех своих сослуживцев и командиров. МЫ встречаемся и переписываемся. Встречались на май в Туле. Если кто что может сказать о нашей группе после нашей зации - буду только рад. Помню, что последнее письмо из заставы от Толика , Мы его звали Гуцул, пришло летом 88 и всё. Мужики, те кто старше и те, кто моложе, кто служил бок о бок со мной и друзьями, ну неужели мы так и пропадём в беззвестности, не поняв, что нас связывает на всю оставшуюся жизнь сильное мужское братсво?Пишите! Я буду стараться по мере возможности отвечать каждому, если найдём общее и поймём, Что нам надо ещё не раз встретится на этом свете, то обязательно встретимся!Привет,Владимир! Зайди в "одноклассники" на мою страничку и поймешь,что мы не пропадем в безизвестности. Более того возможно уже в этом году встретимся в Туле. Вы йди на Кудряшов Вячеслав 60 Одесса,жду в одноклассниках,не пожалеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Музыкальный клип:_http://video.mail.ru/mail/modelist94/333/602.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Завтра - день вывода войск из Афганистана. Правда теперь у него есть официальное название "День памяти о россиянах, исполнявшиз служебный долг за пределами Отечества". Дорогие афганца! С очередной годовщиной вас! Здоровья вам, счастья и удачи в жизни!Хочется верить, что государство не только на словах воздаст должное вам, ветераны этой страшной войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Афганцы, с годовщиной вывода Советских войск из Афганистана Вас!!! Здоровья и благополучия тем, кто вернулся, светлая память , кто остался там... , снимаю перед вами фуражку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 В преддверии Дня воина-интернационалиста, 9 февраля в 15.00, в Чувашском национальном музее (г. Чебоксары, Красная площадь, д. 5/2) открывается выставка "За хребтом Гиндукуш обняла нас война...", посвященная ветеранам Афганской войны. Все подробности можно узнать на музейном сайте. Всех, кому близка тема, приглашаю в музей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Выставку вчера открыли. Подробности можно прочитать на страничке пограничников Чувашии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитрил Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 С праздником, братишки, с днем памяти! Спасибо всем, кто выполнял свой интернациональный долг по обе стороны речки, вечная память погибшим.Сегодня друзья из КСАПО (Пянжский ПО) собираются отметить вечерком. Жаль, почти ни у кого нет доступа в инет, но все равно передаю им привет огромный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Вечная память погибшим! Здоровья и долгих лет жизни живым, прошедшим через этот ад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krabS Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Поздравляю всех погранцов-афганцев и всех кто был там и помнит с годовщиной вывода войск из Афгана. Светлая память всем погибшим в афгане. Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Друзья, присоединяюсь к поздравлениям! Дай бог здоровья живым, и светлая память погибшим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Парни , Всем кто прошел Афганский АД, И другие локальные Войны , Честь и слава ВАМ. Ушедших помним, Вечная память ИМ. Кто остался в живых Почет Вам и уважение!!! Счастья Вам ребята !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 С годовщиной Вас друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolushkin Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Меня зовут Золушкин Владимир, я знал Мельниченко Сергея по учебному пункту. Он был в автороте. Кликуха у него была "Панама". Самый мелкий был. Ходил с правой стороны последним. После учебки я служил на 16 заставе "Харгуш". Он был моим земляком из Саратова. Вечная ему память. Спасибо тем, кто помнит его. О его гибели мы узнали от мр. Казакова, начальника штаба 66 ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Сегодня 24-я годовщина вывода войск из Афганистана.Вечная память тем, кто погиб в той ненужной войне.Вечная слава тем, кто выжил в той войне! А.Кулаев_Печальный_дождь.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 С выводом!Живите долго и счастливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Всех имеющих отношение к событиям в Афганистане - с Выходом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Дорогие друзья, коллеги!Сердечно поздравляю воинов - интернационалистов с 24 годовщиной вывода советских войск из Афганистана!Чем дальше уходит в прошлое вывод войск, чем дольше сохраняются в истории суровые огненные годы, тем ярче и светлее становится в благодарной памяти потомков духовно-нравственный облик тех, кто отдал все свои силы и свою жизнь служению Родины.Желаю Вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, жизненных благ, семейного благополучия и мирного неба над головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 И от меня самые сердечные поздравления. Счастья и здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.