Pasha L Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Завтра поищу фото первого состава ПСКР им 26 сьезда КПСС ДОБЛЕСТНЫМ СЕВЕРЯНАМ - САЛЮТ И УВАЖЕНИЕ ! Прошу прощения, уже и не думал что мне ответят, да и не думал что тема кроме ДР корабля жива будет, однако. Побратимому имени борту СЪЕЗДА - ПСКР "Мурманск" и всему экипажу салют и уважение ! Виктор ? я так понял, имя твоё, братишка - салют и уважение ! Спасибо дорогой за историю фот, воспоминание. А ну давай давай дорогой что то ещё найди из прошлого, Сергея пока не вижу на твоих фотах. Аж сердце заёкало. Он в ПДРЦ или КПС был, а может как и ты в ЗАС БЧ попал. Не может же такое быть что бы взяли со знанием устройство корабля 9П и по иным причинам бросили на другие проекты бригады, а там кто его знает, может и на берегу - дивизии остался (по здоровью, или тому подобное за грехи, всё может быть). Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 ПСКР "Иртыш" у острова Хейса. Этот снимок был опубликован в газете "Границы России" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 С разрешения автора статьи Владимир Владимировича Иванова на тот момент командир 1-й отдельной краснознаменной бригады пограничных сторожевых кораблей (1-й обрпскр) Поздравляю всех участников похода и всех, кто готовил корабль к походу с 20-летием первого в истории морских частей погранвойск высокоширотного похода пограничного корабля (ПСКР "Иртыш") на архипелаг Земля Франца Иосифа (ЗФИ) и с этого момента взятие архипелага под охрану пограничными кораблями в навигационный период. А дело было так: - в июне 1995 г. в Кувшинскую Салму с инспекционной поездкой прибыл Директор Федеральной Погранслужбы генерал армии А. Николаев. На докладе я доложил о том, что за предыдущий год по нашим данным на ЗФИ работало более 20 иностранных экспедиций без разрешения Российского Правительства и предложил совершить экспериментальный поход во второй половине августа 1995 года на ЗФИ. Николаев спросил - ходили прежде корабли на архипелаг, я ответил, что 12 лет назад была попытка, но из-за тяжелой ледовой обстановки корабль с пол пути вынужден был возвратиться. Директор ФПС утвердил мое предложение. Корабль готовила вся бригада и Арктическая группа ПВ. Командир корабля Л. Мирошниченко был на сессии в ВМА им. Н.Г. Кузнецова, на корабле был допущенный к управлению кораблем старший помощник капитан 3 ранга Владимир Усов без опыта плавания во льдах. Возглавил поход я (у меня был небольшой опыт плавания во льдах еще с Камчатки) и допуск к управлению кораблем проекта 97П. В общем отправились воодушевленные идеей взять под охрану кораблем архипелаг и демонстрировать флаг России иностранным экспедициям (кстати, 2 года на ЗФИ Австрийцы снимали фильм об открытии этой земли в 1878 г. на судне "Тегетгоф"). По пути к архипелагу прошли район свободного мореплавания (Норвежцы называют его - Смютхюлле). Рыболовные суда в районе контролировал ПСКР "Урал" (командир корабля капитан-лейтенант Роман Толок (ныне адмирал). Прошли район параллельными курсами и дальше уже одни. Пересекли 80 градусов С.Ш. началось полярное плавание. Первые айсберги встретили на 79 градусе. В общем прошли от острова Нортбрук (место зимовки экспедиции Ф. Джексона, встречи с Фритьофом Нансеном и матросом Юхансеном, Экспедиции Седова на "Св. Фока", штурмана Альбанова и матроса Конрада Брусиловской экспедиции со "Св. Анны" и т.д.). На острове Хейса посетили полярную станцию им. Э.Т. Кренкеля, поздоровались с начальником станции Михаилом Бугаевым, он дал нам много полезных советов. Далее на север и 27 августа на острове Циглера на мысе Брайса (именно на этом месте австрийцы снимали фильм без разрешения властей) мы установили символичный пограничный столб с табличками направлений до Северного Полюса, до Москвы, до острова Ратманова и до Кувшинской Салмы, как символ принадлежности этой земли России. Далее дошли до самой северной точки России - острова Рудольфа, на обратном пути на острове Гуккера (бухта Тихая) промониторили экспедицию Мурманского МБИ с магистрантами из США университет Колорадо институт Арктики, и т.д. и т.п. Все не расскажешь. Обратно возвращались вокруг Новой Земли, через Карское море. По пути посетили Большие Оранские острова, где лежит плита установленная Голландцами в 1881 году в том, что эти острова были открыты Виллемом Баренцем в 1594 году. Далее вокруг мыса Желания к мысу Спорый Наволок (Ледяная гавань, место зимовки Баренца), где встретили судно МАКЭ (Морской арктической комплексной экспедиции) "Иван Киреев". Вместе с Голландцами они вели раскопки. На борту был сам руководитель экспедиции Петр Боярский. С ним я был знаком по письмам. У них на борту у одного члена экипажа, женщины подозревали аппендицит. Мы стали готовить операционную (моряки с мылом сверху вниз и т.д.). Наш бортовой доктор - легендарный майор медицинской службы Владимир Кожевников, начал предоперационную подготовку больной и выяснил, что это не аппендицит, а воспаление нижнего кишечника. Передав больную обратно на "И. Киреев" с комплектом лекарств, мы готовились отправиться дальше, но Петр Боярский, узнав, что у меня день рождения (стукнуло 40 лет), настоял на личной встрече. После очного знакомства и поздравлений, "Иван Киреев" ушел к мысу Желания укрываться от шторма, а мы ветрам навстречу и трое суток в семибальный шторм, вдоль всей Новой Земли, напрямик к Карским воротам. Когда прошли пролив и вышли в Баренцево море - полный штиль, дельфины прыгают, красота. Вернулись в базу в 2 часа ночи, а в 5 часов тревога и начало масштабных учений "Север 95". За это поход, я ходатайствовал о награждении Старшего помощника и командира БЧ-5 медалями "Ушакова". Оба они их получили, весь экипаж получил знаки "За дальний поход". Этот поход вошел в историю пограничных войск России. За суетой, как то забыли меня, ну в общем я не жалуюсь, но спасибо могли бы сказать. Главная же награда для всех - это сам поход, прошедший без сучка и задоринки. С 20 -летим первого похода и взятием под охрану пограничными кораблями Российского архипелага Земля Франца Иосифа! ПСКР "Иртыш" с борта вертолета, но уже в 1996 году на ЗФИ. Просто хорошее фото, а о втором походе и встрече с внучкой Фритьофа Нансена, в следующий раз На острове Хейса Полярной станции им. Э.Т. Кренкеля. В 1-м ряду 2-й справа майор В. Кожевников. Во 2-м ряду 3-й слева мой сын Алексей. Он отстоял дублером рулевого все вахты. 2-й справа начальник станции Михаил Бугаев, третий справа я. 27 августа 1995 г. мыс Брайса острова Циглера, центр архипелага. До Северного полюса ближе всего. Вместе со старпомом Володей Усовым. Весельчак, грамотный и порядочный офицер, страстный охотник. Его уже нет с нами. Душа его в Раю, я в этом уверен. Американцы университета Колорадо, штат Юта США и слева Володя Кожевников (Увы его уже нет с нами), справа налево я, Аверенцев (Мурманский МБИ), заместитель командира корабля Юра Иванов. ПСКР "Иртыш" у острова Хейса. Этот снимок был опубликован в газете "Границы России" и в "Российской газете", есть в музее погранвойск и музее Арктики и Антарктики. 28 августа у острова Рудольфа. Самая северная земля России. Высадиться по погоде не сумели, поэтому экипаж сфотографировался с символичным пограничным столбом на вертолетной палубе. ПСКР "Иртыш" (ныне ПСКР "Мурманск") у мыса Флора, острова Нортбрук. Фото с берега. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Управдом Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Владимир Николаевич Кожевников был еще и активным экологом. Его хорошо знали в Норвежской организации "Белуна". Эта организация не такая экстремистская как "Гринпис", а активно идет на сотрудничество с загрязнителями окружающей среды и помогает им их устранить. Благодаря В.Н. Кожевникову мы получили знаменитый доклад Белуны по радиактивной обстановке на Севере. Шуму было много по вопросам гостайны, но и работа проводилась по устранению нарушений. А вообще, помню Владимира Николаевича как порядочного офицера, человека с большой буквы и главное - доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 28 августа у острова Рудольфа. Самая северная земля России. Высадиться по погоде не сумели, поэтому экипаж сфотографировался с символичным пограничным столбом на вертолетной палубе. Северянам салют и уважение во главе доблестного ПСКР Мурманск (Съезд). Евгений, уважил так уважил дорогой, только что то не понятно с братишками л/с по поводу регланов, у нас они и то тольще были, а у них какие то больно уж тонковатые на мой взгляд (на них одетые вижу), что за дела ?. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Для оживления темы - перенос фото с Цусимы http://s019.radikal.ru/i601/1509/4c/05e8b0cab78bt.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Для оживления темы - перенос фото с Цусимы Не ту тему решил оживить Сергей. На фото немного другой "съезд". А именно Кувшинский 26-й))))))Да и на 25-м "Съезде" цифры иначе рисовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Не ту тему решил оживить Сергей.Теперь уже ту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Северянам салют ! Что не говори, щас поглядел что и мы и наш брат 26 имел такой же бортовой номер 014, только в разные года. С уважением ко всем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А Мишаня хвастается что водочку попивает с плафона ,который ему под ноги упал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) ПСКР Имени XXVI съезда КПСС. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Передирий Евгений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
viadimirov.2 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 А Мишаня хвастается что водочку попивает с плафона ,который ему под ноги упал image (25).jpgТак бы он ему и упал за пазуху если бы меня рядом небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С Днём корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С днём корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С Днём Корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Поздравляю с Днём корабля !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С ДНЕМ КОРАБЛЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Братишки-с Днём Корабля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 СЕВЕРЯНЕ , МУРМАНЧАНЕ , С ДНЁМ КОРАБЛЯ ВАС БРАТИШКИ ! С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воронин Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С Днем корабля, дорогие друзья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 пскр "Мурманск" http://forums.airbase.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dealer Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 C днём пограничника, служивые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Северянам родственным душам нашего проекта салют и уважение и С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЯ ПОГРАНИЧНИКА ! C днём пограничника, служивые! Взаимно дорогой (пусть это будет для свех нас от табя). А сам то куда пропаешь дорогой тёска ?, что то у вас как и у нас полный штиль и на палубе, и на ЮТе темах. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf-mens Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 С Днём корабля!!! 1.JPG Фото 1985 года , Новая Земля , залив Цивольки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Доблестному салют ! Братишкам СЕВЕРЯНАМ уважение ! Фото 1985 года , Новая Земля , залив Цивольки. Кость, привет дорогой, а у тебя что есть из своих днёй службы ? Грузи, всему рады, особенно экипажу, можно и в галерее сразу (архив, там мы все) Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.