Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Бытовая техника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 МЧПВ84

МЧПВ84

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 6, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люберцы
  • Служил:З ОБСКР Таллин, Хаапсалу
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:15-05-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 July 2008 - 13:33

Позвонил газовщикам и спросил, что за фигня? Они сказали, что в лучшем случае, по какой то причине датчик термопары на 1-2 мм. отодвинут дальше и не успевает за 10 секунд прогреться, поэтому вырубает подачу газа, если отпустить ручку. Сказали, что это ерунда, но лучше самому не делать-вызвать мастера из магазина или газовой службы(на крайний случай).

Спасибо, я так и сделал. Местные газовщики отказались регулировать, а от сервисных мастеров жду звонка сегодня вечером.
  • 0

#22 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 December 2008 - 12:41

А вот посуду можно причислить к технике?) Ее выбор и эксплуатация тоже важны.Сейчас появилось столько новых тенедций в мире посуды ( я имею ввиду кастрюли и сковородки, сотейники....) Какая лучше: из нержавейки, эмалированная, чугунная, с антипригарным покрытием или алюминиевая?
  • 0

#23 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 17 December 2008 - 10:01

Какая бывает кухонная посуда
Выбор посуды


"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостен ные.

В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую простерилизованную стеклянную или керамическую емкость. Еще алюминиевые кастрюли хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для приготовления каш.

Теперь о недостатках. Алюминий нежный металл, он легко соскребается со стенок посуды. (Впрочем, соединяясь с кислородом, алюминий образует оксид алюминия Al2O3 - химически инертное вещество, основную часть обыкновенной абсолютно безобидной глины.) Пища ко дну алюминиевой посуды легко пригорает, а отмывается с трудом: нельзя скрести алюминий металлической мочалкой или щеткой, тем более наждаком, как любят некоторые хозяйки.

Но алюминиевая посуда незаменима для кипячения молока (не для хранения!), для приготовления вкусного

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

(в т.ч. для настоящих болгарского и греческого йогуртов). Причем для этой цели следует выделить отдельную кастрюлю и больше ее ни на что не использовать. А чтобы молоко не подгорало, перед вливанием молока надо обязательно ополоснуть кастрюлю холодной водой.

Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. Но щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, а молоко имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами, хотя и безвредные для здоровья, но слегка изменяющие вкус блюда.

Яйца, молочные продукты, рассолы, содержащие серу, кальций, оставляют на алюминиевой посуде некрасивые темные следы. Даже если вы готовы примириться с темными пятнами на внутренних стенках кастрюль, не храните приготовленную еду в алюминиевой посуде. Не годится она и для варки диетических блюд, детского питания (кроме молока и молочных каш).

Все вышесказанное относится и к алюминиевым сковородам, потому для жарки они самые неудобные. Хотя в них можно жарить картофель, тушить или пассеровать овощи, но перемешивать продукты вилкой или ножом не стоит, опять же из-за чрезмерной нежности металла. Так что алюминиевой сковороде не место на кухне.

ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА долгое время составляла альтернативу алюминию. Ее делают из чугуна или железа и покрывают в 2-3 слоя стекловидной эмалью - инертным веществом, защищающим металл от коррозии. Такое сочетание стало возможным благодаря одинаковым коэффициентам теплового расширения металла и эмали. Чего нельзя сказать о механических свойствах - они разные.

В эмалированной посуде еда пригорает еще больше, чем в алюминиевой. Попробуйте, например, вскипятить в ней молоко. Если не перемешивать его безостановочно, оно обязательно приобретет противный горелый привкус. Вы добьетесь лучшего результата, предварительно ополоснув посуду холодной водой.

Многие хозяйки, продегустировав борщ, ударяют ложкой о край кастрюли, чтобы стряхнуть остатки. Эмаль из-за этого неминуемо начинает откалываться: сначала около ручек, где механические напряжения неоднородны, затем у бортиков. Сколы могут образоваться и на дне, если вам придет в голову стучать по нему или если вы уроните кастрюлю. В такой посуде готовить еду нельзя, даже воду не стоит кипятить - можно и отравиться соединениями металлов (в зависимости от состава железного сплава, использованного для основы).

При варке в посуде даже с малейшими сколами эмали витамин С в пище полностью распадается всего за 1 минуту (железо - очень эффективный катализатор распада витамина С). Хотя чем толще и массивнее эмалированная посуда, тем лучше она сопротивляется ударам, обращаться с ней всегда приходится крайне осторожно и необходимо почаще заменять на новую.

Но пока ваша кастрюля новая и радует глаз блеском и нарядным орнаментом, без нее не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов. И ни в какой другой посуде не получатся такие кисели и компоты, как в эмалированной.

Только вот сверкающая белизна и блеск эмали мешают хорошему поглощению тепла от конфорки. Поэтому предпочтительнее темная эмаль или чтобы у посуды было специально зачернено дно. Если у вашей старой кастрюли, лишенной этих новшеств, закоптилось дно - ну и прекрасно, не старайтесь его отдраить: нагреваться на огне она будет несколько быстрее.

ЧУГУННАЯ ПОСУДА нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. (Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться.) Чугунные сковороды вообще незаменимы для приготовления блинов и многих других блюд.

Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. К недостаткам же чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому чугунную посуду после мытья нужно быстро высушить. А еще чугун тяжел, порист и хрупок - при падении может расколоться.

Приготовленные блюда оставлять в чугунной посуде не стоит. Например, гречневая каша от чугуна чернеет. Этих недостатков лишен чугун, покрытый эмалью.

ОГНЕУПОРНАЯ КЕРАМИКА стоит в ряду изысканной кухонной утвари, приготовленная в ней еда лучше всего сохраняет свой естественный вкус. Причем этот тонкий вкус сохраняется в такой посуде гораздо дольше, чем в любой другой. Правда, огнеупорная керамика плохо проводит тепло по сравнению с металлами, к тому же она хрупкая, бьющаяся. Зато сравнительно дешева.

Очень красива и элегантна посуда из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Она прочна и незаменима для микроволновых печей. Годится и для обычных духовок, электрических и газовых. Но дорога! Такую посуду можно ставить на стол сразу из духовки без риска нарушить гармонию сервировки.

Особенно такая посуда хороша для приготовления порционных блюд в горшочках. Несколько порционных керамическ
их горшочков (хотя бы по числу едоков) обязательны должны быть на хорошей кухне.

ОГНЕУПОРНОЕ СТЕКЛО - один из последних криков кастрюльной моды. Хотя она применяется с середины ХХ века, но именно в последнее время становится все более и более популярной. Изготавливают из стекла и чайники и кофейники, и кастрюли, и сковороды. Это красиво, но дороговато. Огнеупорное стекло совершенно инертно и не вступает в контакт ни с какой пищей, хорошо поглощает тепло, легко моется и не поддается образованию накипи.

Благодаря низкой теплопроводности в посуде из огнеупорного стекла долго сохраняется накопленная теплота, а значит, пища остывает медленнее. А вот в качестве чайника для кипячения воды она крайне неудобна – слишком долго нагревается из-за низкой теплопроводности стенок.

Кастрюли из огнеупорного стекла и фарфора требуют несколько иного обращения, чем привычная нам кухонная утварь. Их можно ставить на любой нагревательный прибор вплоть до керосинки, но при этом обязательно нужно подкладывать под дно металлическую сетку-рассекатель для пламени. Поскольку стекло намного хуже металла проводит тепло, неравномерное прогревание дна вызывает неравномерное тепловое расширение, и посуда может растрескаться. Металлическая сетка-рассекатель помогает равномернее распределять тепло.

По этой же причине нельзя ставить на обычные круглые конфорки овальную или прямоугольную жаростойкую стеклянную посуду - она может лопнуть. Такая форма посуды предназначена для микроволновых печей и духовок, где идет равномерное прогревание по всему объему.

Густые блюда в посуде из огнеупорного стекла и фарфора готовят только на медленном огне при постоянном перемешивании. Если вы зазеваетесь и вся жидкость выкипит - дорогостоящая кастрюля может лопнуть. Нельзя ставить такую посуду на огонь без добавления жидкости или большого количества жира. Приготовить в стеклянной сковороде яичницу вам, скорее всего, не удастся.

И наконец, если вы снятую с плиты горячую посуду поставите на стол, не заметив лужицу воды, то, скорее всего, потеряете и посуду, и ее содержимое. Все по той же причине: низкая теплопроводность стекла не успевает компенсировать перепад температур из-за соприкосновения с холодной водой.

И все же, несмотря на длинный перечень недостатков, кухонной посуде из огнеупорной керамики, стекла и фарфора принадлежит будущее благодаря высокой гигиеничности и экологичности.

ПОСУДА С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ. У этой самой популярной на сегодня посуды интересная предыстория. Незадолго до Второй мировой войны в лабораториях американской компании "Дюпон" был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий. Пытались применить его в разных ролях, вплоть до изготовления искусственных суставов.

Но настоящую известность тефлон приобрел, когда попробовали делать из него антипригарные покрытия для сковород: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть. Кухонную утварь с тефлоновым покрытием начали производить с 50-х годов. Очень скоро она завоевала весь мир.

Теперь по лицензии фирмы TEFAL тефлоновую посуду выпускают и у нас в Петербурге и Москве - не отличить от заграничной (но и стоит почти столько же). Что до зарубежных моделей, то глаза разбегаются от изобилия вариантов. Какую же выбрать?

Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных вышеописанных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным. Обратите на это внимание.

При покупке убедитесь, что снаружи дно совершенно плоское (приложите к нему линейку). Это обстоятельство особенно важно для электрических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают идеально плоскими. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уже о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше.

Учтите: тонкая сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Вывод - не гонитесь за дешевизной.

Еще раз посмотрите на дно снаружи. Если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками - посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. Только зря канавки серебристые. Из-за этого часть тепла отражается без пользы, а сами канавки быстро теряют блеск, их трудно отчищать от копоти. Спросили бы физиков, они бы посоветовали довести сходство с грампластинкой до конца: сделать дно черным. Так что кастрюльным технологам еще есть работа.

Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются скучнее, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы для тонких дешевых сковород - 3-4 года, а для сковород с ячеистым покрытием - 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.

В рекламе утверждается, что в тефлоновой посуде блюда получаются вкуснее, но это просто рекламный ход для увеличения продаж. Но что блюда зачастую выглядят красивее, румянее, аппетитнее - факт. В тефлоновой кастрюле можно (но не стоит) варить борщи, кисели, тушить овощи, кипятить молоко.

Учтите только, что перемешивать или переворачивать пищу рекомендуется деревянной либо тефлоновой лопаточкой.

При использовании «тефлоновой» посуды необходимо учитывать, что тефлоновое покрытие, как и всякий полимер, при повышенной температуре, пусть и в малой степени, начинает разлагаться (особенно при перегреве!), а почти все продукты химического разложения оказываются в пище. Так что от приготовления в ней детской пищи необходимо воздержаться. Да и взрослым эти неизбежные "добавки" далеко не полезны.

Зато «тефлоновая» посуда удобна и экономична в общепите, особенно при жарке, т.к. резко понижает расход дорогостоящего масла.

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ – лучшая из всех, самая удобная, гигиеничная и практически вечная.
Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей.

Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со "слоеным" дном - существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. В результате тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро.

Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам.

Посуда легко моется и всегда выглядит как новая (нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом). Кроме того, она гораздо долговечнее тефлоновой.

Чего не любит "нержавейка"? Чтобы в ней очень долго находился крепкий рассол: появятся пятна, которые, впрочем, все же можно легко отчистить. И нержавеющие сковороды мало пригодны для приготовления блинов - легко прилипают. (Вообще, для блинов надо завести отдельную чугунную сковородку, на ней ничего, кроме блинов, не готовить. Тогда и первый блин не будет комом!)

Не допускайте перегрева посуды. Это может привести к появлению на стенках сине-желто-зеленых разводов оксидной пленки (цвета побежалости) и потере блеска. Отчищать это будет весьма трудоемко.

Не применяйте щелочных моющих средств на внешней стороне посуды, так как они уничтожают блеск, не используйте для чистки абразивные материалы. Пользуйтесь металлическими мочалками.

При появлении белых пятен на внутренней поверхности посуды удалите их губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.

Если пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, залейте в посуду воду с пищевой содой, дайте постоять (желательно более 1 часа), затем на медленном огне подогрейте и прокипятите минут 10. Этим вы расширите мельчайшие поры и легко сможете удалить оставшееся загрязнение металлической мочалкой.

Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. В продаже имеется и более дешевая отечественная "нержавейка". Важно при покупке проверить, чтобы дно и стенки посуды были достаточно толстыми, а крышка хорошо прилегала.

Сколько и каких кастрюль и сковород необходимо для семейного очага?

Что количество кастрюль зависит от величины семьи - это заблуждение. Чем больше семья, тем крупнее должны быть кастрюли, но число их зависит только от количества блюд.

Вот примерный расклад, из которого вам надо выбрать четыре-пять кастрюль: одна литровая, две двухлитровые, две трехлитровые, одна пятилитровая.

Необходимый минимум сковород - три: одна большая (желательно с крышкой), две поменьше (среди них одна чугунная для блинов).

И если уж покупать - то лучше комплектом. Дешевле выйдет. Хотя бы за счет того, что крышек понадобится меньше, чем посуды: одна и для кастрюли, и для сковороды. Тем более, что крышки сейчас продаются отдельно: из прозрачного жаростойкого стекла, с регулируемым выпускным клапаном для пара.

Сообщение отредактировал Тигрица: 17 December 2008 - 10:08

  • 0

#24 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 17 December 2008 - 10:28

Тигрица
Ну прямо все так подробно. Спасибо. Значит хорошая из нержавейки, но требует она к себе особого ухода.
Мне еще стекляные нравятся. Видно через стенки то, что готовишь))) и пузырьки водички так игриво булькают)
  • 0

#25 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 10, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 17 December 2008 - 12:08

А вот посуду можно причислить к технике?)

посуду - нет, скорее к инвентарю... а вот посудомоечные, комабайны, соковыжималки - это да, бытовая техника.. Мы используем тефлоновые сковородки для печки, стеклянная посуда для микроволновки, кастрюли из нержавеющей стали.. правда одна есть алюминивая - выбросить её пора, да млин такая удобная и привычная.. чаще всего в ней и готовлю..))))
  • 0

#26 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 17 December 2008 - 14:01

правда одна есть алюминивая - выбросить её пора, да млин такая удобная и привычная.. чаще всего в ней и готовлю..))))

У меня тоже есть, да не одна. Готовлю в маленькой иногда каши детям. А так больше эмалированных, но уже старых. Хотелось бы из нержавейки, а эти на дачу отправить.
  • 0

#27 devilANS

devilANS

    СмерШ

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9942 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 8
  • Город:Карелия, Лоухи, погреб
  • Служил:КВПО, в/ч 2091
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:23-12-1993
  • От Админа

Отправлено 25 September 2009 - 17:57

Кто-нибудь имел дело с электроинструментом Sturm!, можете высказать мнение? А то надо бы купить "болгарку", а к нам в колхоз кроме этого "штурма" последнее время ничего не везут. Или повременить и купить что-то посолидней?
  • 0

#28 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 12302 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 25 September 2009 - 18:55

-ttp://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/203798.shtml Вот нашёл.. Сам не пользовался. Думаю лучше что то другое поискать..
  • 0

#29 MiStar

MiStar

    Инженер-Философ

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 28
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск [50]
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:00-00-0000

Отправлено 25 September 2009 - 19:27

Кто-нибудь имел дело с электроинструментом Sturm!, можете высказать мнение? А то надо бы купить "болгарку", а к нам в колхоз кроме этого "штурма" последнее время ничего не везут. Или повременить и купить что-то посолидней?

Как "одноразовый" инструмент, который списывается по окончанию работ на объекте использовать можно. Хотя, вот таким "списанным" шуруповертом пользуюсь уже пятый год на даче. Перфораторы - откровенно слабенькие, и указанная на них мощность по моим ощущениям завышена раза в полтора относительно того, что они выдают на самом деле. Надежность - как повезет. В целом - инструмен "честный китаец", работать можно, но на долговечность рассчитывать не стоит.
  • 0

#30 devilANS

devilANS

    СмерШ

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9942 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 10, Дней: 8
  • Город:Карелия, Лоухи, погреб
  • Служил:КВПО, в/ч 2091
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:23-12-1993
  • От Админа

Отправлено 25 September 2009 - 19:39

Спасибо.Нафиг.У меня струмент не остывает, так шта... буду ждать оказии в город и брать что понадёжней.Понятное дело, большинство покупателей берут пару раз завести, чё там - карниз повесить или пару труб металлопластик расчленить.Вот штурм и прёт...
  • 0

#31 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 13915 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 6, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 March 2019 - 21:04

Япония окончательно откажется от СВЧ-печей к 2020 году
 
Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.
 
Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что за 20 лет применения СВЧ-печи радиоактивными волнами нанесли больше вреда здоровью горожан, чем ядерная бомбардировка американской авиации в сентябре 1945 года.
 
Согласно выводам специалистов, пища, разогретая в микроволновой печи, обладает неблагоприятными вибрациями, дисгармонирующими со вселенскими ритмами. Кроме того, ученые провели эксперимент: они поместили в СВЧ-печь 5 тараканов и оставили излучатель включенным на 3 часа на мощности 3000 Ватт в режиме «гриль». В результате все насекомые погибли.
 
Все крупнейшие производители СВЧ-печей в Японии уже закрыли заводские цехи, где выпускалась продукция. В 2021 году о прекращении производства микроволновых печей заявили в Южной Корее, Китай планирует отказаться от этого вида техники в 2023 году.
 
 
ИА «Панорама»

  • 0

#32 компр

компр

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:2201 3ПЗ
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:19-11-1988
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 March 2019 - 21:36


они поместили в СВЧ-печь 5 тараканов и оставили излучатель включенным на 3 часа на мощности 3000 Ватт в режиме «гриль».

Это японские тараканы сдохли , наши СВЧ печь уничтожат за три часа , при любом режиме. "Гриль" ,коммунисты , демократы,  нашим тараканам по .... :)


Сообщение отредактировал компр: 03 March 2019 - 21:37

  • 2

#33 Владимир56

Владимир56

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Регистрация Лет: 3, Месяцев: 5, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
  • Интересы:Автотуризм,история,ВОВ,книги,дача.
  • Служил:Анапа-74, Балаклава-77, ПСКР-161
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:30-06-1977

Отправлено 04 March 2019 - 08:46


СВЧ-печи радиоактивными волнами

Может они перепутали - вместо столовой зашли в ренген- кабинет! Сакэ надо меньше пить и больше закусывать.


Сообщение отредактировал Владимир56: 04 March 2019 - 08:46

  • 2

#34 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 13915 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 6, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 March 2019 - 15:28

Японцы микроволновки запрещают, а я виноват оказался...Интересно получается...
  • 0

#35 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 12302 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 03 March 2020 - 00:24

Я и стиральная машина ИНДЕЗИТ

муки наличия рук не из попы и пытливого ума.... :biggrin:  трилогия  

часть первая.

Может кому надо...может многим -не надо.. расскажу как я чинил стиральную машину... Не скажу что это будет "руководство по ремонту"... это скорее.. зае..ло...пошёл и раскрутил.

Машинка не старая... хорошая... на 7 кг белья... но подшипники в барабане визжали давно. Внук...внучка... стирки много... а ещё у дочери параноя на стирку....увидела пятнышко-в стирку...Дык вот подшипники визжали -ДАВНО...люфт в барабане ощущался прилично... я занял выжидательную позицию....  Больше всего она раздражала меня вечером по четвергам.... В это время я обычно прикрывал дверь на кухне... распологался в офисном кресле... клал ноги на табуретку... открывал пиво... доставал рыбку  солёную  и начинал смотреть "Золотую Лихорадку" по Дискавери... и в этот момент по Закону Мерфи из соседней кладовки раздавался визжащий визг разрушающихся подшипников стиралки.. Я терпел... но как то подошёл момент... я топнул ножкой...стукнул ручкой... перекрыл воду и заявил домочадцам что стиральная машина находится на ремонте. (точка)...  и опять занял выжидательную позицию...  Ворох не стиранного белья... начал расти...  Но хотя домочадцам казалось что я  ничего не делал в отношении ремонта машинки-но как ОНИ заблуждались... Я скурпулёзно собирал информацию и набирался решимости к действию.

По собранной информации выяснилось... что

в стиральной машине стоит так называемый "не разборный" барабан... меняется целиком с уже впрессованными подшипниками и сальником. Цена 6-7 т. руб (барабан) Что для меня НЕ ПРИЕМЛЕМО!!!!!!!!!

Исследуя различные форумы по ремонту было выяснено что"не разборные" барабаны Разбираются нашими умельцами... НО стоимость  ремонта у них чуть ниже стоимости нового барабана... что как вы сами понимаете-НЕ ПРИЕМЛЕМО.

Принято решение -чинить лично.

Опять же из полученной инфы стало известно что пилить пластиковый барабан лучше всего реноватором... который и пришлось приобрести за 3 т.руб... и опять же стало известно что есть два способа чтобы вернуть барабану прежний вид.. это 
-сборка на герметик и саморезы

-сборка сваркой прутками пластика применяя фен и паяльник. Был выбран второй способ

 Вот настал час ИКС... барабан снят... был распилен реноватором (классный инструмент).... выбиты старые подшипники и сальник.... поставлены новые .. (в сумме 1200 руб.).... Вопрос сварки барабана... из Леруа были куплены 3 вида прутков различного химсостава... не один не смешивался при нагреве с пластиком барабана... опять  пересмотренно куча роликов ... где в одном месте мелькнула пачка пластика с названием... PP... В Леруа их не было но были в ЖЕЛЕЗЯКИ... были куплены...и бак при помощи строительного фена и паяльника был успешно заварен... НЕ ТЕЧЁТ!!!

Конец первой части.


  • 4

#36 pv160370

pv160370

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1873 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ТюменЪ
  • Служил:ПСКР РУБИН
  • Ваше имя:Володя

  • ДМБ:11-11-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 March 2020 - 09:35

А фото в студию .
  • 0

#37 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 12302 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 03 March 2020 - 09:40

А фото в студию .

Нету фото.... когда чинил фото не делал... На ютубе можно найти ролики где  показаны заваренные барабаны. Кстати заваривать умельцы стали не так давно... Обычно собирали на герметик и саморезы. Вот ролик  который сподвигнул меня на ремонт  барабана  


Сообщение отредактировал комтех: 03 March 2020 - 09:44

  • 1

#38 Передирий Евгений

Передирий Евгений

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 24276 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 10, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки.
  • Служил:Камчатка ПСКР Волга Бч 4
  • Ваше имя:Передирий Евгений

  • ДМБ:04-12-1989
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 March 2020 - 10:39

Я и стиральная машина ИНДЕЗИТ

 
В прошлом году загрохотали подшипники машинка в описании как и у меня ,сам не менял вызвал мастера он снял барабан и увез на следующий день установил расчет 5т руб и год гарантии .Отвез её квартирантам (жалоб нет ) а себе купил новую LG прямой привод с загрузкой 7 кг пока стирает хорошо.

Менять подшипники самому гемморойно да и инструмент нужно иметь.


  • 0

#39 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 12302 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 03 March 2020 - 11:07


Менять подшипники самому гемморойно да и инструмент нужно иметь.

Не меняй... У меня есть куда потратить сэкономленные деньги... и хотя ремонт барабана встал почти в ту же сумму что если бы чинил "мастер".. но у меня появился реноватор, насадка на фен для сварки и несколько видов прутков пластика для сварки. И опять же я сам себе подтвердил что нет ничего такого что я при желании не смог бы сделать... ну и ОПЫТ


Сообщение отредактировал комтех: 03 March 2020 - 11:15

  • 3

#40 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • 12302 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 03 March 2020 - 12:02

Я и стиральная машина ИНДЕЗИТ

муки наличия рук не из попы и пытливого ума....  :biggrin:  трилогия  

часть вторая.

 

Пару месяцев наша семья и стиральная машина жили душа в душу. Мы пачкали бельё ... машина исправно стирала. Она стояла в кладовке и тихо с небольшим шелестом делала своё дело. Дык вот  в идилии прошло пара месяцев и машинка стала "шалить". Шалость её проявлялась достаточно сильной вибрацией и подозрительными стуками барабана о корпус  при отжиме белья. Я опять занял выжидательную позицию...хороший стук рано или позно вылезет  с оторванной деталью.... Но меня грызло сомнение что я что то не до закрутил в предыдущей сборке... хотя я всегда возвращаюсь от лифта дёрнуть за ручку только что закрытую ключом дверь... :biggrin:

Стук усиливался с каждой стиркой... было понятно что там что то болтается и бьёт о корпус... и что то тяжёлое. Ну а что делать? Коли жизнь ставит задачки... то хотя попытаемся их решать.... Машинка была вытащена из кладовки (что не так просто) ..разобрана и обследована... Результаты-удручающие. Ещё  при предыдущем ремонте была обнаружена трещина в нижнем противовесе барабана... Дык вот За время эксплуатации нижний противовес (11 кг...бетона с арматурой) развалился на ТРИ части. держась на двух прутках арматуры внутри..... разбив посадочные отверстия и пластиковые направляющие на барабане.. Но винты были затянуты и крепёж ослаб в процессе..

 

Я не видел других путей ремонта как наварка направляющих и полная замена противовеса... пошёл сбор инфы.... противовес только под заказ  в течении 2-3 недель (из европы едет). и опять же ЦЕНА.... 4500-5500 руб... Были поиски подобной машинки под разбор...но они не принесли успеха. Я погрузился в недра форумов где обсуждался ремонт стиралок...  и О ЧУДО... в одном сообщении мелькнуло " я всегда ставлю противовесы на монтажную пену"... Вот ОНО!!!!! Эврика!!! и пошёл на балкон за пистолетом с монтажной пеной. Как же иной раз сложные задачи решаются достаточно просто.... Я не наваривал направляющие...... всё выставил...запенил снизу и по бокам и в напраляющих...поменял амортизаторы (450 руб пара) затянул винты... собрал стиралку... подключил и опять наша совместная жизнь потекла легко и размеренно... но не долго :biggrin:

 

 

конец второй части.

 

Песнь СЛАВЫ пою людям которые изобрели скотч и монтажную пену!!!!!


Сообщение отредактировал комтех: 03 March 2020 - 12:04

  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных