Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Согласен полностью, теперь чтобы служить пограничником по контракту, надо в инженерных войсках оттарабанить, в понтонном полку например, или танкистом. Я так мыслю надо тех кто хочет на контракт в пограничники, отправлять на год этой службы на погз, пардо в отделение и год их тупо натаскивать а потом контракт.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен полностью, теперь чтобы служить пограничником по контракту, надо в инженерных войсках оттарабанить, в понтонном полку например, или танкистом. Я так мыслю надо тех кто хочет на контракт в пограничники, отправлять на год этой службы на погз, пардо в отделение и год их тупо натаскивать а потом контракт.

Мне кажется что такой это все фигня полная. Либо мы просто не охраняем границу, либо вместо заставы стоит хутор откуда периодически выходят для осмотра выходят пограничники примерно как лесники осматривают свои владения.Вот моя застава стоит в тайге. Ближайший поселок километров 30. Ну кто там из контрактников будет служить и как он будет ездить в поселок!? Через пару тройку лет все переженятся, как они на заставе жить то будут?! Про службу я и не говорю.Пустили просто все на самотек. По типу как будет так и будет.Да и размышления все наши в общем дилетантские. Из тех кто реально щас служит на границе никто не отписывается. Видать у них щас головных болей поболе нашей ностальгии.

А почему бы не сделать как у америкосов, хочеш служить в десантуре, прошел подготовку в соотвествующем форте, хочеш служить в пограничниках, опять проходишь соответсвующую подготоку и вперед на службу на столько годков на сколько контракт подписал. Вроде все как бы по грамотному и учебок не много и подготовка спецов идет постоянно.

Игорь, что за группа?

Данила. Посмотри по этой ссылке. Там много интересного.

location=\'http://www.rockgeroy.ru/view/groups/2207.html\'script>');" title='http://www.rockgeroy.ru/view/groups/2207.html'>http://www.rockgeroy.ru/view/groups/2207.html

location=\'http://www.rockgeroy.ru/view/songs/19791.html\'script>');" title='http://www.rockgeroy.ru/view/songs/19791.html'>http://www.rockgeroy.ru/view/songs/19791.html "Коричневая пуговка"

Кто автор этой песни? Не знаю. Да так ли это важно? Вот Володя (2297) её в интернате учил. Значит народная

Награды

Кто автор этой песни? Не знаю. Да так ли это важно? Вот Володя (2297) её в интернате учил. Значит народная

Это точно *clap* народная. Но сейчас точно вспомнил, что там о Вовке речь. У соседа своего спросил помнит ли он такую песенку, (47 г.р.) он военный пенсинер. Помнит и там, о Володе речь идёт, даже напел :fr: . Я ему послушать дал, говорит что в современной "обработке" звучит похуже. Вот такой прикол :llol: .

А теперь о сурьёзном...

Не хочу объяснять как, но сегодня сам услышал от двух человек, верю как себе, насколько похеру нашим кадровикам из ПВ, все желающие служить по контракту, в Пограничной службе Р.Ф. (может и не всем) Хочу сказать ,что с таким отношением к желающим проходить службу по контракту, нам не-то ,что к 2010-2020году, нам ко второму пришествию эту службу не создать!!!

Я в шоке просто и полюбому ,хоть мне и неприятно и нелюблю я своих убеждений менять, но...придётся наверно. Позже напишу под настроение ,как парень знакомый ходил устраиваться на службу в п.с. И как другой хдил ,только в морскую пехоту т.е. к шурупеям ,в красную армию. И как ,кого приняли.

З.Ы.Андрей (гург) правилно писал;

...все вдруг резко стали чекистами

Позже напишу под настроение ,как парень знакомый ходил устраиваться на службу в п.с. И как другой хдил ,только в морскую пехоту т.е. к шурупеям ,в красную армию. И как ,кого приняли.

Найди время, Володя, поделись, - интересно. Хочется услышать как на практике все происходит.

Найди время, Володя, поделись, - интересно.

Дыы, собственно, тупо всё Юрий, ту-по.

Не буду вдаваться в подробности, чего и откудава взялось.

Первый, сын сослуживца и приятеля моего, год как дембельнулся и продинамил постановку на учёт. Приходит в Военкомат за звездюлями, а ему предложение "желаешь, аль нет, в морпехи?" Говорит, шо такое впечатление, только его одного и ждали, что военком, что по месту будущ службы. Всё так расписали: и документарий собрать подсобили, и с кадровиками по месту службы (будущ) побеседовал без вопросов и "У нас недобор охеренный и каждый чел на счету" т.д. и т.п. Не видел более его, но медицинскую комиссию проходил он, это точно. Короче, батя его отговорить не смог.

Значится пацана зазывали конкретно, шо родной отец не отговорил.

Второй уже мой товарищ.

Служил в ВДВ, поучавствовал в Югославии, с опытом. Нормальный ,здоровый и адекватный парень.

Хотел его к себе перетащить, но упёрся как бык. Предложил ему идти в погранцы.

Образование позволяет,техникум есть(с дальним прицелом на прапора) и голова работает нормально. Послужил бы родине пяток, а= то и побольше годков. Вообщем расписал я ему тож всё. Ходил он до отряду 3-и раза! в течении одного месяца.

Первый раз пошёл, на КПП простоял 4-е часа, ждал покеда кто-то соизволит занятся им. Опосля, дежурный сказал шо некому и "приходите завтра". Он там до кого-то с КПП дозвонился, и его "послали" по другому номеру, а та-а-м др. номер, ешо по другому, и другой по... ну и т.д. Плюнул, ушёл.

Попытка номер два, через КПП прошёл, дошёл до отд.кадров. (или ОМО, хрен знает как теперь). Там постоял, вроде-как приёмной комиссии ждал, хрен дождался "приходите завтра".

В третий раз пошёл, дошёл аж до комиссии и как начали его мехом внутрь выворачивать люди с морскими погонами и форме, шо токо дауном, не назвали ежели пришёл с гражданки ,в войска( пордон в погр.сл-бу. или отдел, или как там ешо???)

ОН (оргументированно);

"Хата мне ,не нужна, т.е. вам же лучше. Опыт какой, никакой есть. По возрасту подхожу, характеристику притараканю с предыдущего места раб-ы. С физо "на ты", боксёр. Приводов нет по ментовской линии, чего ишо вам надо? Или у вас очередь за дверью?"

Короче "позвоните заутра" и " Мы подумаем" или перл "Иди водилой к нам служить".

ОН; " Я чё, в другом месте водителем не устроюсь???" *fool**fool**fool*

ОНИ; Нууу :blink: ?????

Вообщем и целом, много чего я опустил тут, западло мне ето писать, но смысл и итог думаю понятен всем. Знаю товарища этого двольно двно, как очень спокойного и уравновешенного человека. Сказал мне одно ," ДА ПОШЛИ ВЫ НА Х..Й!!! Со своей службой"

Вопрос, нахера рекламма висит даже в метро г.Москва.???!!!

Изменено пользователем 2297

С комплектованием реально "тихий ужас". Контрактники в основном кто "со срочки". Добивают свое до 3-х лет в сумме, и домой. Пачками, стройными шеренгами. И не остановить. Уволятся 10, приходят 1-2. Из прежнего опыта. Сроки принятия на в/сл по контракту могут затягиваться до года!!! Спецпроверки, профотборы и т.д. и т.п. Где-то из желающих устроиться действительно очередь (стоит себе застава в селе, а работу дают только пограничники, таможенники и милиция), а где-то укомплектованность подразделений менее половины, и брать их негде.

Изменено пользователем OLEG D.

Потом пишут в газетах, что за счет технического оснащения позволили сократить численность л/с Н-го ПУ в два раза.

Изменено пользователем OLEG D.

Почитал....???? ЁКЛМН У ПРСТ Со словами туго, одни выражения. Как пить дать, происки врагов империализма. Я извиняюсь, тошнит. 717 АР

Прочел. Предположу и, думаю не ошибусь, что это далеко не единичный случай.В очередной раз - одни эмоции.

В нашей истории было много всяких перемен и экспериментов. Помните, при каком-то Царе - батюшке ввели рейтузы. А потом отменили - галифе вернули - в бою удобнее, в носке - практичнее. Думаю, что и с заставами также произойдёт.

Награды

Вопрос, нахера рекламма висит даже в метро г.Москва.???!!!

Прикинь размер "отката" от такой рекламной компании в столичном метрополитене и сразу всё станет на места. Отчитались: "проведены мероприятия по обеспечению отделов личным составом,...желающих нет..." :llol::llol::llol: Шмыг, бабло в карман...и домой к детишкам. Жаль что нельзя посмотреть инфу по этой рекламе: сколько денег потратили...сколько людей из Москвы призвано в ПВ, упс, ....в ПС, оценить, так сказать, эффективность рекламы. Интересно, аж прям жуть.

Разговаривал со своим другом из Карелии. Он говорит что там есть поселок (название не запомнил простите), раньше был тихий и спокойный, там ПО располагался (друг не погранец номер и название не сказал). Начали набирать контрактников...то подьемные пропьют и их выгонят, то драки по пьяни устраивают...в общем вот такой стала в некоторых местах Пограничная Служба...а ведь по этой швали набранной с бору по сосенке будут судить о погранцах в целом.

Разговаривал со своим другом из Карелии. Он говорит что там есть поселок (название не запомнил простите), раньше был тихий и спокойный, там ПО располагался (друг не погранец номер и название не сказал). Начали набирать контрактников...то подьемные пропьют и их выгонят, то драки по пьяни устраивают...

Будучи в 2004 году летом в Калевале, разговаривал с местными, так они мне рассказывали, что чуть ли не каждый день контрактники по пьяни разборки устраивают, дебоши. Что, мол, раньше проблем таких не было, когда только срочники там служили. Я думаю, что такое можно сказать про любой поселок, где сейчас находится ПО. Грустно и стыдно.

Вот вам и реформа, толи еще будет. Обидно.

Дык, как обычно...Хотели как лучше, а получилось ....Но я надеюсь, что всё встанет на свои места и будет от ентой реформы толк.

Толк от "реформы" будет только в том случае, если вся государственная власть научится уважать армию и научит этому молодёжь. Только тогда будет нормальное, здоровое физически и морально пополнение в ВС и ПВ.

Награды

Толк от "реформы" будет только в том случае, если вся государственная власть научится уважать армию и научит этому молодёжь. Только тогда будет нормальное, здоровое физически и морально пополнение в ВС и ПВ.

Согласен. Вот только сделать это гораздо затратней и сложней, чем развалить. Правда, что говорить о том чего не вернуть. Последние годы ПВ не блистали прям скажем, что со срочниками, что теперь с контрактниками не блещут. Золотая пора ПВ прошла и её похоже не вернуть. Негде взять призывников по образцу 70-80 годов, армия и ПВ стали поистине рабоче-крестьянскими. Ушла идея из народных масс, теперь пытаются привлечь деньгами (хотя попытки прям скажем смешны). Обещать 15-16 тыщ. за службу непонятно где и как, в то время как за эти деньги можно работать в охране сидя на стуле и ковыряя пальцем в носу, да еще сутки трое. В наших краях служить в ФПС пойдут либо ультра романтики, либо....не знаю даже кто. Понимаю, что в регионах эти деньги вполне нормальные, но...там то до людей как доносят информацию...кто-то старается донести её? или как обычно в военкомате повесили плакт формата А4 и отчитались о выполненой работе. Работаю недалеко от Бабушкинской, часто вижу курсантов....може я чёй то не догоняю, но даже в годы моего обучения (выпуск 96-го) нас бы за такие кренделя с формой одежды натянули "по самое не балуйся". Может начиная реформу такой службы стоит озаботиться внешним видом, дисциплиной начиная прямо с Лубянки. Вот мысля проскочила по повышению привлекательности службы на границе: почему бы не выделять существенную субсидию на образование (высшее) в престижных ВУЗах страны после первого контракта, например 80% от стоимости обучения в выбранном заведении.

...а ведь по этой швали набранной с бору по сосенке будут судить о погранцах в целом.

Вот это, кстати, ответ тем, кто считает, что то, что происходит, не так уж и остро касается всех нас.

Разговаривал со своим другом из Карелии. Он говорит что там есть поселок (название не запомнил простите), раньше был тихий и спокойный, там ПО располагался Начали набирать контрактников...то подьемные пропьют и их выгонят, то драки по пьяни устраивают...в общем вот такой стала в некоторых местах Пограничная Служба...а ведь по этой швали набранной с бору по сосенке будут судить о погранцах в целом.

А вы мужики чёт всё в кучу валите, и как-то однобоко всё получается у вас. Во всём виноваты те кто туда служить пришёл,а как же те, кто их брал туда ,в ПО???!!!

А чё они пьють и дерутся тама контрактники-то ети?!

Чёт не понимаю я вас совсем, ну никак вообще. Боитесь вы что-ли сказать что и офицеры наши теперешние тоже ,не фантан стали, А? Чё вы всё острые углы-то обходите? Раз начали за одних ,надож и за других тоже побеседовать. Я ж вам рассказывал как это теперь происходит с теми кто приходит служить, а вы что...? Кто их набирает, кто им службу обеспечивает, кто за порядком следит, кто ими "швалью набранной с бору по сосенке ,по которой судить будут о погранцах" командуеть-то?! Вас послушать, дык контрактники сами туда пришли и службу несут, так, чисто от нехер делать рулят там сами собой, ну в смысле водку пьянствують и нарушають всё. Не мужики рыба она известно с какого места гниёть. Ежели срочки нету тама, то офицеров никто не сокращал пока и от обязанностей своих не освобождал ещё. Контрактников тама помене намного чем срочников и рулить ими можно, тока уже процес распада и у офицеров начался. Правильно чего офицеру с контрактником мучатся, у него, у офицера тож дел по горло своих, а тута яму ешо подвалило, контробанда неотёсанная. Я даже знаю шо скажете, а спорить уже неочем, итак всё и всем понятно. Тока воздух осталось сотрясать.

З.Ы. Тут уже писали пару человек (тож к стати офицеры среди них есть) недавно, шо бухають и безпределють усэ и офицеры ,и контрактники ,и срочники, но с ними справлялися без особых проблем, тока видать уметь надо и желание нужно, а его нет.

А не умеешь бойца себе подчинить ,на-то ты и в институте училси 5-ть лет, на-то ты и офицер, иди тада...............дохтором работай, тама добрые нужны, хотя и там, не везде.

А почему и что произошло,это уже другой вопрос, отдельный, не к этому посту.

а как же те, кто их брал туда ,в ПО???!!!

А чё они пьють и дерутся тама контрактники-то ети?!

Чёт не понимаю я вас совсем, ну никак вообще. Боитесь вы что-ли сказать что и офицеры наши теперешние тоже ,не фантан стали, А? Чё вы всё острые углы-то обходите? Раз начали за одних ,надож и за других тоже побеседовать. Я ж вам рассказывал как это теперь происходит с теми кто приходит служить, а вы что...? Кто их набирает, кто им службу обеспечивает, кто за порядком следит, кто ими "швалью набранной с бору по сосенке ,по которой судить будут о погранцах" командуеть-то?! . Не мужики рыба она известно с какого места гниёть. Ежели срочки нету тама, то офицеров никто не сокращал пока и от обязанностей своих не освобождал ещё. Контрактников тама помене намного чем срочников и рулить ими можно, тока уже процес распада и у офицеров начался. Правильно чего офицеру с контрактником мучатся, у него, у офицера тож дел по горло своих, а тута яму ешо подвалило, контробанда неотёсанная.

З.Ы. Тут уже писали пару человек (тож к стати офицеры среди них есть) недавно, шо бухають и безпределють усэ и офицеры ,и контрактники ,и срочники, но с ними справлялися без особых проблем, тока видать уметь надо и желание нужно, а его нет.

А не умеешь бойца себе подчинить ,на-то ты и в институте училси 5-ть лет, на-то ты и офицер, иди тада...............дохтором работай, тама добрые нужны, хотя и там, не везде.

Эх Володя не любишь ты официеров, видна сильна насолили они табе *tease*

Ну скажем бойца сибе не надо подчинять, он сам должен подчиняться. Во вторых были прецеденты. Контрабас закончил службу, 8 часов оттарабанил !!??, согласно трудового кодекса и пошёл в кабак набухалси подралси менты загребли. Наказали кого? Официера! За что? За отсутствие контроля за личным составом :blink: . Енто значить нужна в кабаки ходить официерам вместе с личным составом и ихние стопки считать, так что ли :blink: . А понабрали таких потому что некого больше. И для народа такое поведение норма жизни, ну не для всех канечна, а мы тов едь тоже часть общества. Так что вопрос спорный. Но справедливости ради хочется отметить шо и официеров иногда тожа понабирали.

Эх Володя не любишь ты официеров, видна сильна насолили они табе

Ды не, оч сина люблю :llol: Тока не люблю када об одних плохо, а о других никак. Вся армия держится на офицерах, а какой офицер, такой и солдат. Солдат это лицо офицера, не, ну без фанатизма конечно, ежели он (солдат) дубовый от рождения, чё тута поделаеш4...

А так, в принципе...

Контрабас закончил службу, 8 часов оттарабанил !!??, согласно трудового кодекса и пошёл в кабак набухалси подралси менты загребли. Наказали кого? Официера! За что? За отсутствие контроля за личным составом :blink: . Енто значить нужна в кабаки ходить официерам вместе с личным составом и ихние стопки считать, так что ли

Ну ,это как говорится пробел в законодательстве.

Вопрос этот к тому челу, кто те определяет за что тебя наказывать и зачем тебе (офицеру) следить. В 8:00 это его право, тыж можешь уйти, а он чего, не реальный пацан чё-ли :llol: ???

Повторяю есчё разок, ИМХО солдат дебоширеть и безпределить (хоть контрактник, хоть срочник) от нехер делать!!! *russian* .

Сто пудова надо ето дело менять, ну наказания за залёты бойцов. За забором ты яму ,не авторитет, он уже "вольный гражданский" хлопчик :llol: Вот ежели он на службе "заколбашенный" ходить, тада да...

А опосля службы извените товарищи ,примитеся отцедова я тож человек. Ну опять же, не до фанатизма. А ваще ежели ему есть чем занятся, лижбы зае..ся :blink::llol: , то времени и сил тока до шконки доползти остаётся. :blink:

Изменено пользователем 2297

Вообще не понимаю о чем спор идёт. Я сам офицер и за свои годы службы насмотрелся на разных товарищей...как и везде, есть нормальные парни-контрактники, есть и полные уроды...то, что за залёт котрабаса "натягивают" офицера, так эта тупорылая практика имеет место и в ПВ Украины на сегодняшний день. Считаю, это полный маразм. А то, кого и, главное, КТО набирает на службу в ПВ, так почитайте на другом разделе форуме размышления мужиков о том, что нужно дать военнослужащим, чтобы заинтересовать нормальную молодежь идти служить. Если страна будет давать сильные социальные гарантии своим защитникам, то вопрос о пьянках и разброде отпадёт сам собой. Проблема одна на сегодняшний день в войсках (пардон, если у вас в России не так)-это то, что НИКТО, в т.ч. и большинство офицеров за свою службу особо не держатся, поскольку за такую нищенскую зарплату и такие космические требования они могут себя реализовать с гораздо меньшими трудностями, тяготами и лишениями и на гражданке. Ну, уволят этого контрача за пьянку...ну и что? Он завтра пойдет в охрану, будет работать четко "сутки-двое", просиживая задницу в каком нибудь банке под кондиционером и разглядывая симпатичных девочек...и, заметьте, получать будет не меньше, чем в войсках, при этом ответственности в разы меньше, никакой тебе солдафонщины, тревог, марш-бросков, проверок, конспектов, укомплектовывания тревожных чемоданов и прочей "прелести"С уважением, я..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...