nik2007 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Анатолий. Я очень рад, что деды сделали тебя человеком. Кто в Армии не был то-же человеки. Отсюда вывод:нахрена долбить друг друга? Разговор не о том.Был ли кто на пустом учебном? Ощющения интересные была тыщенция народу и раз и нету. Сколько потраченоЭнергии сил, нервов и тишина!Смотришь на фотки пустых застав ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я для себя понял что это было всегда. Понимаете всегда. И при царской армии,И, более того, не только в армии. Дедовщина в той, или иной степени присутствует в любом гражданском рабочем коллективе. Мог бы порассуждать на эту тему, но будет уже полный оффтоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Анатолий. Я очень рад, что деды сделали тебя человеком. Кто в Армии не был то-же человеки. Отсюда вывод:нахрена долбить друг друга?...Мне не понравилась твоя фраза!!! Очень не понравилась. Я вроде не писал о том, что деды меня сделали человеком!Я им был, и остался, что на молодом году, что на втором. Хоть и нелегко было. И не я дедовщину в войска притащил, я туда пришел и с ней столкнулся. Дедам своим за пограничную науку благодарен, за то что шарохаться заставляли в каждый момент времени тоже.Развлечений их дедовских не приемлю. Вот собственно и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Игорь (Строитель) у нас так тоже не было.Коллеги, вопросы подняли насущные, но они не по теме. Давайте пока оставим их в стороне или перейдём в соответственную тему, благо она существует.Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Игорь (Строитель) у нас так тоже не было.Коллеги, вопросы подняли насущные, но они не по теме. Давайте пока оставим их в стороне или перейдём в соответственную тему, благо она существует.Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно.Очень возможно, что и будут, особенно если у нас в Украине ПВ все таки отдадут в подчинение МВД, о чём так страстно печётся нонешний министр МВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно.Слово "мент" появилось в сленге около 200 лет назад, от названия короткого плаща ментика или мента, котрый был сначала элементом формы одежды в полиции Австро-Венгерской империи, а потом перешёл как форма одежды в отдельный корпус жандармов Российской империи. Слову пограничник лет намного больше, поэтому думаю нам это не грозит. А в самом слове ничего нет позорного, это сленговое выражение, как коп у американцев они сами себя так называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Традиции и отношение накапливаются годами, только ломаются за считанные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 в самом слове ничего нет позорного, это сленговое выражение, как коп у американцев они сами себя так называют.Добавить хочу немного к правильно сказанному. Оскорбительное - "мусор". Даже жизнь заставила делать деление: есть менты, а есть мусора. Мы тут еще говорим: людей в погонах много, - офицеров мало. Огромная разница.Ну а ближе к теме - не хотелось бы, чтобы пограничников когда-нибудь называли как-то иначе, нежели пограничниками, думаю, при любом раскладе, это будет оскорбительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) [ Оскорбительное - "мусор". Даже жизнь заставила делать деление: есть менты, а есть мусора. Мы тут еще говорим: людей в погонах много, - офицеров мало. Юра "мусор", появилось в 20-х годах, это была такая абревиатура. Московский Уголовный Сыск и Отдел Розыска. Потом из-за мусора как раз его переименовали в просто в МУР. А слово обидное, базара нет. Изменено 15 марта, 2008 пользователем гург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Юра "мусор", появилось в 20-х годах, это была такая абревиатура. Московский Уголовный СыскЭто еще дореволюционное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 "Где бы что не говорили - все одно свидёть на баб!" - (С)Други! В ассоциативной цепочке "мент-мусор", я что-то не вижу слова "застава"... Давайте ближе к теме, пли-и-и-и-из... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 "Где бы что не говорили - все одно свидёть на баб!" - (С)Други! В ассоциативной цепочке "мент-мусор", я что-то не вижу слова "застава"... Давайте ближе к теме, пли-и-и-и-из...И слава богу и никто не видит. И это хорошо. Надеюсь никто и никогда не увидит. Хотя уже вместо заставы отделения прчм как у них людей из ассоциативной цепочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) "Где бы что не говорили - все одно свидёть на баб!" - (С)Други! В ассоциативной цепочке "мент-мусор", я что-то не вижу слова "застава"... Давайте ближе к теме, пли-и-и-и-из...Увлеклись слегка, заодно в историю нырнули. Еще раз подтвердилось правило, что все новое - хорошо забытое старое.Все, я к теме . Изменено 15 марта, 2008 пользователем БАРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Я так думаю что фсе повыдребаются ишо чучуть, а потом абратна заставы вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jktu Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Я так думаю что фсе повыдребаются ишо чучуть, а потом абратна заставы вернуть.Хотелось бы верить... ну, блин, страна у нас такая... Но для нас то, ЗАСТАВА - была, есть и будет- НАВСЕГДА! А "им" - "флаг" в руки.ПЫ.СЫ. Маленькая история... Несколько лет назад дали нашим "ментам" денежку на установку камер по всему городу.... Конечно же для предупреждения, выявления... и т.д.... Знаете чем закончилось?.... Угу... как и положено, штаты на дежурных у этих мониторов забыли выделить... Три года прошло. Никто это дорогостоящее оборудование не обслуживал. Теперь еще пришла денежка на "гаишные" камеры- про штат не в курсе. Но камеры поставить не долго, но кто работать то будет.... Ничего не напомнило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений76 Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Скажу проще ... " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Несколько лет назад дали нашим "ментам" денежку на установку камер по всему городу....Знаете чем закончилосьЗнаем, чем закончилось. А к теме как относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Найди время, Володя, поделись, - интересно. Хочется услышать как на практике все происходит.я тебе при личной встрече расскажу...как я после войск приехал на домой,на Украину .таким хавном не чуствовал себя никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 я тебе при личной встрече расскажу...как я после войск приехал на домой,на Украину .таким хавном не чуствовал себя никогдаК большому сожалению, Украина, в особенности в последние годы славится своим скотским отношением ко всем своим гражданам, в особенности к тем, то от зависит в той или иной степени от государства, ну, к примеру военные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Написал сумбурно. Собирусь с мыслями, отпишусь.То что хотел, думаю , что "толочь воду в ступе".Вспомнил, как на днях прочитал, что группа высокопоставленных офицеров во главе с нач. Генерального штаба МО, подали рапорта об отставке, правда кто по выслуге, кто по здоровью, по предварительной причине расхождения и непонимания планируемых реформ в МО, продвигаемых Министром Обороны. Это "ход". От нашего руководства ПС что-то похожего не слышал. Может они и были, где-то ,но только очень тихие и одиночные,но судя по прессе, предполлагаю, что и этого не было. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Вот один из способов "борьбы" против глупости. location=\'http://www.navy.ru/note.php\'script>');" title='http://www.navy.ru/note.php'>http://www.navy.ru/note.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 я тебе при личной встрече расскажу...как я после войск приехал на домой,на Украину .таким хавном не чуствовал себя никогдаЯ о оформлении людей на контрактную службу спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ...А я вот о таком факте написать хочу, может конечно и знаете...Хабаровский погранотряд расформировали, заставы раскидали налево-направо, даже "морякам" досталось, как не смешно это звучит. А сами голые стены воинской части, где он располагался передали отдельному полку спецназа ВВ. Так что - реально охранять Государственную Границу будут ВВшники путем усмирения-успокоения недовольных граждан типа нас с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 ...А я вот о таком факте написать хочу, может конечно и знаете...Хабаровский погранотряд расформировали, заставы раскидали налево-направо, даже "морякам" досталось, как не смешно это звучит. А сами голые стены воинской части, где он располагался передали отдельному полку спецназа ВВ. Так что - реально охранять Государственную Границу будут ВВшники путем усмирения-успокоения недовольных граждан типа нас с вами.А потом им перешьют зеленые погоны и станет это спецназ ФПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А потом им перешьют зеленые погоны и станет это спецназ ФПС.Ага ,а потом будут до икоты на каждомуглу всем рассказывать как они срывали зелёные погоны.Это уже было с ВДВ.Хотя ежели у вованов лучше получится охранять ГГ , то флаг им в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения