Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Анатолий. Я очень рад, что деды сделали тебя человеком. Кто в Армии не был то-же человеки. Отсюда вывод:нахрена долбить друг друга? Разговор не о том.Был ли кто на пустом учебном? Ощющения интересные была тыщенция народу и раз и нету. Сколько потраченоЭнергии сил, нервов и тишина!Смотришь на фотки пустых застав .......

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я для себя понял что это было всегда. Понимаете всегда. И при царской армии,

И, более того, не только в армии. Дедовщина в той, или иной степени присутствует в любом гражданском рабочем коллективе. Мог бы порассуждать на эту тему, но будет уже полный оффтоп...

Анатолий. Я очень рад, что деды сделали тебя человеком. Кто в Армии не был то-же человеки. Отсюда вывод:нахрена долбить друг друга?...

Мне не понравилась твоя фраза!!! Очень не понравилась. Я вроде не писал о том, что деды меня сделали человеком!Я им был, и остался, что на молодом году, что на втором. Хоть и нелегко было. И не я дедовщину в войска притащил, я туда пришел и с ней столкнулся. Дедам своим за пограничную науку благодарен, за то что шарохаться заставляли в каждый момент времени тоже.Развлечений их дедовских не приемлю. Вот собственно и все.

Игорь (Строитель) у нас так тоже не было.Коллеги, вопросы подняли насущные, но они не по теме. Давайте пока оставим их в стороне или перейдём в соответственную тему, благо она существует.Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно.

Игорь (Строитель) у нас так тоже не было.Коллеги, вопросы подняли насущные, но они не по теме. Давайте пока оставим их в стороне или перейдём в соответственную тему, благо она существует.Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно.

Очень возможно, что и будут, особенно если у нас в Украине ПВ все таки отдадут в подчинение МВД, о чём так страстно печётся нонешний министр МВД *beee*

Я вот думаю, а не будут ли нас через несколько лет, за "служебные действия" таких ! сотрудников линейных отделов презрительно называть..., ну наподобие "мент". "ментяра" . Чё та как-то не столь приятно.

Слово "мент" появилось в сленге около 200 лет назад, от названия короткого плаща ментика или мента, котрый был сначала элементом формы одежды в полиции Австро-Венгерской империи, а потом перешёл как форма одежды в отдельный корпус жандармов Российской империи. Слову пограничник лет намного больше, поэтому думаю нам это не грозит. А в самом слове ничего нет позорного, это сленговое выражение, как коп у американцев они сами себя так называют.

в самом слове ничего нет позорного, это сленговое выражение, как коп у американцев они сами себя так называют.

Добавить хочу немного к правильно сказанному. Оскорбительное - "мусор". Даже жизнь заставила делать деление: есть менты, а есть мусора. Мы тут еще говорим: людей в погонах много, - офицеров мало. Огромная разница.Ну а ближе к теме - не хотелось бы, чтобы пограничников когда-нибудь называли как-то иначе, нежели пограничниками, думаю, при любом раскладе, это будет оскорбительно.

[ Оскорбительное - "мусор". Даже жизнь заставила делать деление: есть менты, а есть мусора. Мы тут еще говорим: людей в погонах много, - офицеров мало. Юра "мусор", появилось в 20-х годах, это была такая абревиатура. Московский Уголовный Сыск и Отдел Розыска. Потом из-за мусора как раз его переименовали в просто в МУР. А слово обидное, базара нет.

Изменено пользователем гург

Юра "мусор", появилось в 20-х годах, это была такая абревиатура. Московский Уголовный Сыск

Это еще дореволюционное название.

"Где бы что не говорили - все одно свидёть на баб!" - (С)Други! В ассоциативной цепочке "мент-мусор", я что-то не вижу слова "застава"... Давайте ближе к теме, пли-и-и-и-из...

"Где бы что не говорили - все одно свидёть на баб!" - (С)Други! В ассоциативной цепочке "мент-мусор", я что-то не вижу слова "застава"... Давайте ближе к теме, пли-и-и-и-из...

И слава богу и никто не видит. И это хорошо. Надеюсь никто и никогда не увидит. Хотя уже вместо заставы отделения прчм как у них людей из ассоциативной цепочки.

Увлеклись *rofl* слегка, заодно в историю нырнули. Еще раз подтвердилось правило, что все новое - хорошо забытое старое.Все, я к теме *bye* . Изменено пользователем БАРС

Я так думаю что фсе повыдребаются ишо чучуть, а потом абратна заставы вернуть.

Я так думаю что фсе повыдребаются ишо чучуть, а потом абратна заставы вернуть.

Хотелось бы верить... ну, блин, страна у нас такая... Но для нас то, ЗАСТАВА - была, есть и будет- НАВСЕГДА! А "им" - "флаг" в руки.ПЫ.СЫ. Маленькая история... Несколько лет назад дали нашим "ментам" денежку на установку камер по всему городу.... Конечно же для предупреждения, выявления... и т.д.... Знаете чем закончилось?.... Угу... как и положено, штаты на дежурных у этих мониторов забыли выделить... Три года прошло. Никто это дорогостоящее оборудование не обслуживал. Теперь еще пришла денежка на "гаишные" камеры- про штат не в курсе. Но камеры поставить не долго, но кто работать то будет.... Ничего не напомнило?

• 2 недели спустя...

Несколько лет назад дали нашим "ментам" денежку на установку камер по всему городу....Знаете чем закончилось

Знаем, чем закончилось. А к теме как относится?

Награды

Найди время, Володя, поделись, - интересно. Хочется услышать как на практике все происходит.

я тебе при личной встрече расскажу...как я после войск приехал на домой,на Украину *fool* .таким хавном не чуствовал себя никогда

я тебе при личной встрече расскажу...как я после войск приехал на домой,на Украину *fool* .таким хавном не чуствовал себя никогда

К большому сожалению, Украина, в особенности в последние годы славится своим скотским отношением ко всем своим гражданам, в особенности к тем, то от зависит в той или иной степени от государства, ну, к примеру военные

Написал сумбурно. Собирусь с мыслями, отпишусь.То что хотел, думаю , что "толочь воду в ступе".Вспомнил, как на днях прочитал, что группа высокопоставленных офицеров во главе с нач. Генерального штаба МО, подали рапорта об отставке, правда кто по выслуге, кто по здоровью, по предварительной причине расхождения и непонимания планируемых реформ в МО, продвигаемых Министром Обороны. Это "ход". От нашего руководства ПС что-то похожего не слышал. Может они и были, где-то ,но только очень тихие и одиночные,но судя по прессе, предполлагаю, что и этого не было.

Изменено пользователем Егерь

Вот один из способов "борьбы" против глупости.

location=\'http://www.navy.ru/note.php\'script>');" title='http://www.navy.ru/note.php'>http://www.navy.ru/note.php

Награды

Я о оформлении людей на контрактную службу спрашивал.

...А я вот о таком факте написать хочу, может конечно и знаете...Хабаровский погранотряд расформировали, заставы раскидали налево-направо, даже "морякам" досталось, как не смешно это звучит. А сами голые стены воинской части, где он располагался передали отдельному полку спецназа ВВ. Так что - реально охранять Государственную Границу будут ВВшники путем усмирения-успокоения недовольных граждан типа нас с вами.

...А я вот о таком факте написать хочу, может конечно и знаете...Хабаровский погранотряд расформировали, заставы раскидали налево-направо, даже "морякам" досталось, как не смешно это звучит. А сами голые стены воинской части, где он располагался передали отдельному полку спецназа ВВ. Так что - реально охранять Государственную Границу будут ВВшники путем усмирения-успокоения недовольных граждан типа нас с вами.

А потом им перешьют зеленые погоны и станет это спецназ ФПС. *tease*

А потом им перешьют зеленые погоны и станет это спецназ ФПС.

Ага ,а потом будут до икоты на каждомуглу всем рассказывать как они срывали зелёные погоны.Это уже было с ВДВ.Хотя ежели у вованов лучше :llol::llol::llol: получится охранять ГГ :llol::llol::llol: , то флаг им в руки. :llol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...