БАРС Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) 8 часов. Обычное утро, обычного рабочего дня спецподразделения. Хмурые, годами невысыпающиеся осунувшиеся лица сотрудников. Горы документов, содержащих не только разного рода переписку и контроли, но и серьезнейшую агентурную информацию. С чего начать, все хочется успеть, все перекрыть, все сделать. Дел по горло, даже выше, - по самую макушку. Чашка кофе, если оно имеется в наличии, сигарета, еще сигарета и еще. Спокойно разбираем ночное задержание, - ошибки, сбои, действия каждого и в целом, - по итогу все в норме, никто не подвел, сработали на отлично, - без потерь. Начинается движение.Звонок, условная фраза, - срочно. Съем информации. Планы в очередной раз летят в сейф до следующего утра. Сбор, обсуждение, распределение задач. Завертелось. Каждому нарезано столько, что обед - мимо, впрочем, не привыкать – все равно денег только чтоб не сдохнуть. Вечером брать «сходняк». "Авторитетные" люди в очередной раз будут "авторитетно" решать. Получаем санкцию, идем за оружием, пока еще не дают в постоянную носку. «Правильно, зачем сотруднику оружие на постоянку, вдруг под подъездом нападут подконтрольные и убьют не его, а он, хлопот не оберешься». Дежурный не из самых умных, не желает выдавать вторую обойму, пытается шутить о том, что все равно не поможет. Нарвался под горячую руку. Ему никогда не понять, что есть темы, на которые никто никогда не шутит, тем более со стороны. Посылается на х… Это значит, что ночью или завтра жди очередной нагоняй сверху. К этому тоже не привыкать. В подразделении взыскание держит возможное поощрение. Хорошо, что прямое руководство свое, правильное, мужское и авторитетное, поддержит и будет отстаивать. Да, к тому же, кроме нас больше некому. Как говорили в войсках: «…дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут». Выезд.Подтягиваем коллег.Готовность.Делаем разведку малыми силами.С начальником смены «соколят» идем щупать. Выходим к месту, большой двор – коробка, с трех сторон - многоэтажки, с одной - банно-развлекательный комплекс, все скамейки площадки забиты «бригадными», много, очень много. Это хорошо, хотя нас, как всегда, по пальцам… Темно, видимость минимальная, это плохо, могут быть нюансы. Готовность. Но, начинаем не мы. Выстрел с противоположной стороны двора, автоматически пригибаемся, расчехляемся. Поехали. Успеваем закрыть коробочку, врываемся во двор. Темень, не видно. Стрельба продолжается. Уже ближе. Не понятно. Главное не зацепить своих. Крики, мат, удары, стоны, выстрелы.Из темноты навстречу первый, лицо чужое, удар, - лежит. Второй, третий…, нормально. Треножить некогда, надо просто максимально и быстро валить. Продвигаемся вглубь, сжимаем кольцо, насколько возможно нашими силами.Все. Тишина.Циркуляр по связи, - голос срывается. Секунды, секунды, медленно, ну ребята, давайте же… Все. Все ответили. Ноги ватные. Нормально. Остальное потом. Сигарета. У коллег тоже полный плюс, хорошо, молодцы, надежные обстрелянные ребята, - надежные, это главное.Все остальное техника. Стаскиваем всех. Камера не может охватить всех лежащих в шеренгу. Подгоняем колеса, освещаем, начинаем документировать.Доклад руководству. Успокаиваю по стрельбе, не совсем получается, ну да ладно, это мелочи, разберемся позже, некогда. Мы в разных измерениях.Сработали.Нормально.Заканчиваем далеко заполночь. Возвращаемся на базу. По 100, кипяточку, сигареты. Молчим. Все взвесим и обсудим утром.Домой. 3 часа. Сын давно спит, красивые полные тревоги глаза жены, - ждет, - вот и я, как всегда поздно, не волнуйся, все нормально, пойдем спать.Уже следующий день, который будет таким же похожим на этот. Таким же уставшим, но настоящим, не напрасным, а позднее придет понимание того, что еще и счастливым. Изменено 18 января, 2008 пользователем БАРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Респект!!!За жизнь, за службу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Пять баллов, Юрий! Мочи! Всё правильно написАл... Удачи! И лет через пять такой службы всё мелькает перед глазами - "Вот опять: кабак, облава по наводке ФСБ. Мы как клоуны в игре чужих амбиций..." ( Трофим (с) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Толя, Женя (я по простому), спасибо.Без всякого, ваш отзыв для меня важен.У нас тут тринадцатого своя маленькая дата создания подразделения, к вечеру сегодня встретимся, вспомним, пообщаемся, так я вот с утра в воспоминаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Тогда респект и сердечные поздравления всему подразделению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У нас тут тринадцатого своя маленькая дата создания подразделения...Юрий, мои поздравления тебе и сослуживцам! Товарищи офицеры, берегите печень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Браво Дракон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо, братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо Юра. Это по настоящему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо Юра. Это по настоящему!Спасибо, Игорь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 И после этого всегда один и тот же вопрос себе - а на фига это нужно и всегда один и тот же ответ, сам не знаю, просто наверно надо. Спасибо за рассказ, все конкретно, четко и правдиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 И после этого всегда один и тот же вопрос себе - а на фига это нужно и всегда один и тот же ответ, сам не знаю, просто наверно надо.Точно.А сейчас смотрю на то, как все возвернулось и мысль гложет, - зря что ли все это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Рассказ на пять с плюсом!И было все не зря. Так было всегда и так будет. Так устроен мир и есть в нем такая мужская работа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Рассказ на пять с плюсом!И было все не зря. Так было всегда и так будет. Так устроен мир и есть в нем такая мужская работа...Спасибо.То, что было не зря, согласен полностью. Это я брюзжу иногда, - обидно бывает, что некоторые моменты, искорененные нами (по видам преступлений) в Киевском регионе, вернулись. Люди жизнь положили, не вернешь..., а все опять и снова..., вроде и не было ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У нас не лучше. Виды и способы исполнения преступлений зависят напрямую от проводимой в стране политики власти. Максим Горький сказал в свое время- "Дайте ворам написать законы и не будет преступлений." Так что пока у нас не воровские законы, будем работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Так что пока у нас не воровские законы, будем работать...Похоже, никуда не денемся. Плохо, что государственной поддержки (верхушка власти) государственным правоохранительным органам нет, да и, по понятным причинам, не предвидится в ближайшее время, зато противодействия прямого или косвенного, хоть отбавляй. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем БАРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Всё правильно...Всё по делу. Храни Господь выполняющих эту неблагодарную работу. А может благодарную?Проба пера удалась,Юрий. Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Прочел несколько раз. Как кино посмотрел. Отлично написано! И форма, и содержание!Неужели ТАКИЕ люди еще есть???Юра, СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_in Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Отлично написано,по-мужски и талантливо... и отлично сработано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо, ребята!Когда в минуты душевной тоски в очередной раз читаю написанное и ваши отзывы, понимаю, что нас много, а значит, - не все так уж и плохо в этом мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizli Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ну ты Брат дал....Юрка,глядишь на старость лет мемуары и о 48 группе напишешь!Молоток.Обнимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Ну ты Брат дал....Юрка,глядишь на старость лет мемуары и о 48 группе напишешь!Молоток.Обнимаю.Спасибо, Влад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Работа...кому-то как в кино, а кому-то повседневное обычное дело...Хорошо написал, Юрий -мне понравилось. Знаком с такими ребятами, которые , вроде бы и обычные мужики, если со стороны смотреть, а на самом деле-люди мужественные, четко знающие свое дело, а главное честные и надежные...С уважением жму руку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Виталий, спасибо, жму руку!Спасибо за мужскую оценку.Я все собираюсь, делаю наброски, у нас подобных "тем" несколько сотен. Когда скинул рассказ в наш форум было вдохновение, дата, с утра под дату образования подразделения пробило. Думаю набросать книгу о нормальных правильных людях, о чести, достоинстве...Вообщем, все.Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Думаю набросать книгу о нормальных правильных людях, о чести, достоинстве...Нужное дело, Юрий! Осуществляй задуманное непременно. Это просто необходимо в наше время, когда столько всякой мрази развелось, и по TV, и в СМИ мелькают такие "товарищи"...и особенно молодежи, я думаю, просто необходимо знать, что есть люди, живущие по настоящим человеческим принципам, для которых слова "долг" и "честь" -не просто слова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения