Эсаул Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) на сколько в целом поднялся дом вверх Получился ДОТ в круговую! Будет где много чего хранить! У нас на заставе в несколько продухов вставляли трубы с поворотным оголовьем. Оно позволяло либо вдувать, либо выдувать воздух из помещения. А у кого вентотверстия сделаны при помощи пластиковых канализационных труб - удобно использовать заглушки от этих труб. Так? Как то увидел 2 трубы, спросил зачем, мне пояснили, что та которая ниже - для нагнетания воздуха в подвал, а та которая повыше, с другой стороны - для вытяжки. Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) Можешь объяснить почему? Игорь, а сейчас применяют креозот для пропитки? Понимаю, что вонюч, но его же не в дом тянуть! Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Игорь, а сейчас применяют креозот для пропитки? Понимаю, что вонюч, но его же не в дом тянуть! Саша. Точно не знаю. Наверное где-то есть. Знаю, что прокреозоченные столбы раньше применяли для местных линий электропередач. На железной дороге креозотили шпалы. Но сейчас их стали менять на железобетонные.С самим креозотом впервые столкнулся в Панфиловском отряде, хотя и не вплотную. Сам не видел, но рассказывали, что боец свалился в ванну с горячим креозотом. Достали скелет. А вплотную соприкоснулся, в буквальном смысле этого слова, в Пржевальском отряде, когда мы тянули ПВЛС от Иссык-Куля до Карасая. Вот это было..... Столбы приходили свежие - только из автоклава. С жирным слоем креозота. А так как до места установки их таскали на плечах, то руки, шея и щёки постоянно были бордовыми от поражения креозотом. И не спасали ни рукавицы, ни высокие воротники полушубков. Да и тащить столбы на высоте больше 3000, а то и 4000 метров, сам понимаешь не просто. Через каждые три шага сбрасывали их, чтобы наглотаться воздуха, а потом опять поднимали, чтобы нести... И так 120 километров... Через каждые 62.5 метра... И ведь стоят до сих пор! И связь есть! А ведь началось всё тогда, в 1974 году, после того как Л.И. Брежневу, во время его приезда в Алма-Ату, не обеспечили связь с Заставами... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Креозот применяют для пропитки шпал до сих пор, да и столбов тоже... В Красноярском крае есть завод пропиточный, где это делают так как надо, т.е. в автоклавах... А на заре зарождения капитализма, появилась куча мелких предприятий, где эти шпалы мазали вручную, или погружали в ванны, в общем халтура полная. Но для жел.путей необщего пользования, внутризаводских, использовали все , что под руку попало... Конечно, сейчас все больше железобетон,и пр. материалы... Но , креозот еще долго будет применяться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Пропитка, это сила!!! Креозот и петролатум, я я! Как в печку бахнешь, норвеги через пять минут протест выражают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Как в печку бахнешь, норвеги через пять минут протест выражают Экие оне нежные! Одно слово - гейропейцы! Мы вот тоже печки топили старыми прокреазоченными столбами. Дык ни один китаец не возмутился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Дык ни один китаец не возмутился! А может им это было в радость... Кайфовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Эх сколько бы народу не отказалось съездить на нашу пропитку..... нюхнуть кайфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А может им это было в радость... Кайфовали... Да не. Им за несколько лет до этого накостыляли на Даманском и Жаланашколе. Вот и...Как-то на правом фланге, на стыке с Хоргосом, АПМка случайно, когда перебрасывала луч, светанула на сопредельную сторону. Утром наряд выходит на правый фланг, а на их посту "Хунчацзе" все в касках, пулемёты с пушками расчехлили... Наверное думали, что... началось. Но мы же мирные люди! Хотя и бронепоезд тоже есть. Который по тем самым шпалам, пропитанным креозотом, готов выдвинуться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Который по тем самым шпалам, пропитанным креозотом Столбы колючки тоже креозотом пропитывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Хотя и бронепоезд тоже есть. У Радислава сын, кстати бронепоездник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А у кого вентотверстия сделаны при помощи пластиковых канализационных труб - удобно использовать заглушки от этих труб. Так? Продухи.jpg Как то увидел 2 трубы, спросил зачем, мне пояснили, что та которая ниже - для нагнетания воздуха в подвал, а та которая повыше, с другой стороны - для вытяжки. Саня, это скорее всего вентиляционная труба из погреба. Да, в погребах так и делают приточно-вытяжную "автоматическую" вентиляцию - одна труба выше, другая ниже. За счёт разницы в высоте труб создаётся разница в давлении и в итоге создаётся "безмоторная" вентиляция. А я имел в виду именно вентотверстия в фундаменте. Их часто делают из отрезков асбоцементных труб, а можно вместо отрезков асбоцементных труб использовать отрезки пластиковой (серой или рыжей) канализационной трубы. Для неё много разной фурнитуры имеется, в том числе и пластиковые заглушки. На твоём фото - приведена крышка с вентотверстиями, а есть такие же, только заглушки, без отверстий. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Кстати, подобный принцип естественной вентиляции применяется и на полях фильтрации канализационных вод. Когда устанавливал септик, то соорудил у себя подобную фильтрацию с вентиляцией. Очищенные после септика "Тверь" воды (степень очистки по паспорту установки составляет 98%) попадают в приёмный колодец (6 бетонных колец = 6 м глубина). Далее они поглощаются грунтом (слив очищенных после септика вод на грунт разрешён и сертифицирован). Если скорости поглощения грунтом воды из колодца недостаточно, то по мере повышения уровня воды в колодце включается насос и излишки очищенных вод из колодца перекачиваются в фильтрационную канаву. Размер фильтрационной канавы = 5м (д) х1,5м (ш) х 0,5м (г), объём = 4 м куб щебня, уложенного в траншею и обёрнутого в геотекстиль. По центру фильтрационной траншеи положена канализационная пластиковая труба диаметром 110 мм из рыжего пластика длиной 4 м. В ней по всей длине в хаотичном порядке дрелью просверлены отверстия диаметром 10-13 мм - для равномерного распределения по грунту выкачиваемой воды. По краям трубы установлены вертикальные вентиляционные трубы из такой же пластиковой трубы 110, только серой. Одна выше, другая ниже - для создания вентиляции в фильтрационной траншее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БРЕВЕНЧАТОГО ДОМА (продолжение) Коронавирус свирепствует, а жизнь продолжается и идёт своим чередом... Закончились работы по замене сгнивших участков стен дома. При более тщательном осмотре их оказалось немного больше, чем определялись ранее. Но оно и к лучшему. Не страшно, что "заплатки" выглядят не комильфо. В дальнейшем они всё-равно закроются под внешней отделкой. Все щели заделаны и законопачены. Зато теперь есть полная уверенность в том, что стены дома простоят без проблем ещё много-много лет. Сейчас закончились работы по основной - жилой части дома. Осталась ещё дворовая пристройка позади дома. Но это подождёт, поскольку сперва нужно закрыть подполье от холода, а для этого нужно будет отремонтировать полы в жилой части дома. Главное - теперь есть обновлённый фундамент и под жилым домом и под пристройкой. В дальнейшем на очереди будут стоять замена окон и ремонт потолка. Для определения того, что там нужно будет менять, оконные коробки будут выниматься и будет приниматься решение по каждому окну. В дальнейшем планируются устанавливаться пластиковые окна. Коробки для окон останутся деревянными. Потолочные балки так же планируется поднять выше, чтоб потолки в обновлённом доме были повыше, а также увеличить их количество, поскольку сейчас расстояние между балками довольно велико - порядка 1,5 метров. Сейчас же проходят работы по обустройству подполья - навести там порядок после завершения фундаментных работ. Теперь дом стоит на новом фундаменте. (продолжение следует) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 вы проделываете коллосальную титаническую работу,респект и уважуха,а вот если в две колонки затраты на ремонт и строительство нового из пенобетона 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 вы проделываете коллосальную титаническую работу,респект и уважуха,а вот если в две колонки затраты на ремонт и строительство нового из пенобетона Михаил - спасибо на добром слове, но это не мой дом. Этот ремонт своего дома сейчас делает со своими двумя сыновьями мой друг и сослуживец Сергей Усанов (ПСКР КРЫМ его позывной здесь на форуме). Я в самом начале этой ремонтной эпопеи написал об этом. В любом случае - ещё раз - большое спасибо! - Сергею будет приятно прочитать эти ваши слова. И я их при случае передам их ему. Он сейчас уже повеселее выглядит - ещё бы - такую работу провернул. Да и волнений была целая куча - чтоб всё получилось. Чтоб дом не "уехал" . На счёт затрат - поинтересуюсь у него. С затратами на строительство нового дома сказать не смогу - этот вариант даже не рассматривался из-за его дороговизны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Сергей молодец, такую работу проделал, я боялся, что до морозов не успеет закончить бетонные работы, но все успел, самая тяжёлая работа позади. Сергею удачи и сил на дальнейшее работу по ремонту дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 затраты на ремонт На счёт затрат - поинтересуюсь у него. Сергей вёл записи трат, но где они сейчас - не может найти. Если по памяти - на весь вышеописанный объём работ, включая закупку материалов (блоки, пиломатериалы, цемент, бетон, инструмент, расходные и т.д.) и оплату наёмной техники и рабочих на заливку фундамента, ушло порядка 500-600 тыс. руб. Кроме того, некоторый материал у него уже был и, что называется, ждал своего часа. Основную работу по разбору и подъёму дома, удалению сгнивших брёвен и замены их на новые, подготовке фундамента к заливке, укладке блоков и опусканию дома на новый фундамент делал он со своими двумя сыновьями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ БРЕВЕНЧАТОГО ДОМА (продолжение) В первую очередь - всех форумчан с наступившим новым 2021 годом. Всем здоровья и благополучия! И побольше и того и другого. А всё плохое, что было и, может быть, намечалось - чтоб 2020 год унёс с собой, в прошлое. Как и проходящие наши года - работы по ремонту не стоят на месте, а идут своим чередом. И не сказать, что идут они по какому-то, составленному заранее, жёсткому плану, а, как и положено нормальному хозяину - с продуманной заранее последовательностью и предварительным объёмом работ, с осмыслением того, что сделано, что нужно сделать либо подкорректировать, и, самое главное - с учётом финансовых возможностей на всё это "делание". За время, прошедшее с постановки дома на новый фундамент (его жилой части), завершились работы по обустройству подполья. Земляной пол подполья сперва был выровнен по всей его площади. Затем Сергей с сыновьями навезли в подполье песок и также выровняли его по всей площади. Теперь уровень земляного пола в подполье стал выше уровня земли за пределами дома. Что в большой степени будет способствовать тому, что весенний паводок не затопит подполье, как это было не раз в прежние года. Одновременно сделали закупку очередного объёма материалов для ремонта. Были заказаны пластиковые окна взамен старых, деревянных. Предварительно размер окон "прикидывался" с помощью реек прямо на стенах дома - чтобы были они и функциональными, и чтоб смотрелись со стороны на фоне стен дома гармонично. Также закупили материала, не хватающего для черновых полов, и утеплитель для пола. Для обустройства обклада для окон закупили необходимое количество бруса 100х300 - чтобы обклад всех окон был целиковый и своей шириной перекрывал всю толщину бревенчатых стен дома. Благо есть у Сергея свои деревообрабатывающие станки - можно из закупленного материала сделать всё, что нужно и необходимой формы, размера и степени обработки. После закупки материалов сперва приступили к обустройству чернового пола. Работы по чистовому полу начнутся после работ по ремонту потолка и подъёму его высоты, а в лучшем случае - зависит от того, как позволят финансы - и ремонта всей крыши. Затем настало время для изготовления обклада для окон. Как и положено, "по старинке", обклад делался с вырезом шпунтов в обкладе и в стенах, с вырезом замков в каждом оконном обкладе. В этом случае - при постановке оконного обклада на шпунт и замки - стены дома составляют с оконным обкладом буквально одно целое, что ещё более укрепляет стены дома. Оконный обклад устанавливался в оконные проёмы "в натяг", на замки, "без единого гвоздя" и самореза. Количество окон и места их установки поменялись практически на каждой стене дома. Связано это было с тем, что менялись не только старые окна и их количество, но и из-за новых размеров окон (они стали больше прежних по ширине) и из-за некоторых изменений во внутренней планировке дома. Размеры окон стали больше чем у тех, которые стояли ранее. Из-за всего этого, а так же из-за того, что часть участков бревенчатых стен, которые ранее соприкасались со старыми окнами, подгнила, в некоторых местах понадобилось поменять участки межоконных и подоконных промежутков стен. было стало было стало Щели по периметру окон будут запениваться после наступления положительных температур. Пока что, до окончания зимы, наружные работы по дому закончились. Далее планируется заняться изготовлением и установкой обкладов для внутренних дверей дома. продолжение следует 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Пропитка, это сила!!! Креозот и петролатум, я я! Как в печку бахнешь, норвеги через пять минут протест выражают ))) Эх жаль мы далеко от границ гейропейских,в связи с троекратным подорожанием газа,угля и дров дубовых как шваркнеш в котелвсеядный резины старой али калош истоптанных,а шпалы мы еще в прошлом году сожгли ,Россия протест не высказала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Пропитка, это сила!!! Креозот и петролатум, я я! Как в печку бахнешь, норвеги через пять минут протест выражают ))) Эх жаль мы далеко от границ гейропейских,в связи с троекратным подорожанием газа,угля и дров дубовых как шваркнеш в котелвсеядный резины старой али калош истоптанных,а шпалы мы еще в прошлом году сожгли ,Россия протест не высказала к чему высер этот . Я сам восемь лет в гараже прожил и дом на старых границах возвели. И знаю ка с нуля и при чистом поле всё это делать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Братитшкам салют ! А я сегодня на отлично научился работать с гипсокартоном ,главное что бы был правилный под рукою инструмент (крепёж), и раз и два - ГОТОВО. С уважением ! ! И знаю ка с нуля и при чистом поле всё это делать . Представляю всё это Владимир. УДАЧИ ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Братитшкам салют ! А я сегодня на отлично научился работать с гипсокартоном ,главное что бы был правилный под рукою инструмент (крепёж), и раз и два - ГОТОВО. С уважением ! ! так Паша-спросил бы я тебе ещё в начале двух тысячных ответил по гипсуху . Парни то что сейчас и тогда. Другие стали и качество тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Благо есть у Сергея свои деревообрабатывающие станки - можно из закупленного материала сделать всё, что нужно и необходимой формы, размера и степени обработки. продолжение следует Удачи тебе дорогой братишка Сергей ! А это самое главное что бы было чем работать, и тогда вперёд, но опять по мере возможности ты прав . С уважением ! так Паша-спросил бы я тебе ещё в начале двух тысячных ответил по гипсуху . Парни то что сейчас и тогда. Другие стали и качество тоже. Согласен с тобою дорогой Владимир, просто по теории всё умел в подсказке другим то что знал, ну а в работе (навыков не было), а сегодня после пажара 4 кв м вырезали всё (только то что именно нужнго было,не всё, а кускми и установили (соеденились с целой частью гипса) по нулям в исходное, дело за штукатурами (молярами). А сейчас посмотришь на фирмачей,всё есть у них, вроде из Г, а так быстро и проще, на долговечность не знаю, но наши навыки крепки и вечны. С уважением ! Спасибо братишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Ну Вот и пообщались))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения