fishermax Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну, тогда дай свободу творчества детям!!!!!!Очень хорошая идея! Я так сделал в детской комнате со стеной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да, не утеплитель, но ОТРАЖАТЕЛЬ.Так точно. Это значит, что отражать она будет излишки лучистого тепла, а получать тепло будет так же, как и остальные стены -- посредством нагретого воздуха. Значит нагрев этого участка стены будет таким же, как и всех остальных участков. Раз остальные участки не имеют конденсата, значит и этот не будет. А за счет движения нагреваемого воздуха будет происходить дополнительная вентиляция. но это уже так, к слову.Разница в толщине незначительная, щас замерил -- 7 см. не считаешь же ты, что у меня точка росы может находиться в семи сантиметрах изнутри? Топят последнее время (тьфу-тьфу) нормально, ниже +20 температура дома не опускалась.Ускорения каким образом? Вентилятор поставишь?Смотри схему. Мы ограничиваем объём нагреваемого воздуха, соответственно он нагревается быстрее, быстрее поднимается вверх, снизу засасывает холодный -- интенсивней теплообмен с батареей.Ну, тогда дай свободу творчества детям!!Не сыпь мне соль на рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Уф ... столько постов ...Думаю не целесообразно отвечать дважды на одно и тоже.Алексей ... полностью согласен с твоими предположениями ..Могу еще посоветовать дельное ...Если есть желание, то по приезду могу тебе оштукатурить пространство ниши.Для этого нужен будет небольшой мешочек плиточного клея (типа "Юнис") и финишной шпатлевки (желательно LR или LR+).Все удовольствие займет от силы 2 часа. (первый час штукатурка цементным раствором и потом, через денек, финишная штукатурка).Необходимо ... избавить стену от краски (вообще!!! если таковая имеется) и обоев.Из инструментов нужно 2 шпателя и маленькое ведерко (5 кг подойдет).Из материалов: плиточный клей, шпатлевка и вода. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Если есть желание, то по приезду могу тебе оштукатурить пространство ниши. [ошалел от халявы] Для этого нужен будет небольшой мешочек плиточного клеяГм... с "небольшим" ты, по ходу, поторопился. Размер ниши 205х73 см. избавить стену от краски (вообще!!!За батареей это будет сложновато сделать. И ты эта, давай уже быстрей с датой приезда определяйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Это не такая уж и большая площадь. (если конечно там нет бешенных прогибов).За батареей по возможности. Тем более, что после штукатурки все можно будет спокойно покрасить.Ну или обои ... как душа захочет.А с датой ... определенного числа пока нет (в планах 13, но пока до конца не ясно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ...Разница в толщине незначительная, щас замерил -- 7 см. не считаешь же ты, что у меня точка росы может находиться в семи сантиметрах изнутри? Топят последнее время (тьфу-тьфу) нормально, ниже +20 температура дома не опускалась.Я всем своим упирающимся сотрудникам говорю "Просто попробуй!". Я написал что ВЕРОЯТНО случится исходя из СОБСТВЕННОГО опыта.Смотри схему. Мы ограничиваем объём нагреваемого воздуха, соответственно он нагревается быстрее, быстрее поднимается вверх, ...Жаль что вся строительная индустрия до этого не додумалась. А если серьезно, мы уже пробовали этот вариант (у меня тоже такие мысли были) - результат отрицательный. Теоретическую базу подвести не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Необходимо ... избавить стену от краскиВолодя! А у нас строители прямо по краске мажут какой то красной грунтовкой, сутки выдерживают и начинают штукатурить. Эта грунтовка проникает глубоко и оставляет на стене как будто абразив для схватывания. Бетон-контакт кажется называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Это я в курсе.Только представь, какова вероятность такого материала в Лоухи? (Алексей, не в обиду тебе сказано).И его же тоже купить надо! Опять таки затраты. А по ней все равно базовая и финишная штукатурка.А вот топорик (или молоточек, или перфоратор, или ...) всегда под рукой. Работы не много, зато экономия! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Так можно из столицы прихватить для лучшей развесовки в машине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В том то и дело, что поедем на поезде. На машине пока родители отдыхают. )))А весовая категория у меня полусредняя. Большая часть уйдет на рыболовные принадлежности.Да и суток для выдержки у нас не будет.Мы всего на пару деньков, а потом до Сортавала.Так что все строится согласно отведенному графику. ))))Но все равно спасибо за совет. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 А если серьезно, мы уже пробовали этот вариант (у меня тоже такие мысли были) - результат отрицательный.Отрицательный -- значит стало хуже?Мне улучшение не критично, мне лишь бы хуже не стало.Жаль что вся строительная индустрия до этого не додумалась.А обогревательная додумалась Смотри устройство прибора под названием "конвектор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Володя, там достаточно 3 кг. ведёрка. У него расход– 0,2-0,3 кг/кв.м. А у Алексея площадь 1,5 м2.Готовность поверхности под нанесение последующего покрытия – 2-3 часа при температуре от +15 до +25ºС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 В общем осмотримся в отсеках и примеримся к весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ну а почему бы тада подоконник с нишей не заделать гипсокартоном или мдф, в отверстии которого будет выглядывать покрашенная батарея..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Новая порция энтузиазма в беседу. ))))Ален, конечно можно, правда на это можно, найдется с десяток людей, которые скажут, что это зло!(данная цитата не адресована лично кому то, а отображает суть проблемы)Да и все равно это получится экран, а про него уже столько написано.(смотри посты ваше).С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ну а почему бы тада подоконник с нишей не заделать гипсокартоном или мдф, в отверстии которого будет выглядывать покрашенная батарея..Заделанная часть батареи перестанет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я бы ещё краник в байпас врезал. Пустячок, а теплее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да и все равно это получится экран, а про него уже столько написано.я как понимаю, экран - это когда панель полностью закрывает батарею, но имеет всякие резные отверстия??? А я имела ввиду батарею не закрывать а вокруг неё сделать продолжение подоконника.. ну или што-то вроде этого.. как рамочка для батареи.. Но я вообщем-то не мастер и незнаю можно так или нет.. просто мысль пришла в голову.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я бы ещё краник в байпас врезал.У меня байпаса нет.Ой, на той батарее есть А зачем краник? Соседям холоднее не станет?как рамочка для батареи..Мне идея с прутьями понравилась, можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Да ... прутья - это писк.Эта передача в эфире была 2-3 года назад, но в памяти столь креативное решение отложилось сразу.И там как раз можно Аленкину рамку использовать. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У меня байпаса нет.Ой, на той батарее есть А зачем краник? Соседям холоднее не станет?Краник можно перекрывать, чтобы вся вода гонялась по радиатору. Соседи вряд ли что почувствуют, а вот у тебя, хоть и немного, но станет теплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Всем привет! Алексей насоветовали тебе уже полный короб ( вплоть до академиков) , выбирай ... Единственное , о чем не упомянули, так это о состоянии радиатора отопления: еще есть возможность до начала отопительного сезона снять его и промыть... Судя по фото дом не новый , а как моют систему отопления мы все знаем.... и значит низ радиатора может работать частично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Единственное , о чем не упомянули, так это о состоянии радиатора отопления: еще есть возможность до начала отопительного сезона снять его и промыть... Судя по фото дом не новый , а как моют систему отопления мы все знаем.... и значит низ радиатора может работать частично...Валера, а я сразу сказал что снять батарею надо! И стена для обработки будет полностью открыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Парни, отопление у меня работает нормально. Прошедшую зиму практически всю проходил по пояс голый и в шортах, изредка в футболке.Изначально интересовало только декорирование, а плане эффективности надо было лишь чтобы хуже не стало. То, что советов надавали -- это здорово. Батареи может через годик поменяю, пока денег нету. Так что пока вопрос только в красивости Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Леша, ну тогда бери вот это, Кисть Зубр КРУ-15 радиаторная, 38мм, цена 15 руб. и крась красочкой! Дешево и сердито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения