mistar Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вопрос к спецам.Встроенный в ноутбук DVD-RW "приказал долго жить". Вроде диск прожигает, но он не читается. В связи с этим вопрос. Можно ли вставить DVD-RW вынутый из внешнего привода ? У меня интерфейс IDE, а внешний USB. Насколько понимаю внутреннее устройство с интерфейсом АТА или SATA? Или может IDE ?Нет, скорее всего не получится. В ноутах используются накопители уменьшенной высоты (slim), которые по массогабаритным показателям несовместимы с применяемыми в стационарных компах и внешних USB устройствах. Хотя... китайцы вполне могут впихнуть slim накопитель от ноута в оболочку с USB/SATA преобразователем интерфейса. Если будут известны точные модели - можно попробовать найти описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 В ноутах используются накопители уменьшенной высоты (slim), ... Хотя... китайцы вполне могут впихнуть slim накопитель от ноута в оболочку с USB/SATA преобразователем интерфейса.Ага. Внешний "дивидюк" со slim накопителем. Неизвестен только интерфейс.пы.сы. Ну неохота таскать внешний привод с USB "верёвкой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Ну неохота таскать внешний привод с USB "верёвкой" Игорь, привет. По весне менял в своем ноутбуке DVD-RW. Вместе с "работой" отдал 1490 руб., причём 500 руб. - сама "работа". Просто так получилось, что ему чуть больше года, гарантия закончилась, но самостоятельно менять я не решился)). Сейчас DVD-RW вообще копейки стоят. Может, не заморачиваться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Сейчас DVD-RW вообще копейки стоят. Может, не заморачиваться?)) Женя. У меня ноутбук старенький и интерфейс скорее всего IDE. А таких приводов почти нет в продаже. А если и есть, то стоят много.Вообще начинаю приходить к выводу, что модернизация обходится дороже нового ноутбука. Недавно поменял HDD (IDE), случайно увидев его в продаже за 3500. Теперь надо DVD, за 4500 (-http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142616736~EQ~sel~x2033131154-PF=2142616735~EQ~sel~x4939242-PF=2142616734~EQ~sel~x282341438-VIS=160-CAT_ID=755736-EXC=1-PG=10&hid=91035) А новый SONY VAIO продают за 15500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Привет! Игорёшь, глянь такую приблуду, может подойдёт? AgeStar <STI-P> SATA to IDE Converter(адаптер для подключения SATA устройств к IDE 44pin контроллеру). Данный преобразователь позволяет подключать SATA-устройства типа приводов CD, DVD и жестких дисков к порту IDE 44-pin на ноутбуке. _http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories_agestar/AgeStar_STIP_SATA_to_Converter_SATA_44pin_105574.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо Саня! Посмотрел фотки. Может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Чё та у меня, похоже, с материнкой проблемы. Может кто чего присоветует?При загрузке БИОС пишет: CMOS checksum error - Defaults loaded. Предлагает нажать F1, после чего грузит винду. Иногда слетает дата и время.Замена батарейки проблему не решила. Что ещё можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А перед заменой батарейки пробовал в биосе колупнуться?_http://netler.ru/pc/cmos-error.htmА то есть и не хорошие советы:"Это неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Ребутни машину, войди в CMOS Setup и выберете пункт Load Bios Default . Если не помогло, меняй батарею. И повтори процедуру Load Bios Default. Если после смены батареи через некоторое время будет так же, меняй плату."Или:"Виновата мать., а если точнее то не факт что батарея. На работе случай был принесли комп вроде норм, но иногда черный экран и все, сбрасываешь биос (джампер или батарея) всё норм становится. заменил я ему батарею. Он пришёл через несколько дней опять с такой же проблемой. Итог, после теста матери выяснилось что не работает память биоса. Выход из ситуации, замена мат. платы."Ещё рекомендуют Биос перепрошить.Ну вот ещё почитать:_http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=17&t=13684 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо, Саня. Помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 опять сгорел блок питания. Чо за фигня такая? уже ТРЕТИЙ!!!!! 550 вт!!! было (судя по этикетке) Никак МИСТИКА.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mistar Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 опять сгорел блок питания. Чо за фигня такая? уже ТРЕТИЙ!!!!! 550 вт!!! было (судя по этикетке) Никак МИСТИКА....Сгорел, или просто вздулись конденсаторы в/в фильтра??? В последние пару лет образовалась очень нехорошая тенденция, ставить в первичной цепи импульсных блоков питания, очень дрянные по качеству электролиты. Как правило, после их замены, пропадает ряд проблем, связанных с неустойчивым питанием. Зачастую - они проявляют себя лишь слегка вздутым донышком корпуса, а иногда, вообще не имеют внешних признаков повреждений. При проверке тестером - ведут себя нормально, но при приложении рабочего напряжения (=300..330в) ток утечки достигает десятков миллиампер, и сам конденсатор ощутимо нагревается. Замена на нормальные емкости, в моем случае "вылечила" пять "сгоревших" блоков из семи. Оставшиеся два, восстанавливать было нерентабельно, из-за выхода из строя ключей и диодного моста в одном, и грозового повреждения (следы дуги внутри корпуса) у другого.Так что может быть имеет смысл вскрыть "сгоревшие" блоки и проверить емкости? (Если конечно "дружим" с паяльником ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 образовалась очень нехорошая тенденция, ставить в первичной цепи импульсных блоков питания, очень дрянные по качеству электролиты.Такая же хрень и в тарелкиных ресиверах Arion, себе наладил и ещё троим подсказал, ставлю совецкие кандюки и все проблемы пропадают.Не нашол подходащего, 3 штуки спаралелил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Просите, может кто скажет что с машиной, а то наши колхозные хакеры разводят рукамипри запуске, после тестирования и сигнала о том что все нормально работает, - начинает гудеть одним длинным гудком, останавливаются вентиляторы, но комп грузится, грузится winda и иногда гудит аж до открытия раб стола иногда замолкает раньше, смотрю в Евересте параметры все нормально работает, после загрузки все охладители работают нормально, да если комп проработал часа три и больше то грузится без выбриков машина конечно старенькая Тип ЦП AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 2800+ ;Системная плата Gigabyte GA-K8NE v2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN); Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Мб);оперативка две платы по 500 - DIMM1: Samsung M3 68L6423ETM-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 ( @ ) 200 МГц) (2.5-3-3-7 ( @ ) 166 МГц);DIMM2: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 ( @ ) 200 МГц) (2.5-3-3-7 ( @ ) 166 МГц) (2.0-3-3-6 ( @ ) 133 МГц)материнку брал б\у; не так давно перепрошивали ВИОС, после этого машина работала нормально, ; так то все нормально но гад гудит при запуске до зубного боля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 при запуске, после тестирования и сигнала о том что все нормально работает, - начинает гудеть одним длинным гудком,Вот тут посмотри звуковые сигналы компУтеров. -http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_ошибок_BIOSУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
voron40 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Вот тут посмотри звуковые сигналы компУтеров. -http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_ошибок_BIOSУдачи!спасибо! просмотрел, и в умную книгу смотрел, но не в масть -- таких гудков мой spirit ПС не выдает; есть после теста начинается беспрерывный гудок, и только после того как откроет раб стол глохнет, иногда и после гудит секунд 10-15, но самое противное - если он проработал пару часов, потом перезапуск после небольшого перерыва, то все нормально никаких лишних гудков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 спасибо! просмотрел, и в умную книгу смотрел, но не в масть -- таких гудков мой spirit ПС не выдает; есть после теста начинается беспрерывный гудок, и только после того как откроет раб стол глохнет, иногда и после гудит секунд 10-15, но самое противное - если он проработал пару часов, потом перезапуск после небольшого перерыва, то все нормально никаких лишних гудков!Попробую предположить... ну во первых батарейку в системнике поменять, проверить Жёсткий диск, и Источник питания (думаю что в нём причина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 после теста начинается беспрерывный гудок, и только после того как откроет раб стол глохнет, иногда и после гудит секунд 10-15, но самое противное - если он проработал пару часов, потом перезапуск после небольшого перерыва, то все нормально никаких лишних гудков!Капля масла на вал* вентилятора охлаждения проца или замена вентилятора.*Откручивается вентилятор, отлепляется наклейка(снизу) без разборки со шприца капля масла(я использую присадку ER, для двигателя, после чего про вентилятор вообще забываю)BIOS предупреждает о низкой скорости вентилятора процессора. Как вариант, отключить систему управления вентиляторами в BIOS/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Системная плата Gigabyte GA-K8NE v2Вот ее мануал _http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/motherboard_manual_k8ne_2.0_e.pdf ~7МбСмотри страницу 40."CPU Smart FAN Control" Поставь в [Disabled]А еще не плохо сделать сброс на стандартные настройки и донастроить необходимое, например загрузка с диска такого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 понял приму к сведенью, тем более что у меня на материнке под разъем питания 24 как его написать правильно - разеъм, а с питания ну так уже давно поставил всего на 20 фишечек (может не так назвал), Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Последний мой системник на заказCeleron D 2.6GHz/512Mb(3200)/80Gb(Маxtor 8mb)/AGP 128Mb RadeOn 9550 GE\TD/FDD/DVD-CDRW стоимостью 14300 рублей А мне нравится альтернатива!Сейчас у меня (уже почти год) АМД атлон ХР 2200+ (тортон) на матери ASUS A7N8X/768Mb/80Gb/AGP RadeOn 9600 pro и летаю себе, так низенько, низенько! ;)как пользователь со стажем 20+ лет,отвечу: нет такой разницы amd vc intel. есть конкретные модели процессоров со своими +и - и под них соответствующая mainboard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Люди, ....собираю в кучу новый системник , (так как с деньгами я не дружу, а вернее они со мною то собираю что могу), приобрел я Виостаровскую маму Biostar_TF570_SLI_A2-131563, вот такую с процом на три ядра AMD Phenom X3 8450, конечно сокет 2+ староват, но подкупает что могу собрать машину с более высокими характеристиками чем мой старичек, столкнулся с проблемой по БП, почти все магазины на Украине предлагают Китай, а ну очень хотелось на свой разъем 24/8 поставить нормальный БП не Китай, или Китай но качество, есть такая фирма be quiet? Германия, оно то и нужно мне 400Вт с головой для всего, но они только есть Б/У а очень нехотелось ставить такую на новый системник, как в России с ней обстоят дела, или может подсоветует кто нормальный БП За 50 баксов на мою систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всё китайское стоит в перемешку с тайваньским и индонезийским. Работет, как ни странно. Кстати, европейские компании очень любят писать сделано в Германии, а на самом деле там же в Китае. Пример фирма Де Лонги, Филипс, на их даже корейцы из-за этого наехали в антимонополию. Многие пишут на изделиях "Евросоюз", открыв сборку в Чехии или Болгарии, а там братушки после сливянки такое могут отмочить, что самому напиться охота! В частности это касается холодильников крутой фирмы Лебхер. Бери новый Китайский блок питания с гарантией и не заморачивайся. Хорошие БП-CHIEFTEC 400W(только спрашивай с твоим коннектором, они разные бывают, вроде CTB-400S(24+8+4+6+8)), FSP Group ATX-400PNF 400W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Из двух примерно одинаковых блоков питания, я выбираю тот, который тяжелее.А за 50 баксов, мне кажется можно с корпусом взять, даже InWin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron40 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 В Бери новый Китайский блок питания с гарантией и не заморачивайся. Хорошие БП-CHIEFTEC 400W(только спрашивай с твоим коннектором, они разные бывают, вроде CTB-400S(24+8+4+6+8)), FSP Group ATX-400PNF 400WУгу, спасиба... вольтаж маловат, а по разъемам как-раз, а о Zalman что можно подсказать как они?Из двух примерно одинаковых блоков питания, я выбираю тот, который тяжелее.А за 50 баксов, мне кажется можно с корпусом взять, даже InWinя понял!, я взял в руки этого be quiet, а в нем 3 с копейками кг вессу!!!!! одним Этот паршивец плох Б/У, да и горелый, но вроде можно восстановить, только кандеры повздувались, ладно утро вечера мудрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Итак. У меня полетел жёсткий диск ноутбука. Сначала он постоянно зависал, потом стал тормозить и вот случился полный трендец. Винчестер не откликается, BIOS его не видит - информация пропала. Больше всего жалко фотографии. В сервисе сказали, что осыпался магнитный слой блинов, стёрт нулевой сектор, образовалось куча BAD файлов, но они могут достать данные и запросили за это мою пенсию за месяц. Что можно сделать, чтобы восстановить информацию самостоятельно ? Насколько это опасно в отношении той инфы, что сохранилась на НDD ? Насколько это сложно? п.с. Доводилось восстанавливать фотки с SD карт, а вот с жёсткого диска нет. Жду помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения