Перейти к содержанию

Новая сказка от киношников

Рекомендуемые сообщения

Ахмад шаха Масуда если мне не изменяет память грохнули в 2001г.Сразу после того как терористы совершили воздушные атаки на небоскребы.Значит в кинофильме речь идет о 2001г.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пока как то слабовато!!!Может дальше будет поинтереснее?Умиляет,как правильно подметили,какая то сытость,яркость и ленивость!!!!

Ну, каюсь, ушел от телеящика почти сразу, как Папазобло из "Солдат" увидел. Это из области - заранее надоело..))

Когда и по какому каналу?

Судя по дембельскому "кителю", у фильма качественный консультант-шуруп :) :) :)Сказали же - "приключенческий остросюжетный сериал".

Ну, Азербайджанцы у нас тоже бацали такую парадку, мама не горюй, с бархатной подкладкой и куча значков типа 1-я, 2-я, 3-я классность *derisive*

В 2001году обстановка на границе была очень сложная.Талибы наступали на Северный альянс по всему фронту,пали Кундуз,Талукан,Мазари-Шериф на Пянджском направлении они подошли вплотную к границе.Бои шли в районе Дашти-калы это напротив поста Беркут 1застава Московского ПОГО,шальные снаряды даже залетали на нашу территорию.И неизвестно чем бы это все кончилось,еслибы наши не передали Северному альянсу танки,бтры,и боеприпасы,тем самым организовав наступление.С нашей стороны за пограничниками стояла 201 мотострелковая дивизия(армейцы) может в фильме речь идет о ней.Уж больно много там -шуруповского.

Немного посмотрел - переключил на киноэпопею "Освобождение". Не цепляет... :blink:

Изменено пользователем Сержант Жека

До конца ниасилил. Давайте сосчитаем хотя бы шевроны - ФПС, кстати носились в фильме до на правом, то на левом рукаве, отрядной (уж не управления ли - мелковато было в ящике), старый ПВ РФ разок углядел, ну и до кучи новый ФСБшный. Уже светло... На Боевом начальник в расстёгнутом бушлате - не знаю, кто как, а я себе такого не позволял. И позвольте, в 200х годах кто-нибудь видел УАЗы выпуска начала 80х на службе? вертолёт крашен кисточкой и бортовой № странный какой-то, белая полоса принадлежности к авиации ПВ тоже вызывает сомнения. И уже ставшие классическими насадки для холостой стрельбы. Короче, смотрю дальше. Если осилю.

А лошадков в отряде заметили? Лихо так пограничники отскакивали (прям за вертолетом), аки в цирке...В каком отряде у нас были лошадки?:) В Пяндже точно небыло.Единственные две лошадки (теперь могу покаяться), были у меня на ПОГЗ..и то, выменял у местных бачей на солярку....ибо безнина не давали, и тревожка у меня как в шоу..по два бойца на коняжке скакали, + 2 ослика.Вот если бы в кино это показали...кассовый успех был бы обеспечен!Хоть раз КСП кто-то увидел в кино? Я - нет.Правильно отметил вышеписавший товарищ - замов дофига как-то...Так же умиляло свободное передвижение по участку заставы (после того как переправу "завалили") заслонов и самого п/н "засада".Ни тебе боевого охранения, ни тебе боковых походных застав (ну хотя бы пару бачей с РСТ).Хорошо еще, что песню не пели...Ни на одной машине небыло символики ФПС.Единственно что цапнуло за душу - шеврон. Он настоящий.

Единственно что цапнуло за душу - шеврон. Он настоящий.

Да шевроны настоящие но если это происходит в промежутке лет 1993-2001 годы, то почему мелькает (у молодого погранца- таджика) шеврон ПС ФСБ РФ????

Да шевроны настоящие но если это происходит в промежутке лет 1993-2001 годы, то почему мелькает (у молодого погранца- таджика) шеврон ПС ФСБ РФ????

Доктор *good* вы даже на это обратили внимание.:)

Тогда точно..все в этом кино не так.

Сюжет-то в чем?

Изменено пользователем Криницын

Если бы они хотя указали, что это не просто "по мотивам" событий 1993 , а вообще по мотивам русских народных сказок о границе, или еще лучше "ГДЕ-ТО в соседней галактике....Отряд Джедаев ит.д!,тогда ладно.А то, я, блин, включаю,собрался фильм смотреть про 1993 год...А там чуть-ли ни в первом кадре портрет Путина!!И плазменные телевизоры!!Блин, думаю, чего-то, когда у нас пацанов в том 1993 в Таджик набирали, не помню, я что хоть кто-то знал Путина ВООБЩЕ!!Короче, сижу , как дурак,не догоняю.Потому, как в днем в разделе"фильмы , которые цепанули", заране описал, как у нас(Казахстан) была получена разнорядка на по которой было необходимо набрать народ в Таджик.И собрали..добровольно..на кого стаьтя была, тех и собрали..Или сидеть или Таджик..И помню, как летом, потом, когда пацаны уехали, показали,последствия боя!!И плачущего, контуженного командира, делающего доклад!!И после этого смотреть это!!После первой серии переключил на футбол.

Да, идея про пограничников как всегда была хорошая, а все остальное... Что говорить про детали, если с сюжетом... С чего фильм начинается- с плачушей жены или бывшей жены, которую любовник или не любовник, отправляет на вертушке. Дальше еще круче - застрелившийся с горя лейтенант. Чем-то напоминает мультфиль про Врунгеля и яхту "..БЕДА". А Угольников молодець, пытается как-то эту картину про десантников, а может про спецназовцев (ни в коем случае не умаляю достоинства этих войск, но хотелось увидеть про пограничников) вытянуть. Вот только жаль, что у него на кисти правой руки не было наколото ФСБ, тогда может сюжет еще круче был бы, чем с интернетом. Но фильм до конца буду смотреть, это ведь последний снятый про погранцов в наше время.

В каком отряде у нас были лошадки?:)...Так же умиляло свободное передвижение по участку заставы (после того как переправу "завалили") заслонов и самого п/н "засада"...Ни на одной машине небыло символики ФПС.

Ну ты уж совсем щепетильно подходишь. По большому счету это не учебный фильм для пограничников, а боевик про пограничников для обычного люда и на все эти мелочи, которые нам режут глаз, они попросту не обращают никакого внимания, потому что и не ведают, какие шевроны и были ли, например, именно в Пянджском отряде кавалерийские заставы и какая вообще символика у ФПС, помимо зеленной фуражки. Мы же не замечаем в фильме про хирурга несообразности, когда он делает сложную операцию и вытянув руку в перчатке говорит поочередно медсестре: пинцет, зажим, спирт, огурец. А может надо сначала спирт, огурец, а потом зажим и в конце пинцет. В этот момент я верю режиссеру и не заморачиваюсь *wink* Изменено пользователем Буба

А я не парюсь по поводу ляпов. Хотя некоторые моменты задевают.Моего опыта службы и преподавания ТПВ за глаза хватило бы для критики фильма. А оно надо?Сижу, смотрю, жене и сыну кое -что рассказываю. Ну сморозили фигню в чем-то. В целом смотреть можно. Мне интнресней развитие сюжета и чем всё закончится.

Серега все закончится продолжением. А про ТПВ ты правильно сказал. *ok*

Папозогло помоему все таки перевели из шурупов в этот фильм.Динамики в фильме пока нет.Буду смотреть по любому потому что все таки уже начал смотреть.

Согласен с Бубой-про пинцет, про зажим...это уже специфика не понятная тем, кто не касался. Конечно кое-что вроде отдания чести с автоматом на плече, товарищи солдаты и засада со сложенным прикладом ну совсем ни в какие рамки не лезет, но в целом для народа, да еще судя по анонсам с правильным акцентом на патриотизм, думаю пока посмотрим. Другого-то нового действительно ничего нет. Посмотрим-посмотрим.

Описаться-пришел старец с палкой ,отымел душманов этой палкой ,и спас журналистов!!!! Наверно эти факты бандиты сценаристам и продюсерам рассказали!!!!

как Папазобло из "Солдат" увидел. Это из области - заранее надоело..))

Тупой Папазогло -из солдат стал пограничником-это не для слабонервных погранцов!!! А фразы все те же,как в" солдатах"

!!И после этого смотреть это!!После первой серии переключил на футбол.

я тоже!!! Не катитт сказка в исполнениии продюсеров канала Россия Изменено пользователем Aza17

А я сегодня новый тельник зеленый купил!!! может зря,в фильме то он синий!!!А вообще-то на моей заставе единственными женщинами были козы,кабанихи и лосихи-(и моя собачка)-а тут дискотеки,женщины.. Неплохая служба,везет людям в киноон щас нам будет жалюзи ставить-хи-хи-хиЙ!я б таких жен...........

А я не парюсь по поводу ляпов. Хотя некоторые моменты задевают.Моего опыта службы и преподавания ТПВ за глаза хватило бы для критики фильма. А оно надо?Сижу, смотрю, жене и сыну кое -что рассказываю. Ну сморозили фигню в чем-то. В целом смотреть можно. Мне интнресней развитие сюжета и чем всё закончится.

Помню с детства еще - смотрю фильмы про ВОВ, старые и не очеь, и всегда в титрах - консультант - генерал такой-то, или полковник такой-то. Сейчас этого нет, сами все грамотные и все про армию знают... А жаль - глядишь, меньше было бы ляпов...А чем закончится фильм - по моему, уже сейчас ясно - нападением духов на заставу, тяжелым боем и героизмом бойцов и командиров (потому фильм и назван - ЗАСТАВА) ИМХО. Считаю - подобные фильмы снимать нужно, но с обязательным привлечением консультантов из ПВ.

А что на границе до сих пор пользуются Р-392? Вроде бы события происходят уже в 21 веке.

А что на границе до сих пор пользуются Р-392? Вроде бы события происходят уже в 21 веке.

Да, и некоторые от их аккумуляторов прикуривать пытаются *no*настойчиво этак... Изменено пользователем aban

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...