Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот она родная 4 школа
При нас 4-я школа была на второй,новой территории,рядом с 6-й.А то что на фото рядом с плацем,то я там был в первые дни в Анапе,на право этаж не помню но была вроде там 5-я школа.

Да много изменений претерпела учебка за эти годы!

Да много изменений претерпела учебка за эти годы!
Это точно,многое поменялось! А в ваши времена вторая территория была уже или как???

А в ваши времена вторая территория была уже или как?
Если та, которая ближе к берегу, то была. И я тама и учился. Полигон РЛС у самого обрыва.

Вот она родная 4 школа .
О да.Это она, наша школа. 3-й этаж 12 рота.Из наших "люмиков" открывался прекрасный вид на "Лысую гору".А в 15 роте был медпункт, где хозяйничал медбрат ст.матрос Молев.

Всё. Вспомнил. Я в 15-й был. Только в мою там бытность медициной заправлял главкор Ксензук. Спасибо всем! Фотка особенно порадовала!

Вспомнить ужо трудновато, но вроде бы был он твоего призыва.Потму как осусчал себе "великим карасём".Ботинки заставлял снимать при входе в медаппартаменты и чуть ли на руках ходить.Помощь, конечно, оказывал, но если что, всех футболил в стационар.

Вот она родная 4 школа .
Привет, Володя! Посмотрел на фото. Вроде бы и моя 5-я школа в этом корпусе помещалась. Моя 11 рота - на 1-м этаже, там же жили фельдшара и инструкторы вождения катеров? А кто жил на вышестоящих этажах, уже не помню, но из нашей 5-1 школы - еще 3 роты, вроде бы:12,13,14, в 1984 г.?

Ксензук был ДМБ. Ему всё было уже пох. Но гады снимать всех заставлял - мидецына, панимаиш... А Молев скорее всего был его приемником. Я вроде смутно так припоминаю. И ещё - кажется кого-то из наших писарем в роте оставили.

Росту он был не высокого, около 165 см, щуплого телосложения, темные волосы, глаза тёмные большие..Шрамов, татуировок, др.особых примет не наблюдалось *tease* .

Это точно,многое поменялось! А в ваши времена вторая территория была уже или как???
У меня отец тоже с Анапы службу начинал, но в 68 году. Так он рассказывал, что на второй территории в его годы были только стадион, полигоны РЛС и связи, ну и склады.

Не помню писал или нет, но помнится такой случай:Утро как обычно бег до "бойни" и обратно, форма одежды трусы ботинки и вот откуда невозмись по дороге две девушки идут, ну и попали они в гущу строя. Если бы кто видел в каком виде они из строя вылетели, все растрёпаные :rolleyes:
Самое что главное,первое время как то и не споминалось то про женское общество.За день так набегаешься,что потом хоть самого .... :blink: Но был такой случай,на какой-то там праздник,сейчас не помню какой,на стадионе организовали концерт,собрали всю учебку даже сапогов погранцов привели.Вот идёт концерт,мы тупо смотрим и тут обьявляют номер,какой-то танцевальная группа из города Краснодара,а выбегают на центр стадиона живые девушки!!!! В таких облегающих костюмах,такие в которых по телевизору раньше ритмическую гимнастику показывали,вот они выбегаю на центр стадиона а им такие овации,такой крик стоит *clap* ,все мы с мест поставали.Ну нас офицеры,старшины усмерять начали,говорят одичали что-ли,короче успокоили ели-ели.Но не надолго,в один момент они делают такие телодвижения вперёд тазом и опять тут началось!!! *tease* Вот так,из концерта только и это помню на всю жизнь *derisive*
Мне,помнится,первый дозор *hunter* достался в райне ВМСа и строительного батальона!!!......Ночь была холодная.....очень хотелось спать и кушать....На службе,наверное у всех,особенно на первом году службы,всегда хочется есть и спать....А уж любителям этого дела-наверняка непросто было...!!!
Я тоже примерно в том районе был в дозоре,там рядом госпиталь ещё из которого там кто-то кричал пол ночи -Море,сигарету мне!!! Ещё сидели и считали сколько сапогов из строителей,за забор в самоход прыгало,там мусорные баки стояли,вот они на них на забор и ... Изменено пользователем воланд

• 2 недели спустя...

Всем пивет.А есть кто служил 6 школе на радистов.

Привет! А нас в 4-й школе на радистов учили в1994 году.

Привет Серега! Мне тоже пришлось как и тебе познавать морскую погран службу начиная с 6 школы в Анапе.

Привет Серега! Мне тоже пришлось как и тебе познавать морскую погран службу начиная с 6 школы в Анапе.
Володя,привет!!! *derisive* Я поддержу ВОЛАНДА из предыдущего поста!!!Нас на радистов учили в школе за номером 4 !!!А школа номер 6 - аккустики и радиометристы!!! *bye*

Всем добрых суток. Проходил учебку с октября 80, по середину июля 81 го. При мне здание малого камбуза только строилось и нас направляли туда для уборки стоительного мусора. Так один курсант упал в шахту со второго пролета и чудом отделался синяками и гематомой, а вокруг места падения метал. штыри и арматура. Почитал тему и тоже начала амнезия проходить. Свои 5 копеек об учебки оставлю чуть позже. Из школы помню: м-н Саломатин, ст. л-т Шарипов, кап.3 р-а Жучков(?), о старшинах лучше не буду. Да, был еще бегун-марафонец, неужто он еще и в 87 бегал? :ThankYou:

... Из школы помню: м-н Саломатин...
Это не старшина роты с громовым голосом, невысокого роста, но с огромной головой??? Он не начинал воспитательный процесс словами: "Товарищи курсанты! Сколько можно говорить, предупреждать, наказывать..."?

Это не старшина роты с громовым голосом...?
Он, точно он, суров, но справедлив. Был такой случай, когда во время московской проверки на Большой земле, он не отдал честь московск.офицеру (тот стоял в курилке и курил, а Саломатин вел нас с камбуза), так тот молокосос распинал его в нашем присутствии, можно сказать ветерана...., как последнего карася. Скажу вам, ужасное зрелище. Хотелось после зтого пожалеть его, погладить..., он сразу как-то сник, осунулся, стал еще меньше... *sorry* . В наше время, на политзанятиях изучали опус Л.И. - "Малая Земля", поэтому земля -Большая и Малая, и была "разрядка", соответственно перловка - "Першинг". *hunter* Изменено пользователем UREZ13

У меня отец тоже с Анапы службу начинал, но в 68 году. Так он рассказывал, что на второй территории в его годы были только стадион, полигоны РЛС и связи, ну и склады.
Отец прав. Посмотри здесь, в этой теме, сообщение 193. Это было в 1961. Отцу - привет!

Pavlovichy.Александр, а Саломатин уже при вашей учебе был старшиной? Возможно анапские старшины со временем человечнее становятся. Изменено пользователем UREZ13

Он, точно он, суров, но справедлив...
Потрясающе! Двадцать лет спустя! Дай Бог ему здоровья! Действительно, спуску не давал, но никогда, подчеркиваю НИКОГДА, не примахивался только из-за того, что ты подвернулся ему на глаза.У нас в роте стояла МКТУ-3С (это которая "Морская командно-трансляционная установка") - она еще выдерживала раскаты его голоса, но как только ее сменили на "Березку" - все! Перегрузка, летят вставки, а децибелы те же, только не из динамиков, а из коридора. Благодаря ему, про все наши "подвиги" слышали и метристы. Они были на нашем этаже, но в др. крыле.Мичман знал про хилость "Березки", поэтому начинал почти шопотом: "Внимание, рота!". Затем следовало знаменитое "Товарищи курсанты!..." и его баритон набирал полную мощность.А м-на Ни(е?)греева уже не было? Он вел передачу (на ключе) для всей роты. Рука у него была потрясающая!А можно чуть подробнее про Жучкова? Какие-то ассоциации возникают, но не уверен...
Pavlovichy.Александр, а Саломатин уже при вашей учебе был старшиной? Возможно анапские старшины со временем человечнее становятся.
Я говорю о мичмане Саломатине - старшине роты, а не об инструкторе. Изменено пользователем Pavlovich

.... Анапа!!!! всегда остается для нас РОДНОЙ МАМОЙ, которая нас обучила и отправила в моря, на охрану ГГ !!!!!!Кто куда попал и где служил - отдельный разговор!!!!Но Анапу, я вспоминаю, всегда добрым словом,хотя и трудно приходилось!!!!!

Да, был еще бегун-марафонец, неужто он еще и в 87 бегал?
А фамилию случайно не помниш этого бегунца?
Привет Серега! Мне тоже пришлось как и тебе познавать морскую погран службу начиная с 6 школы в Анапе
А какая рота,я был в 18. Ком роты кап-лей Герасинов,зам.полит кап-лей Каракозов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...