Ohran Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Да нет, я тоже доволен Анапой. Кстати, считаю, что повезло быть там зимой, а не летом, когда во время строевой народ от жары в обморок падал! Плохо, что искупаться в море там так и не довелось, только пятки обмокнул. Мож кто тоже был в 44 роте 93-94 гг. Да, и помоему, наш призыв был последним, кому кожанные ремни выдали , хотя могу ошибаться. А вот как приборки на кораблях будут проводиться!!!???...Вот это вопрос!!!Так у финов система вроде такая, один экипаж сходил в море, вернулся, в отпуск. Пока другой экипаж (вахта) не погрузился, кораблик техники проверяют, подправляют, заправляют, моють... и вперед! Ну а в море сами, своими ручками так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Да нет, я тоже доволен Анапой. Кстати, считаю, что повезло быть там зимой, а не летом, когда во время строевой народ от жары в обморок падал! Плохо, что искупаться в море там так и не довелось, только пятки обмокнул. Мож кто тоже был в 44 роте 93-94 гг. Да, и помоему, наш призыв был последним, кому кожанные ремни выдали , хотя могу ошибаться. К нам в Балтийск приезжали радисты,соответственно с учебки из Анапы!!!На счет роты точно не помню,но вот те,кто в памяти сохранился:Виноградов Андрей(Москва),Сергей Гриценко(Нижневартовск),Маркин Саня(вроде бы Тверь)....Сейчас сложно вспомнить,много времени прошло....Если вспомню напишу обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да нет, я тоже доволен Анапой. Кстати, считаю, что повезло быть там зимой, а не летом, когда во время строевой народ от жары в обморок падал!Соглашусь на все 100 Анапа в зиму это гуд.А вот на границу в зиму...... Ладно если это бригады Крыма и Чёрного моря, а если это Мурманск, Кувшинка, Балтика или Николаевск-на-Амуре и ещё много весёлых мест, то это не АИС. Не в тему, конечно, извиняюсь,но мой папа держал за меня в карманах кукиши,до тех пор пока я не послал весточку с Железки, что едем в Анапу.Папа знал Карелию и Кандалакшу с дубовой зимой и говёным летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ладно если это бригады Крыма и Чёрного моря, а если это Мурманск, Кувшинка, Балтика или Николаевск-на-Амуре и ещё много весёлых мест, то это не АИС. Извиняюсь, что немного не в тему, но зимой на Черном море, честно говоря, не фонтан. Вот летом там очень хорошо, но как начинается осень, а потом зима, то хоть в море не выходи Да что там говорить - достаточно вспомнить недавний шторм в Керченском проливе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр-1964 Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Для Олегович-53Здорова, братан! Что сказать про лето-зиму.Это из той оперы:потные бабы, холодное пиво как сложилось, так сложилось.Анапы-учебки больше нет!Очень жаль, как и матросов срочников тоже!Про обучение могу сказать то что есть специальности по которым необходимо вести углублёное обучение: штыки, стволы,метры, сигнальщики, мож ещё кто.Остальные могут при реальном желании и на местах.Цена вопроса, как говорят, и за какие деньги.Как их будут "завлекать" на службу?.Как будут формироваться экипажи кораблей?продвижение по службе, должностям?Объекты приборок, заведований по книжке б/н? В общем вопрсов масса.Поживём, поглядим.Привет, Игорь и все-все, кто носил ботинки, а не сапоги, тельник, а не майку! Хорошую тему мы разбередили. Наверное,в МЧПВ и в ВМФ сделают так как в торговом флоте:народу поменьше,вахты подлиннее,зарплата побольше. Да еще женщин на корабли пригласят(как в США), желающие может быть найдутся тогда идти служить?Справятся ли тогда офицеры в личным составом? Наверное, справятся, не хуже ведь мы американцев. Да и приборку станут в море делать, а куда деваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ладно если это бригады Крыма и Чёрного моря, а если это Мурманск, Кувшинка, Балтика или Николаевск-на-Амуре и ещё много весёлых мест, то это не АИС.Здесь, Игорь я тебе возражу и соглашусь с Серегой-Shulzem, что зима в той же Балаклаве далеко не сахар. Конечно, 50-градусных морозов и обилия снега нет, но постоянный ветер даже при -10 напрягает конкретно , да еще и с повышенной влажностью. На вахте так задубеешь, что с удовольствием вспоминаешь домашние морозы под 25, сухие и безветренные, да смягченные сугробами снежными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Можай Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Спорить не стану.Плохо, так плохо.Не одни вы таки бедолажные.Вспомнилась строчка из Устава о стойком перенесении всех тягод и лишении воинской службы.....Послужили, дуба от холода, вроде бы, никто не дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Спорить не стану.Плохо, так плохо.Не одни вы таки бедолажные.Вспомнилась строчка из Устава о стойком перенесении всех тягод и лишении воинской службы.....Послужили, дуба от холода, вроде бы, никто не дал Мне Игорек,после твоих:".....дуба не.....дали....".Вспомнились Анапские дозоры по части.Наши пришлись на сентябрь и октябрь!!!Здесь соглашусь с Виталиком!!!И хоть в конце сентября и октябре в Анапе снега и нет,но вспоминаются наши подмосковные морозы,безветренные и сухие....Конечно никто не помёр!!!Но ветер пробирает насквозь!!!Ты это прочувствовал лучше меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Вспомнились Анапские дозоры по части.Наши пришлись на сентябрь и октябрь!!!Я помню, прикольно было, особенно на старой территории пошататься, на город посмотреть! Только спать, млин, хотелось не по детски (я вообще любитель этого дела )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Я помню, прикольно было, особенно на старой территории пошататься, на город посмотреть! Только спать, млин, хотелось не по детски (я вообще любитель этого дела )! Мне,помнится,первый дозор достался в райне ВМСа и строительного батальона!!!......Ночь была холодная.....очень хотелось спать и кушать....На службе,наверное у всех,особенно на первом году службы,всегда хочется есть и спать....А уж любителям этого дела-наверняка непросто было...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Наверное,в МЧПВ и в ВМФ сделают так как в торговом флоте:народу поменьше,вахты подлиннее,зарплата побольше. Справятся ли тогда офицеры в личным составом? Наверное, справятся, не хуже ведь мы американцев. Да и приборку станут в море делать, а куда деваться?Думаю так воно и буит! И ещё я думаю, что тот кто замутил эту реформу-ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ.Хвала небесам.Но ежели решил так, ради чистоты эксперимента, попробовать, то будет большая беда.Потому как в крови русского человека всегда бытовало и бытует мнение....развалить до основания, а уж затем... ну далее все знают что из этого получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Привет, мореманы! Насчет "робы кирпичиком"... Сейчас конечно же все это кажется большой дурью... Но тогда это казалось каким-то символом флота! А мне только поначалу казалось ненужным!!!Дисциплинировало и очень организовывало!!!Никогда не считал это "пустым делом"!!!Замечательный опыт!!!Но это мое личное мнение,ни в коем разе не претендующее на аксиомность!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Ищите и обрящите! Народ постоянно подтягивается, так что не журись. Погуляй по другим темам, хотя... если не грызёт, чегож неволить. Слишком короткий у тебя был этот этап. А я планировал после училища в МЧ ПВ. Не срослось. Кстати помнишь старшину Федю-"боцмана", из "татарского" батальона. Так вот он, насколько я помню, попал в Камчатскую дивизию.Да, Сань, брось ты свою дурацкую приписку "пиши"! А то так и хочется фигу скорчить! Не люблю принуждения! Олег, а ты на Форуме бываешь? Мое последнее письмо про "боцмана" читал?За сим и остаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Читал Сань, читал. А ты не с бодуна отвечал? Свою мыслю в мою цитату пихаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Читал Сань, читал. А ты не с бодуна отвечал? Свою мыслю в мою цитату пихаешь! Это я сделал для привлечения твоего внимания, т.к. ты "не развил мою мысль" про моремана, который получил "двойку", вернулся на коробку,по второму кругу через год поступил, и про второго, который с нами поступил, а через месяц отчислился,вернулся на коробку. Не помнишь? За сим и остаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Это я сделал для привлечения твоего внимания, т.к. ты "не развил мою мысль" про моремана, который получил "двойку", вернулся на коробку,по второму кругу через год поступил, и про второго, который с нами поступил, а через месяц отчислился,вернулся на коробку. Не помнишь? За сим и остаюсь.Психолог, блин ! Развивай евонную мыслю! Не помню я таких! (Отчислившегося фамилия Попков) А, ты давай Тута про Анапу, а не абы где! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Психолог, блин ! Развивай евонную мыслю! Не помню я таких! (Отчислившегося фамилия Попков) А, ты давай Тута про Анапу, а не абы где!Привет, Ствол! Про Анапу:грустно, что нет больше Учебного центра.Ты там был осенью:значит виноград не собирал,в море не купался? Осенью и зимой там сыро и холодно?Ты мне не ответил еще на вопросик:Чем заняты стволы на коробке,если нет стрельб, больших приборок и сна? За сим остаюсь, преданный вам раб божий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ты там был осенью:значит виноград не собирал,в море не купался? Осенью и зимой там сыро и холодно?Ничо если я встряну? Ты Саш абслютно прав, ни те винограда, ни те купания у нас у осеннего призыва не было и в помине . Холодно, сыро, временами слякотно. Огромадные лужи по приказу командования перегоняли голяками с места на место аккурат перед окнами нашей 11 роты Особо хреново, когда рота заступала в наряд, тащить вахту где-нить на улице ночью между учебными корпусами. Щас точно уже не вспомню, где я торчал по-моему с 2 до 4 ночи в феврале, но змерз вусмерть. Каку бяку схватить типа ангины было как нефиг делать. С пробежки примелись, водички в умывальнике хватанул и привет. Правда с етой ангиной я хоть отоспался в лазарете, четверо суток напропалую дрых, тока как зомби вставал на прием пилюль и поесть. Летом там наверное повеселей, правда говорили что бегать и строевой в жару заниматься тоже не в кайф Во-ооот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Привет, Ствол! Про Анапу:грустно, что нет больше Учебного центра.Ты там был осенью:значит виноград не собирал,в море не купался? Осенью и зимой там сыро и холодно?Ты мне не ответил еще на вопросик:Чем заняты стволы на коробке,если нет стрельб, больших приборок и сна? За сим остаюсь, преданный вам раб божий...Да, виноград не собирал. Но в море купался. В июне. Я ведь 9 месяцев обучался. А бегать зимой гораздо прохладней. Так что, вероятно, втягивание в службу проходило легче.Про стволов отвечу вопросом на вопрос - а что делают стрелкИ на заставе?Ну, ежели сам про стволов не догадался, то: корабельные работы, обслуживание оружия (пушки, стрелковое - тоже в заведовании БЧ-2, стреляет весь экипаж, а драем мы), наряды, вахты. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ничо если я встряну? Ты Саш абслютно прав, ни те винограда, ни те купания у нас у осеннего призыва не было и в помине . Холодно, сыро, временами слякотно. Огромадные лужи по приказу командования перегоняли голяками с места на место аккурат перед окнами нашей 11 роты Особо хреново, когда рота заступала в наряд, тащить вахту где-нить на улице ночью между учебными корпусами. Щас точно уже не вспомню, где я торчал по-моему с 2 до 4 ночи в феврале, но змерз вусмерть. Каку бяку схватить типа ангины было как нефиг делать. С пробежки примелись, водички в умывальнике хватанул и привет. Правда с етой ангиной я хоть отоспался в лазарете, четверо суток напропалую дрых, тока как зомби вставал на прием пилюль и поесть. Летом там наверное повеселей, правда говорили что бегать и строевой в жару заниматься тоже не в кайф Во-ооот.+100Подпишусь под каждым словом.Было почти один в один!!!!!! Только лужи на плацу, дозор на "Лысой горе" - охрана мишеней ну далее по списку с ангиной и др мулькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 О, как я понимаю тут один, который и винограду наубирался и арбузов натрескался. А на счет жары так за рутиной службы и не замечалась. Тут сегодня на одноклассниках нашел своего командира старшинского состава. Помнит, оказывается меня. А ведь 20 лет с лишним. Тяну его сюда. Да и в лазарете мне тоже пришлось побывать. Рубанула какая то болячка, типа простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Да, виноград не собирал. Но в море купался. В июне. Я ведь 9 месяцев обучался. А бегать зимой гораздо прохладней. Так что, вероятно, втягивание в службу проходило легче.Про стволов отвечу вопросом на вопрос - а что делают стрелкИ на заставе?Ну, ежели сам про стволов не догадался, то: корабельные работы, обслуживание оружия (пушки, стрелковое - тоже в заведовании БЧ-2, стреляет весь экипаж, а драем мы), наряды, вахты.Привет, Олег! Я и не знал, что ты 9 месяцев учился:и чего же ты родил?. Долго! Я думал, что только метристы так долго учатся. Как считаешь:можно было бы срок сократить в 2 раза? Ведь на коробк все проще и быстрее? У нас официально учебка была с 1 июня по 1 октября. Призвали меня 4 мая, а услали 15 октября. Считаю, что научить обслуживать двигатель и "рулить" катером можно было бы и за 3 месяца, если не мучить политзанятиями, строевыми и самоподготовкой. Тем более, что половина нашей 11 роты - со средне-техническим образованием. За тобой на коробке были закреплены:и пушка(башня) и пулемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 За тобой на коробке были закреплены:и пушка(башня) и пулемет? Александр, пока Олега нет, отвечу я, т.к. служил с ним на одном корабле. Не могу точно описать, что именно входило в заведование Олега, т.к. мы были в разных БЧ, но пулеметов у нас не было. Олег по боевому распианию находился в посту обслуживания АК-725. Это в носовой части. Ну а об остальном он сам расскажет.Кстати, после 1983 г. комендоров стали обучать 6 месяцев вместо 9-ти. Но артэлектрики некоторое время продолжали учиться 9 месяцев, а потом тоже перешли на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр-1964 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Александр, пока Олега нет, отвечу я, т.к. служил с ним на одном корабле. Не могу точно описать, что именно входило в заведование Олега, т.к. мы были в разных БЧ, но пулеметов у нас не было. Олег по боевому распианию находился в посту обслуживания АК-725. Это в носовой части. Ну а об остальном он сам расскажет.Кстати, после 1983 г. комендоров стали обучать 6 месяцев вместо 9-ти. Но артэлектрики некоторое время продолжали учиться 9 месяцев, а потом тоже перешли на 6.Привет, Сергей! Рад с тобой познакомиться. С Олегом мы были 3 г. и 5 месяцев в училище. Я слабо представляю, что такое ПСКР, т.к. мой "Аист" сильно отличался от "Измаила". Олег конечно же много рассказывал о службе на корабле. Кстати, последних "девятимесячников" я еще застал в Анапе.Их в июле 1985 г. отправляли по бригадам, нам они тогда казались дедами. Вся 6-я школа была суперсекретная, не понятно, почему? Но камбуз там был маленький и если во врмея болшого наряда кто-то попадал туда -это было здорово! Помню, там дежурным по малому камбузу ходили молодые "сверчки" или даже курсанты школы мичманов, никто там нас сильно не гонял.А ты помнишь камбузные наряды в Анапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axtyba Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Почему все называют корабли "коробками"? Хорошее слово "коробкой" не назовут.Это мое мнение (словосочетание ИМХО мне не нравится по-чемуто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения