Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Andron 55 сказал:
Мичман Герасименко ВФ. Очень рад за него. Он был по моему лауреатом каких-то соревнований по приему-передаче.
Привет,Игорь!!!Герасименко-живая легенда!!!А приём-передача-более 30 групп!!!!! :)*good* Вот потому и лауреат!!! *derisive*

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иванов Алексей сказал:
Привет,Игорь!!!Герасименко-живая легенда!!!А приём-передача-более 30 групп!!!!! :)*good* Вот потому и лауреат!!! *derisive*
Спасибо Леша! Вот память-то у меня ! Во Человечище (это я конечно о Герасименко).А как в вашу бытность было с футболом, в наше время радисты всех драли.Мы в 1973году выиграли кубок части( у меня есть фото -доказательства), а я был лучшим бомбардиром. У нас был комроты кап2р .Терентьев-фанат футбола. Устраивал нам обязательные тренировки в учебное время, а на матчи приводил всю роту. В 1974 году уже в Балаклаве мы нашим кораблем сыграли на баскетбольной площаде с командой нашего БРСа.Так они выдрали как-то уверенно.Я был очень удивлен , ведь вроде в радисты брали только по слуху( а в БРСах никого из нашей сборной не было).Кстати за год до нас первенство тоже взяли радисты. Эх а какое поле было в Анапе!

Andron 55 сказал:
Спасибо Леша! Вот память-то у меня ! Во Человечище (это я конечно о Герасименко).А как в вашу бытность было с футболом, в наше время радисты всех драли.
Привет,Игорь!!!Футбол был!!!И четвёртая школа(школа связи) тоже играла!!!Все роты нашей школы!!!А вот чем всё дело заканчивалось в моей памяти не сохранилось!!! *no2* .........Так что извиняй!!! :rolleyes: ... *derisive* ... *bye*

-я рота

Иванов Алексей сказал:
Привет,Игорь!!!Футбол был!!!И четвёртая школа(школа связи) тоже играла!!!Все роты нашей школы!!!А вот чем всё дело заканчивалось в моей памяти не сохранилось!!! *no2* .........Так что извиняй!!! :rolleyes: ... *derisive* ... *bye*
А за год до меня 9-я рота выиграла (тоже радисты) И вот все помню.А почему? Жара ,все на занятих а мы на стадионе травку поливаем перед тренировкой из шланга (ну и естественно себя) В нынешней жизни трудно такой кайф найти.

Andron 55 сказал:
Во Человечище (это я конечно о Герасименко).
Всем привет,кто служил в школе связи. Для меня эта новость что Герасименко был м-ном.Поднялся так ,молодец,красавчик.Я помню как он нам показывал как на слух принимать надо на классную доску,это было что-то.Не помню сколько скорость была,но мы все были в шоке.

Serega11 сказал:
Всем привет,кто служил в школе связи. Для меня эта новость что Герасименко был м-ном.Поднялся так ,молодец,красавчик.Я помню как он нам показывал как на слух принимать надо на классную доску,это было что-то.Не помню сколько скорость была,но мы все были в шоке.
Серега, а ты представляешь ,что это за вагончики , где жили мичманы? Правда море рядом.Хотя для меня это честно говоря тоже удивительно. Он был очень мягким и добрым каким-то человеком.Я бы ни копейки не поставил на его Кап.раз.

UREZ13 сказал:
Всем добрых суток. Проходил учебку с октября 80, по середину июля 81 го. При мне здание малого камбуза только строилось и нас направляли туда для уборки стоительного мусора. Так один курсант упал в шахту со второго пролета и чудом отделался синяками и гематомой, а вокруг места падения метал. штыри и арматура. Почитал тему и тоже начала амнезия проходить. Свои 5 копеек об учебки оставлю чуть позже. Из школы помню: м-н Саломатин, ст. л-т Шарипов, кап.3 р-а Жучков(?), о старшинах лучше не буду. Да, был еще бегун-марафонец, неужто он еще и в 87 бегал? :ThankYou:
Юра , Жучков был у меня командиром взвода кап.3р. А взвод состоял из одной смены, это он наверное себе отхватил хлопот поменьше.Герасименко был при нем.Жучков был просто пряник. добрейшей души человек. Как -то у нас были занятия по плаванию , а купальня была на берегу моря . рядом гражданские плавали. Один наш курсант Петухов(во память) из под Кирова говорит:Я столько не проплыву(гимнаст был чудный.но плавать не умел) Жучков говорит :"Херня , плыви докуда доплывешь."Задорнов отдыхает.

Andron 55 сказал:
Юра , Жучков был у меня командиром взвода кап.3р. .......... Жучков говорит :"Херня , плыви докуда доплывешь."Задорнов отдыхает.
При мне он был командиром роты, если память не изменяет. Он больше запомнился не как офицер, а как человек, возможно и слишком мягкий...Давно еще слышал, что он погиб... сорвался с обрыва, когда гулял с собакой. Если кто знает точно - отпишитесь... Со мной служил Олег Касьянов, очень увлекался резьбой по дереву - вырезал медведя с бочкой меда...Жучков предоставил ему свой кабинет при условии, что вместо медведя тот вырежит И. Голубца с бочкой...

Andron 55 сказал:
... У нас был комроты кап2р .Терентьев-фанат футбола. Устраивал нам обязательные тренировки в учебное время, а на матчи приводил всю роту.
Игорь, а как Терентьев выглядел? Если высокий, светловолосый, худощавый, слегка сутулый и с приличным носом, то это мой комвзвода. Тогда он был каплеем. Неужели он?! Изменено пользователем Pavlovich

Pavlovich сказал:
Игорь, а как Терентьев выглядел? Если высокий, светловолосый, худощавый, слегка сутулый и с приличным носом, то это мой комвзвода. Тогда он был каплеем. Неужели он?!
Александр,привет. Ну наконец-то кто-то постарше меня, а то я каким-то динозавром здесь себя чувствую. Да, судя по твоему описанию-это тот Терентьев. Мне он напоминал прусского генерала.Сухой внешне и сдержанный в отношении окружающих.А на стадионе преображался и орал громче всех. Кстати, описывая его внешность ты просто удивительно все подметил( чуть сутулость).

Кедров сказал:
Про стрельбы действительно стреляли мало, но зато два раза.
Предлагаю всем Анапчанам вспомнить добрым (или не очень добрым) словом матросскую чайную "Ветерок". Какие там былисладости и очереди!

Олегович-53 сказал:
Предлагаю всем Анапчанам вспомнить добрым (или не очень добрым) словом матросскую чайную "Ветерок". Какие там былисладости и очереди!
По правде говоря все полгода в Анапе постоянно хотел есть. Вот такие воспоминания у меня остались. Нда-с. Поэтому Ветерок вспоминается мягкими вкусными булочками, а на сладкое особо не тянуло.

Награды

Олегович-53 сказал:
Ветерок-место значимое в учебке...Правда в силу постоянной занятости попасть туда доводилось не часто, но зато мне удалось пару раз, когда рота была в большом наряде, попасть в наряд именно в "Ветерок". Помню облопались мы там не меряно, даже в роту принесли ребятам бакланства...

Награды

VIF сказал:
Все таже 18 рота 2 смена, только правильно его фамилия Герасименко, позже он станет начальником уже 4 школы связи (почему то поменяют номер школы) ,это мне сообщил Иванов Алексей. А ст.л-т Карабинович был у нас ком.взвода, не слыхал о нем?
Привет радистам !! *clap* 1978-1979 6 школа 18 рота , ком взода Герасименко ,замок Малляр( мож кто знает про него что нибудь)старшина смены Задиляк ...
  Serega11 сказал:
Всем пивет.А есть кто служил 6 школе на радистов.
Привет братан .... я служил *derisive*

Shpak сказал:
Привет радистам !! *clap* 1978-1979 6 школа 18 рота , ком взода Герасименко
Привет Игорь ! Рады радистам(во каламбур получился) Это-ж как шифровали номера школ и рот. В 1973-74 Я был у мичмана Герасименко в 3 школе в 8 роте. Тут мы много вспоминали его выдающиеся таланты, но как он к 78 году уже комвзвода стал?Феномен !

Andron 55 сказал:
Привет Игорь ! Рады радистам(во каламбур получился) Это-ж как шифровали номера школ и рот. В 1973-74 Я был у мичмана Герасименко в 3 школе в 8 роте. Тут мы много вспоминали его выдающиеся таланты, но как он к 78 году уже комвзвода стал?Феномен !
Привет в 78 он уже был старлей и командовал тритьим взводом 18 роты , его незабываемое ...РАЗ ДВОООО ТРИИИИ..вообщето мужик был нормальный "=-))) *derisive*что то совсем заклинило на старости лет :wub: конечно не 18 а родная 8 рота :fr:

Shpak сказал:
:wub: конечно не 18 а родная 8 рота :fr:
Игорь , а комроты кто был тогда?

Олегович-53 сказал:
А с "Малой земли" особенно туда и не добраться было...
  Shpak сказал:
Привет радистам !! *clap*
Привет, Игорь..."А Бакланы, да Шпаки - все приятели мои.."

На Малой земле свой ветерок был, да получше чем на большой земле. ;)И народу не очень и вкусностей поболе.

Bolshoy сказал:
На Малой земле свой ветерок был, да получше чем на большой земле. ;)И народу не очень и вкусностей поболе.
Не-е..., Володь. В наше время, на том месте еще стойка была и своего камбуза небыло...Голодали мы, пока на "Большую" не "перебрасывали"....

UREZ13 сказал:
Не-е..., Володь. В наше время, на том месте еще стойка была и своего камбуза небыло...Голодали мы, пока на "Большую" не "перебрасывали"....
Про какие-то земли вы вспоминаете? У нас был один Ветерок! Меню: сочни( это чавой-то с творогом)-сок виноградный(дорогущий собака) и сигареты : прима-14 коп. памир-10 коп. для буржуев -ТУ-134(копеек 30) Больше ничего не помню( и не из-за склероза)

Andron 55 сказал:
Про какие-то земли вы вспоминаете? У нас был один Ветерок! Меню: сочни( это чавой-то с творогом)-сок виноградный(дорогущий собака) ......
Игорь, это мы изучали на политзанятиях книжку Леонида Ильича - "Малая Земля"..И что-бы не забыть чего, то как морзянку - "на распев" повторяли: "земля малая".., "земля большая".."Малая" - там где 6-я школа, через дорогу за отдельным забором..Да ....сочник с виноградным соком - верх блаженства...

У нас через дорогу только стадион был и несколько классов у моря . Так туда и гражданские могли заходить. А вот я в 1981 году отдыхал под Анапой (это студентом я устал общаться с флотскими в Балтийске , такова была студенческая жизнь) подошел к части и думаю : А не зайти ли? Не ,наверное забыли меня , ведь это так давно было. Ну мудак , думаю я сейчас.Прав был Эйнштейн про теорию относительности. Одно четко помню ЦГ(центральный гальюн )был на том же месте. А вот мне показалось , что на стадион был вырыт подземный ход? Или мне это приснилось?

Andron 55 сказал:
У нас через дорогу только стадион был и несколько классов у моря . .. помню ЦГ.... был вырыт подземный ход? Или мне это приснилось?
Как раз в июле 81-го и покинул я Анапу....ЦГ - на "Большой земле".., а стадион, 6-я школа, классы, стройка малого камбуза - на "Малой". Помню, что подземного хода к ЦГ не было.... *dntknw* Был малый КПП и гражданским ни-ни...

UREZ13 сказал:
Как раз в июле 81-го и покинул я Анапу....ЦГ - на "Большой земле".., а стадион, 6-я школа, классы, стройка малого камбуза - на "Малой". Помню, что подземного хода к ЦГ не было.... *dntknw* Был малый КПП и гражданским ни-ни...
Дык,ход вроде просто на Большую землю , а не в ЦГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...