МЧПВ Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Привет, всей братве!А кто знает/помнит - когда у нас день части? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А кто знает/помнит - когда у нас день части?Не помню, но в Википедии в статье, посвященной селу Ленинскому, написано:"31 марта 1967 года был создан Ленинский отдельный дивизион сторожевых кораблей и катеров, войск Дальневосточного Краснознаменного Пограничного Округа КГБ, с местом дислокации — село Ленинское.13 июня 1969 года Ленинский дивизион переформировывается в 13-ю Отдельную бригаду сторожевых кораблей (13ОБСКР)".А у Ф.А.Мошкова читаем: "В марте 1967 г. на р. Амур были созданы еще два отдельных дивизиона: в г. Ленинское - 40-й ОДСККА (капитан 2 ранга Л.П.Сивцов) и в пос. Джалинда - 41-й ОДСККА (капитан 3 ранга А.А.Нестеренко)... В 1969 году в бригады переформированы речные дивизионы". Значит, 31 марта будем отмечать 45-летие нашей части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Зеленый кант 75 , спасибо за просвещение дорогой товарищ (хотя, наверняка, раньше знал)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь А Гапонов Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Приветствую, уважаемые коллеги-сослуживцы из 13-й ОБРПСКР!Я - Шенкаренко Константин Анатольевич, начал свою службу в 13-й бригаде в августе 1985 года лейтенантом.Здравствуйте Константин. Я Игорь Гапонов отлично Вас помню командиром БЧ - 2 на 301 "копейке". Я был командиром отделения артэлектриков и комсоргом по совместительству. А артэлектриком у меня был Яша Статник - его трудно забыть. Командир у нас был Арсланов В.Х., когда Вы к нам пришли. Помню когда в 1986 году случиля Чернобль, мы стояли на Хингане, включили дозимитры на всякий случай проверить... Помню ремонт в Хабаровске и как мостики по бортам нам приваривали. Весной 1987 я уволился вместе с Аскаром Чудровым (мотылем). Не сомневался, что у Вас будет хорошая карьера, Вы ведь в училище отличником были, насколько я помню. Большой Вам привет. Арсланов В.Х. жив здоров, живет в Туймазах в Башкирии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий1969 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Служил на ПСКР310,прибористом.ДМБ1990 осень.С 90 по 93 инструктором по артилерии у Сеитова.Командиром корабля был Колочун А.Н.Шенкаренко встречал в Одессе.Ищу Манойленко Игоря командир взвода связи,Рубанова Витька боцман с 310,Папшева Анрея комод комендоров 310, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Из Анапы пришло печальное сообщение: бывший наш сослуживец капитан 1 ранга в отставке Варенко Юрий Григорьевич умер от рака 8 апреля 2012 г.Вечная память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий1969 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Из Анапы пришло печальное сообщение: бывший наш сослуживец капитан 1 ранга в отставке Варенко Юрий Григорьевич умер от рака 8 апреля 2012 г.Вечная память...Хорошо знал Варенко.В 13-ой был НАЧПО.В Анапу перевьелся в1990.Класный был мужик,его все уважали,и офицеры, и матросы.Вечная память.Дмитрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 С праздиком Вас всех, братья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leck Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ПОДЫМАЮ "ОТВЕТНЫЙ"!СЕМЬ ФУТОВ ,СОСЛУЖИВЦЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Приветствую, Fazan! А если поконкретнее, кто Вы? Дело в том, что я - Шенкаренко Константин Анатольевич, командир ПСКР-311 с апреля 1991 года по август 1993 года, потом я пеервёлся в Украину.Вечная память ему, братья-речники/погранцы! Настоящий был офицер, жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте, Игорь! Давно не заглядывал на наш форум, а вот забрёл - и сердце ёкнуло! Классно, что мой первый командир Венир Хайретинович жив-здоров! Спасибо ему за первую речную науку. Если есть с ним контакт - поделитесь, позвонию/отпишусь, всё будет "птичьему командиру" приятно. В мой приход в августе 1986 года на "копейке" почти все служивые были с "птичьими" фамилиями, Венирка (как его тогда сослуживцы-офицеры называли) специально из каждого молодого пополнения отбирал Соловьевых, Чижовых, Птициных и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий1969 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 КОНСТАНТИН ВЫ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ.Я СЛУЖИЛ НА 310 У КОЛОЧУНА ПРИБОРИСТОМ,А ЗАТЕМ СТ.ИНСТРУКТОРОМ У СЕИТОВА С.И.В1993 Я ПРИЕЖАЛ В ОДЕССУ,МЫ ТАМ ВСТРЕЧАЛИСЬ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ .КТО НЕБЫЛ - ТОТ БУДЕТ,КТО - БЫЛ НЕЗАБУДЕТ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий1969 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 сегодня узнал,что мой 310 в 2003 получил имя ,,60 ЛЕТ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК,,.Очень рад этому событию.Кто находился на нем 28.05.88 должен помнить Пашково верхняя позиция.швартовка к берегу на железобетонные плиты,как затопило первый кубрик.тогда вытачили полкорпуса на берег и трое суток заделывали пробоину.25.05.88 я пришел на корабль после Анапы старшим прибористом.старшиной команды был Ивахненко Сергей.Он потом остался на сверчка.Еще разпоздравляю всех погранцов с праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ботин Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 привет я тоже служил на ПСКР-315 с весны 91 по осень 92 старшим фазой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxolby17 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 поздравляю всех мореманов ПВ ВМФ МОРСКУЮ АВИАЦИЮ с днем Флота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Приветствую, Дмитрий! Да, я вас помню, а как на фотку (авку) посмотрел, так сразу же и ПСКР-310 вспомнил. А вообще, наша 13-я бригада всё чаще снится, старею наверное... Ваш командир Александр Колочун сейчас на инвалидности, которую получил во время службы в таможенной страже Гос.таможслужбы Украины, живет в г.Ровно. Иногда общаемся по телефону, вспоминаем службу. Очень хочется побывать в с.Ленинском, посмотреть как сейчас живётся там, где прошла молодость, но, наверное, не получится - очень дорогое удовольствие. А жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белослудцев Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Поздравляю Всех с Наступающим 2013 годом !!! Желаю крепкого здоровья и всего что хочеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARKOFF Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Служил в Ленинском с 1979 по 1982. Как раз в 79-м на новый корабль... ПСКР-300 первый "москит".Добрый день. Яслужил с 1977-1979 помню набирали ребят для приемки наверно "москит".Даже нашего электрика туда забрали с ПСКР-367 командир Жуков А И. Видел проходил мимо нас на границе стояли весь заколоченый.А после недовелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARKOFF Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Первыми заселились в штаб-казарму, первыми поднимали на слип Шмелей. Строил БРС, передающий, радиоклас, антенное поле.Рядом застава им. Кагыкина.Все кто знает, помнит -отзовитесь. Виктор Цепов, Серега Донецкий, Юра Ручко, Алексей Мальенков и т.д!Добрый день. Служил 1976-Анапа сигнал. 1977-1979 в\ч2537 пскр-367 стоили и поднимали Шмелей на слип при нашем призове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 КАТЕР АИСТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Поздравляю Всех с Наступающим 2013 годом !!! Желаю крепкого здоровья и всего что хочеться.Приветствую Владимир. Знакома мне твоя фотография. Как-никак в одной роте в Анапе были. Ты из какого взвода? Зайди в анапскую тему, отпишись в школе артминного оружия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agureev ed Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Привет,ребята! Я служил на ПСКР-300 1990-1992,кэп.Зелепко,старпом Терентьев,ком.БЧ2 Дровкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белослудцев Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Приветствую Владимир. Знакома мне твоя фотография. Как-никак в одной роте в Анапе были. Ты из какого взвода? Зайди в анапскую тему, отпишись в школе артминного оружия.Привет Олег !!! Мы с тобой пересекаться недолжны были.Наверно похож на кого нибудь.Я в Анапе был в 5 роте 51 смена в школе артминного оружия у Евгения Дягилева. Командир 5 роты был Большеглазов наш земляк он с Башкирии.Был я ноябрь 1982- июль 1983.Затем попал на Дальний Восток. Хабаровский край ЕАО село Ленинское в/ч 2537 ПСКР -300 Постав свою фотку того времени. Может и знакомы были. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Белослудцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Привет Олег !!! Мы с тобой пересекаться недолжны были.Наверно похож на кого нибудь.Я в Анапе был в 5 роте 51 смена в школе артминного оружия у Евгения Дягилева. Командир 5 роты был Большеглазов наш земляк он с Башкирии.Был я ноябрь 1982- июль 1983.Затем попал на Дальний Восток. Хабаровский край ЕАО село Ленинское в/ч 2537 ПСКР -300 Постав свою фотку того времени. Может и знакомы были.Да вот как раз и пересекались! Внешность у тебя запоминающаяся. Дягилева я помню. Кажется он стармосом был? И "соплю" с него сняли за драку с Гордеевым? Насчет фотки. Отдельно моей физиономии под рукой нет, но нажми тут. Узнаёшь справа старшин 5 роты? Там Мамочев, Зубрий. Вроде и Хомяков из второго ряда выглядывает. Слева курсанты пятой роты. Может и комсорги из твоего взвода. Крайний левый в первом ряду (у которого рот до ушей ) - я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белослудцев Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Да вот как раз и пересекались! Внешность у тебя запоминающаяся. Дягилева я помню. Кажется он стармосом был? И "соплю" с него сняли за драку с Гордеевым? Насчет фотки. Отдельно моей физиономии под рукой нет, но нажми тут. Узнаёшь справа старшин 5 роты? Там Мамочев, Зубрий. Вроде и Хомяков из второго ряда выглядывает. Слева курсанты пятой роты. Может и комсорги из твоего взвода. Крайний левый в первом ряду (у которого рот до ушей ) - яСпасибо !!! Посмотрел фотку. Есть знакомые лица.Дягилева нет.А когда снего сняли соплю.При нас он был ст. матрос( старый). Как выложить фотки сюда как ты.Может и ты узнаеш кого еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.