SergV Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Может кто то и себя увидит? http://video.mail.ru/mail/volomon/_myvideo/1.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте! может вы помните з экитажей Аистов Вдовенко Владимира в 1977-1978 гг прикомандировывался на заставу ГоловиноДоброго дня! Нашего призыву прибывает!Из экипажей Аистов никого помню. Я все время на комбриговских ходил по вызову с кораблей. Запомнилась фымилия Григорий Гусев. Но говорят не он. Я ведь инструктором по связи служил. И стыковался с катеристами когда радиостанции выдавал или ремонтировал. Они меня больше знали, чем я их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 91-93 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Привет!Служил на ВС935(плавмастерская)БЧ-5Командир:мичман Школа. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Андрей 91-93 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Приветствую, уважаемые коллеги-сослуживцы из 13-й ОБРПСКР!Я - Шенкаренко Константин Анатольевич, начал свою службу в 13-й бригаде в августе 1985 года лейтенантом. Дальнейшая биография - сначала был (2 месяца) ВРИО командира БЧ-2 на ПСКР-300 у кап.3ранга Арсланова Венира Хайретдиновича, потом меня перевели командиром БЧ-2 на ПСКР-301 к кап.л-ту Рязанову Василию Николаевичу, где я стал помощником командира корабля. В сентябре 1986 года наш ПСКР-301 встал в средний ремонт на ВЗ-179 (г.Хабаровск). Там ему, кстати и наварили переходные мостики по обеим сторонам ходовой рубки, т.к. до этого на данном корабле их небыло. В июне 1987 года (после окончания ремонта) корабль вернулся для дальнейшего прохождения службы в с.Ленинское. В июле 1990 года я получил назначение на ПСКР-311, который перешел к нам в бригаду вместе с ПСКР-309 и ПСКР-310 из 12-й бригады (г.Благовещенск), в сентябре этого же года я перегнал ПСКР на средний ремонт в ВЗ-179 (г.Хабаровск), а в конце мая 1991 года мы вернулись в с.Ленинское, где и продолжили службу. В августе 1993 года - я перевелся в МЧПВ Украины в г.Одесса (флагманский артиллерист Одесской бригады). Дальше - г.Керчь (зам.нач.штаба по погранслужбе Керченской бригады), г.Киев (зам.нач.управления м/н сотрудничества Госкомитета по охране границы Украины). Уволился в запас в феврале 2003 года в звании кап.1ранга. Получил квартиру в г. Белая Церковь, откуда родом, где и проживаю сейчас. Всем, кто меня помнит - прошу отзовитесь. Пользуясь случаем - всех с наступающим Праздником - Днем Пограничника! Удачи, здоровья всем, счастья и благополучия в семьях. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Константин Шенкаренко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R-54 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Зеленый кант 75 Угрюмов, специальность не указана, но звание - гл.кор.старш. старшина моторной команды. по моему).... 25 лет как уволился МОЖЕТ, ЧТО И ЗАБЫЛ. 14 МАЯ ЮБИЛЕЙ) Изменено 6 мая, 2011 пользователем R-54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORODA.67 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Серега я тоже служил на этом у нас тогда был Тананаев и Остапенко .Знаеш таких?89-91 год.Я знаю Тананаева я служил 85-88.ПСКР-67 Елгин командиром был и командиром дивизиона он же.А потом нас перекинули в Джалинду,а оттуда на дембель.Я знаю Тананаева я служил 85-88.ПСКР-67 Елгин командиром был и командиром дивизиона он же.А потом нас перекинули в Джалинду,а оттуда на дембель.Тананаев пришел при мне молодым летехой.Но мужик был ЧТО НАДО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я знаю Тананаева я служил 85-88.ПСКР-67 Елгин командиром был и командиром дивизиона он же.А потом нас перекинули в Джалинду,а оттуда на дембель.Виктор Тананаев был у меня на ПСКР-311 помощником командира корабля, с него и уволился, женившись на иностранке (вроде-бы японке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORODA.67 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Виктор Тананаев был у меня на ПСКР-311 помощником командира корабля, с него и уволился, женившись на иностранке (вроде-бы японке). Братва помогите найти Пашу Сминчугова из 13 бригады потом перевели все "шмели "в Джалинду. Мы служили 85-88 летом перевели нас всех,а осенью ДМБ и следы потерялись.Может он об этом сайте и не знает ничего.Кто из Оренбуржской обл. откликнитесь! А-А-У--У! Кувандыкский район, он(ПАША),что один на всю область служил в МЧПВ? С Уважением БОРОДА.67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Всех военморов с праздником! Служил в 13 бригаде 1983-86 сначала "утёсом" на 300-м,потом артэлектриком на 302 там же и стал ст.арткоманды.Отзовитесь мои коллеги по 219-ой и кто знаетсудьбу нашего командира Маркова Н.В. Доброго дня, брат!Служил на 302 91-92 артэлектриком, кстати должность совмещала и "утес" тоже, уволился матросом, в Анапе учился на Д10-Т2С. Рост 186 - первое время тяжело было размещаться в башне "утеса". Командиром был, если не ошибаюсь - Гаранин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ien123098 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 всем привет, отзовитесь кто служил в роте!!!! 1983-1985г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 В твое время замполитом Исаев был?В мое время Исаев был комкор на 5-ке, а один раз на приказе чуть китайца не утопил, благо тот был в спасжилете. Они пошли в поселок на "Аисте", проходили мимо рыбацкой джонки, ну и не выдержала душа командира - завернул он "чуть-чуть" к ним, и лодочку перевернул. Я как раз на вахте стоял и наблюдал.Вот же память выдергивает воспоминания!!!Привет всем.Служил в Ленинском с ноября91 по май 93,был метром на пятёрке, то бишь ПСКР-305.И я там был: мед-пиво пил.На 5-ке был "утесом", вроде с июня 92 по декабрь 92.У нас эту должность на морских кораблях называли артэлектрик или что-то в этом роде. Ты, значит, в БЧ-2 служил?Артэлектрик и прибор - разные должности! У артэлектрика был в заведовании "Утес", и электрика всех установок, кроме ЗИФа ессесно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Артэлектрик и прибор - разные должности! У артэлектрика был в заведовании "Утес", и электрика всех установок, кроме ЗИФа ессесно.На Утесе был старший комендор.Старший артэлектрик и артэлектрик были на ЗИФе.Напомню корабельное расписание по БЧ-2:Старшина команды (главный корабельный старшина) - на А-219Командир отделения (старшина 1 статьи)- в башнеКомендор (матрос) - заряжающийСтарший комендор (старший матрос) - УтесСтарший артэлектрик (старший матрос) - пост управления ЗИФАртэлектрик (матрос) - подбашенное ЗИФКок (матрос) - гранатомет.Кажется так. Во всяком случае у нас в Казаках. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Пит81 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Константин Шенкаренко Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Приветствую! Женя Гаранин - мой друг, а наши жены (его Наталья и моя Наталья - хорошие подруги). После того, как я перевелся в Украину, наши пути-дорожки разошлись. Может быть у кого-то есть контакт с Евгением? В то, наше, время "мабил" ещё не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Приветствую! Женя Гаранин - мой друг, а наши жены (его Наталья и моя Наталья - хорошие подруги). После того, как я перевелся в Украину, наши пути-дорожки разошлись. Может быть у кого-то есть контакт с Евгением? В то, наше, время "мабил" ещё не было... Доброго дня, Константин! Действительно - Евгений Гаранин, - мой первый командир корабля! Это был... 1991-1992 год, он по-моему еще в 92м приболел, если я не ошибаюсь, что-то с сердцем. В звании он тогда был, вроде, кап.-лей. При случае передайте ему мое почтение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Шенкаренко Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Действительно - Евгений Гаранин, - мой первый командир корабля! Это был... 1991-1992 год, он по-моему еще в 92м приболел, если я не ошибаюсь, что-то с сердцем. В звании он тогда был, вроде, кап.-лей. При случае передайте ему мое почтение. Приветствую! Евгений Гаранин до того, как стать командиром ПСКР-302, был на этом же корабле помощником. Действительно, где-то в начале 1992 года у него обнаружились серьезные проблемы с сердцем, но был он уже в это время кап.3ранга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Артэлектрик и прибор - разные должности! У артэлектрика был в заведовании "Утес", и электрика всех установок, кроме ЗИФа ессесно. Напомню корабельное расписание по БЧ-2:Кажется так. Во всяком случае у нас в Казаках.Ну вот, пришёл командир и всё стало на свои места! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Уже давно пора готовиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ну вот, пришёл командир и всё стало на свои места! Командиром на Моските был только в ранге "И.О." и "ВрИО".А вот целый год был: помощником командира корабля - командиром БЧ-4 - командиром БЧ-1 - командиром БЧ-2 - начальником службы Х. И все это в одном лице. Только зарплата была одна. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Пит81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Константин Шенкаренко Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Командиром на Моските был только в ранге "И.О." и "ВрИО".А вот целый год был: помощником командира корабля - командиром БЧ-4 - командиром БЧ-1 - командиром БЧ-2 - начальником службы Х. И все это в одном лице. Только зарплата была одна.Уважаемый коллега!Я, как выросший от ком.БЧ-2 до ком.корабля этого же проекта, надеюсь, имею моральное право Вас (слегка) поправить. Должность помощника на ПСКР пр. 1248 "МОСКИТ" правильно и полностью (во-всяком случае - в мое время) называлась так: помощник командира корабля 3ранга- командир БЧ-1,4,сл."Р", сл."РХБЗ". Сам был такой - помню (пока ещё), ведь мастерство, как говорили у нас в Ленинском, не пропьешь (:-))). А начальник пульно-бздульных дел - командир БЧ-2. Т.е. - на "нехилом" по суммарной мощности разового огневого залпа БАК-е (по флотской классификации наши "Моськи"-"Москиты" были Большими Артиллерийскими Катерами) офицеров было по штату - 3шт. (командир, помощник, ком.БЧ-2), мичманов (если сверхсрочники, если срочники - то глав.кораб.старшины) - 3шт. (старший боцман, старшина артиллерийской команды, старшина моторной команды), среднего строевого командного состава (глав.старшин или старшин 1статьи) - 6шт.(ком.отд. штурманского, ком.отд. комендоров, ком.отд.артеэлектриков, ком.отд.моторного, ком.отд.кораб.электриков, ком.отд.связи), низшего строевого командного состава - 6шт. (ст.штурм. электрик, ст. рулевой-сигнальщик, ст. комендор, ст. радиометрист, ст.кораб.электрик, ст.моторист). Всего: 22чел. (считая и рядовой строевой состав). А вот по весу разового огневого залпа моя 24-х метровая (по длине) малюська-"Моська" (как, впрочем, и такие же, подобные ей) была равна залпу целой 1-й ММГ (мотоманевренной группы сухопутных частей ПВ). Во как! И я справедливо горжусь тем, что был командиром такого пр.1248 шифр "Москит" (ПСКР-311). Во-всяком случае, есть чем - на призовых стрельбах на Приз Командующего МЧПВ в 1992 году мой корабль занял призовое место. Прошу извинить, если показалось, что перехвалился... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Командиром на Моските был только в ранге "И.О." и "ВрИО".Олег, это не важно. Расписание то ты привёл по БЧ-2. Да и сам пишешь:был: ... - командиром БЧ-2 Так что, в любом случае - командир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 флагманский артиллерист Одесской бригады. Дальше - г.Керчь (зам.нач.штаба по погранслужбе Керченской бригады), г.Киев (зам.нач.управления м/н сотрудничества Госкомитета по охране границы Украины).А почему в профиле не все места службы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Здравия желаю, товарищи командиры, и просто товарищи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ien123098 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ничего я не обижаюсь.А ты на каком был корабле,я вспоминал,на лицо знаком.а челышева андрея помниш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Дорогие друзья! Братья-Пограничники! От всей души поздравляю Вас всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Уважаемый коллега!Я, как выросший от ком.БЧ-2 до ком.корабля этого же проекта, надеюсь, имею моральное право Вас (слегка) поправить. Должность помощника на ПСКР пр. 1248 "МОСКИТ" правильно и полностью (во-всяком случае - в мое время) называлась так: помощник командира корабля 3ранга- командир БЧ-1,4,сл."Р", сл."РХБЗ". А в чем поправка то?Хотя и здесь Вы не полностью правы: сначала должность называлась именно так, как Вы указали. Но в 1989 (кажется) году, обязанности ком.БЧ-1 передали командиру БЧ-2.Я нигде не писал полный штат корабля, так что с Вашими выкладками полностью согласен. А писал я о том, что в течении года мне пришлось исполнять обязанности всех тех, о ком я писал в связи с отсутствием 1 офицера (ком. БЧ-2) и мичмана (старшины) - боцмана.Уважаемый коллега!офицеров было по штату - 3шт. (командир, помощник, ком.БЧ-2), мичманов (если сверхсрочники, если срочники - то глав.кораб.старшины) - 3шт. (старший боцман, старшина артиллерийской команды, старшина моторной команды), среднего строевого командного состава (глав.старшин или старшин 1статьи) - 6шт.(ком.отд. штурманского, ком.отд. комендоров, ком.отд.артеэлектриков, ком.отд.моторного, ком.отд.кораб.электриков, ком.отд.связи), низшего строевого командного состава - 6шт. (ст.штурм. электрик, ст. рулевой-сигнальщик, ст. комендор, ст. радиометрист, ст.кораб.электрик, ст.моторист). Всего: 22чел. (считая и рядовой строевой состав). А вот по весу разового огневого залпа моя 24-х метровая (по длине) малюська-"Моська" (как, впрочем, и такие же, подобные ей) была равна залпу целой 1-й ММГ (мотоманевренной группы сухопутных частей ПВ). Во как! И я справедливо горжусь тем, что был командиром такого пр.1248 шифр "Москит" (ПСКР-311). Во-всяком случае, есть чем - на призовых стрельбах на Приз Командующего МЧПВ в 1992 году мой корабль занял призовое место. Прошу извинить, если показалось, что перехвалился... Хотя я не совсем понял, но все же задам вопросы:У нас, в Казаках1. был командир БЧ-5 (мичман), а не старшина моторной команды. Старшина моторной команды был на Шмеле;2. ком. отд. артэлектриков не было, был старший артэлектрик (старший матрос);3. не было ком. отд. кор. электриков, был старший корабельный электрик (старший матрос);4. кто такой старший штурманский электрик и старший рулевой электрик? Изменено 26 мая, 2011 пользователем Пит81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.