Перейти к содержанию

Привычки, которые нам достались со службы.

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Иванов Анатолий Похоже. На улице всегда держу дистанцию. Не люблю людей за спиной

Аналогично! И желательно из тёмного места наблюдать за освещенным.Ну а "дробь № 16" (Перловку) даже видеть не могу. *hunter*

Награды

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

....некоторое время после дембеля при виде офицера вытаскивал руки из кормана,первое время дома намывал полы каждый день(если некому - то сам).....а призказка:"Что г..на въ....ал?" или "съ.....ся в ужасе" вводит многих в изумление *pogran*

фельдшер03 сказал:

....а призказка:"Что г..на въ....ал?" или "съ.....ся в ужасе" вводит многих в изумление *pogran*

ага, есть такое дело *clap* Первый год после дембеля подрывался "в ружье" при каждом срабатывании сигнализации машин под окном, судорожно искал автомат под краваткой( почему под койкой- хрен знает). Потом поняв что все спокойно- жарил на кухне картошку огромными сковородками! *unsure* Кстати, до сих пор начав чистить картошку, если не остановят, чищу пока она не кончится! :llol:

После дембеля при встрече с офицером меня так и вытягивало на "смирно!".Массу выражений друзья - близкие до сих пор не могут понять.а если на охоту или рыбалку - бушлат обязательно "захлёстываю" налево под ремнём или патронташем...

Innuendo сказал:

Можно Машку за ЛЯШКУ.

...и козу на возу, и мартышку вприпрыжку!Или такое: - Можно....- Можно за х... подержаться!- Виноват, разрешите!- Разрешаю, подержись...))))))))))))теперь слова "можно " в моём лексиконе тоже нет...

Вместо "можно" - только "разрешите", это вбито прочно.К гаишникам и прочим людям в погонах обращаюсь исключительно "товарищ капитан (майор...)".В конце телефонного разговора - "до связи" или иногда "хоп!"В конце телефонного разговора с пограничником - "мочи!"Вместо "пятьдесят" по привычке говорю "полста", потому что по связи "пятьдесят" и "шестьдесят" можно легко спутать.Некоторое врмея после дембеля мог по телефону вместо "алло?" сказать "на приеме".А "приятного аппетита" и "спасибо" я и до службы всегда говорил, бабушка научила. :)

А знаменитое "Доброй ночи" ?

Строитель сказал:

Ну а "дробь № 16" (Перловку) даже видеть не могу. *hunter*

Дробуха-сила! У нас на 28-е в парке ставят полевуху и всем желающим перловочку с тушняком раздают. только тушёночки закладывают раза в 2 больше уставных нормативов, ложку проглотишь!Нам ноябрьским сам Бог велел дробуху лопать, оттого мы драконами (или дрэками) и зовёмся!

Вчера на доставку вызвал машину, грузовое такси. Подъезжает Мерс старенький с тентом: кабина зелёная, кузов зелёный и тент тож зелёный. Разговорились. За рулём естественно оказался "зелёный" )))) Дал адрес форума, должен подтянуться!

Innuendo сказал:

Дал адрес форума, должен подтянуться!

Нашем полку прибывает!

Реактор сказал:

Вместо "пятьдесят" по привычке говорю "полста", потому что по связи "пятьдесят" и "шестьдесят" можно легко спутать.

Надо говорить Писят, Шисят или ПиЦот, Шысот!!!

Иванов Анатолий сказал:

Надо говорить Писят, Шисят или ПиЦот, Шысот!!!

Протестую! Шыссот - с двумя "с"!!!Меня, кстати, всегда сильно улыбало, когда отставные военные, сделав чего-нить не так, сами себе вслух командуют - Отставить!

ПСБ сказал:

Протестую! Шыссот - с двумя "с"!!!Меня, кстати, всегда сильно улыбало, когда отставные военные, сделав чего-нить не так, сами себе вслух командуют - Отставить!

Меня это же самое улыбало, когда доучиваясь в ШСС и иногда заступая дежурными по школе некоторые из ребят, которых потом оставили после окончания ШСС на курсовых сержантов - так же себе сами командовали, тут ведь все-таки не кадровые, а по 5 месяцев службы было..))Привычка осталась - с учебки, через ШСС, на заставе, и до сегодняшнего дня - не могу есть медленно и неспеша, съедаю все очень быстро и жадно..((( потому неинтересно ходить в злачные заведения..))))) а также избегаю вопросительной формы слова "можно?" Изменено пользователем silk

ПСБ сказал:

Меня, кстати, всегда сильно улыбало, когда отставные военные, сделав чего-нить не так, сами себе вслух командуют - Отставить!

А у меня нет-нет да проскочит когда нибудь... :)

Дрэк сказал:

А знаменитое "Доброй ночи" ?

Блин *good* точно. Я с этим "Доброй ночи" так сросся. Детей так укладывал с первых дней, у нас в семье целый ритуал нарисовался: Я им "Доброй ночи" они мне "Сладкого сна".Старшие правда уже серьезные и ограничиваются Доброй ночи.

Дрэк сказал:

Нашем полку прибывает!

Когда-то призывался из Карачаево-Черкессии на "далекое пограничье", а щас у нас там граница. Станислав, где служил? Я сам родился и вырос в Курджиново, по Большой Лабе вверх пгранзаставы в Загедане, Дамхурце и Пхие, наверное?

• 7 месяцев спустя...

Вот, говорят, мужчины не дружат с порядком, в смысле его наводить не любят.Так я после сержантской нашей учебки на всю жизнь привык.Так по сей день дома по выходным сам все и убираю, даже не в качестве нагрузки,осознанно так сказать *raz* .А еще родным перед сном говорю: "Отбой в погранвойсках !"Сын подхватил и сам теперь себе так говорит. *ok*

Мои способности, подареные службой в ПВ...1. Быстрый прием пищи. (Хоть дома, хоть в гостях... набил кишку и как начал скучать :) )2. В темное время суток курение "без огонька"3. В дождь, курение из кулака, сигарета не мокла еще ниразу.4. В 04:00-04:15 подъем на перекур и проверка укрытости личного состава (детишек)5. Подъем до будильника - часто, но не каждый раз.6. Первая сигарета выкуривается за первые 5 минут после сна, за 6-7 затяжек.7. Интуитивная ориентация в темноте. До армии за собой такого не замечал.

А вообще (не знаю, согласитесь ли со мной), с годами все приобретенные на границе привычки, постеепенно изживаются, уходят...

Медь, латунь, бронза... Должны блестеть как у кота... Не могу спокойно пройти мимо этих, таких покускневших вещей.

Изменено пользователем Vakula

Чилим сказал:

с годами все приобретенные на границе привычки, постеепенно изживаются, уходят...

ну нет, не ВСЕ... некоторые трансфрмируются в нечто иное, некоторые усиливаются... многие уходят конечно.. но точно не ВСЕ.

Первый раз когда услышал на корабле фразу "Приятного чая!" ухо резало, а потом ничего -сейчас часто употребляю.

Самая приятная привычка - начинать отмечать любые праздники с 20.00. Жена долго сопротивлялась, но потом сдалась. А про остальное всё как у всех прием пищи, глотание никотина в 5 затяжек и т.д.

Да, когда еще с кем-то куришь-разговариваешь, как-то тормозишь процесс. А если в одну харю, особенно первая сигарета с просонья - практически проглатываешь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...