граница Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Доброе утро! Это что было, видимо, какая-то не удачная выдержка из очень дерьмого романа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Всякий раз приезжая в отряд чувствовал дискомфорт всюду ходят офицеры которым надо отдавать честь куча неруских наглых и борзых вокруг зачуханные солдаты наш водитель на шишиге тоже нервничает и говорит давайте быстрей делайте свои дела и валим от сюда *** с этого отряда ***Такое ощущение, что написал это человек, либо не совсем здоровый, либо с больным воображением, а может просто озлобленный на всех и на все. Скажите пожалуйста, кто из заставских РЛСников и для чего приезжал в отряд и сколько раз за период службы? Поводом могли быть попытки улизнуть от службы под любым предлогом, или человек заболевал и его привозили в санчасть. Саша Васильев, как отрекомендовался очернитель, зачем врать, в отряд Вас могли привезти офицеры или прапорщики, младшие сержанты самостоятельно тем более на шишигах да еще с 3-ей комендатуры по участку отряда не ездили, уровень не тот. Хотя когда хочется покрасоваться, хотя бы в собственных мыслях, все средства хороши. Думаю, Валера Крюков, увидев эту писанину, не подал бы автору руки. Что касается зачуханных, то они в Ахалцихский отряд прибывали как правило из учебных частей. Может быть в день когда С.В. привозили в отряд, прибыла очередная партия специалистов РЛС или ПРС из Багратионовска? Объясняю: -в нашем отряде, все кто начинал там службу, знают. Был заведен порядок, еженедельно на разводах каждого солдата и сержанта, его форму и обмундирование, вплоть до портянок и ногтей на ногах, проверяли офицеры тыла и санчасти. Если к какому то подразделению были претензии, офицеры этого подразделения получали, что называется, по полной программе. Сразу после окончания развода. Поэтому заявляю, написанное С.В. - брехня. -именно в то время, когда этот "писатель" по его словам служил на 11 заставе, после прибытия из Багратионовска, отряд был признан лучшим в округе и ему было вручено переходящее Красное Знамя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacha Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 А почему тишина? Что нет людей служивших в Ахалцихском Краснознаменном, или не о чем вспомнить, не хочется верить что это так. Откликнитесь,кто служил на омане 78-80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Композитор Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Приветствую всех, кто служил в АКПО!Приветствую Вас, Гольтяев Евгений Палыч и Михеев Владимир Леонидович!Пласканич Олег, призыв 21 ноября 1986 года. На учебном пункте был на заставе, замполитом которой был внук Карацупы - Андрей Исаев, а командир отделения - Леша Сурнин из Краснодара (отличный и как хлопец и как сержант). Ваши данные, Владимир Леонидович, почти все сходятся, кроме Вашей фамилии: по-моему наш начальник "учебной" заставы был по имени Фатеев, лейтенант высокого роста... Он тоже служил на "тройке"... Не могли бы сбросить свое фото?.. Или может Исаева бросали с одной заставы на другую - хотелось бы просветить этот вопрос...После учебного был Ереван - школа поваров, стажировка и служба на заставах Ленинакана и Октемберяна. Летом 87-го вернулся в Ахалцихе "законченным" поваром и СЛАВА БОГУ им не стал - сразу по приезде в родную часть подхватил дизентерию!!! Хотя капитан-зав.столовой пристально за мной охотился. Приютили в автороте у капитана Овчинникова и замполита ст.лейт-та Мелиховец, где прослужил до марта 1988-го и все-таки "добил" ТОХУ (простите, товарищ капитан ) своей просьбой поднять меня на границу (мой братишка два с лишним года был связистом на Джульфе и Арисфере в Нахичевани и как потом после дембеля я ему смотрел бы в глаза???). Служил до дембеля на 10-ой, "Омер", (справа - Кумбет, слева - Кура) под руководством капитана Егорова Игорь Палыча. О службе на заставе и в нашем отряде - только самые лучшие воспоминания. Скажу честно - мне очень повезло - все два года рядом были заботливые офицеры и замечательные друзья по службе. И та закалка, полученная здесь, всегда помагала мне в дальнейшей жизни. Своему сынишке хотелось бы пожелать такой службы, но ... в одну реку дважды не войти...Здесь кто-то писал о Леше Шпигаре, я с ним был на 10-ке, парень - просто класс! В 90-х мы с ним встречались пару раз в его родном Таганроге.Евгений Палыч! Я к Вам с огромной просьбой...Сейчас я ищу своего друга по заставе - москвича Барыкина Николая Валентиновича, 1969 года рождения. Его адрес в 90-е годы был: 117602 , Москва, Олимпийская деревня, ул. Пельше, 5, кв.13.Я через интернет недавно нашел его "телефон", позвонил, но номер оказался ошибочным. Помогите!И огромное спасибо за "встречу" с Егоровым. Думаю - без Вас здесь дело не обошлось. Только что-то он "молчит"...Отдельная просьба к Елене Шевандо.Я с Вашим отцом очень близко столкнулся по службе в стройотряде под Кумбетом. Я рад что судьба свела меня с таким замечательным офицером и человеком. Есть люди, даже при короткой встрече с которыми сразу понимаешь, это - Человек. При всем его немногословии с простым солдатом...Я хочу Вас попросить - поместите в Галерее его фото. Мне (думаю, что и не мне одному) очень хочется иметь его в своем пограничном альбоме. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Композитор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Доброе Утро! Спасибо Олег большое за хорошие слова. Про галерею-не знаю, возможно когда-нибудь. Вот вы меня с самого утра на слезу пробили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Композитор Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Евгений Палыч! Я к Вам с огромной просьбой...Сейчас я ищу своего друга по заставе - москвича Барыкина Николая Валентиновича, 1969 года рождения.Я тебе в личку сбросил два телефона.Но потом я прозвонил по обоим телефонам, там такого нет и не было. А кем он по специальности был во время службы? Изменено 8 июня, 2009 пользователем GEP-51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Композитор Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Младший сержант на "Омере". Призыв Май-87. Их со школы сержантов привезли с Прибалтики в Ахалцихе. Если не ошибаюсь, он поднялся на заставу вместе с ноябрем 87-м в марте 1988-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 ........ Их со школы сержантов привезли с Прибалтики в Ахалцихе. .....................Значит он был специалист РЛС или ПРС. Надо попробовать поискать в этом направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Композитор Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 А если в ЭТОМ направлении?Он был студентом МГУ (или математик или физик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Дорогие Друзья !!! Поздравляю всех с ДНЕМ РОССИИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 У нашего боевого товарища, бывшего заместителя командира части, полковника Баласаняна Левона Бегларовича- ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ. Поздравим его с этим праздником, пожелаем здоровья и всего доброго на долгие годы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 С Днем рождения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Композитор Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicont Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Добрый день, Я сарший сын Виноградова Александра Ивановича, ранее начальника Ахалциского погранотряда. Кто его помнит и лично знаком, то хочу сказать, что он жив-здоров, живет в Москве, на пенсии. Я сам разыскиваю людей, с которыми провел свое детство в этом городе - Ахалцихе. Может кто помнит, были такие фамилии Кукушкин. Может кто знает? Буду раз всем, кто меня занет или помнит. С наступающим праздником, удачи. Ты бы указал, в каких годах там проживал. И побольше фамилий ! Приветствую всех Ахалцихцев! Посмотрел все сообщения, кстати сегодня прошёл только регистрацию. Я Кузнецов Юрий Владимирович тоже считаю себя Ахалцихсцем. ... Скажите, у вас была дочь мо имени Аня ? Если да, то я ее помню, я почти ее ровесник. Кое кого из сослуживцев нашел на сайте "Однокласники", советую посмотреть, там Ахалцихцев человек 90 из разных призывов зарегистрировано. А как это сделать ? Ну, не дружу я с однокласниками ;) тыкнулся, там ни поиска, ничего нет... Как выйти на это сообщество ? Добрый день всем! ... В одном из сообщений проскользнула фамилия д. Акопа Григоряна. Я, в 2001 году ездила отдыхать в Новороссийск и оболдела,когда обнаружила часть нашего отряда там. Получилось так,что д.Акоп пригласили меня на свадьбу сына своего-Сергея,помните он в хоре пел("Пропала собака" Газманова и т.д.). ... Я пел вместе с ним какую-то песню ;) Не на свадьбе, конечно, а тогда, в отряде, на каком-то празднике. Кажется, он был посвящен то ли дню Победы, то ли ВОСР... не помню точно. добрый день Вы может случайно знаете этих людей : Грушко Сергей, ИГНАШКИН ВАДИМ (погиб в автокатастрофе) Усова Ольга,Кочеткова Юлия. Их родители служили в погран отряде, а мы учились все в одном классе, не могу найти. Могу я ответить. Грушко, Кочеткава, Усова - определенно знакомые. Но сейчас идентифицировать в памяти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день! Евгений Павлович, я там в одноклассниках в очередной раз прокричала о помощи у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день! Евгений Павлович, я там в одноклассниках в очередной раз прокричала о помощи у Вас.Леночка! Добрый день. Уже запустил информацию по принадлежности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicont Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Леночка! Добрый день. Уже запустил информацию по принадлежности. Скажите, какая у вас фамилия ? Я тоже хочу подключиться в сообществу, но мне, как я понял, надо знать хоть кого-то по имени и фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 GEP-51 Палыч, зачем сманиваешь пограничников на какие-то одноклассники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Скажите, какая у вас фамилия ?Стас, я отправил тебе информацию в личку. GEP-51 Палыч, зачем сманиваешь пограничников на какие-то одноклассники? Вячеслав, просто на Одноклассниках я собрал группу "Ахалцихцы" из тех кто был на том сайте. Причин для переживания не вижу. Всем даю координаты и адрес нашего форума, так что мне еще за проводимую рекламу полагается...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Евгений Павлович, еще раз официальное СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Евгений Павлович, еще раз официальное СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicont Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Евгений Павлович, еще раз официальное СПАСИБО!Лена, может, вы все-таки уделите мне немножко своего времени ? ;) Уж очень хочется вспомнить те славные дни, а вы, похоже из здесь присутствующих - единственное звено, связывающее меня с теми временами ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граница Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Доброе утро! Я очень редко выхожу в интернет и на короткий период, поэтому я вряд ли смогу уделить вам внимание. Вы зайдите на тему дети Ахалцихе, на одноклассниках да и здесь вроде есть, там много с кем есть пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicont Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Доброе утро! Я очень редко выхожу в интернет и на короткий период, поэтому я вряд ли смогу уделить вам внимание. Вы зайдите на тему дети Ахалцихе, на одноклассниках да и здесь вроде есть, там много с кем есть пообщаться.Ясно. Ну и на том - спасибо. Конечно, 20 лет - не повод отвлекать. Наверное, я не совсем правильно понял цель данного форума... Sorry.Попытаю счастья на одноклассниках ;) Изменено 18 августа, 2009 пользователем Vicont Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.