Перейти к содержанию

Уход за кордон

Reznik

Рекомендуемые сообщения

За два года было только два ухода на весь КВПО! Один совсем глупый! Поганец назвался учителем и его пропустили к пионерам за передовую систему. Он и ушел. Второй Джемусханов. Говорили что он несколько раз ходил-вообщем профи. Но в 1972 его все же взяли. Ну а у остальных никаких шансов! Хотя много их было! В 70-м были массовые переходы. На участке соседней ПОГЗ двести тысяч в месяц!

Награды

• 1 год спустя...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За два года было только два ухода на весь КВПО! Один совсем глупый! Поганец назвался учителем и его пропустили к пионерам за передовую систему. Он и ушел. Второй Джемусханов. Говорили что он несколько раз ходил-вообщем профи. Но в 1972 его все же взяли. Ну а у остальных никаких шансов! Хотя много их было! В 70-м были массовые переходы. На участке соседней ПОГЗ двести тысяч в месяц!

Ты случайно цифрой не ошибся!!! Двести тысяч за месяц как то не реально....

на моём веку было два реальных ухода,точнее попытки.Эсты пытались линять в Финляндию на моторках.Обоих взяли.Наши давали проводки на корабль и доблестные МЧПВ брали нарушителей тёпленькими,не допустив их в нейтральную зону.Правда и вся слава тоже на корабль уходила...

В бытность мою "кадеты" а также "деды" все пересказывали легенду о "звезде" хичаурского отряда, легендарном нарушителе Александре Диденкове. ....

Чо то как то мутно! Какая звезда?! Думется мне что любой погранец служивший на заставе пройдет границу практически на любом участке, за редким исключением.А на своем участке или близлежащих может просто жить и почту носить туда сюда.

benjois Ты случайно цифрой не ошибся!!! Двести тысяч за месяц как то не реально.... [/ quote]

Не ошибся. Тогда в Китае была "культурная революция". Народ так нахлебался, что удирал из страны тысячами.

В то время (это был до меня) и были массовые переходы, у нас через "Джунгарские ворота". В основном на участках ПЗ "Хоргос" и "Баскунчи". Тогда у нас были построены заградительные системы (6000 вольт.) Но, по рассказам, они включались очень редко. В то же время, у нас были "фильтрационные лагеря". Там отсеивали китайцев и отправляли обратно, а уйгуров, казахов, дунган-оставляли.

Чуть ли не у каждого второго, из "местных", в паспорте, стояла отметка - "место рождения---КНР"

Награды

Так это цыганскими таборами шатались туда-сюда китайцы..беда.Как же с такой толпой справлялись наряды,или китайцы сопротивления не оказывали пограничникам??

Был переход в Иран одного военинжинера, но его в Иране сами местные опустили.А когда строили Нахичеванское водохранилище, Косыгин попросил вернуть "заблудившегося" офицера.Его отдали, но при транспортировке в округ пристрелии "при попытке".Сарычев- был такой нач. Батумского погранотряда. Он по пьяни допустил спокойный переход Госграницы. За такое и не таких выгоняли со службы, а он поехал в Прибалтику коммендантом(зам. нач. отряда). Потом его видели уже нач. учебного центра Погранучилищ в Подмосковье.

Изменено пользователем Эсаул

Тогда у нас были построены заградительные системы (6000 вольт.) Но, по рассказам, они включались очень редко.

Служа уже позже на китайской, видел эти заградительные системы. Мы их поддерживали в состоянии неразрушенности, я бы так сказал. Не включали, рассказывали о тех событиях старожилы.

benjois Так это цыганскими таборами шатались туда-сюда китайцы..беда.Как же с такой толпой справлялись наряды,или китайцы сопротивления не оказывали пограничникам??

Володя. Это были "МАССОВЫЕ" переходы (такой был термин). Было это до меня, а рассказывал об этом наш прапор-старшина заставы (фамилия кажется Полусмаков). Он с китайцами, ещё в период дружбы, играл в волейбол. Сетка натягивалась по линии ГГ. :)А справлялись с 200 тысячами в неделю, думаю что, с помощью заградительных систем-направляя и регулируя потоки беженцев. Изменено пользователем Строитель

Награды

Вот так вот великий Мао гадил нашим пограничникам своими реформами. *offtopic*

• 3 недели спустя...

Правильно ли я понимаю (подскажите, если я неправ): на южных рубежах Родины в основном были попытки проникнуть из сопредельного государства (контрабанда, наркотики и пр.). А были ли случаи, когда были попытки ухода ИЗ Союза/России?

Было это, кажется, в начале 70-х. В тылу Октемберянского отряда стоял дивизион ПВО и служил там мл. сержант Хлебинский, сам родом из Запорожья. Что уж там произошло я незнаю, но шибко он обиделся на своих боевых товарищей... А дело было на выходных, он завалил дежурного по роте, вскрыл пирамиду с оружием, взял автомат и цинк патронов. А в это время большая часть его боевых товарищей в палатке толи по плану выходного дня телевизор смотрели, толи политику партии изучали, вобщем по этой палатке он один магазин разрядил, ну а потом как говорится покинул место дислокации... Ну и попер, да никуда нибудь, а внаправлении Государственой границы. Затихарился и двое суток наблюдал за несением службы нашими ребятами. Зделал правильные выводы и пошел на прорыв, а дело было ночью... И наблюдая за системой стыла он никак немог заметить, что дальше, за КСП и всеми соответствующими инженерно техническими средствами охраны находится каньен, по дну которого мирно течет река Арпачай. Вобщем Хлебинский ночью пошел на прорыв, порезал штык-ножом систему и айда в Турцию, вот тут с каньеном неувязочька и вышла... Ну на заставе понятно кипиш, тревожка выдвинулась, ну и выявила все в лучшем виде, система порезана, следы на КСП. Собачку поставили на след, она до каньена довела и все. Проверили урез реки, следов ухода не обнаружили. Подумали-подумали и решили, что гдето он здесь затихарился. Подняли по тревоге отряд, задействовали школу сержантского состава, школу собаководов, со всех застав комендатуры резерв попоттягивали... Вобщем народу нагнали тьма! Окружное начальство прелитело операцию курировать! Вобщем вертолет летает, цепи туда-сюда ходят, собачки нюхают все что только можно, а Хлебинского и след простыл.Все в глубокой задумчивости, куда нарушитель подевался? На второй день решили альпинистов задействовать и только они начали по каньену спускаться , в месте наиболее вероятного прохода, как акурат с отвесной скалы по ним калаш замолотил... А вышло вот что, Хлебинский в темноте незаметил каньен и упал вниз, но до дна не долетел, а упал на карниз и сломал ногу, а там еще и грот небольшой был, он туда заполз и знай себе поглядывает, что там погранцы делают. Ну а когда альпинистов увидел понял что дело дрянь и начал стрелять. Вобщем еще пол дня его уговаривали здаться, а он все вответ постреливал. Потом какойто умник поднял в отаку школу сержантского состава. Хлебинский заставил их залечь. Закончилось все ближе к вечеру. Короткой очередью из автомата Хлебинского убил майор Санакоев. Точнее сказать, ранил и Хлебинский сорвался с карниза. Когда кнему подбежали он хрипел и пытался вытащить штык-нож. Такой вот случай...

Во время моей службы на участке нашего отряда было пресечено 2 попытки прорыва и совершен один прорыв на участке 6-ой заставы в сторону Финляндии, бежали местные эстонцы. На участке нашей заставы ничего не произошло за этот период, был один потенциальный диссидент, но его пасли постоянно, с помощью информаторов и ЮДП.Ну и был известный прорыв Матиаса Руста 28 мая 1987 г на участке 2-ой заставы нашего отряда.

Изменено пользователем silk

Ничего удивительного, для них на обоих берегах Пянджа это норма жизни. Употребление наркотиков - элемент культуры, взяточничество отсутствует как таковое, даже понятия такого нет, есть "бакшиш". В 92-м к нам на 12 ПогЗ Хорога приходил один из местных и на полном серьёзе просил дать немного наркотиков, чтобы он мог сыграть свадьбу, обещая отработать. Не понимают люди слова "нельзя".

Ничего удивительного, ко мне в 1998 году на ПОГЗ "Средний Пяндж" приехал глава администрации Кумсангира (!!!!!!) и попросил пропустить через границу (систему), его племянника, который во время войны в Таджикистане ушел в ИГА, а теперь хочет вернуться.Говорит мне: "...Ти начальнык билять не бойся, пилимяник чуть порошка привезет, хай,в Дустях купит себе корову,машину.."Вообще охренел бабай! Да я и был в шоке....Я сразу командиру *russian* (полковнику Усенко С.П.) докладываю, типа так и так..позарились враги моджаххедовские на святость нашу пограничную, капитана хотели купить за какие-то жалкие 100 тыс у.е... *offtopic* Говорю ему (командиру) мол давайте товарищ полковничек, я группку эту при переправе того *hunter* , т.е. сикуляризирую...(уничтожу по-русски значит).Долго думу думал командир, фуражку об землю кидал..и вынес решение мудрое, должить об этом факте главному ПРЕДАТЕЛЮ ПОГРАНИЧНОМУ..полковнику НАИМОВУ К., начальнику развед.отдела Пянджского ПОГО.И как олень винтокрылый, послушался я командира своего славного и доложил мальчишу-плохишу,предателю полковнику Наимову о подходе гнусном со стороны администрации Кумсангирской. А нужно отметить, полковник Наимов, родственников имел, в пункте том населенном...Результат: через пару суток, Наимов (оставаясь за командира), дал команду сместить все СиС на НСОУ,всю ночь бравые пограничники сидели в заслонах..а поутру, прямо под заставой, прошла та самая "группа племянников"..Долго смеялся потом надо мной глава администрации по имени Катретдин..говоря: "....ти билять начальник никто, у меня друг полковник в разведке у вас, кого хочу,того он и провезет на своем уазике через систему.."Наивные таджикские мужчины....Знали мы про этого полковника по фамилии Наимов..но так мозги о"засирал" командиру полковнику Усенко С.П.,что веры нам начальникам ПОГЗ не было никакой.Позже, предатель Наимов, начальник развед.отдела перевелся служить в Омск, но и там привычку свою гнусную не оставил, таскал через Китай фуры с ТНП..Сейчас пристроился в СБ Лукойла.

post-1529-1183196247.gif

Изменено пользователем Криницын

Примерно всё так и было. Я служил на 6ПЗ, где его и приняли и слушал рассказы очевидцев. Взяли его в сентябре 1986, а я на заставу в марте 1987г. поднялся, ещё свежи были воспоминания у сторожил. В 88 летом после короткой отсидки его выпустили и он в очередной раз не появился в местной ментовке, чтобы отметиться. Вот шухер был, правда не 15 суток, а только 3-е бдили. Потом оказалось он в соседний городок прокатился родственников проведать.

Олег (Криницын)СПАСИБО!

Награды

Дело было на 7 заставе Панфиловского отряда-"Баскунчи". Стояли мы на правом фланге, на вышке. Напротив, на сопредельной территории, был "домик дорожников" (хрен знает почему так назывался! Там рабочие по ремонту водоканала останавливались, а не дорожники) День начинался как обычно- подъем на вышку, проверка, запись в журнале.... Всё привычно-силуэты самолётов Нато на стенах, лампочка (единственная!) в поселке "Кзылкараул" на ТОЙ стороне, БМТ, снег, осмотр сопредельной территории в 20-ти кратный окуляр... Вообщем ВСЁ КАК ВСЕГДА. Ну и как всегда, в башке, мысли о доме, родных, о гражданке."Вернувшись из дома" опять посмотрел в БМТ и обомлел! Следы китайского "дорожника" на снегу заканчивались, а его самого НЕТ! Мля!!!!! УШЁЛ!!!! .Сначала "сжалось очко" :) Потом опять окуляр БМТ. Обшаривание ВСЕГО снега вокруг, в поисках следов (уже на нашей территории). Нет. Всё нормуль! Следов нет! И из овражка выходит ОН! Сцуко! Ширинку застёгивает! Он пос..ать пошёл, а у меня "матка опустилась"! Вообщем... ПРАВЫЙ ГЛАЗ У МЕНЯ "ОПУХ" ОТ ОКУЛЯРА БМТ И ТЗК!!! Ага... Не отрывался больше... От охраны ГГ...

Награды

• 5 месяцев спустя...

У нас на Виноградовке был один случай, но с прорывом, как оказалось, не связан.Как-то весной по-утру сработал крайний участок. Ну, все как положено, заслоны, выезжаем с тревожкой во главе с нашим НЗ. А на этом участочке речушка небольшая была (Китайка), весной высоко поднималась, почти под самый мосток. Под мостком, естественно, тоже система. Короче приезжаем, блок стучит, я вдоль системы, инструктор с Альфой (собачка наша инструкторская, славная) вдоль КСП, а НЗ сразу на УАЗике к мостку, под ним поглядеть. Наверху нет ничего. НЗ кричит: "Комтех иди сюда, под мостом птица какая-то, похоже ниточки замкнула". А сам уже "Отбой" дает. Подошел, глянул, что-то те перышки мне по нраву не пришлись. Говорю: "Что-то тут не так." Пригляделись мы с инструктором вокруг, что-то вроде отпечатков в траве проглядывается. Докладываем, что на человеческих рук дело походит, и что похоже к ГГ двинулся. НЗ :o заслоны на место, соседей по Венюково будить (участок стыковой) *telephone* . А нас двинул в преследование. А куда двигаться-то, УАЗик уже два раза по дороге прокатился, начальничек тоже потоптался. Словом, спасибо Альфе, все-таки что-то нанюхала и потянула нас в сторону берега, где у нас дальняя вышка располагалась, а там уже и сами сообразили. Словом, выметнулись через чащу к вышке, а там двое погранцов-соседей покуривают в заслоне. Мы, так мол и так, тревожка, а что у вас ? Ребята говорят, что взяли одного гражданского паренька, уже на заставу отправили. Он, зараза, на вышку залез, полюбопытствовать, а они, аккурат, с катеров в заслоны сошли, ну и сняли его с вышки тепленького. Все бы ничего, да только пришлось мне на этой вышке до самой ночи торчать с одним стрелком (инструктора еще засветло назад к системе отозвали), С НЗ связываюсь, что уже точно ничего не будет, а он все "наблюдай да наблюдай". Целый день без еды, да еще и курево кончилось. Обратно напрямки не пройти, речка сильно разлилась а по лесу темень и бурелом. Соседи на катере с берега сняли (у нас своих не было) и мы уже через соседнюю заставу на стык прибыли. Ребята-мореманы на Аисте своем картошечкой угостили. Да еще ночью их повар нас ужином накормил, специально грел. Вот она помощь погранцовая. :fr: Спасибо ребятам, на всю жизнь запомнил. :ThankYou:*ok* На заставу вернулся злой как собака. *diablo* , НЗ встретил с улыбочкой: "Ладно, комтех, иди отдыхай, все бывает". К тому времени все сам понял, что на тоненького проскочил. Вот братцы, иной раз и командирам не в свое дело лезть не стоит. *raz* А паренек этот потом у нас на заставе три дня обитал, пока проверка шла. Местный оказался, недавно с матерью в эти края переехал. Решил местность изучить, да на колючку нашу нарвался.

• 1 месяц спустя...

Январь 1988 года. Трое бежали из колонии где-то в солнечной республики Коми: матёрый рецидивист и двое молодых. Как они сумели оказаться на Бакинском поезде - непонятно. Короче ЗСП их прогребала, спрыгнули на ходу, сделали "скрутку" и пролезли через "систему". Наряд ПН как раз в это время был у Аракса, рыбку ловил вместо того, чтобы на вышке чековать. Насилу "колоколом" дозвонились до них, что на их участке прорыв в сторону границы. В общем нарушители, пройдя "систему", решили, что они уже в Иране. Дошли до Аракса и стали пытаться плот соорудить: январь как никак и вплавь видно было лезть неохота. Короче, картина Репина: они плот вяжут, а на поляну с двух сторон одновременно выносятся: наряд ПН и "тревожка". Рецидивист не долго думая, сиганул в воду. Его очень удачно подстрелила "предупредительными очередями" "тревожка". Личный состав наряда ПН вызвался вылавливать труп. Около 2 часов доставали. За это на их "прогрёб" закрыли глаза. Ну, а оставшиеся двое, их сначала дали немножко погрызть собачке, потом лейтенант попросил: "Ребята, вы ж только их не забейте и не сильно калечьте". Ну, пересрали все - за малым те на сопредельную чуть не ушли. После "профилактическо-воспитательной беседы" загрузили их в 66-й и - на заставу. Тушку "рецидива" подвезли позже. Медалей никто из заставских не получил, но и иметь по-крупному никого не стали. А вот ЗСП огребла по полной. Январь 1989 года. Наряд на "Особом", как и положено после прохода и остановки ночного "пассажира" спустился с вышки для проверки КСП. Смотрят, некий "шуруп" им навстречу шлёпает. Остановили, проверили документы. Спросили, чего казах забыл в этой аллахом забытой дыре. А тот бодро и уверенно так: приехал сюда лечиться на целебные воды.Его тут же сбили с ног, связали и дали на заставу сигнал: белую и зелёную ракеты. Пока ждали, провели задушевный блиц-опрос. Оказалось, прослышал чел про то, что на нашем участке есть мост и решил уйти в Иран. (Простой такой, незамысловатый нарушитель попался). Короче, потом нам объявили, что это ЗСП проявила стойкую бдительность и задержала нарушителя. Высокая политика, ага...Ну и октябрь 1989 года, при попытке прорыва в Иран уничтожена бандгруппа братьев Мамедовых. Разведка доложила точно о возможности попытки прорыва на участке нашей комендатуры и ЧГ ночью, а ПН днём стали с ПК выходить на границу. Сидели те в Кумлахе у местных присматривались и примеривались, а потом решили, что пора. Собачка их почуяла и залаяла. У кого-то из них нервы видимо сдали и они влупили по наряду. ЧГ залёг и с помощью ПК прижал их. Подоспела подмога с обеих застав. Бандиты прекратить сопротивление не пожелали. Заколбасили всех. С нашей стороны были один "тяжёлый" и трое "лёгких" и собачка погибла. Такие вот пироги, а так спокойно было...Прикольно было с ПК на границу ходить - вещь, а не какой-то там обыкновенный автомат. Помню такую идилическую картину: раннее-раннее утро, солнце тока-тока вышло из-за горушки, освещает наш наряд, (утро кроет нежным светом, ага *derisive* ), я ПК эдак картинно красиво держу, младшие тоже позы приняли соответствующие, хех "Три богатыря" - современная "спешенная" версия, хоть сейчас фоткай нас и - на разворот журнала "Пограничник", а гражданские в окнах проходящего мимо неспешным ходом "пассажира",узрев нас по ту сторону "системы", делали глаза по юбилейному рублю и начинали вести себя неподдельно восторженно. Видать смотрелись мы со стороны просто сногсшибательно...

• 3 недели спустя...

Правда, был такой Шура Диденков. Июль 1986 года. Мне тоже пришлось поучаствовать в его поиске. Гоняли его дней 15 по горам всем отрядом + двойное/тройное усиление из округа (включая школу поваров) и "мотострелков" из советской армии. На ПЗ коек (даже в два этажа) на всех не хватало. ЧГ выходили в составе от 5 до 10 человек. Появилась тогда у нас и шутка соответствующая - дозор связывается с заставой: "Все нормально... Следы Шурика на КСП... Время, обстановку?". :)

Только, если правильно помню, Шурик (до попытки прорыва) никогда не сидел и план местности ему никто не передавал. Да и про мед - это байка. :rolleyes: Просто в Шубани он зашел в местный магазин, а хасы стали интересоваться кто такой, куда путь держит. Он, с перепугу, бросил рюкзак с консервами и атласом автодорог и рванул в горы. Воровал жратву у местных, спал в лесу, прятался от людей. В общем, уже никакой вышел в тыл одной из ПЗ 1-й комендатуры - прямо на секрет, которому сразу же спокойно и сдался. А уходил-то, как говорили по религиозным мотивам. Наверное, паломником хотел стать...

В бытность мою "кадеты" а также "деды" все пересказывали легенду о "звезде" хичаурского отряда, легендарном нарушителе Александре Диденкове. За достоверность не ручаюсь, за что купил, за то и продаю.

Что то определенно было, но сколько в этом правды, а сколько так, политинформации-самому интересно.

Отбывая срок, на зоне Диденков познакомился с бывшим погранцом из Хичаури и от него получил подробный план местности.

К прорыву в течениии нескольких лет готовился, живя уединенно в тайге.

В совершенстве владел карате(в совершенстве?). На "рывок" шел налегке, имея из вещей только маленкий рюкзак, а из продуктов-банку меда с орехами.

Первый раз был замечен местными в районе села Шубани. По одним сведеньям, местное население активно помогало его ловить, по другим-

Саша какое то время прятался у них (одно другому не мешает, а?).

В течение двух недель Диденков бродил по тылам центральной и второй комендатур, искал место для прорыва, и все это время отряд, а так же "гости" со всего КЗаПо и КЗакВО стояли на ушах. В поиске принимали участие около 30 000 (!) солдат и офицеров.

В конце концов, доев мед (подчеркивалось всеми рассказчиками), Диденков сдался наряду.

В музее истории отряда есть экспозиция, посвященная Александру Диденкову.

Музея истории отряда никто из моих знакомых в глаза не видел.

С чего начать-то, у нас по срочке раз в две недели ходили ,как туды, так и суды. Вот самый запомнившийся мне. Первый пошёл или как не надо служить.Отслужил Я на П.З. аж целых 2.5 месяца и уже ходил (как "знающий" парень) старшим П.Н. Нехватка л.с. просто катастрофа была, я после ШСС, сам бог велел и НЗ конечно. Какраз в кризис попал служить, на заставе бенза ни капли нету, на сработки бегом, хрен знает куда зимой, участки неупреждаеммые почти все. Короче поставили меня в дозор старшим, идём со старшим призывом моим(тоже клоун блин), пол года разницы. Идём, трандим с ним за жизнь, за баб, ну и т.д. и т.п. Он комтех должен под системой идти, а я дозорку топтать. Но решил я по молодой тупости своей и его уговоров подзабить на ето дило,(бывалый блин воин) да и уже от стыка шли обратно и топаем вместе с ним по дороге вдоль КСП. Пол пути прошли, он идёт и в сторону "линейки" всё поглядывает внимательно так с прищуром. Я ему, -Ты чё там увидал Орех? (погоняло его) -Ды так, ничего, человек какой-то вроде всё время паралельно нам идёт или кажется...хрен его знаит. -Ё-ё-ёп!!!!!! Ты чё ,охренел!!! Какой человек, где???!!!! -Ды вон там. ( кажет дланью в сторону линейки ,от нас метров 200 примерно)Беру биноклю, зырю и точно!!! чел какой-то чешет по линейке! А я по самой линейке до этого ,не ходил ниразу по этому флангу(правому), вести было некому и некогда нас, молодых. Из офицеров один ВрИО НЗ был и прапорщик ещё. -Бляха муха!!! Чё делать-то Орех?!? -Ну не знаю, мож тревожку вызовем...? (Эврика блин! Осенило идиотов!)И тут во мне герой Карацупа проснулся! Скидаю о земь станцию, ремень с причиндосами, бушлат, на мне толоько ремень второй, на нём; подсумок для магозинов и фляжка. В станции батарея села ещё на стыку, а вторую лень тащить же!!! -Ты давай Орех, дуй до первого столба и с трубки звони(о СП даже не вспомнил!) на ПЗ, а Я за ним ломанусь.Побежал он короче по дороге до первого столба, а я КСП перешёл, шомпол воткнул с подшивой привязанной и стрелочку нарисовал. Бегу за типом этим, камыш по шею, голову его вижу только, в далике. Смотрю, Орех ракету пускает и тип этот увидал тоже наверно и остановился. Я от радости аж припустил быстрей. Бегу аки олень и тут Хопса! резко лечу куда-то вниз рожей. Проваливаюсь в болото, участка-то не знаю совсем. Выбираюсь, бегу дальше, опять спотыкаюсь об МЗП старую, силно рассадил руку и лицо пока выпутывался(ну ни дать, ни взять "Рембо первая кровь"). Чувствую что, не догоняю его, меня давно уже спалил и втопил. Не знаю почему он бежал по прямой, мог и свернуть, в сторону сопредельного государства. Даю короткую над головой, похер, вторую дли-и-и-нную, та же реакция. Бляха! повернул в сторону знака, ему метров 70 осталось, а мне до него 20-30. На ходу пытаюсь дать ещё очередь и понимаю что патронов нет. Констатирую; гавно ремень со звездой, пока в МЗП путался, проеб... (пардон), потерял всё и бежал уже без ремня.Чуть не заголосил от обиды и злости, а мож и заголосил ,не понял тогда. -Стой!!! Бл...ть!!! Завалю ща нахер!!! ору диким и охрипшим голосом и сам себя не слышу. Только думаю что патронов нет и чё мне с ним в рукопашную...???? Почему-то больше всего за автомат боялся, кабы не отобрал. Трухнул конечно сильно, первый всётаки. И.... Он остановился!!! Подбегаю к нему, тыкаю пекалем, ору чтоб лёг мордой в землю, ложится спокойно и молча. Достаю из нарукавного кармана верёвку, связываю, сажусь рядом ,вижу как к нам "ТГ" бежит и лёлик мне орёт шо-то и вроде сильно ругается матом. Оттараканили его на ПЗ короче, у меня как в тумане всё ,в голове. Не помню как приехал на заставу, чё-то писал там и т.д. и т.п. Потом было одевание в ОЗК после службы (дозора), в течении 4-х дней и черпание говна из "Трёх братьев" или "МММ", сортир так назывался на улице. Говна этого там, ровно 2.5 тонны знали все, носили за забор. НЗ камушек после кидает, ежели стукнул об дно, значит работа и наказание закончено. Презентация с офицерского плеча комуфляжа с дырками от звёздочек. Мой-то разорвался совсем, пока я там бегал. От вони потом месяц отделаться не мог, за что с позором ретировался из спальника ,в библиотеку.Но главное я его взял и открыл счёт 1:0 в нашу пользу! Конечно потом ещё были, даже повоевал децл, но запомнился именно этот случай.Всегда ,когда тяжко вспоминаю его и смеюсь.

Изменено пользователем 2297

Вот не понял. А за что? Ты ж его взял!?Или подсумок не нашли? :)

Награды

Ты ж его взял!?

А-ТО!!! *clap* А теперь посчитай сколько раз я затупил! *fool*:llol: Батрея запасная, раз.По дороге шли вместе и разговаривали, двас.Дистанция между нами, трис.Возможность подать сигнал раньше с СП, четырес.Побежал один за ним, а нужно-то подать сигнал(тем паче возможность была) и ломиться в двоём, один за ним (НГГ), а второй на перерез,это пять.Один магазин похерил, остальные нашол, шесть.(самое не есть хорошо)И теперь вспомни устав ПВ (я все нарушения замучаюсь перечислять) и умнож на 5-ть. :blink: Столько и получится раз. *derisive* У нас "комик" спуску никому не давал, а раз столько натупил, значиться и ответ нужно держать. Даже есл и взял.Вообще конечно хвалили ,потом *good* когда пахнуть перестал!!! *rofl**rofl**rofl**ok* Изменено пользователем 2297

Пролёты я заметил конечно, но важен результат!У нас, чтобы рядом идти... Да не в жисть! :)Запасных батарей не брали, потому что и раций почти не было. Потом только Р-392 появились. С МТТ ходили и СПШ.Вы с 7-ю магазинами ходили? Ничего себе! Нам в усиленную только по 4 выдавали и пару Ф-1.

Награды

У нас на стыке в ливень милитаристы китайские девочку запустили с выбитыми зубами, - типа сильно обиделась на родителей-истязателей и сбежала к нам. Следы были такие, вроде слон прошел. Взяли ее на системе. Жалели. Передали по упрощенному пропуску обратно. А через месяц, может больше, точно по ее маршруту, след в след, прошел уже серьезный китаез. Взяли его уже поглубже в тылу, морока была, конечно.

важен результат!У нас, чтобы рядом идти... Да не в жисть! :) Запасных батарей не брали, потому что и раций почти не было. Потом только Р-392 появились. С МТТ ходили и СПШ.Вы с 7-ю магазинами ходили? Ничего себе! Нам в усиленную только по 4 выдавали и пару Ф-1.

Нет Игорь ,ты меня не понял. :) Шесть, это счёт залётов или пролётов.Жаль ,не сфоткали меня тогда, во классная фотка бы получилась! :blink::llol: Весь порванный,грязный, рожа в крови, как и руки собственно и под кителем тельник чёрный торчит. "Александр Матросов" блин! :llol::llol::llol: А результат оно конечно правильно, но наука мне, а в целях закрепления результата, был наказан и даже тогда, не обидился, вот. Наказали правильно и строго ибо за неделю или две до этого, наряд чуть не постреляли, тоже хреном груши околачивали шли, итог; один поехал к маме домой инвалидом. Одного, тоже по срочке, почти двое суток гоняли зимой в -23,до-28. при сильной влажности воздуха, жопа.Он сработку дал ,почти на стыку перелез и дальше потопал. А до линейки киллометра 3-и идти. Он подумал шо забор перелез и усё, прошёл. А хрен там было, от старой границы когда переносили линию, забор от системы остался ,местами метров по 500-600. Он до него дошёл и упёрся, повернул обратно, опять дошёл, упёрся, а время-то идёт... Пока мы с тревожкой туда доползли по снегу, пока разбирались со следами (метель) он всё кругами ходил. Уже темно совсем и заслонов понаставили, как он между ними проходил два раза!!! Хрен его знает. Короче нашли к обеду только, следующего дня ,когда метель улеглась. Лежал в курточке осенней(ветровке) и штанишках кажется спортивных. Скрючило сильно его. Жаль очень человека, тупо как-то получилось. Может и жив был бы сейчас. Изменено пользователем 2297

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...