пролог Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Фото уже отсканировал, но надо еще разобраться как отсылать. С Андреем Коробовым у нас были дружеские отнощения, я после дембеля ему звонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Олежка! Наконец твою фотку одобрили. Я посмотрел. Врать не буду, где-то я тебя видел. Но где, я уже не помню. В Галерее, кстати две твоих одинаковых фотографии. Одну удали, у тебя такие права есть на собственные фото.Если еще какие-нибудь фотографии есть, то выкладывай. Не забывай их подписывать, кто на них изображен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Вот и Коробка вспомнили. Я даже лицо его вспомнил. Даааа... , на срочной он был водителем. Олег, когда будет твоя фотография?Миша, а ты что маскируешься под Р-140? Вроде ты нормально заходил и под своим ником?Да я не шифруюсь. Просто иногда не проверю каким логином вошел, вот и страдаю двуличием. Кстати Андрюха как то на учениях, на срочной, в процессе свертывания приемной машины Р136 залез на "дышло" (прицепное устройство) АД 20Т/380 начал руководить радистами свертывавшими мачты Р405 (сержант Гамов был начальником). Андрей кричит :"Ребя-ребя давай быстрей, я уже закончил с дизелем. А сам крутится, ерзает на дышле дизеля , как фанат футбольный. Я ему говорю поаккуратней, а то..... Он в ответ :"Все нормально тов. ст.л-т". Только произнес и как сядет мужским достоинством на это дышло. Я ему искренне посочувствовал. Но вроде без последствий- у Андрея дети есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Все больше мое повествование напоминает мемуары старого военного, и все меньше имеет отношение к истории части. Поэтому я переименовываю заголовок.Воспоминания от Вячеслава (sls)--------------------------------------------------------------Наступил 1980 год. В первых числах января ко мне домой приехал посыльный. Он передал мне распоряжение командира части сразу после новогодних праздников прибыть не в Сестрорецк, а в управление КСЗПО, которое тогда располагалось в Ленинграде, в здании КГБ на Литейном 4.Прибыв туда и поступив в распоряжение старшего офицера отдела связи подполковника Басмана Арона Давыдовича (бывшего командира в/ч 2209), я узнал, что буду помогать монтировать центр боевого управления в новом здании управления КСЗПО.Это здание строилось в конце 70-х годов, и к началу 1980 года было уже построено. Но там еще продолжали работу связисты. Они прокладывали кабеля, устанавливали телефоны в кабинетах, монтировали узлы связи.В июле 80 года у меня заканчивалась первая 5-ти летняя подписка (сейчас это называется контракт). Я решил поставить вопрос ребром о переводе меня на КРС, помещение для которой было выделено в новом здании управления. Командир части внял моим доводам и перевел меня служить на КРС. Доводы, надо сказать, были весомыми: я пригрозил увольнением, если меня не переведут. Наверное, все-таки я был не плохим специалистом, раз со мной посчитались.Надо сказать, что все связисты, которые служили в управлении КСЗПО (КРС, узел НЧ-ВЧ, ЗАС, СПС) , находились в штате в/ч 2209. Так началась моя 14-ти летняя служба на КРС.Службу на ней я начал дооборудованием помещения. Радиорелейные станции там уже были смонтированы, а вот рабочих мест для радистов еще не было.Штат КРС не был заполнен, и мне было бы тяжело все делать одному. Первым делом я вытащил из Сестрорецка своего радиста с приемной машины радиостанции Р-136 – Толика Никонова. Он стал первым солдатом – радистом на КРС.В последствии их было много. Большинство, даже почти все остались у меня в памяти, но были и исключения. Таким исключением стал Серега Кузнецов – солдат №6. Ну, что же память иногда дает сбои.Вдвоем с Толиком мы монтировали рабочие места: ставили столы, приемники, СТА аппараты. Исходили из того, что это помещение должно стать дублером приемного центра. Нам это удалось, что подтвердилось в 1983 году, во время ремонта на ПРЦ.В том же году мне предложили взять на КРС солдата, который оставался на прапорщика, и я поехал в батальон на смотрины.Надо сказать, что в дальнейшей своей службе я старался всегда сам выбирать себе подчиненных. В большинстве случаев это мне удавалось.Итак, смотрины состоялись. Этим солдатом оказался человек, с которым мне пришлось послужить и на КРС, и много позже на ИВЦ. Зовут его Леонид. Фамилию не называю по той причине, что буквально на днях он был у меня, я ему показывал наш форум и он заинтересовался. Обещался после нового года зарегистрироваться и начать окучивать тему про 101 ПО. Почему 101 ПО, да потому, что у меня характер не сахар, и прослужив со мной где-то около двух лет, он перевелся в этот отряд на 1 комендатуру.В конце того же года командир части Майор Барсов Вячеслав Михайлович был переведен в отдел связи. Новым командиром стал майор Воробьев Анатолий Ильич. В части началась эра Ильича.-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Слава, а где это здание находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Раньше в Ленинграде на улице Воинова, теперь в Санкт-Петербурге на Шпалерной улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Шальное время. Смещение времени и пространства. Вроде здание на одном месте должно стоять, а находится в разных городах и на разных улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Вложил еще одну фотографию. Это мой радиомеханик Игорь Гриднев (Кот Матроскин) Будет время еще пришлю фотографий. У меня нет фотографий Катричева и Новожилова. Но я спрошу у Валерки Токтаренко, может у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Добрый день друзья! Безмерно благодарен Вячеславу (sls), что вновь попал на форум! Какие-то проблемы возникли с входом. К сожалению, не часто мог в последнее время насладиться общением в форуме, конец года все-таки, суета, беготня, вобщем очумел . Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи и Божьей помощи в службе и на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Добрый день друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи и Божьей помощи в службе и на работе.И тебе всего и побольше Заходи не пропадай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Рашид, не пропадай, заходи по возможности чаще. На всякий случай заранее поздравляю тебя с новым годом! Желаю тебе всего самого наилучшего и успехов в службе по охране порядка в Москве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 (изменено) Всех с Новым Годом!Счастья , здоровья!-------------------------------------------------------Предыдущую информацию стер за ненадобностью, Аркадия известил. Sorry. Изменено 30 декабря, 2006 пользователем Sergyei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 Похоже наш Аркадий поехал к Деду Морозу в Лапландию встречать новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 С Новым Годом. Очень рад встречать его с друзьями. Хорошее дело Вячеслав ты делаешь. Спасибо большое. Будто не было почти двадцати лет после службы. Желаю всем в Новом году здоровья и счастья. Ну и конечно будем вместе по частицам писать историю нашей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 С наступающим праздником, друзья! Надеюсь в новом году на новые встречи в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Ну и мои скромные поздравления! Всем хорошего Нового года и всего всего чего вы сами себе пожелаете!И конечно:Пусть будет счастье и весельеПусть Новый год в окно стучитсяБокал свой выпью я до дна ЗА ТЕХ КТО СЛУЖИТ НА ГРАНИЦЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Поздравляю всех участников этой темы с наступающим Новым 2007 Годом. Желаю всем счастья, здоровья, удачи в жизни!Отдельные слова хочется сказать тем пограничникам, которые сегодня последний день приходили на службу в войсковую часть 2209.Братцы, крепитесь. Я надеюсь, что Родина вас не бросит на произвол судьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться Опубликовано 1 января, 2007 Очень жаль, что произошло расформирование части. Но жизнь продолжается. А память о своей части мы сохраним навсегда.Это наша гордость и частица нашей души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Воспоминания от Олега (дядя Федор 1)--------------------------------------------------------------О Новожилове я могу рассказать следующее. После того, как подполковник Воробьев покинул часть, на его место был поставлен майор Катричев А.И. Многие мои сослуживцы, в том числе и я, вздохнули с облегчением, считая что, отвечая за батальон, у Александра Ивановича времени будет поменьше и можно будет пожить спокойно. Как же мы ошибались! До конца моей службы у меня сложилось такое впечатление, что у нас два начальника штаба. Ждали приезда нового начштба долго, больше месяца. У моего радиомеханика была манечка разыгрывать на полевых выездах ребят с передатчиков. Громкая связь была со всеми машинами, и он смеха ради звонил на один из передатчиков, и представляясь то лейтенантом Семеновым, то капитаном Богословским, требовал доложить обстановку. Получалось у него неплохо, но иногда его раскусывали, и получал он по полной нагонай, да еще матюков целую кучу в придачу *black eye* . На очередном выезде мы узнали, что должен приехать новый начальник штаба. Голоса его никто не слышал, и воспользовавшись этим, Котяра достал всех, требуя доложить обстановку . После очередного звонка, посмеявшись после очередного доклада , я уже собрался ложиться спать (в аппаратной имелось два спальных места- гамак и тапчан), когда заходит к нам капитан и еще лейтенант Семенов. Я, смекнув, что это и есть капитан Новожилов, доложил ему что, все без происшествий и тому подобное. Выслушав мой доклад, он стал расспрашивать об аппаратной, ее ТТХ, как происходит дистанционное управление, и т.п. И все-бы хорошо, да захотелось ему обзвонить все передатчики и выслушать доклад. А вместо доклада он услышал «Котяра е……ный!!! Когда уже ты успокоишся!». На удивление обошлось все малой кровью. Немного пожурили и все. У Кота ненадолго пропала охота на розыграши (до появления в роте Айдарова Л.Р). Капитану Новожилову наши остряки быстро приклеили кликуху Ганс. Когда он стоял на плацу, ноги были на ширине плеч и руки заложены назад - в общем, немецкий офицер ни дать ни взять. В нем чувствовалась сила и очень большая энергия. Ничего плохого я о нем сказать не могу. Я считаю, что он воплощал в себе те качества, которые необходимы офицеру. На одной из разверток Новожилов присутствовал на передающем узле. Перед разверткой я переговорил со своими ребятами из экипажа, говорю «А давай уделаем КШМщиков, развернемся быстрее их». Мы вообще к развертке относились серьезно. Не разу за службу не разворачивались дважды. Перед разверткой мы как летчики отрабатывали все свои действия на бумаге, четко уясняя, что каждый из нас должен делать. В общем развернулись мы за 13 минут, на 2 минуты опередив КШМщиков. Новожилов, подводя итоги развертки, сказал «С этими ребятами я бы сейчас пошел копать окопы». Что угодно я мог бы услышать, но такое. Только потом до меня дошел смысл сказанной фразы. Я и сейчас ее воспринимаю за лучшую похвалу. В этой фразе был весь Новожилов, каким я его запомнил. Я всегда и навечно виноват перед теми С кем сегодня встречаться я почел бы за честь И пускай мы живыми до конца долетели Жжет нас память и мучает совесть, у кого она есть!--------------------------------------------------------------Олег, я оформил твое повествование так, как мы делаем в этой теме печатая наши воспоминания.Вячеслав (sls) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Олег, вот здесь еще немного про Новожилова. Если интересно, почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пролог Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Спасибо Вячеслав за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Живу в Москве, служу в МУРе, майорРашид! Ну выложи свою майорскую фотку, ну очень хотца поглядеть и похвастаться перед мужиками на работе: вот мол с какими людьми я служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 ну очень хотца поглядеть и похвастаться Славик, ну чем тут хвастаться! Я в форме-то только на строевом смотре появляюсь, а фотка только в ксиве и имеется! Однако обещаю, завтра на работе буду- сфоткаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Господа, товарищи, друзья!!!Если Вам необходимо узнать , что стало с вашей частью, попросите меня и я узнаю, и сообщу вам .Проблем нет.Я постараюсь вытереть ваши слезы!!!Правда будет - самой правдивой, но если это для вас будет приемлимо.Я могу это сделать, потому что я живу в Сестрорецке., а Сестрорецк - город маленький!Сергей. Изменено 3 января, 2007 пользователем Sergyei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) ...ну очень хотца поглядеть... Специально для Вячеслава http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-13.jpgБудешь в Москве, с удовольствием проведу по Петровке! Познакомлю с шефом и ребятами Для сравнения: Рашид в молодости Ну, не смог удержаться от прикола, не обижайся. Изменено 3 января, 2007 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения