Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

Фото уже отсканировал, но надо еще разобраться как отсылать. С Андреем Коробовым у нас были дружеские отнощения, я после дембеля ему звонил. :fr:

Олежка! Наконец твою фотку одобрили. Я посмотрел. Врать не буду, где-то я тебя видел. Но где, я уже не помню. В Галерее, кстати две твоих одинаковых фотографии. Одну удали, у тебя такие права есть на собственные фото.Если еще какие-нибудь фотографии есть, то выкладывай. Не забывай их подписывать, кто на них изображен.

Вот и Коробка вспомнили. Я даже лицо его вспомнил. Даааа... , на срочной он был водителем.*to_become_senile* Олег, когда будет твоя фотография?Миша, а ты что маскируешься под Р-140? Вроде ты нормально заходил и под своим ником?
Да я не шифруюсь. Просто иногда не проверю каким логином вошел, вот и страдаю двуличием. Кстати Андрюха как то на учениях, на срочной, в процессе свертывания приемной машины Р136 залез на "дышло" (прицепное устройство) АД 20Т/380 начал руководить радистами свертывавшими мачты Р405 (сержант Гамов был начальником). Андрей кричит :"Ребя-ребя давай быстрей, я уже закончил с дизелем. А сам крутится, ерзает на дышле дизеля , как фанат футбольный. Я ему говорю поаккуратней, а то..... Он в ответ :"Все нормально тов. ст.л-т". Только произнес и как сядет мужским достоинством на это дышло. Я ему искренне посочувствовал. Но вроде без последствий- у Андрея дети есть"

Все больше мое повествование напоминает мемуары старого военного, и все меньше имеет отношение к истории части. Поэтому я переименовываю заголовок.Воспоминания от Вячеслава (sls)--------------------------------------------------------------Наступил 1980 год. В первых числах января ко мне домой приехал посыльный. Он передал мне распоряжение командира части сразу после новогодних праздников прибыть не в Сестрорецк, а в управление КСЗПО, которое тогда располагалось в Ленинграде, в здании КГБ на Литейном 4.Прибыв туда и поступив в распоряжение старшего офицера отдела связи подполковника Басмана Арона Давыдовича (бывшего командира в/ч 2209), я узнал, что буду помогать монтировать центр боевого управления в новом здании управления КСЗПО.Это здание строилось в конце 70-х годов, и к началу 1980 года было уже построено. Но там еще продолжали работу связисты. Они прокладывали кабеля, устанавливали телефоны в кабинетах, монтировали узлы связи.В июле 80 года у меня заканчивалась первая 5-ти летняя подписка (сейчас это называется контракт). Я решил поставить вопрос ребром о переводе меня на КРС, помещение для которой было выделено в новом здании управления. Командир части внял моим доводам и перевел меня служить на КРС. Доводы, надо сказать, были весомыми: я пригрозил увольнением, если меня не переведут. Наверное, все-таки я был не плохим специалистом, раз со мной посчитались.Надо сказать, что все связисты, которые служили в управлении КСЗПО (КРС, узел НЧ-ВЧ, ЗАС, СПС) , находились в штате в/ч 2209. Так началась моя 14-ти летняя служба на КРС.Службу на ней я начал дооборудованием помещения. Радиорелейные станции там уже были смонтированы, а вот рабочих мест для радистов еще не было.Штат КРС не был заполнен, и мне было бы тяжело все делать одному. Первым делом я вытащил из Сестрорецка своего радиста с приемной машины радиостанции Р-136 – Толика Никонова. Он стал первым солдатом – радистом на КРС.В последствии их было много. Большинство, даже почти все остались у меня в памяти, но были и исключения. Таким исключением стал Серега Кузнецов – солдат №6. Ну, что же память иногда дает сбои.Вдвоем с Толиком мы монтировали рабочие места: ставили столы, приемники, СТА аппараты. Исходили из того, что это помещение должно стать дублером приемного центра. Нам это удалось, что подтвердилось в 1983 году, во время ремонта на ПРЦ.В том же году мне предложили взять на КРС солдата, который оставался на прапорщика, и я поехал в батальон на смотрины.Надо сказать, что в дальнейшей своей службе я старался всегда сам выбирать себе подчиненных. В большинстве случаев это мне удавалось.Итак, смотрины состоялись. Этим солдатом оказался человек, с которым мне пришлось послужить и на КРС, и много позже на ИВЦ. Зовут его Леонид. Фамилию не называю по той причине, что буквально на днях он был у меня, я ему показывал наш форум и он заинтересовался. Обещался после нового года зарегистрироваться и начать окучивать тему про 101 ПО. Почему 101 ПО, да потому, что у меня характер не сахар, и прослужив со мной где-то около двух лет, он перевелся в этот отряд на 1 комендатуру.В конце того же года командир части Майор Барсов Вячеслав Михайлович был переведен в отдел связи. Новым командиром стал майор Воробьев Анатолий Ильич. В части началась эра Ильича.--------------------------------------------------------------

Слава, а где это здание находится?

Шальное время. Смещение времени и пространства. Вроде здание на одном месте должно стоять, а находится в разных городах и на разных улицах. *cray*

Вложил еще одну фотографию. Это мой радиомеханик Игорь Гриднев (Кот Матроскин) :fr: Будет время еще пришлю фотографий. У меня нет фотографий Катричева и Новожилова. Но я спрошу у Валерки Токтаренко, может у него есть.

Добрый день друзья! Безмерно благодарен Вячеславу (sls), что вновь попал на форум! *guilty* Какие-то проблемы возникли с входом. К сожалению, не часто мог в последнее время насладиться общением в форуме, конец года все-таки, суета, беготня, вобщем очумел *tease*. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи и Божьей помощи в службе и на работе.

Добрый день друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, семейного благополучия, удачи и Божьей помощи в службе и на работе.
И тебе всего и побольше :fr: Заходи не пропадай.

Рашид, не пропадай, заходи по возможности чаще. На всякий случай заранее поздравляю тебя с новым годом! Желаю тебе всего самого наилучшего и успехов в службе по охране порядка в Москве! *hunter*

Всех с Новым Годом!Счастья , здоровья!-------------------------------------------------------Предыдущую информацию стер за ненадобностью, Аркадия известил. Sorry.

Изменено пользователем Sergyei

Похоже наш Аркадий поехал к Деду Морозу в Лапландию встречать новый год. :rolleyes:

С Новым Годом. Очень рад встречать его с друзьями. :fr: Хорошее дело Вячеслав ты делаешь. Спасибо большое. Будто не было почти двадцати лет после службы. *cray* Желаю всем в Новом году здоровья и счастья. Ну и конечно будем вместе по частицам писать историю нашей части. *bye*

С наступающим праздником, друзья! *clap* Надеюсь в новом году на новые встречи в этой теме. *pogran*

Ну и мои скромные поздравления! Всем хорошего Нового года и всего всего чего вы сами себе пожелаете!И конечно:Пусть будет счастье и весельеПусть Новый год в окно стучитсяБокал свой выпью я до дна ЗА ТЕХ КТО СЛУЖИТ НА ГРАНИЦЕ!

Поздравляю всех участников этой темы с наступающим Новым 2007 Годом. Желаю всем счастья, здоровья, удачи в жизни!Отдельные слова хочется сказать тем пограничникам, которые сегодня последний день приходили на службу в войсковую часть 2209.Братцы, крепитесь. Я надеюсь, что Родина вас не бросит на произвол судьбы. *ok*

Очень жаль, что произошло расформирование части. *cray* Но жизнь продолжается. *pogran* А память о своей части мы сохраним навсегда.Это наша гордость и частица нашей души. *bye**bye**bye*

Воспоминания от Олега (дядя Федор 1)--------------------------------------------------------------О Новожилове я могу рассказать следующее. После того, как подполковник Воробьев покинул часть, на его место был поставлен майор Катричев А.И. Многие мои сослуживцы, в том числе и я, вздохнули с облегчением, считая что, отвечая за батальон, у Александра Ивановича времени будет поменьше и можно будет пожить спокойно. Как же мы ошибались! До конца моей службы у меня сложилось такое впечатление, что у нас два начальника штаба. *pogran**pogran* Ждали приезда нового начштба долго, больше месяца. У моего радиомеханика была манечка разыгрывать на полевых выездах ребят с передатчиков. Громкая связь была со всеми машинами, и он смеха ради звонил на один из передатчиков, и представляясь то лейтенантом Семеновым, то капитаном Богословским, требовал доложить обстановку. Получалось у него неплохо, но иногда его раскусывали, и получал он по полной нагонай, да еще матюков целую кучу в придачу *black eye* . На очередном выезде мы узнали, что должен приехать новый начальник штаба. Голоса его никто не слышал, и воспользовавшись этим, Котяра достал всех, требуя доложить обстановку *telephone* . После очередного звонка, посмеявшись после очередного доклада *rofl**rofl* , я уже собрался ложиться спать (в аппаратной имелось два спальных места- гамак и тапчан), когда заходит к нам капитан и еще лейтенант Семенов. Я, смекнув, что это и есть капитан Новожилов, доложил ему что, все без происшествий и тому подобное. Выслушав мой доклад, он стал расспрашивать об аппаратной, ее ТТХ, как происходит дистанционное управление, и т.п. И все-бы хорошо, да захотелось ему обзвонить все передатчики и выслушать доклад. А вместо доклада он услышал «Котяра е……ный!!! Когда уже ты успокоишся!». На удивление обошлось все малой кровью. Немного пожурили и все. *tease* У Кота ненадолго пропала охота на розыграши (до появления в роте Айдарова Л.Р). Капитану Новожилову наши остряки быстро приклеили кликуху Ганс. Когда он стоял на плацу, ноги были на ширине плеч и руки заложены назад - в общем, немецкий офицер ни дать ни взять. В нем чувствовалась сила и очень большая энергия. Ничего плохого я о нем сказать не могу. Я считаю, что он воплощал в себе те качества, которые необходимы офицеру. На одной из разверток Новожилов присутствовал на передающем узле. Перед разверткой я переговорил со своими ребятами из экипажа, говорю «А давай уделаем КШМщиков, развернемся быстрее их». Мы вообще к развертке относились серьезно. Не разу за службу не разворачивались дважды. Перед разверткой мы как летчики отрабатывали все свои действия на бумаге, четко уясняя, что каждый из нас должен делать. В общем развернулись мы за 13 минут, на 2 минуты опередив КШМщиков. Новожилов, подводя итоги развертки, сказал «С этими ребятами я бы сейчас пошел копать окопы». Что угодно я мог бы услышать, но такое. Только потом до меня дошел смысл сказанной фразы. Я и сейчас ее воспринимаю за лучшую похвалу. В этой фразе был весь Новожилов, каким я его запомнил. *pogran* Я всегда и навечно виноват перед теми С кем сегодня встречаться я почел бы за честь И пускай мы живыми до конца долетели Жжет нас память и мучает совесть, у кого она есть!--------------------------------------------------------------Олег, я оформил твое повествование так, как мы делаем в этой теме печатая наши воспоминания.Вячеслав (sls)

Спасибо Вячеслав за информацию. *good*

Живу в Москве, служу в МУРе, майор
Рашид! Ну выложи свою майорскую фотку, ну очень хотца поглядеть и похвастаться перед мужиками на работе: вот мол с какими людьми я служил. *good*

ну очень хотца поглядеть и похвастаться *good*
Славик, ну чем тут хвастаться! Я в форме-то только на строевом смотре появляюсь, а фотка только в ксиве и имеется! *no2* Однако обещаю, завтра на работе буду- сфоткаюсь *ok*

Господа, товарищи, друзья!!!Если Вам необходимо узнать , что стало с вашей частью, попросите меня и я узнаю, и сообщу вам .Проблем нет.Я постараюсь вытереть ваши слезы!!!Правда будет - самой правдивой, но если это для вас будет приемлимо.Я могу это сделать, потому что я живу в Сестрорецке., а Сестрорецк - город маленький!Сергей.

Изменено пользователем Sergyei

...ну очень хотца поглядеть... *good*
Специально для Вячеслава *ok*http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-13.jpgБудешь в Москве, с удовольствием проведу по Петровке! Познакомлю с шефом и ребятами *derisive*Для сравнения: Рашид в молодости post-4036-1167855185_thumb.jpgНу, не смог удержаться от прикола, не обижайся. Изменено пользователем sls

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...