WeReWolf Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) В наши времена на 5 пост заступали только в ночь. Вот так выглядел постовой Тулуп при мне ещё был ,а вот из вооружения остался только штык-нож . Но зато заступали по 2 человека. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Чего только стоит фраза в эфире:"Сто пятьдесят, сто пятьдесят, сто пятьдесят...." Попробуйте догадайтесь, кто не знает ....Продолжу Серега, ты давай, рассказывай дальше про "сто пятьдесят"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 История части и воспоминания от Рашида (Шамилич)--------------------------------------------------------------Много разных курьезных и не очень ситуаций случалось на смене. Мне, например, однажды пришлось роды принимать,… Правда, у свиньи.… Накануне опороса Борька Головкин - старший на подхозе, ночевал на территории ПРЦ, где у него был свой вагончик, с целью вовремя успеть к родам, т.к. свинья - зараза, если ее оставить без надзора, мало того, что подавит поросят, так еще и съест, сука, половину. Ну и забегает Бориска, помогите, говорит, кто-нибудь роды принять. Не помню уже почему, но выбор пал на меня. Если кто был в свинарнике, то знает, что крыс там - ногу некуда поставить. Пока распихали крыс, а некоторые экземпляры были размером с небольшую кошку, свиноматка уже рожала. Я держал поросят, Борька завязывал и обрезал пуповину, брызгал дезодорантом. Я до сих пор жене говорю - не боись, если что - роды принять смогу!Кстати, на подхозе жили 2 собаки, списанные с застав: Алый и Рольф, если первый еще подпускал к себе нескольких товарищей, то второй обычно сидел в вольере.Как-то ночью после жарки картошки понес я сковороду и таганок обратно в Борькину комнатуху. И тут впереди мелькнула стремительная тень - Рольф. Перед глазами вся жизнь промелькнула, чуть, как истинный фазан, команду «два» не исполнил. Как уж он умудрился из вольера вылезти, но этот зверь несется на меня. У меня аж все из рук попадало, стою - жду. Метров с 3-х Рольф выпрыгнул и… ткнулся мне в горло носом, так сказать обозначил, что он тут вроде на службе. Когда он отбежал от меня метров на 20, я нагнулся сковородку с таганком поднять, однако Рольфу это опять не понравилось и все повторилось сначала. После того, как он развернулся и побежал к вольеру, я выждал минут 5, после чего схватил все причиндалы, запулил их, что было сил, в сторону Борькиной избушки и ломанулся на Эстраду. Думаю, ничего страшного - утром разберемся.-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Серега, ты давай, рассказывай дальше про "сто пятьдесят"! Нет,Вячеслав. Я не знаю....быть может эта переговорная таблица используется до сих пор. А посему....лучше продолжу....История части и воспоминания от Сергея (WeReWolf)--------------------------------------------------------------Как-то вызывает Фёдоров И.И к себе дежурного для решения текущих вопросов. Дежурным по части в тот день был нач.физ. полка Ковальчук Олег. Смотреть на часы в присутствии начальства вообще не является хорошим тоном, но или случайно, или ещё почему, дежурный мельком глянул на свои котлы, что не могло ускользнуть от взгляда командира. Командир то ли с вопросом, то ли утвердительно произнёс на выдохе:"ИКД..." Ковальчук не понял , но не переспрашивать же командира. Попросил разрешения на выход и удалился. Однако вопрос остался..., что же имел в виду командир? Потом кто то объяснил старлею, что это сокращение от «Имитация Кипучей Деятельности». Вот такие вот коды....., а чтоб никто не догадался. Скрытность, надёжность, устойчивость....Ну это же связь, товарищи пограничники!-------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Рольф.http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-9.jpgИ Алый.http://i116.photobucket.com/albums/o17/shamilich/-8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) А это полевой выезд образца 1998 года. На фоне КША.На заднем плане развёрнута столовая.http://photo.odnoklassniki.ru/i/20061117/c8b9bc51_a367_494e_b63f_ac41d59d0a96.jpgЭто мы с Володей Моховым. Изменено 17 ноября, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Ничё себе буржуи, столовая в поле Вон как пограничники в поле принимают пищу. Потом кто то объяснил старлею, что это сокращение от «Имитация Кипучей Деятельности».В наше время это было "ИБД"- имитация бурной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Аркаша, ты не сравнивай полевой узел отряда с полевым узлом полка связи. У нас и людей больше, и техники больше, и возможностей устроить свой быт в поле больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Так я и говорю, загнобили перефирию. А где же славное армейское "Хоть и безобразно, но однообразно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ничё себе буржуи, столовая в поле Палатка ,кроме столовой, выполняла и другие функции. Там смена получала инструктаж и приказ на БД. Это было особенно актуально в ночное время и в непогоду (свет ,тепло и сухо). Там же постоянно находился комендант ПУС, дизелист. И конечно же необходимая информация о СБД ПУС. Так что излишеств никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шамилич Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Привет друзья! Спасибо Сергею (WeReWolf) , созвонился с Игорем Матюхиным. Однако он мне не добрую весть сообщил - говорят с 20 декабря расформировывают часть. Может кто подробности знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Я ещё такого не слышал . Постараюсь узнать подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Так что излишеств никаких.Не, у нас был отдельный кунг на прицепе, типа "Пункт Дистанционного Управления". (Пульт ДУ. )И пара КШМок. Провиант сухпаем и костёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Не, у нас был отдельный кунг на прицепе, ... пара КШМок.Ну ты сравнил.... . В состав ПУС входило 10 машин с техникой связи + 2 КША, дизель, теплушки. Можешь прикинуть какова была смена + охрана. Количество сетей представляешь,наверно....,так что работали 4-5 дней. Эх...люблю я наших планов громадьё! .А то....2 КШМ и пульт ДУ ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 .А то....2 КШМ и пульт ДУ .....Не Серёга, ты не понял, 2 КШМки и пульт ДУ, это всё что было из "бытовых помещений", это где совещания проводили, задания ставили и поесть можно было в непогоду. А так у нас тоже машин 8-10 наберётся. Правда мы выезжали максимум на 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) А так у нас тоже машин 8-10 наберётся.В Петрозаводске 10 машин в поле? Или ты имел ввиду всего машин в роте....вместе с недвижимостью..?. Изменено 21 ноября, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 История части и воспоминания от Вячеслава (sls)--------------------------------------------------------------Полевой выезд (продолжение).Последним этапом шло натягивание антенн и устранение провисов. Тут уж без меня не обходилось.За работой два часа пролетали не заметно, и вот наша красавица стоит в полный рост. На ней две передающих антенны: двойной вертикальный ромб с круговой диаграммой направленности и V образная антенна с узкой диаграммой направленности. От передатчика к мачте тянется фидер, который опускается довольно низко у самой мачты. Это было довольно опасно, т.к. часовой ходил с автоматом на плече и мог стволом задеть за фидер. Чтобы ночью этого не произошло, мы на фидер вешали неоновые лампочки, и они светились при работе передатчика.Наступало время обеда. Обед нам привозили с основного узла, ну и у нас были еще свои закупки, сделанные перед выездом.Слева я, а справа Витенька Егоров – мой дизелист, что-то уплетает с удовольствием.После обеда, распределение по сменам и четыре дня кайфа. В наши обязанности входило выполнение запросов экипажа приемной машины по перестройке передатчика на другие частоты. Все остальные операции делались автоматически, при помощи аппаратуры ТУ-ТС. По тем временам (1979год) это было очень круто.6 человек личного состава – три водителя и три механика, плюс я. Водители ходили часовыми, механики и я – в смене. Как правило, после обеда оставались три человека на дежурстве, а остальные уходили спать. Спали в такелажной машине. После того, как из нее выгружалось антенное хозяйство, в кунге боковые скамейки раскладывались, образуя единый настил в полуметре от пола. Матрасы, подушки, одеяла у нас были с собой. Все это там раскладывалось, и машина превращалась в прекрасную спальню.Такой возможности отдыхать не было ни у кого из экипажей других радиостанций. Нам завидовали белой завистью.Лето, лежишь в такелажке. Боковые окна кунга открыты. Теплый ветерок, пахнущий свежескошенной травой, ласково обдувает тебя. По первому твоему свистку тебе в постель приносят горячую кружку кофе …..Что-то я отвлекся.Бывало, я водил ребят на Финский залив купаться. Это было строжайше запрещено, но в жару, после развертывания, мне хотелось их немного побаловать.Заканчивался первый день на выезде. Наступал вечер. -------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Худой прапорщик и довольный дизелист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Только что сообщили,что сейчас проходит процедура сдачи знамени 4 Отдельного Полка Связи.Печальное событие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Вот это знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 В Петрозаводске 10 машин в поле? Сергей, в Петрозаводске действительно парк был бедный, хорошо если 5 машин наберётся. А фотку я показывал Выборгской роты связи и вот там 10 машин набиралось, хотя конечно их меньше чем у вас. Печальное событие... Действительность тихо превращается в историю. А кто знает, что будет вместо?Слава, а тебе мои искренние соболезнования, слишком много в твоей жизни занимала эта часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Аркаша, спасибо за соболезнования. Действительно, я в этой части прослужил 19 лет. Вчерашнее событие навеяло грустные воспоминания, но я уже 12 лет там не служу и все это у меня прошло в мягкой форме.Скоро войсковая часть 2209 останется только в наших воспоминаниях и в рассказах здесь, на форуме, в этой теме. Территория части сохранится, но там будет другое подразделение. На территории видимо будут построены пара жилых домов для военнослужащих.Более я этот вопрос не комментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Аркаша, спасибо за соболезнования. Действительно, я в этой части прослужил 19 лет. Вчерашнее событие навеяло грустные воспоминания, но я уже 12 лет там не служу и все это у меня прошло в мягкой форме.Скоро войсковая часть 2209 останется только в наших воспоминаниях и в рассказах здесь, на форуме, в этой теме. Территория части сохранится, но там будет другое подразделение. На территории видимо будут построены пара жилых домов для военнослужащих.Более я этот вопрос не комментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Нечего раскисать, все когда то становится достоянием истории, а вот чтоб не забыли это и наша задача тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Вот ведь как. Я же с ним десятки раз разговаривал по телефону, когда был дежурным по связи, а он, дежурным по радиосвязи. А вот увидел его первый раз на этой фотографии.Привет ,Барсов был тоже моим командиром,Он был командиром взвода радистов в шсс в Хабаровске,там я начал свою службу и он меня рекомендовал в училищу , Семкулича я тоже хорошо знаю ,он учился курсом старше меня в Багратионовске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения