Гость sls Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Аркаша, ну как не переживать? Серега меня помнит, а я его нет. Правда он видимо мало служил у меня. В памяти что-то такое, связанное с пьянкой на узле, всплывает, но все как в тумане. Лицо вспомнить не могу.Завтра может еще ничего и не прояснится, т.к фотку он вряд ли выложит. Могу предположить точно, что он радист с Эстрады. Две смены поочередно приезжали на КРС, а так как мой солдат Валерка должен был увольняться осенью, то я подбирал ему замену. Вот Серега видимо и был этим человеком.Почему же все таки не запомнил? Помню всех, кто служил у меня. Старался никого не выгонять с КРС. Всегда считал, что если я ошибся в выборе солдата, то это моя ошибка, и этот "тяжкий крест" нести мне до его дембеля. Правда кажется были два исключения из этого правила.Ладно, буду ждать завтрашнего дня. *sorry*P.S. И потом, почему "щурс"? Гадом буду, тут что-то связано с узлом радиосвязи. Но почему впереди буква Щ? Может намек на Щ-коды? Вот блин загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Слава, а я тут юбилейную дату пропустил. 2 декабря 1986 года я стал "настоящим" связистом, покинул школу радиотелеграфистов в Петрозаводске и прибыл в роту связи 102 ПО имени Кирова в Выборге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Что, тоже память подводит? Как раз 20 лет прошло. Я даже не знаю, что и делать? Видимо надо поздравить тебя с этим юбилеем. А вдруг ты обидишься на то, что я намекаю на твой преклонный возраст? Наверное лучше поздравлю, ты же намекнул мне на свой юбилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Вячеслав у тебя (с вашего разрешения переду на «ты» ) отличная память. Помнишь ремонт на «эстраде» даже какой год.Да, действительно я один из тех радистов которые работали от вас. Наша смена: сержант В.Кузько, ефрейтор А.Гамов, я рядовой Кузнецов (Туляк) и один фазан И.Полуротов.Дома есть кое какие фото, позже выложу (я ведь все-таки на работе). И там же у вас дембеля В. Жданов и А.Гамов настучали нам с Кузько по заднице и мы стали «дедоми».После ремонта я остался у вас, Валерка Жданов уехал в Сестрорецк на аккорд. Залет наш замяли (нас было человек пять: механики дальней связи и «засовцы» с первого этажа), а перевели меня от вас, как мне потом рассказали из за Пенцова, его отец приезжал из Выборга (он офицер пограничник) и подсуетился о своем сыне, и меня тихо вызвали в батальон и оставили а к вам поехал Пенцов, это было где-то конец января, начало февраля. А Гамов у вас появился наверное ближе к весне.На счет «щурс», так называли радистов с «эстрады», жили в одной роте «шакалы» и «щурсы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Серега, у нас здесь все на ТЫ, без учета возраста, выслуги и.т.д.Что-то я начинаю вспоминать. Если не ошибаюсь, ты был выше меня ростом, наверное 175-180 см., худощавый (не худой). Что еще? Видимо не очень разговорчивый, скорее всего еще стеснялся.Ну, в общем, нужна фотка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 В общих чертах да. Рост мой 180см. Раз или два в неделю играли в волейбол. Ходили втроем Вячеслав, Лашин и я. Ежедневно бегал за сигаретами «Ленинград» для начальника связи округа.Вячеслав, а что ты знаешь о Панфилове Сергее Ивановиче. Замечательный человек и командир. Он был как раз начальником ПРЦ в мое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Серега, фотку выложишь, все расскажу. Ну, а если серьезно.Сигареты "Ленинград" курил начальник связи округа полковник Запретилин Кронид Петрович. Ему ты и бегал за сигаретами.В волейбол действительно играли. Серега Лашин играл очень не плохо.Вот ссылка на фотографию КРС образца 1984 года. Там и я, и Лашин, и Гамов и Пенцов.Панфилов Сергей Иванович в 1985 стал командиром радиороты, затем академия, начальник связи одного из отрядов Среднеазиатского округа, командир Отдельного батальона связи того же округа. В 1993 перевелся снова в наш округ в отдел связи, в 1996 перешел в другой отдел. Закончил службу полковником в 2002 году.Я на твои вопросы ответил. Где фотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Что, тоже память подводит?Ой подводит. А за поздравление спасибо. Смотри-ка, народ подтягивается, приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 что то не доганяю куда фотки влеивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Серега, фотографию я посмотрел.Я тебя вспомнил! Действительно был такой чипиздик (не подумай чего плохого, это уменьшительное- ласкательное от слова распиздяй) на КРС под номером 6! Почему я тебя забыл? Ты не очень-то шел на контакт с нами. Держался немного обособлено. То ли все это для тебя было в диковинку, я имею ввиду отношение на КРС к солдатам, то ли ты нам не очень верил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Серега, ты в первом сообщении написал, что служил в Сортавале, Петрозаводске и Сестрорецке. В мае 1983 года ты уже точно в Сестрорецке, т.к. ремонт Эстрады начался в начале лета. Значит в Петрозаводске ты был раньше. Ты всю эту тему просмотрел? В ней появляется Серега (Завьял), и даже фотки его здесь есть. Он уволился из Петрозаводска весной 1983 года. Ты случайно не встречался с ним в Петрике?Кстати, у нас еще одна тема в КСЗПО есть: "Отзовитесь радисты". Можешь почитать ее и познакомиться со всем нашим дружным коллективом бывших радистов (и приближенных к ним - это я про себя).Ну и поменьше молчи, а то как на КРС в 1983 году: молчит и улыбается. Больше спрашивай, пиши, рассказывай. В общем будь как дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Всем привет.Читаю "Отзовитесь радисты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Всем привет.Читаю "Отзовитесь радисты".Туда ещё писать можно (не подумайте чего дурного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Серег. рад приветствовать тебя в этой теме! Слава, ну конечно мы ,возможно, встречались с Серегой по службе, особенно, если у вас на курсах вел сержант Шишлов Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Серёга(Завьял), раз уж ты карточку купил, давай фоток Петрозаводских побольше, а то оказывается у нас их совсем нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щурс Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Да, Сергей, в Петрозавдске мы непременно встречались. Посмотрев фотки я конечно вспомнил тебя. Но меня ты вряд ли помнишь, вас было мало и запомнить вас легче, а нас целые курсы и все на одно лицо. Но в сетях встречались точно!. Сержанты у нас были не местные приехали с других отрядов, (один уехал в моей шинели). Командир был старший лейтенант, фамилия которого упоминалась в «отзовитесь радисты», сосед нашего курсанта, которого он забирал на выходные домой, по моему он остался у вас (рыжий здоровяк). Вчера с женой смотрели по «Евроспорт» биатлон, сразу вспомнил Петрозаводск. В 1983 году проходили соревнования погранвойск по биатлону в Петрозаводске. Мы, курсанты проводили подготовительную работу ( насыпали снег на лыжню и т.д.) а на самих соревнованиях я дергал за веревку поднимая мишени (сколько лет прошло, а памяти все осталось!). Прочитал тему «Отзовитесь радисты». Было интересно до половины, но потом особенно в конце, стало похоже, что читаешь «Уголок потребителя» с углубленной темой по информатике. Выскажу свое мнение по этому поводу: не все бывшие радисты после службы стали продвинутыми пользователями компьютеров и программистами, и им не очень интересно обсуждение провайдеров, прошивки, материнки и т.д. ведь человек найдя эту тему в форуме надеется найти друзей, вспомнить свою молодость, и высказать свое мнение именно по конкретной, Нашей теме (служба радистом в нашем КСЗПО). Более молодым хочется знать, что было раньше, а более зрелым, что стало теперь.ЦЩ 777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Последние сообщения о теме "Отзовитесь радисты", перенес в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ЦЩ 777Доброго дня товарищи связисты.Заинтриговало "ЦЩ 777" .ЦЩ -видимо CQ (всем,для всех).А вот 777 не помню.Было 55 ,73 , 88 , 99.Может быть позывной из ТДР?с ув Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Серёга(Завьял), раз уж ты карточку купил, давай фоток Петрозаводских побольше, а то оказывается у нас их совсем нету. Аркаш, жалко,что нет у меня своего сканера. Схожу в ближайшее время к друзьям и накачаю - есть интересные. Только вот не знаю где их лучше выложить, в этой теме или в галерее, что посоветуешь? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Завьял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьял Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Слава, давно тебя хотел спросить, что общего с 2209 и Псковом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) На фотке №2 сама караулка а на 1 и 5 это типа спортзал запущенный до нельзя, а рядом с ним уч. класс дальников.Только сейчас вспомнил,что при мне в этом (тогда синем) здании заседали нач.КЭС (м-р А.В.Сиволоб),нач.прод.(л-т М.Лазарев),нач.вещ.(ст.л-т С.Зайцев) и ЗНШ (п/п-к И.Ф.Семкулич).А спортзал находился за ним,он виден на одной из фоток. С точки зрения проверки караульной службы, канцелярия ЗНШ находилась в не слишком выгодном месте,поэтому его перемещение по территории полка "фиксировалось" часовыми у КП и второго поста с докладом в караулку. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем WeReWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Только вот не знаю где их лучше выложить, в этой теме или в галерее, что посоветуешь?Однозначно сначала в галерее. Долго иногда модераторы не пропускают, но можно сравнивать с другими годами, с другими отрядами и подразделениями. Мне нравится. А потом из галереи можно и в тему подложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Слава, давно тебя хотел спросить, что общего с 2209 и Псковом?В Пскове была рота связи от полка, так же как и в Петрозаводске, это в те годы, когда там было ОВО. Кажется конец 80-х, начало 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Почему 2209 стояла в Сестрорецке понятно - в Питере управление округа, почему в Петрозаводске подразделение 2209, тоже понятно - центральные тыловые подразделения округа(склады, госпиталь, вертолётный полк) и школа радиотелеграфистов. Всё это надо обеспечивать связью на более высоком уровне, чем отряд. Что такого было в Пскове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Аркаша, ну причем здесь тыловые подразделения. Рота связи обеспечивает связью Оперативно-войсковой отдел в Пскове, на который замкнуто несколько частей. ЗАС, СПС, НЧ-ВЧ, все это в интересах ОВО. Тачно так же, как и в Петрозаводске. Курсы радистов тоже не при чем. Просто они дислоцировались в Петрозаводске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения