Перейти к содержанию

Войсковая часть 2209 (в/ч 2209)

Рекомендуемые сообщения

Ай, ай, ай, а Сергуньке-то, Стецу нашему молодому, сегодня всего 45 лет стукнуло. Вот бы вернуться в 80-е и надавать ему бобов на "Турбине"!Было бы чего сейчас вспомнить. :twiddle:Серёга, с днём рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего!!! *clap**clap**clap*

olegn сказал:
Тута порылся, таку фигню нааашёл.
Такие документы надо ламинировать и на стенку в рамку. :yaaa: А куда это тебя командировали?
  SLS сказал:
Серёга, с днём рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего!!! *clap**clap**clap*
Присоединяюсь. *clap* Серёга, всех благ. *russian*

2 ОВГ-1. Я немного пофотошопил.... Это местная командировка. "Трактористы"- телефонисты имели каждый такую бумаженцию... Без неё никак ... А город красивый... По дороге на место как обычно сок(только натуральный, а не консервант), сигареты, иногда(редко)фотоателье...

olegn сказал:
Тута порылся, таку фигню нааашёл.
Олег, какая же это фигня? Это совсем не фигня. Это командировочное удостоверение, подписанное самим Женей Коротковым!И вот я начинаю чесать репу и морщить лоб: когда Женя командовал ротой, я был в Петрике 2 раза. Один раз летом, второй раз зимой. В какие годы уже не помню. А может мы с тобой встречались? :wub: Ты служил на "Тракторе". А не приезжал ли к вам в роту с Ленинграда старший прапорщик. Он обычно днём тусовался на узле связи среди механиков. Занимался всякой ерундой, ходил по кабинетам управления, смотрел есть ли в микрофонах телефонных трубок конденсаторы. На узле, на линиях выходящих в город, проверял маленькие такие серенькие коробочки. Пил чай с механиками, стрелял у них сигареты, а вечером со сменой на автобусе уезжал в роту.Не помнишь такого?Да, кстати, ты по ссылочке прочитал про Петрозаводск? Выше в моём сообщении.

olegn сказал:
А город красивый...
А город действительно красивый.:) Правда я его наблюдал при походе в Баню. *derisive* А бани было две. Сначала нас водили в баню, которая была совсем недалеко, 1-2 остановки, но потом она закрылась на ремонт и мы стали ходить далеко, через железную дорогу. Ты это застал?Ну и ещё раз я в городе был, когда ездил в госпиталь зуб лечить.:) Стоматологический кабинет там был супер, я в то время ещё таких не видел. *good*А у PronSV сегодня день рождения. :feer: Серёга, процветания тебе и удачи. *russian*

Сегодня ещё у одного нашего сослуживца Андрея Михайлова день рождения. Я только что ему звонил и поздравлял. Это наш последний содат на ИВЦ.Он у нас на фруме не зарегистрирован, к сожалению. И всё равно, Андрюха, с днём рождения!!! Тебе сегодня исполнилось 24! Счастья тебе!

SLS сказал:
Ай, ай, ай, а Сергуньке-то, Стецу нашему молодому, сегодня всего 45 лет стукнуло. Вот бы вернуться в 80-е и надавать ему бобов на "Турбине"!Было бы чего сейчас вспомнить. :twiddle:Серёга, с днём рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего!!! *clap**clap**clap*
СПАСИБО! СПАСИБО!Фухххх! Сегодня закончился ДР!Глаза чуть приоткрылись, смотрю, Ваши поздравления, ещё раз - СПАСИБО !Да-а-а-а-а.... И на Турбине, и в Сестрорецке отпраздновать ДР, круто! Помечтать....

Всем привет и со всеми уже наступившими праздниками!Давненько не появлялся тут!

SLS сказал:
Олежка, ну и где на ней Дима (DimonGor)? :blink: Или его там нет, или я туплю. :one-s_head:
Слав, чё-то я не замечал что ты умеешь тупить! ;)Меня там действительно нет!а моё место в экипаже (и на фоте тоже :) ) занял Товк..юк (если я прально помню фамилию)

Рад приветствовать нового-старого сослуживца. Олег, так ты тож служил в роте в Петрозаводске? Поделись пожалуйста, чем ты там зарнимался, в какой должности служил, по какому профилю? Какие офицеры и прапорщики с тобой служили? Вот тут профигуривала фамилия Коротков, а у нас командиром был Басторин, не слышал ли ты про него? *bye*

Всем привет! Наверное начну с описания роты (как помню). Если выйти из канцелярии, то налево была сушилка и туалет(меньше, чем в противоположном конце, где тумбочка дневального). Теннисного стола при мне не было. Далее спальное помещение роты. Ещё дальше по коридору справа быт помещение, а слева кросс. Затем справа красный уголок, левее в комнате сидели радисты-"принимальщики". Дальше-спальник для курсантов, посередине турник. На выходе справа тумбочка дневального и оружейная комната, прямо коптёрка ст.пр-ка Крота. Левее от неё большой туалет. Ещё левее лестница вниз.Совершенно согласен с SLS с маршрутом движения на ППЦ(автопарк там-же-всё обнесено забором). При входе на территорию справа на заборе была надпись:"Этилированный бензин-яд!".Я где-то с осени 1985 и по ДМБ служил старшим механиком дальней связи(НЧ-ВЧ). М-ра Басторина помню. Да, он был ротным до Короткова. (Помнится даже, как его наши деды прозвали). Замполитом у нас был по-моему капитан(или ст.лейтенант) Мажукно. Фамилии прапорщиков ещё пока не вспоминаются. Если вспомню, сообщу позднее. :rolleyes:Ты служил на "Тракторе". А не приезжал ли к вам в роту с Ленинграда старший прапорщик.Нет, наверное это было уже позже, потому как серых коробочек не было и в трубках кондёров не было.Да, кстати,Вячеслав, а была-ли при вашем приезде на тел узел связь с местным нашим госпиталем через АТС госпиталя? (Я сам заводил на коммутатор.) Понимаю-вопросик не простой! но всё-же?

olegn сказал:
При входе на территорию справа на заборе была надпись:"Этилированный бензин-яд!".
Вот ты сказал, а я вспомнил, точно была там такая надпись. :yaaa: Сколько я на неё пялился, когда ходил дневальным по парку. :blink: Олег, а ты помнишь, в роте был Скоробогатов Слава? А как звали водилу КШМки, он по совместительству ещё на бортовом зиле возил нас за клюквой?

2 ОВГ-1. Случилось так, что я ни разу за клюквой не катался, мы собирали её, когда на ЗКП ездили. Вдоль Ж/Д её ну очень много было-аж всё красное. А насчёт водилы. С вашим призывом может быть Ященков (Витька или Вовка - не помню уже) катался-то. Такой коренастый, кругленький пацан *derisive* (с Брянской области вроде).Да, Скоробогатова помню-радист.

olegn сказал:
Нет, наверное это было уже позже, потому как серых коробочек не было и в трубках кондёров не было.Да, кстати,Вячеслав, а была-ли при вашем приезде на тел узел связь с местным нашим госпиталем через АТС госпиталя? (Я сам заводил на коммутатор.)
Серые коробочки - это устройства "Гранит - 8". Должны были стоять на кроссе.Про связь с госпиталем я не то что не помню, я просто не знаю. Меня это не интересовало, т.к не входило в круг моих обязанностей.

olegn сказал:
М-ра Басторина помню. Да, он был ротным до Короткова. (Помнится даже, как его наши деды прозвали). Замполитом у нас был по-моему капитан(или ст.лейтенант) Мажукно. Фамилии прапорщиков ещё пока не вспоминаются. Если вспомню, сообщу позднее.
Олежег, все правильно! Напомню тебе некоторые фамилии: Сухов, Никешин, Раевский, Солодов, ну и конечно Грицаюк (кличка - Цуцик), а Басторина звали Бонифаций, по инициалам - Басторин Николай Федорович. А еще при мне пришел молодой лейтенат, только из училища, может напомнишь его фио? Фор Аркадий: А вот я такой надписи не помню, хоть и прослужил там 1,7 года, может она после появилась... Изменено пользователем Завьял

Завьял сказал:
Напомню тебе некоторые фамилии: Сухов, Никешин, Раевский, Солодов, ну и конечно Грицаюк
Сухова при нас уже не было.Никешин и Солодов(у которого фуражка всегда на затылке была)-радио занимались.Раевский(отличный мужик!!!) - телефонная связь.Грицаюк-ЗАС. Кстати это не при вашем призыве он курить бросил? Он сам рассказывал, что после энтого полнеть стал, форму на размер больше носить.
  Завьял сказал:
молодой лейтенат, только из училища
Вот про это ни чего не скажу.

Вот мне стало интересно,кто-нибуть из АВТОГОНовцев помнит номер СЛки из госпиталя в Сестрорецке? А еще номер городской АТС на коммутаторе на АВТОГОНе, что мы отвечали на звонок из города?

Изменено пользователем МАКС7

olegn сказал:
С вашим призывом может быть Ященков (Витька или Вовка - не помню уже) катался-то. Такой коренастый, кругленький пацан *derisive* (с Брянской области вроде).
Да, по описанию точно он. *ok*
  Завьял сказал:
Фор Аркадий: А вот я такой надписи не помню, хоть и прослужил там 1,7 года, может она после появилась...
Сергей, может и позже, но пока Олег не сказал, я и не вспомнил бы. Память хитрая штука. *buba*

МАКС7 сказал:
номер городской АТС на коммутаторе на АВТОГОНе, что мы отвечали на звонок из города?
437-17-88, если не ошибаюсь

SLS сказал:
А может 437-37-32? :wub:
А не дежурка ли это? *derisive*

olegn сказал:
Грицаюк-ЗАС. Кстати это не при вашем призыве он курить бросил? Он сам рассказывал, что после энтого полнеть стал, форму на размер больше носить.
Вот не помню про бросание курить, но к полноте он был склонен. А Солодов Сашка при мне приехал из Нахичивани, он был на год младше, а после срочной остался на сверхсрочную. Добрый был такой парень. Помню прислали ему родители посылку, так он нас все салом с чесноком угощал в ночные смены на "Эстраде". Изменено пользователем Завьял

Да что это такое? Опять день рождения! Сороковник! Юбилей! Ну когда же мне нальют?Аркаша! С днём рождения!!! С сороколетием!!! Поздравляю тебя! Желаю всего самого наилучшего!!! *clap**clap**clap*:feer:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...